X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#2261 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 10:34

я не строю иллюзий, от того что несколько десятков человек не поедут в геш, вряд ли цены упадут. более того, возможно я в следующем году поеду в геш, только буду покупать билеты летом, чтоб сэкономить.

я думаю даже если  10% людей откажется от поездки, вряд ли  отельеры или перевозчики снизят цены.

• 1

#2262 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 10:39

- зарабатывать больше, не жалея сил и времени.
- работать как можно меньше за фиксированную, но в данный момент надёжную зарплату. 70+ лет внедрили в головы второй метод . Чтобы искоренить, надо , как известно, 40 лет ходить по пустыне

Первый вариант - ( надо добавить - здоровья) -грозит "выгоранием"  и прочими проф болезнями к 45 годам.. да и к смертям на рабочем месте ( я про работников "интеллектуального " труда  говорю)

К тому же  время самое дорогое что у нас есть. Понял когда сменил работу - тратил на дорогу от 1.5 до 2  часов в день Сейчас  10 минут 76 секунд( туда- обратно ) - но бывает и быстрее .

Второй вариант - а почему бы и нет , но тут зависит от покрытия "базовых" потребностей - и что в них входит.

• 0

#2263 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 10:52

Есть два подхода к оптимизации труда:
- зарабатывать больше, не жалея сил и времени.
- работать как можно меньше за фиксированную, но в данный момент надёжную зарплату. 70+ лет внедрили в головы второй метод . Чтобы искоренить, надо , как известно, 40 лет ходить по пустыне

А зачем искоренять 2 метод? Да ещё и бродя по пустыне аж 40 лет

• 0

#2264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 11:01

Первый вариант - ( надо добавить - здоровья) -грозит "выгоранием" и прочими проф болезнями к 45 годам.. да и к смертям на рабочем месте ( я про работников "интеллектуального " труда говорю)
К тому же время самое дорогое что у нас есть. Понял когда сменил работу - тратил на дорогу от 1.5 до 2 часов в день Сейчас 10 минут 76 секунд( туда- обратно ) - но бывает и быстрее .
Второй вариант - а почему бы и нет , но тут зависит от покрытия "базовых" потребностей - и что в них входит.

От выгорания помогает кардинальная смена сферы деятельности. Иначе полное выгорание может произойти и при очень ленивом отношении к труду
  • 0

#2265 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 11:44

Первый вариант - ( надо добавить - здоровья) -грозит "выгоранием" и прочими проф болезнями к 45 годам.. да и к смертям на рабочем месте ( я про работников "интеллектуального " труда говорю)
К тому же время самое дорогое что у нас есть. Понял когда сменил работу - тратил на дорогу от 1.5 до 2 часов в день Сейчас 10 минут 76 секунд( туда- обратно ) - но бывает и быстрее .

OldGuy, браво за реплику :)
А что касается цены времени, работая на удаленке я трачу 20 секунд на дорогу до своего рабочего места, при этом почесывая причендалы.
Жаль, что работодатель просит 1 раз в неделю в офисе появляться.
Кстати, что касается дороги, я за это время успеваю и почту разобрать и дела домашние поделать. Поэтому езжу на метро, а не на машине, хотя премия дороги примерно одинаковое. В метро спокойно сажусь и делаю дела с телефона.
  • 0

#2266 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 11:52

OldGuy, браво за реплику icon_smile.gif
А что касается цены времени, работая на удаленке я трачу 20 секунд на дорогу до своего рабочего места, при этом почесывая причендалы.
Жаль, что работодатель просит 1 раз в неделю в офисе появляться.
Кстати, что касается дороги, я за это время успеваю и почту разобрать и дела домашние поделать. Поэтому езжу на метро, а не на машине, хотя премия дороги примерно одинаковое. В метро спокойно сажусь и делаю дела с телефона.

Да, удалёнка шикарная штука! Я с апреля живу на даче, да ещё и погода супер...

• 0

#2267 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 12:28

У меня на удаленке едет крыша- в прямом смысле.  Поэтому хватило на неделю...Ну и приносить работу в "дом" не могу. Может , так как жена на удаленке с 10 года... а кабинет один. С другой стороны "руль" дисциплинирует biggrin.png

• 0

#2268 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 12:43

Удаленка шикарна только для бездельников/недостаточно загруженных людей. Иначе она развязывает руки работодателю что нибудь подкинуть "срочное" за пределы рабочего времени.

• 1

#2269 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 12:51

Удаленка шикарна только для бездельников/недостаточно загруженных людей. Иначе она развязывает руки работодателю что нибудь подкинуть "срочное" за пределы рабочего времени.

Всё зависит от твоих взаимоотношениях с работодателем. Пределы рабочего времени на удаленке- это смешно...

• 0

#2270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:07

Сидение в офисе тоже не очень связывает руки работодателю  .Времена, когда начиная с 17.30 сидели одетыми в позиции "высокого старта", давно прошли. Если твоя работа действительно нужна, тебя заставят сидеть до полуночи, и хрен ты куда денешься с подводной лодки

• 0

#2271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:10

Сидение в офисе тоже не очень связывает руки работодателю  .Времена, когда начиная с 17.30 сидели одетыми в позиции "высокого старта", давно прошли. Если твоя работа действительно нужна, тебя заставят сидеть до полуночи, и хрен ты куда денешься с подводной лодки

Я в мирные времена как-то купил дешевые билеты на раннее утро 1 января. Большиство предпочитают переплатить за билеты, чтобы в новогоднюю ночь с чистой душой уснуть мордой в оливье

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2024 - 13:11

• 0

#2272 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:33

"Москвичи" это как раз и есть сама Россия из всех ее многочисленных жоп :) так устроена жизнь, кто то не поленился стать Москвичем, а кто то желчно ноет сидя в мнимой зоне мамкиного комфорта :)

так же и с ценами, раз люди едут....а они едут, значит это столько стоит, в знак протеста можно не ездить, остальным будет свободнее :)

• 1

#2273 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:40

Ежели работа образовалась после покидания офиса, то заставить не всегда получается. Плюс сейчас корпаративные сети стали защищать и далеко не везде ты можешь какую либо работу сделать дома и как то передать в офис. А для удаленщиков делают этот доступ, поэтому ты можешь и в субботу и в воскресение что то "быстренько" сделать, потому что ну очень сильно надо и доступ у тебя есть не вызывать же ради такого "пустяка" кого то в офис?

• 0

#2274 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:50

Ежели работа образовалась после покидания офиса, то заставить не всегда получается. Плюс сейчас корпаративные сети стали защищать и далеко не везде ты можешь какую либо работу сделать дома и как то передать в офис. А для удаленщиков делают этот доступ, поэтому ты можешь и в субботу и в воскресение что то "быстренько" сделать, потому что ну очень сильно надо и доступ у тебя есть не вызывать же ради такого "пустяка" кого то в офис?

На удаленке на прстоянку тяжело
  • 0

#2275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 14:04

У моей дочки корпоративный ноут с защищенным входом в их локальную сеть. Иногда до 23 ч сидит в офисе, иногда работает из дома по выходным. "Так принято".  Эта потогонная система работы  юристов хорошо описана Дж. Гришемом. 

• 0

#2276 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 15:16

На удаленке на прстоянку тяжело

Да ничо, мне нравится...

• 0

#2277 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 16:06

Да конечно все от человека зависит. У нас половина ломанулась в офис, не взирая на всякие там транспортные проблемы, а кто-то сидит дома, хотя офис в пешеходной доступности.

• 0

#2278 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 16:26

Вот в Поляне скипасс по 5к, отели 3* по 100к за неделю. И борщ по 900р. И очереди пропали, но ценник держится. Значит рентабельно.

Ценник держат потому что мала конкуренция.  Вот в районе где я живу продовольственных магазинов штук 10 в радиусе 200 метров от моего дома.  В основном дешевого сегмента, реже среднего.  Был среди них один магазин, который сначала цены держал примерно как все,  потом стал их задирать.   Я туда ходил сигареты покупать в их маленьком отделе.  С продавщицей познакомился и несколько раз ее спрашивал на что руководство лабаза рассчитывает задирая цены в нашем районе. Не ходит же никто.  Ну вот месяц назад этот лабаз и закрылся. 

• 0

#2279 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:31

*
Популярное сообщение!

"Москвичи" это как раз и есть сама Россия из всех ее многочисленных жоп :) так устроена жизнь, кто то не поленился стать Москвичем, а кто то желчно ноет сидя в мнимой зоне мамкиного комфорта :)

так же и с ценами, раз люди едут....а они едут, значит это столько стоит, в знак протеста можно не ездить, остальным будет свободнее :)

Люто задвинул про всю Россию из москвичей. Типа, за мкадом жизни нет, а Рязань на окраине страны.

Такая глупость время от времени проскакивает. От особо одаренных от рождения
  • 4

#2280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:54

Люто задвинул про всю Россию из москвичей. Типа, за мкадом жизни нет, а Рязань на окраине страны.

Такая глупость время от времени проскакивает. От особо одаренных от рождения

У меня в Москве множество очень умных , энергичных, инициативных и успешных знакомых, именно понаехавших из жоп всей страны. Где все их качества никому не были нужны или не могли быть достойно оплачены. Сам я с середины 90-х по середину нулевых мотался по европейской части страны, на восток не забирался дальше Челябинска , Уфы и Энгельса. Зарабатывая не суперквалифицированным трудом немаленькие деньги. На местах за эту работу никто не брался, потому, что все, кто мог ее выполнять, свалили в Москву или намного западней . Или просто держались за свою плохо оплачиваемую работу, поскольку их прежняя оборонка накрылась там тазом. В Челябинске мой заказчик делал втык своему главному инженеру за то, что мне приходится по его вине непродуктивно тратить время, а за день мне платят как тому за месяц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных