X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2261 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 08:20

Моя не теория, а практика, а поклоны и наклоны это к rzuev его интерпретация.

это не практика, а результат искажения стандартного рисунка катания сначала твоим восприятием в твоём сознании, а потом, дополнительно, твоим косноязычием, сформулированный в виде набора абсурдных тезисов

ты же не читатель, ты писатель, я понимаю
  • 0

#2262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 08:23

Ню ню.....
За три года из чайников вылазят.... ;)

за три года можно уже в трассу и в первую половину протокола на скачках-водокачках, при наличии какого-нибудь фитнес-бэкграунда
  • 0

#2263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 08:55

за три года можно уже в трассу и в первую половину протокола на скачках-водокачках, при наличии какого-нибудь фитнес-бэкграунда

В общем да, такое возможно. Начав заниматься на 2-м курсе  универа, я к пятому курсу выполнил первый разряд, а на следующий год выиграл первенство ВУЗов Москвы,  в финале которого чуть ли не половина была кандидатами в мастера.  Бэкграунд - первый разряд по бегу на лыжах. что давало определенную физуху и два года прыжков с трамплина. что позволяло не бояться скорости.

Но это были трехразовые тренировки. а по выходным часто  еще и соревнования,  два раза в сезон выезд в горы: в каникулы и весной, в апреле

В межсезонье  много ОФП  и спецподготовки, кроссы, батут, водные лыжи

И все это бесплатно. Во времена были

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2023 - 08:57

• 0

#2264 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 08:59

А что водокачка это показатель?
Потом где количество и тд.
Особенно когда не в теме и тебе хвастаются. Да мы... Первые посмотришь внимательно и по ржешь.
А так у меня знакомая за пол года КМС сделала в гребле на байдарках.
Только у неё был 1 разряд по плаванию.
  • 0

#2265 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 09:00

В общем да, такое возможно. Начав заниматься на 2-м курсе универа, я к пятому курсу выполнил первый разряд, а на следующий год выиграл первенство ВУЗов Москвы, в финале которого чуть ли не половина была кандидатами в мастера. Бэкграунд - первый разряд по бегу на лыжах. что давало определенную физуху и два года прыжков с трамплина. что позволяло не бояться скорости.
Но это были трехразовые тренировки. а по выходным часто еще и соревнования, два раза в сезон выезд в горы: в каникулы и весной, в апреле
В межсезонье много ОФП и спецподготовки, кроссы, батут, водные лыжи
И все это бесплатно. Во времена были

А сколько было участников где вы 1 разряд выполнили?
PS если что у меня сын в 11 лет получил 1 разряд. Почти на шару просто ПФО количество и попал в разряд.

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2023 - 09:05

• 0

#2266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 09:14

А сколько было участников где вы 1 разряд выполнили?
PS если что у меня сын в 11 лет получил 1 разряд. Почти на шару просто ПФО количество и попал в разряд

В полуфиналах ВУЗОв. было около 200 человек, из которых 30 человек прошли в финал.30 человек -это перворазрядники и КМСы

В Бакуриани, где выполнил первый разряд было человек 50  из сборных разных вузов

Количество человек не так важно 100 человек могут быть чайниками. Важен процент от  победителя. Если стартует 10 перворазрядников или КМС и ты вписываешься в 5% от победителя. то получаешь первый разряд

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2023 - 09:17

• 0

#2267 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 09:19

В полуфиналах ВУЗОв. было около 200 человек, из которых 30 человек прошли в финал.30 человек -это перворазрядники и КМСы
В Бакуриани, где выполнил первый разряд было человек 50 из сборных разных вузов
Количество человек не так важно 100 человек могут быть чайниками. Важен процент от победителя. Если стартует 10 перворазрядников или КМС и ты вписываешься в 5% от победителя. то получаешь первый разряд

Так я и говорю что 1 разряд можно получить на шару...
PS ну почти...

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2023 - 09:19

• 0

#2268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 09:30

Так я и говорю что 1 разряд можно получить на шару...
PS ну почти...

Получай, кто мешает?

А потом попробуй с этим первым разрядом " на шару" выиграть первенство ВУЗов, в котором более 30 человек перворазрядники и КМСы

Короче, rzuev  прав.

• 0

#2269 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 09:48

Получай, кто мешает?
А потом попробуй с этим первым разрядом " на шару" выиграть первенство ВУЗов, в котором более 30 человек перворазрядники и КМСы
Короче, rzuev прав.

У кого короче тот дома сидит.
Сейчас нет в гл стартов по 100 чел в одной возрастной группе...
Я и говорю болото....
А ЗТЛ всегда первая.... :)
У неё наверно мс или выше мсмк

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2023 - 09:50

• 1

#2270 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 10:58

Если знаток - это я, то во времена RASC-а ГГ мне эту статью присылал на английском просто на почту. И я ее сам переводил, Перевода от ГГ просто не было. Как и сайта. это был по моему 2001 или 2002 год +-.

Так ты - главный свидетель.
Тогда получается что термин "заклон" придумал ты? А ГГ, стало быть, присвоил себе авторство.
"Эта статья на английском" - это та оригинальная статья, которая, якобы, была опубликована в каких-то там журналах?
Тогда, будь добр, выложи скрин именно оригинальной журнальной статьи, или дай ссылку на статью. Ведь каждый журнал есть в сети.
Пока можно согласиться с vanovanoev. Действительно, ГГ- ленинградский мальчик. Русский для него - родной. Если он уехал в конце 80-х - начале 90-х с деньгами то зачем ему работать каким-то "тренером"? Да и не допустят какого-то эмигранта без языка в тренеры. Максимум - лыжи подносить. Там своих тренеров как собак нерезанных.

Тогда ты и ГГ, страшно сказать, получается что всех развели.

Доверчивым ребятам из небогатого российского журнала втюхали статью, якобы зарубежного специалиста широко известного за рубежами.

Потом можно ссылаться на официальную публикацию хоть в российском, но журнале же! Типа там же должны быть спецы в этом российском журнале. Они де все проверили. Что статьи де в иностранных журналах действительно имели место.

Это - инфоцыганщина.

• 1

#2271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 11:05

А при чем тут возрастные группы. Это был абсолют. Участвовали лыжники -студенты и сотрудники ВУЗов всех возрастов

В возрастных соревнованиях, старше 40 лет, я впервые участвовал в 41 год. И я их выиграл. Там тоже было человек 100. Так что за три-четыре сезона вполне можно подготовить человека, чтобы он побеждал на водокачках

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2023 - 11:14

• 0

#2272 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 11:50

Если стартует 10 перворазрядников или КМС и ты вписываешься в 5% от победителя. то получаешь первый разряд

Это всё верно. Только действительность, даже в старые "бесплатные" времена была такой, что выполнить 1-й можно было только выехав на "рейтинговые" старты и если школа небогатая, то ГОРОНО(или кто там их выделял) даст денег только на "элиту". Вот и возят постоянно 2-3-х КМС-ков, хоть и на внутришкольных прикидках не только в 5% попадаешь, но и привозишь иногда. Раз, два, три таких обломов и потом парнишка уходит в хоккей поиграть из принципа, потом возвращается (тянет ведь) и тогда пожизненно становится "невыездным". В итоге оставляет это занятие в "среднестатистические" свои 15 лет и идёт познавать другие стороны жизни, а в той остаётся в архивах запись: "2-й взрослый разряд".

• 0

#2273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 12:36

Это всё верно. Только действительность, даже в старые "бесплатные" времена была такой, что выполнить 1-й можно было только выехав на "рейтинговые" старты и если школа небогатая, то ГОРОНО(или кто там их выделял) даст денег только на "элиту". Вот и возят постоянно 2-3-х КМС-ков, хоть и на внутришкольных прикидках не только в 5% попадаешь, но и привозишь иногда. Раз, два, три таких обломов и потом парнишка уходит в хоккей поиграть из принципа, потом возвращается (тянет ведь) и тогда пожизненно становится "невыездным". В итоге оставляет это занятие в "среднестатистические" свои 15 лет и идёт познавать другие стороны жизни, а в той остаётся в архивах запись: "2-й взрослый разряд".

На рейтинговые старты  иногда никуда выезжать не надо. В Москве проводится несколько стартов, типа Мемориал Жирова или Чемпионат Москвы. на которых можно получить  1-й разряд за первые  места

Только попробуй займи первое или второе место, если там  действующие МС участвуют

• 0

#2274 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 12:44

На рейтинговые старты  иногда никуда выезжать не надо. В Москве проводится несколько стартов, типа Мемориал Жирова или Чемпионат Москвы. на которых можно получить  1-й разряд за первые  места

Только попробуй займи первое или второе место, если там  действующие МС участвуют

Кроме Москвы ещё и остальная Россия (раньше СССР) есть. Попробуй выехать из маленького уральского городка в Кировск или Бакуриани. Привыкли всё своей златоглавой мерить, вот у вас там все МС-ы и появляются.)))

• 1

#2275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 13:03

Кроме Москвы ещё и остальная Россия (раньше СССР) есть. Попробуй выехать из маленького уральского городка в Кировск или Бакуриани. Привыкли всё своей златоглавой мерить, вот у вас там все МС-ы и появляются.)))

Уверен, на Чемпионате  Челябинской области  первый разряд выполнить разрешается.

Даже КМС за 1-4 места дают

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2023 - 13:16

• 0

#2276 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 13:41

А что водокачка это показатель?

ну проедь какую-нибудь свою местную водокачку, увидим
  • 0

#2277 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 13:57

Уверен, на Чемпионате  Челябинской области  первый разряд выполнить разрешается.

В начале 80-х был Кубок Челябинской области, разделённый по обществам (Зенит, Труд и др.). Первый давали за победу на этапе. Финал кубка собирал лучших. Что там выполняли не помню, не участвовал. Как сейчас не знаю, может и выполняют. Мне поздновато.)))

• 0

#2278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 14:00

Я и говорю болото....
А ЗТЛ всегда первая.... icon_smile.gif
У неё наверно мс или выше мсмк

Первенство и Кубок России

• 0

#2279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 14:02

в обоих случаях на выходе запускается вращение, обеспечивающее закантовку в новом повороте, в первом случае в большей степени, во втором может быть в меньшей, но принцип один

нет

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2023 - 14:13

• 0

#2280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 14:05

Если по с 12 лет то  не взять

на ВС можно, но смотрится константа отставания от лидеров.

по ФИС возрасту я не знаю

На первенстве УРФО 1 можно

КМС шестерка на Первенстве и Чемпионате России

по ВС нужно чтобы было определённое количество КМС, все они доехали и попасть в константу.

На областных сложно дойти до 1 до ФИС возраста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных