X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2261 squid

squid
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:59

Дело не в цене. главное чтобы были лёгкие, не гнулись и был стабильный вынос. такими свойствами обладают карбоновые (фирменные от 3000 руб, отечественные 1100-1500). но если ваши гнутся, то карбоновые на излом просто ломаются. про длину очень много писалось. оптимальная высота от роста -15см. так что длина ваших палок нормальная. можете взять 165 попробовать, потом если что отпилите до 162 или 160.

Да у меня 160 есть уже. Их как будто не хватает иногда - хочу более мощный толчок. Чтоб повиснуть на палках и как следует рвануть ) Вес меня не очень пугает... скорее волнует прочность low-end изделий от one way. А что такое "вынос" и как проявляется его стабильность?
  • 0

#2262 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:25

Да у меня 160 есть уже. Их как будто не хватает иногда - хочу более мощный толчок. Чтоб повиснуть на палках и как следует рвануть ) Вес меня не очень пугает... скорее волнует прочность low-end изделий от one way. А что такое "вынос" и как проявляется его стабильность?

по моему слишком заморачиваетесь, как Юрий писал купите stc или kv+ и не думайте. А так самое главное в палках, это облегчить их нижнюю часть. достигается это более тонкими стенками, поэтому применяют высокотехнологичный карбон. поэтому чем дороже палки тем ниже вес её нижней части, за счёт этого достигается стабильность и жёсткость. но ещё раз повторяю на излом ломаются все

Сообщение отредактировал игорьмульти: 21 January 2012 - 20:29

• 0

#2263 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:26

В продаже увидел утюг Свикс 76 за 1350 р. Это нормальная цена?
  • 0

#2264 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 23:50

Да ясно, что главное чтоб не гнулись... Только как это в магазине проверишь-то?

Просто. Берете палки в магазине в руки и опираетесь на них. Втыкать со всей дури в пол не надо, а просто потихоньку переносите весь вес на них. У меня товарищ подобным образом выбирал (в нем 90кг, и дури тоже хватает) - выбрал, теперь не нарадуется. Обратите внимание на нижнюю часть палок, иногда она бывает усилена такой обмоткой - это опять же исхожу из опыта выбора палок для друга.
  • 0

#2265 squid

squid
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:04

Просто. Берете палки в магазине в руки и опираетесь на них. Втыкать со всей дури в пол не надо, а просто потихоньку переносите весь вес на них. У меня товарищ подобным образом выбирал (в нем 90кг, и дури тоже хватает) - выбрал, теперь не нарадуется. Обратите внимание на нижнюю часть палок, иногда она бывает усилена такой обмоткой - это опять же исхожу из опыта выбора палок для друга.

Спасибо! Так и сделал. Те diamond 600 за 700 рублей оказались полным отстоем - при надавливании сверху выгибаются вбок дугой. В результате взял yoko 8100 полностью карбоновые за без малого 3000р со всеми скидками. Вот такие: http://www.trial-spo...533/484799.html Высота, как и хотел, 165см.
  • 0

#2266 squid

squid
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:12

Зы. Подумалось вот... Практически во всех моделях палок макс высота 165см. Интересно, что делать "конькобежцам" ростом выше 190 ))
  • 0

#2267 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:30

Зы. Подумалось вот... Практически во всех моделях палок макс высота 165см. Интересно, что делать "конькобежцам" ростом выше 190 ))

выискивать среди не дешевых (187см)
  • 0

#2268 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:37

Спасибо! Так и сделал. Те diamond 600 за 700 рублей оказались полным отстоем - при надавливании сверху выгибаются вбок дугой. В результате взял yoko 8100 полностью карбоновые за без малого 3000р со всеми скидками. Вот такие: http://www.trial-spo...533/484799.html Высота, как и хотел, 165см.

Брал KV+ Tempesta 70% Карбон, 30% стекловолокно.
При обычном отталкивании на равнине амплитуда сгибания около 1см может получается, в подъём толкался сильно, вроде не гуляла и не вибрировала. Для любителей не спортсменов неплохи :)
  • 0

#2269 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста по жесткости лыж. Покупал оборудование не прочитав о нем ни строчки. Приехал в "Виконт Спорт", говорю: "надо неплохие лыжи, ботинки, палки" Мне дали: Salomon EQUIPE 9 SKATE MED, ботинки SALOMON Pro Combi Pilot, палки Swix 175 см. Подходит или не очень? Мой рост 190, вес 91 кг. На лыжах не катался 15 лет. Раньше катался неплохо, коньковым ходом владею. На этом оборудовании катался раза четыре, вроде едет, но сравнить не с чем. Заранее спасибо.
  • 0

#2270 Dario

Dario
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:05

http://www.ski-equipment.ru/

http://www.multi-sport.su/
  • 0

#2271 MrRustam

MrRustam
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 07:52

Всем спасибо за советы!
Лыжи, крепления и ботинки буду брать топовые. На палках, наверное, сэкономлю т.к. думаю есть большой риск поломать их с непривычки, поэтому нет смысла брать дорогие пока не вкатаюсь :).
комбез, безрукавку и ветровку тоже возьму что по проще.

Остается вопрос кто знает когда лучше покупать инвентарь так чтоб получить максимальную скидку?
Планирую начинать заниматься со следующего сезона, поэтому готов ждать скидок до любого месяца :)
  • 0

#2272 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:42

Всем спасибо за советы!
Лыжи, крепления и ботинки буду брать топовые. На палках, наверное, сэкономлю т.к. думаю есть большой риск поломать их с непривычки, поэтому нет смысла брать дорогие пока не вкатаюсь :).
комбез, безрукавку и ветровку тоже возьму что по проще.

Остается вопрос кто знает когда лучше покупать инвентарь так чтоб получить максимальную скидку?
Планирую начинать заниматься со следующего сезона, поэтому готов ждать скидок до любого месяца :)

Насчет комбеза и прочей одежды- лучше сильно не экономить, скажу по собственному опыту. Не обязательно, конечно, экипировку топ-сборных брать :), но все же... Тем более, щас почти везде пошли скидки уже.
  • 0

#2273 IlyichD

IlyichD
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:21

Rossignol X-5 & Fischer XC Control Что лучше ??? фишер на 500р дешевле =) если нету разницы то фишер? коньком ездить только учусь.
  • 0

#2274 MrRustam

MrRustam
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:11

Насчет комбеза и прочей одежды- лучше сильно не экономить, скажу по собственному опыту. Не обязательно, конечно, экипировку топ-сборных брать :), но все же... Тем более, щас почти везде пошли скидки уже.

главное достоинство чтоб не мерзло:) До сих пор помню когда по неопытности я в своё время не подрасчитал с одеждой когда на гонку выходил в итоге малясь поморозил себе кончик...потом когда после финиша в теплом помещении отходил аж до слёз больно было... слава богу без последствий:)
  • 0

#2275 MrRustam

MrRustam
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:17

с таким ростом обычно идут в баскетбол :)
  • 0

#2276 iskan

iskan
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:14

Добрый день! Еще раз решил спросить совет по лыжам (до 6500 р) и ботам (до 5000 р)...
Мой рост 179 кг,вес 65 кг, в юношестве занимался лыжным спортом-бегал коньком,сдавал разряд.в 25 решил встать на лыжи,лес у меня в 5 минутах ходьбы от дома.Хочу лыжи для конька. По совету Юрия Минаева присматривал в Вип спорте Мадшусы топы прошлых лет (6500)-позвонил ростовка там есть от 185 и ниже((( -маловато для моего роста. Искал лыжи у себя в Казани (где-то дороговато,где-то ростовка не та) но в четверг еду в командировку в Москву и грех не купить там лыжи.
Прошу совета какую модель лыж и где взять (особенно по жесткости) ?
Поначалу Рассматривал :
-Лыжи гоночные MADSHUS HYPERSONIC ( ростовка 185 для моего роста)
-Атомик Pro Skate (говорят жестковаты)
-Zymax Skating NIS Rossignol (жестковаты для моего веса)
Может другие модели Мадшус мне подойдут...
есть коньковая трасса (нежесткая,слегка со снегом, катаюсь до -10), но есть места где не везде коньком проедешь.Боюсь в чисто коньковых тяжко будет если местами по лыжне классической ехать,поэтому как если взять ботники комби типа
http://www.multi-spo...op/UID_836.html ???
  • 0

#2277 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:48

Rossignol X-5 & Fischer XC Control Что лучше ??? фишер на 500р дешевле =) если нету разницы то фишер? коньком ездить только учусь.

Лучше то, что лучше фиксирует голеностоп и что лучше сидит на Вашей ноге. Если у этих двух моделей для Ваших ног эти два параметра оказались взаимоисключающими, то возьмите те ботинки, которые в своих характеристиках имеют для Вас бОльшее значение (либо удобство, либо фиксация ноги). Если Вы не знаете, что для Вас важнее, то возьмите те ботинки, которые больше нравятся.
  • 0

#2278 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:46

Мое мнение - каждому свое.
Если начинающий и только для себя, все правильно, что лучше сидит на ноге...
Если бегать большие объемы (расстояния), иногда участвуешь в соревнованиях то нужно отдельно под классику и конек.
Мне лично нравиться Адидас (раньше покупал)... Лыжи Фишера (у меня 2009 г.), летают и пластик жесткий не царапается...
  • 0

#2279 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:00

Про палки Yoko 8100 и мороз 22 градуса.Сегодня утром катал треню.Все было хорошо до первого спуска.На повороте слегка (как мне показалось) ударил палкой по дереву :-D Вынесло меня к краю чутка.Ну думаю не упал и слава богу.Лыжи (классика) летели.Но в следующее мгновение,после первого толчка треск и в итоге в руке только половина этой палки.Вот я и думаю в такой мороз вообще карбоновые палки можно пользовать?
  • 0

#2280 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:36

Добрый день всем любителям лыжных прогулок и гонок....Несколько дней читал данный форум..Очень много полезной информации почерпал для себя...Делал выводы...Так вот, сам я очень начинающий "чайник"...катался только в детстве...Очень люблю смотреть лыжные гонки и конечно биатлон....Вот пару лет назад и решили с женой как нибудь всеж влезть на лыжи...
И...решил заказать для себя определенные лыжки (инвентарь если угодно)....
Вот итоги: Привезли мне комлект лыжный. Лыжи Spine Cross 205 (1250 р.), ботинки NEXT модель 156 синтетика 45 (1100), крепления (не помню названия) за 500 р....и палки STC (ща точно не рассмотрел модель) 300....
Жене: лыжи NORDWAY XC Classic 180 (1250р.), ботинки NEXT модель 156 синтетика 37 (1100), крепления ( 500 р)....и палки 250.....Под NNN. всё...В общей сложности 6200рупий...Это как нормуль?...На этот сезон полюбому хватит, а что дальше...будет видно можео и "вложится" чуть в это дело...рублей 5-6 на один комлект без бот потратить...или не париться...В общем все...завтра надо выезжать...
И еще раз спасибо за этот форум много нужного...:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных