Миша говорил, что ты похудел, но тут не узнаю тебя)
Сушка к летним горам,к зиме толстею,как медведь)))
Отправлено 11 November 2020 - 14:39
Миша говорил, что ты похудел, но тут не узнаю тебя)
Сушка к летним горам,к зиме толстею,как медведь)))
Отправлено 11 November 2020 - 14:41
Да конечно.
Но иногда я вижу в динамичных поворотах, когда для ускорения выхода выполняется короткое движение плечами за счет сгибания в поясе. Просто у плечевого пояса степеней подвижности больше, грех этим не воспользоваться, мне кажется это помогает начать вытаскивать этот самый ЦУП, уже дает корпусу начальную (относительно лыж) скорость а потом уже ноги подключаются
ну, если опираться на ГГ (а Лена таки его подопечная) то ГГ писал, что плечи не должны опережать корпус при выполнении этого движения. так что...
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2020 - 14:41
Отправлено 11 November 2020 - 14:41
Темыч, поясни пожалуйста что такое раскрытие голеностопа?
У меня ботинки 200 минус размер например.
Где я ощущаю давление в ноге (плюсна, пятка, передняя часть голени касается ботинка или давит или задняя) перед «раскрытием»?
Что происходит при «раскрытии голеностопа» учитывая отсутствие свободы в ботинке и сколько-нибудь заметного движения стопы в нем, где теперь я ощущаю давление в ботинок (плюсна-пальцы, верх подъема стопы, задняя поверхность голени в задний срез голенища)?
Вот тут на видео показыват раскрытие голеностопа на первых секундах и потом пытаются применять в катании:
Отправлено 11 November 2020 - 14:47
А как надо действовать при ведении дуги?
Вот я задумал сделать дугу определённой траектории, вошёл в поворот, закантовал лыжи, давлю на них и они едут как мне надо, по нужной мне траектории. Что ещё надо?
кхе-кхе. а как ты вошол в поворот на незакантованных лыжах?
да вопщем ничего. по описанию - ящик едет на санках. санки поворачивают. везут ящик
Отправлено 11 November 2020 - 14:48
дрищара!)))
Мало того, что ты мерзнешь теперь...так еще и ездить быстро не получится!!))))
В нашем возрасте спешить некуда!))Это вы,молодые хомячки)),всё куда-то бежите))))
Отправлено 11 November 2020 - 14:53
да ваще. сам на себя не похож. Леха, бросай ентот спорт нафеГ. налегай на еду! не узнаем тебя в гриме!
Заходи Тань ,тебя тоже откормим к зиме!Будешь мочить и спрямлять!По спирали!
Отправлено 11 November 2020 - 14:54
На том видосе древнем это движение делается специально утрированно потому и понятно и естественно а на этом видосе его можно и не разглядеть как про суслика но оно точно есть этим и отличается экспертное катание сначала НОГАМИ подается корпус куда надо а ноги с лыжами его догоняют в повороте может внешне выглядеть как стабильный корпус но в реале это как раз оно и есть. Это может быть очевидно и видно а может не очевидно и не очень хорошо видно но оно есть у експертов.
ты немного подумай. Лыжник едет поперек ЛПС. Куда ему корпус подавать*? Вниз по склону, чтобы больше загрузить внешнюю ногу и поехать вверх по склону?Или сразу лечь на внутреннюю?. Этот ваш догматизм до ручки доведет
Корпус подают вперед, когда хотят закончить загрузку лыж в ЛПС
А в коротких поворотах вообще никуда корпус не подают
Отправлено 11 November 2020 - 14:54
Вот тут на видео показыват раскрытие голеностопа на первых секундах и потом пытаются применять в катании:
ну и зачем это? видно ж как лыжника на жопу отсаживает
Отправлено 11 November 2020 - 14:58
Всё-таки в повороте на внешнюю будет больше нагрузки (по законам физики), значит и упираться ею побольше придётся.
По законам физики в повороте давление может быть больше на любой.лыже По горнолыжным законам бОльшее давление лучше держать на внешней и не спорить по этому поводу, т.к.. уже стало хрестоматией
Отправлено 11 November 2020 - 15:01
а Хорошилов говорил что ничего прокатывать не надо....
Отправлено 11 November 2020 - 15:04
Заходи Тань ,тебя тоже откормим к зиме!Будешь мочить и спрямлять!По спирали!
![]()
не, откормить меня - без вариантов. а вот тебя ветром точняк будет тормозить, в сорочанах ентих вечно ветр в фейс дует
Отправлено 11 November 2020 - 15:12
Ааа, тога понятно о чем речь. В фазе ведения ты уже едешь за лыжами,
Ну, вот, а говорил
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях. Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела.
Потихоньку исправляешься
А так-то, да, чтобы поворачивать, приходиться бороться с инерцией, никуда не денешься.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2020 - 15:14
Отправлено 11 November 2020 - 15:15
Темыч туристов обучает, а не Хорошилова )))а Хорошилов говорил что ничего прокатывать не надо....
Отправлено 11 November 2020 - 15:23
Есть управление, сами не стоят, не упираются и не едут - легко проверить запустив лыжи отдельно или с мешком картошки.совсем не размытое. в том, что ты описываешь (что-то там после ЛПС) нет управления лыжами. они и на канте там сами стоят, и упираются сами (условно).
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 15:24
Отправлено 11 November 2020 - 16:44
о! на 2:09 одно из моих любимых упражнений в нормальном исполнении.
Отправлено 11 November 2020 - 16:51
Ага, там прямо ждут таких заявлений ))))Здесь ищи.
да и смысл в этом трассовом обучении долбежки чистоты резаного поворота, когда есть внетрасс - true -катание, в котором фана в разы больше
И правильно. Какой интерес
задразакатывать катание
На кантах. Пухлый снег, прыжки несут совсем другой интерактив
Он просто понял, что очень быстро достиг конца эволюции, и отдавать часы ради псевдо бедра по склону для удивления икспертов смысла просто нет.
Если уж куда и посылать, то на ски спб, но там я думаю тоже бы объяснили все про "безопасный фрирайд" ))))Ну и кстати не хочу имховать, но в современных тенденциях, как раз спортивный поворот становится узкой специализацией
....
Боюсь, что расстрою вас, так как мировой тренд сейчас , это не спорт, а свободное катание, посмотрите на новое поколение, и назад.
Я понимаю , что сложно смириться, но выбор масс, явно не за спортивными снарядами: парк, фриски, фановое и рекреационное катание
Безусловно раньше, когда то за неимением эволюции - был Терскол и десяток спорт баз, спортсмены были в разряде полубогов, но все меняется, массовость диктует свои законы
И массовым становится видео Дениса Доропея а не Макглашена, и показателем крутизны, " о как он круто валит" , Кандид и другие хулиганы, а не сотые доли Хорошилова, потому что он проехал по технике так же , как и 30 перед ним. С отличиями, которые видят лишь близкие к спорт повороту. Зрелищность, фан, за этим будущее, и поверьте как валят по подушкам Фри ски - звёзды, хели заброски, флипбеки: в разы интересней для будущих поколений, чем как долбят лёд вокруг вешек чемпионы.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 16:54
Отправлено 11 November 2020 - 16:57
Популярное сообщение!
Ага, там прямо ждут таких заявлений ))))
Там вообще не ждут никаких заявлений
Просто адекватно и квалифицированно ответят на любой вопрос.
Отправлено 11 November 2020 - 16:59
Ну в добрый путь ))Там вообще не ждут никаких заявлений
Просто адекватно и квалифицированно ответят на любой вопрос.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 17:17
Отправлено 11 November 2020 - 17:16
Саша, из воспоминаний о катании на лопатах по более менее жесткому подготовленному склону:
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных