Нормально разошлись. Правильно ведь сказал ты - обнулилисьАндрей, хоть мы и так себе разошлись, но лыжи ты взял очень хорошие для своих задач. То, что надо.

Отправлено 23 May 2024 - 21:04
Нормально разошлись. Правильно ведь сказал ты - обнулилисьАндрей, хоть мы и так себе разошлись, но лыжи ты взял очень хорошие для своих задач. То, что надо.
Отправлено 23 May 2024 - 21:14
причем всерьез и надолго. Лыжи бодрые, быстрые, сбрасывать их не очень просто, к чему лишняя длина?
Отправлено 23 May 2024 - 21:30
Отправлено 23 May 2024 - 22:30
Вот, умные люди дело говорят. При росте 178 не надо длинную жесткую рельсу.
Вот не надо меня в умные записывать, это не так. Просто есть личный опыт использования близких по духу лыж. Учитывая, что мои лыжи из первой генерации, у которой в ростовке 168 радиус 14м, современная геометрия для начинающего может быть избыточной, так как лыжи цепкие, стабильные и очень трассовые. Они никакие не рельсы, просто очень хорошие. надежные трассовые лыжи. Но ими нужно уметь управлять или иметь неслабую физуху и технику, чтобы ехать по их правилам. Учитывая, что вторая генерация Спитфайров в 168 ростовке уже 15м по боковому вырезу, они стали еще бодрее. Если ты готов катить быстрее, чем катал до этого на прокатном линолеуме, то можно и 174 брать. Если ты турист в 4 сезонами за плечами и ты не занимался с тренером, то даже 168 слегка дофига, но с учетом роста и развития, самое то. Это персональная оценка, а не попытка обобщить коллективный опыт. Просто я тоже не первый день на горе, видел, кто катается получше меня, кто катается примерно как я и на чем это происходит. Как-то сама по себе картинка вырисовывается.
Отправлено 23 May 2024 - 22:49
Рельсой я их называю утрированно, конечно. ТТХ и опыт автора запроса сопоставляю со своими, близкими. И с картиной склона, заполненного лыжниками и бордистами, которых надо объезжать.Вот не надо меня в умные записывать, это не так. Просто есть личный опыт использования близких по духу лыж.
Отправлено 23 May 2024 - 22:50
Отправлено 23 May 2024 - 22:57
Отправлено 23 May 2024 - 23:00
Отправлено 23 May 2024 - 23:01
Близзарды в DF Sport не смотрели ? Они, в большинстве, тоже не мягкие, но ценовая политика там гуманная.Понимаю, что лыжи для продвинутых мне рановато, но и началку брать не хочется. Хотелось бы на подольше чтоб хватило. Катать в горах хочу по трассам в 95% случаев.
Отправлено 23 May 2024 - 23:17
Фишера эти хвалят на worldskitest и тут сообщество, в принципе, уважает. Я для себя смотрю такие 82 Фишера. Мне в ростовке 166, при моих 170/80, должны нормально быть.Гонял сейчас Фишера еще смотреть GT78 по вашей наводке. Понравились. Мягонькие.)))
Отправлено 23 May 2024 - 23:29
Камрад, а хороши ли эти Росси «для всего» ? Что это вообще за зверь ? Как, предположительно, они будут в сравнении с Доберманами 80 и Фишерами 82 ? https://sport-marafo...eniyami-nx12-1/Плохих лыж не бывает в природе, их невыгодно производить. Лыжи могут лучше или хуже соответствовать задаче, или вообще не соответствовать.
Отправлено 23 May 2024 - 23:48
Сообщение отредактировал Valerick: 23 May 2024 - 23:48
Отправлено 24 May 2024 - 00:06
Отправлено 24 May 2024 - 00:10
Отправлено 24 May 2024 - 05:01
Отправлено 24 May 2024 - 07:27
Камрад, а хороши ли эти Росси «для всего» ? Что это вообще за зверь ? Как, предположительно, они будут в сравнении с Доберманами 80 и Фишерами 82 ? https://sport-marafo...eniyami-nx12-1/
Конкретно эту модель, 86, не пробовал ногами. Очень недолгое время владел более старыми, 83, в ростовке 176 (в рост) и своевременно избавился от них по совету "старших пацанов" с форума (и к тому же лично знакомых). О чем ничуть не пожалел, поскольку продал своему приятелю и пробовал их в больших горах.Те, что у меня были, не "для всего", а конкретно "для езды по гОвнам". На жестком - едешь на коротенькой короткорадиусной лыже, а по концам длинные рокернутые носы и пятки хлопают по склону. В целине тонут. Но легко вращаются ступнями даже на маленькой скорости и замечательно едут по мягкому "картофельному полю", даже дугами. Приятелю, посредственно катающемуся и без амбиций, очень понравились.
С Доберманами и Фишерами их сравнивать вообще некорректно, это гвоздь от другой стенки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2024 - 07:27
Отправлено 24 May 2024 - 07:40
Там половина катается как никто тут )))И лица тестеров Neveitalia при тесте обычной Слки прям радостные
Отправлено 24 May 2024 - 07:47
[/quote]тандербёрды купил но не катал еще
Насчет щупать не только центр надо, но и отдельно носки и пятки. Да и то не шибео объективный метод оценки.
Отдельно надо щупать сиськи, но к лыжам это мало относится. На продольную жесткость лыжа проверяется нажатием на грузовую площадку и оценкой линии прогиба. Тогда сразу видно, в каком месте она гнется. Мне нравятся лыжи с равномерной дугой прогиба.
На торсионку - точно так же, пятку вертикально стоящей лыжи зажимаешь ступнями и руками вращаешь носок. Видна общая торсионная жесткость и ее неравномерность , если такая случится ( я не встречал). Скручивание всей лыжи не менее, а даже более наглядно, чем отдельно носков и пяток (кто сопромат изучал - поймет). В фирменных магазинах Воланта даже стенд для демонстрации именно такой был.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2024 - 07:55
Отправлено 24 May 2024 - 08:05
Отдельно надо щупать
сиськи, но к лыжам это мало относится. На продольную жесткость лыжа проверяется нажатием на грузовую площадку и оценкой линии прогиба. Тогда сразу видно, в каком месте она гнется. Мне нравятся лыжи с равномерной дугой прогиба.На торсионку - точно так же, пятку вертикально стоящей лыжи зажимаешь ступнями и руками вращаешь носок. Видна общая торсионная жесткость и ее неравномерность , если такая случится ( я не встречал). Скручивание всей лыжи не менее, а даже более наглядно, чем отдельно носков и пяток (кто сопромат изучал - поймет). В фирменных магазинах Воланта даже стенд для демонстрации именно такой был.
как проверить лыжи с реверс-кэмбером?
Отправлено 24 May 2024 - 08:08
Популярное сообщение!
Проверять жёсткость лыж руками, ака мацать их и мять, - это всё равно, что проверять давление в автопокрышках методом нажатия пальцем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных