Не. Не надо. Принять, как есть.Круто! Пора Нику послаломировать. Показать эту технику КМ поподробнее

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 09 October 2022 - 20:34
Отправлено 09 October 2022 - 20:48
Ты ошибаешься про хорошую закладку. Но конечно многие новички ездят хуже Темыча.
Плюсанул закладка поперек склона ни о чем.
Отправлено 09 October 2022 - 21:41
Дим, да ты почитай его «труды» о технике. Сплошное описание собственных ощущений.
Nick5t5 практически не касается собственных ощущений в своих работах
Отправлено 09 October 2022 - 22:36
Я конечно дико извиняюсь, но это уже смахивает на рекламу секты пенсионэров-вешкотолкателей
Стесняюсь спросить; а путь в секту начинается с раздела "Спроси у Мастера" или с "камчатского степа"?.
Все, кто в детстве не наигрались, потенциальные участники "секты" ) Хорошее хобби, держит в тонусе. Просто же кататься скучно... А уральский супер или гигант оччень оживляет мироощущение! Кстати, Макеев тоже в секте, приезжал в Абзачку в 2014, очень достойно выступал, но какой-то паренек помоложе его таки объехал
Сообщение отредактировал Морской морж: 09 October 2022 - 22:37
Отправлено 09 October 2022 - 23:19
Снежком, разобралиКруто! Пора Нику послаломировать. Показать эту технику КМ поподробнее
Отправлено 10 October 2022 - 04:21
Папалыжник - нарушение п. 4.2 и 4.4 правил форума, 3 балла предупреждений, автобан 30 дней.
Gosha - нарушение п. 4.1. правил форума, 1 балл предупреждений, автоьан по сумме баллов предупреждений.
Гойко Митич - троллинг, провокации, нарушение п. 4.1. правил форума.
Игорь163 - провокации, троллинг, нарушение п. 4.1. правил форума.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 10 October 2022 - 10:20
Все, кто в детстве не наигрались, потенциальные участники "секты" ) Хорошее хобби, держит в тонусе. Просто же кататься скучно... А уральский супер или гигант оччень оживляет мироощущение! Кстати, Макеев тоже в секте, приезжал в Абзачку в 2014, очень достойно выступал, но какой-то паренек помоложе его таки объехал
Нет,нет ))) Я, Рус-Мастерс “сектой” не считаю. Секта- это по другому адресу. Там есть сказка, а в ней намек. https://ru.wikipedia....org/wiki/Секта
Отправлено 10 October 2022 - 11:01
Популярное сообщение!
Для обучения совершенно необходимо понимание. что нет в современных лыжах разгрузки вниз,
Есть разгрузка вверх и absorbing, амортизация , демпфирование.
Надо быть в современном тренде, а не пользоваться устаревшими категориями
.....................
У меня нет проблем с этими "устаревшими" терминами, потому что я не понимаю их буквально.
Вверх и вниз для меня это не вдоль вектора G а ближе или дальше от лыж.
Мне странно, что такой умудренный опытом человек как ты, понимает это буквально. Да много лет назад, когда не было такого смещения в сторону от лыж "вверх" и "вниз" было именно по вектору гравитации и если мы посмотрим видео проездов nic'a, которые тут недавно появились, то увидим прекрасную иллюстрацию этого - движения загрузки и разгрузки как движения вверх - вниз.
В современной технике не так, и движение осуществляется по другому направлению. Но к термину все привыкли и адаптировали к новым условиям. И все с кем я общался прекрасно этот термин понимают и он ни у кого протеста не вызывает.
Зачем выдумывать новые термины если люди уже к чему-то привыкли?
Это только вносит путаницу и мешает найти общий язык. И рождает новые лишние и пустые споры.
Отправлено 10 October 2022 - 14:37
В современной технике не так, и движение осуществляется по другому направлению. Но к термину все привыкли и адаптировали к новым условиям. И все с кем я общался прекрасно этот термин понимают и он ни у кого протеста не вызывает.
Это только вносит путаницу и мешает найти общий язык. И рождает новые лишние и пустые споры.
100500!!!!
Отправлено 10 October 2022 - 15:27
Так именно этого ГМ и добивается. Скучно видно Индейцу стало )))
Отправлено 10 October 2022 - 15:36
Плюсанул закладка поперек склона ни о чем.
А с чего Вы решили что это закладка. Может это уже выход из нее и подготовка к перекантовке ? А сама закладка была выше по траектории и ниже к склону. Такой вариант не допускаете ? )))
Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2022 - 15:37
Отправлено 10 October 2022 - 15:38
Так было видео, потом оно исчезло если память не изменяет.А с чего Вы решили что это закладка. Может это уже выход из нее и подготовка к перекантовке ? Такой вариант не допускаете ? )))
Отправлено 10 October 2022 - 15:39
Так было видео, потом оно исчезло если память не изменяет.
Память тебе изменяет. Видео с того проезда не было.
Отправлено 10 October 2022 - 15:48
А по-моему было.Память тебе изменяет. Видео с того проезда не было.
Отправлено 10 October 2022 - 15:51
А по-моему было.
В параллельной реальности может и было, я не знаю, тебе видней )))
Это была фотосессия, которую придумал и осуществил один наш инструктор, который увлекается фотографией. Снимал он нас с Лёхой Чавкиным. Видеокамеры у нас не было. Может твои знакомые инопланетяне снимали видео и выкладывали его сюда, а потом удалили, что бы не вызывать у тебя и Ко комплекса неполноценности )))
Ну ты у них поинтересуйся. Если найдешь такое видео, то скинь мне в личку, буду весьма благодарен )))
Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2022 - 15:57
Отправлено 10 October 2022 - 15:59
Отправлено 10 October 2022 - 16:03
Ща начнётся что разгрузки вообще нет)))Надо определиться ещё с термином разгрузка. То, что вызывается мышечными усилиями, подпрыгивание вверх в начале поворота с целью разгрузить задники или разгрузка по причине отработки упругости лыж при выходе из апекса, тогда в транзите ноги тоже разгружаются. Первое для поворота проскальзыванием, второе для резаного, там пятки разгружать не надо.
Отправлено 10 October 2022 - 16:04
Фото было в этой теме вот тутВ параллельной реальности может и было, я не знаю, тебе видней )))
Это была фотосессия, которую придумал и осуществил один наш инструктор, который увлекается фотографией. Снимал он нас с Лёхой Чавкиным. Видеокамеры у нас не было. Может твои знакомые инопланетяне снимали видео и выкладывали его сюда, а потом удалили, что бы не вызывать у тебя и Ко комплекса неполноценности )))
Ну ты у них поинтересуйся. Если найдешь такое видео, то скинь мне в личку, буду весьма благодарен )))
https://forum.ski.ru...165609&page=277
А через пару страниц было видео, но в других одеждах
https://forum.ski.ru...165609&page=279
Само видео на всякий
https://youtu.be/zy_2ETJJ4UA
Я ж помню что было. Там же и обсуждение.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2022 - 16:07
Отправлено 10 October 2022 - 16:18
Само видео на всякий
https://youtu.be/zy_2ETJJ4UA
Я ж помню что было. Там же и обсуждение.
а кто это?
Отправлено 10 October 2022 - 16:21
а кто это?
пишут, что какое-то Буратино
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных