X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2261 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 17:55

Я же читал, мелькали Rossi S1 в пользовании, они как раз под бетон, чего себя мучить брадосами? У них же кант пластилиновый. Или я путаю чего?

У меня Роси s1, по бетону супер! Но надо приноровиться!
  • 0

#2262 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 00:37

От катухи зависит, бывает в 4-ой зоне больше, сегодня вот в 3-ей зоне катала в основном, всё отлично smile.png

Это не отлично, а ужасно! Глупо посадить организм в самом начале с такими месячными пробегами. Даже перворазрядники катают 90% времени в темпе 4 мин/км в 1-2 зоне. В 3-ей можно бегать интервалы или силовые, а про 4 и тем более 5 Вам нужно вообще забыть. Чтобы бегать быстро, нужно сначала научиться бегать медленно. И правильно в плане техники.

• 1

#2263 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 03:56

Даже перворазрядники катают 90% времени в темпе 4 мин/км в 1-2 зоне.

Совершенно не так. Большую часть аэробной работы выполняют летом. Зимой если будешь кататься 90% времени в 1-2 зоне то просто будешь закатываться и потеряешь скорость. Никого не знаю кто бы так делал.
Обьемы в лыжах принято мерить в часах, км и темп очень мало говорят о нагрузке, так как все зависит от рельефа и катухи.

Сообщение отредактировал vanesco: 02 January 2019 - 04:36

• 1

#2264 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 12:48

Соглашусь с vanesco.

Более того, катать коньком в 1-2 зонах надо уже иметь очень хорошую подготовку.

Как это сделать новичку, даже уже не первого сезона катания, не представляю. Бег, велосипед - без вопросов! Зимой коньком, соблюдая технику - нереально! Даже если катать по полному плоскачу где-нибудь по озеру. Накатывать же технику с постоянными остановками бесполезно, лучше всего прилипает правильное катание на объемах, естественно не на соревновательном темпе, полтора-два часа.

Будет весна - будет отдых!

• 0

#2265 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:22

Скоро пора на старт выходить. icon_wink.gif

Я боюсь на старт, там народу много, засмеют, затопчут blush.png  Хотя друзья уговаривают на лыжню России съездить, но я сцу. 

У меня получается много прокатить, если за кем-то хвостом уцеплюсь, найти только надо лыжника который не быстро катит, с хорошей техникой, и чтоб не нервничал, что на хвосте что-то прицепилось laugh.png

• 0

#2266 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:29

... мелькали Rossi S1 в пользовании, они как раз под бетон, чего себя мучить брадосами? 

Ооооо, это мои самые любимые лыжи biggrin.png  Я их берегу очень очень!!!!!!! 

В Мещерский на них не поеду, там встречается щебёнка, я уже посадила на царапинки, теперь там катаю исключительно на Барбосах. Пусть тяжеловаты немного, врезаются в плотный снег тяжело, но катят ведь smile.png  

• 0

#2267 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:31

У меня Роси s1, по бетону супер! Но надо приноровиться!

У меня ещё S3 есть tongue.png  От жадности купила, ух, а не лыжи!! good.gif

Правда всего один раз по весне на них катала.

• 0

#2268 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:35

Если определять зоны правильно, то езда в третьей достаточно серьезная нагрузка. 

TrainingZones01-1152x439.jpg

Если нет техники и проката, то приходится частить, что ведет к закреплению неправильных движений. А при больших пробегах еще и сс система начинает неправильно развиваться, т.к. летом вряд-ли кто-то из этой темы делает аэробную работу в нужных объемах.

• 0

#2269 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:46

Если судить по этой таблице, я бегаю на лыжах между 2-ой и 3-ей зоной, чаще ближе ко второй. 

Полар выдаёт другие зоны.

Делала утренний тест, пульс 47. 

2 часа на велосипеде это считается аэробной нагрузкой при пульсе 110?

• 0

#2270 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:56

2 часа на велосипеде это считается аэробной нагрузкой при пульсе 110?

Да вполне.
  • 0

#2271 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:58

Да, считается, велик, особенно с контактными педалями полезен для сс и коленей. Катайте как можно медленнее и особое внимание на корпус и колени.

• 0

#2272 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:17

Всё лето и осень катала на велосипеде, в промежутке бег, ролики. Велосипед туго идёт, я его как огня боюсь, потому и пульс такой маленький laugh.png Я сейчас на лыжах быстрее себя на велосипеде катаю. На контактные педали не созрела ещё.

• 0

#2273 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:49

Я боюсь на старт, там народу много, засмеют, затопчут blush.png  Хотя друзья уговаривают на лыжню России съездить, но я сцу. 

До лыжни России ещё месяца два ждать. А разные гоночки проводяться часто. Как эта например. Для начинающих вполне ещё нормально. Дистанции терпимые.

IMG_1400.PNG

Даже если я приползу последним, это будет для меня то дно , от которого я всё-таки наверное смогу оттолкнуться .

• 0

#2274 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:23

Если определять зоны правильно, то езда в третьей достаточно серьезная нагрузка. 

TrainingZones01-1152x439.jpg

Если нет техники и проката, то приходится частить, что ведет к закреплению неправильных движений. А при больших пробегах еще и сс система начинает неправильно развиваться, т.к. летом вряд-ли кто-то из этой темы делает аэробную работу в нужных объемах.

а длительные в какой зоне бегать, в1и2-ой?

• 0

#2275 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:42

Сегодня от чего-то потянуло в Троицк ....... Лыжная база в Новогоднюю ночь сгорела дотла sad.png  Печальное зрелище наблюдала, остался лишь туалет нетронутым, остальное всё выгорело. Говорят местные жители спасли снегоходы, а вот инвентарь весь сгорел. 

На завтра запланирован субботник по разбору. 

• 0

#2276 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:11

а длительные в какой зоне бегать, в1и2-ой?

Смотря где. В Мещерском можно из второй вообще не выходить, если ни за кем не гоняться, а на рельефе бывает и третья и  даже четвертая на стенках.

• 0

#2277 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:35

Если судить по этой таблице, я бегаю на лыжах между 2-ой и 3-ей зоной, чаще ближе ко второй. 

Полар выдаёт другие зоны.

Дамс…. посмотрел, реально другая таблица:

1 - 50-59%

2 - 60-69%

3 - 70-79%

4 - 80-89%

5 - 90-100%

Выходит что 4-ая зона Polar-a (81%) - это вторая по таблице выше.

Данное несовпадение ставит крест не только на сообщении "все плохо и ужасно" в частности, но и вообще на методику тренировок по таблицам из инета. Остается либо лабораторное измерение зон конкретного новичка, что в общем к новичкам мало относится, либо косвенно по самочувствию и прогрессу, что гораздо реальнее и ближе к данной теме. Само-собой соблюдая элементарные правила распределения нагрузок и восстановления.

• 0

#2278 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:38

Лыжная база в Новогоднюю ночь сгорела дотла sad.png

Фигасе! Жалко-то как, катал там пару раз. Уютная база была, прямо как из СССР.

• 0

#2279 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 19:28

Посмотрел у менЯ на Suunto t3d вообще 3 зоны...
  • 0

#2280 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:43

Зоны нужно строить от ПАНО или хотя бы по Карвонену)

А ПАНО нужно в лаборатории замерять или прикидочно по бегу 1час, это 15км на лыжах для новичков (темп 4мин/км).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных