X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5215

#2261 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 21:04

Андрей, хоть мы и так себе разошлись, но лыжи ты взял очень хорошие для своих задач. То, что надо.

Нормально разошлись. Правильно ведь сказал ты - обнулились :)
  • 0

#2262 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 21:14

[quote name="Mr.XX" post="4003696" timestamp="1716478519"]
168 для ТС будет вполне![/quote]

причем всерьез и надолго. Лыжи бодрые, быстрые, сбрасывать их не очень просто, к чему лишняя длина?

Вот, умные люди дело говорят. При росте 178 не надо длинную жесткую рельсу.

[/quote]
Этого не слушай-к него опыт катания меньше чем у тебя.
Бери доберман хоть pro хоть rb-проблем не будет. Для твоих 90 кг отднозначно 174 ростовка.[/quote]
Этого не слушай тем более - он 2 метра ростом и лыжи просто так, из шопоголизма, про запас покупает :)
  • 0

#2263 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 21:30

[quote name="Roman D" post="4003700" timestamp="1716478938"]

Я вот тоже на 168 смотрю. Не бейте только ногами. ))) Сцу, что жесткие, да еще и длинные ну точно по прямой меня понесут.

168 для ТС будет вполне![/quote][/quote]

Лучше нестись на 174 чем на 168.
  • 0

#2264 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 22:30

Вот, умные люди дело говорят. При росте 178 не надо длинную жесткую рельсу.

Вот не надо меня в умные записывать, это не так. Просто есть личный опыт использования близких по духу лыж. Учитывая, что мои лыжи из первой генерации, у которой в ростовке 168 радиус 14м, современная геометрия для начинающего может быть избыточной, так как лыжи цепкие, стабильные и очень трассовые. Они никакие не рельсы, просто очень хорошие. надежные трассовые лыжи. Но ими нужно уметь управлять или иметь неслабую физуху и технику, чтобы ехать по их правилам. Учитывая, что вторая генерация Спитфайров в 168 ростовке уже 15м по боковому вырезу, они стали еще бодрее. Если ты готов катить быстрее, чем катал до этого на прокатном линолеуме, то можно и 174 брать. Если ты турист в 4 сезонами за плечами и ты не занимался с тренером, то даже 168 слегка дофига, но с учетом роста и развития, самое то. Это персональная оценка, а не попытка обобщить коллективный опыт. Просто я тоже не первый день на горе, видел, кто катается получше меня, кто катается примерно как я и на чем это происходит. Как-то сама по себе картинка вырисовывается.

• 0

#2265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 22:49

Вот не надо меня в умные записывать, это не так. Просто есть личный опыт использования близких по духу лыж.

Рельсой я их называю утрированно, конечно. ТТХ и опыт автора запроса сопоставляю со своими, близкими. И с картиной склона, заполненного лыжниками и бордистами, которых надо объезжать.
С вашими тезисами согласен.
Автор, прошу уведомить сообщество о сделанной покупке )
  • 0

#2266 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 22:50

Я их пяткой в угол упераю, под 45 градусов ставлю, за нос левой рукой беру и правой в районе креплений прожимаю несколько раз. Сразу чувствуется какие мягкие, какие жесткие. Еще просто вертикально ставлю и мысок кручу вправо-влево. Пятку также. Как-то так.

а что нащупать собираешься?[/quote]
  • 0

#2267 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 22:57

Я скорее турист. 4 сезона откатал. С тренером 2 дня занимался. Понимаю, что лыжи для продвинутых мне рановато, но и началку брать не хочется. Хотелось бы на подольше чтоб хватило. Катать в горах хочу по трассам в 95% случаев. Пока на Родине, потом надеюсь будут варианты на более интересные курорты выезжать.

Вот не надо меня в умные записывать, это не так. Просто есть личный опыт использования близких по духу лыж. Учитывая, что мои лыжи из первой генерации, у которой в ростовке 168 радиус 14м, современная геометрия для начинающего может быть избыточной, так как лыжи цепкие, стабильные и очень трассовые. Они никакие не рельсы, просто очень хорошие. надежные трассовые лыжи. Но ими нужно уметь управлять или иметь неслабую физуху и технику, чтобы ехать по их правилам. Учитывая, что вторая генерация Спитфайров в 168 ростовке уже 15м по боковому вырезу, они стали еще бодрее. Если ты готов катить быстрее, чем катал до этого на прокатном линолеуме, то можно и 174 брать. Если ты турист в 4 сезонами за плечами и ты не занимался с тренером, то даже 168 слегка дофига, но с учетом роста и развития, самое то. Это персональная оценка, а не попытка обобщить коллективный опыт. Просто я тоже не первый день на горе, видел, кто катается получше меня, кто катается примерно как я и на чем это происходит. Как-то сама по себе картинка вырисовывается.[/quote]
  • 0

#2268 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:00

Обязательно отчет настрочу как приобрету. Гонял сейчас Фишера еще смотреть GT78 по вашей наводке. Понравились. Мягонькие.)))

Рельсой я их называю утрированно, конечно. ТТХ и опыт автора запроса сопоставляю со своими, близкими. И с картиной склона, заполненного лыжниками и бордистами, которых надо объезжать.
С вашими тезисами согласен.
Автор, прошу уведомить сообщество о сделанной покупке )[/quote]
  • 0

#2269 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:01

Понимаю, что лыжи для продвинутых мне рановато, но и началку брать не хочется. Хотелось бы на подольше чтоб хватило. Катать в горах хочу по трассам в 95% случаев.

Близзарды в DF Sport не смотрели ? Они, в большинстве, тоже не мягкие, но ценовая политика там гуманная.
  • 0

#2270 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:17

Гонял сейчас Фишера еще смотреть GT78 по вашей наводке. Понравились. Мягонькие.)))

Фишера эти хвалят на worldskitest и тут сообщество, в принципе, уважает. Я для себя смотрю такие 82 Фишера. Мне в ростовке 166, при моих 170/80, должны нормально быть.
А 78 уже вообще за 45, хорошая цена.
  • 0

#2271 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:29

Плохих лыж не бывает в природе, их невыгодно производить. Лыжи могут лучше или хуже соответствовать задаче, или вообще не соответствовать.

Камрад, а хороши ли эти Росси «для всего» ? Что это вообще за зверь ? Как, предположительно, они будут в сравнении с Доберманами 80 и Фишерами 82 ? https://sport-marafo...eniyami-nx12-1/
  • 0

#2272 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:48

[quote] name="Roman D" post="4003749" timestamp="1716493842"]

Я их пяткой в угол упераю, под 45 градусов ставлю, за нос левой рукой беру и правой в районе креплений прожимаю несколько раз. Сразу чувствуется какие мягкие, какие жесткие. Еще просто вертикально ставлю и мысок кручу вправо-влево. Пятку также. Как-то так.

а что нащупать собираешься?[/quote][/quote] прекращай, серьезно. Я тебе могу дать помять лыжи, которые по твоей методике будут вообще железобетонной балкой. А на ходу они полная противоположность - плюшевые и податливые. Я мну лыжи с целью попытаться найти в них скрытые дефекты, типа сломанного сердечника, больше ничего прогиб руками не покажет. Да и поломки далеко не все покажет, только совсем палевные. Это если и доступно кому-то, то опыт нужен не 4 сезона и не только каталки, даже не столько каталки.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 May 2024 - 23:48

• 2

#2273 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 00:06

Был сегодня и там и там. Вот ща сижу курю тесты и отзывы на близарды, нордики и фишера в инете. Голова лопается)))

Близзарды в DF Sport не смотрели ? Они, в большинстве, тоже не мягкие, но ценовая политика там гуманная.[/quote]
  • 0

#2274 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 00:10

Ну тогда еще хуже! Т. Е. самому ваще ничего не понять. Остается только читать и слушать мнения других людей. Когда машину покупаешь и то проще. Тест-драйв никто не отменял.

