Если знаток - это я, то во времена RASC-а ГГ мне эту статью присылал на английском просто на почту. И я ее сам переводил, Перевода от ГГ просто не было. Как и сайта. это был по моему 2001 или 2002 год +-.
Так ты - главный свидетель.
Тогда получается что термин "заклон" придумал ты? А ГГ, стало быть, присвоил себе авторство.
"Эта статья на английском" - это та оригинальная статья, которая, якобы, была опубликована в каких-то там журналах?
Тогда, будь добр, выложи скрин именно оригинальной журнальной статьи, или дай ссылку на статью. Ведь каждый журнал есть в сети.
Пока можно согласиться с vanovanoev. Действительно, ГГ- ленинградский мальчик. Русский для него - родной. Если он уехал в конце 80-х - начале 90-х с деньгами то зачем ему работать каким-то "тренером"? Да и не допустят какого-то эмигранта без языка в тренеры. Максимум - лыжи подносить. Там своих тренеров как собак нерезанных.
Тогда ты и ГГ, страшно сказать, получается что всех развели.
Доверчивым ребятам из небогатого российского журнала втюхали статью, якобы зарубежного специалиста широко известного за рубежами.
Потом можно ссылаться на официальную публикацию хоть в российском, но журнале же! Типа там же должны быть спецы в этом российском журнале. Они де все проверили. Что статьи де в иностранных журналах действительно имели место.
Это - инфоцыганщина.