[/quote] прекращай, серьезно. Я тебе могу дать помять лыжи, которые по твоей методике будут вообще железобетонной балкой. А на ходу они полная противоположность - плюшевые и податливые. Я мну лыжи с целью попытаться найти в них скрытые дефекты, типа сломанного сердечника, больше ничего прогиб руками не покажет. Да и поломки далеко не все покажет, только совсем палевные. Это если и доступно кому-то, то опыт нужен не 4 сезона и не только каталки, даже не столько каталки.[/quote]
  • 0

#2275 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 05:01

[quote name="Roman D" post="4003761" timestamp="1716498386"]

Был сегодня и там и там. Вот ща сижу курю тесты и отзывы на близарды, нордики и фишера в инете. Голова лопается)))

Близзарды в DF Sport не смотрели ? Они, в большинстве, тоже не мягкие, но ценовая политика там гуманная.[/quote][/quote]тандербёрды купил но не катал еще
Насчет щупать не только центр надо, но и отдельно носки и пятки. Да и то не шибео объективный метод оценки.
  • 0

#2276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 07:27

Камрад, а хороши ли эти Росси «для всего» ? Что это вообще за зверь ? Как, предположительно, они будут в сравнении с Доберманами 80 и Фишерами 82 ? https://sport-marafo...eniyami-nx12-1/

Конкретно эту модель, 86, не пробовал ногами. Очень недолгое время владел более старыми, 83, в ростовке 176 (в рост) и своевременно избавился от них по совету "старших пацанов" с форума (и к тому же лично знакомых). О чем ничуть не пожалел, поскольку продал своему приятелю и пробовал их в больших горах.Те, что у меня были, не "для всего", а конкретно "для езды по гОвнам". На жестком - едешь на коротенькой короткорадиусной лыже, а по концам длинные рокернутые носы и пятки хлопают по склону. В целине тонут. Но легко вращаются ступнями даже на маленькой скорости и замечательно едут по мягкому "картофельному полю", даже дугами. Приятелю, посредственно катающемуся и без амбиций, очень понравились. 

С Доберманами  и Фишерами их сравнивать вообще некорректно, это гвоздь от другой стенки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2024 - 07:27

• 0

#2277 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20237 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 07:40

И лица тестеров Neveitalia при тесте обычной Слки прям радостные

Там половина катается как никто тут )))
  • 0

#2278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 07:47

[/quote]тандербёрды купил но не катал еще
Насчет щупать не только центр надо, но и отдельно носки и пятки. Да и то не шибео объективный метод оценки.

Отдельно надо  щупать сиськи, но к лыжам это мало относится. На продольную жесткость лыжа проверяется нажатием на грузовую площадку и оценкой линии прогиба. Тогда сразу видно, в каком месте  она гнется. Мне нравятся лыжи с равномерной дугой прогиба. 

На торсионку - точно так же, пятку вертикально стоящей лыжи  зажимаешь ступнями и руками вращаешь носок. Видна общая торсионная жесткость и ее неравномерность , если такая случится ( я не встречал). Скручивание всей лыжи не менее, а даже более наглядно, чем отдельно носков и пяток (кто сопромат изучал - поймет). В фирменных магазинах Воланта даже стенд для демонстрации именно такой был. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2024 - 07:55

• 0

#2279 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31754 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:05

Отдельно надо  щупать сиськи, но к лыжам это мало относится. На продольную жесткость лыжа проверяется нажатием на грузовую площадку и оценкой линии прогиба. Тогда сразу видно, в каком месте  она гнется. Мне нравятся лыжи с равномерной дугой прогиба. 

На торсионку - точно так же, пятку вертикально стоящей лыжи  зажимаешь ступнями и руками вращаешь носок. Видна общая торсионная жесткость и ее неравномерность , если такая случится ( я не встречал). Скручивание всей лыжи не менее, а даже более наглядно, чем отдельно носков и пяток (кто сопромат изучал - поймет). В фирменных магазинах Воланта даже стенд для демонстрации именно такой был. 

как проверить лыжи с реверс-кэмбером? 

• 0

#2280 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:08

*
Популярное сообщение!

Проверять жёсткость лыж руками, ака мацать их и мять, - это всё равно, что проверять давление в автопокрышках методом нажатия пальцем.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)