еще как входят! и уточните, плз, какие там виды и чего виды исчезли? еще вопрос. если вы наклонились "за линию траектории движения ЦМ", что произошло с этой "линией траектории"?
В слове заклон мне что-то не нравится…
О моём высказывании: «….за физическим понятием заклона , остается, ну как не крути - наклон за линию траекторию движения ЦМ…» : прошу забыть
Как автор, это заявление и сопутствующие рассуждения вычёркиваю…
« Мне кажется, где-то здесь ошибка!» (синоним смотрим в «Учимся говорить без мата» )
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Чем больше читаю ГГ, тем меньше вижу противоречий (мессия? однако)…
И всё же заклон – какое-то не русское ( и не татарское) слово…вроде всё понятно, и катаюсь я всю жизнь через этот самый заклон, как выясняется, но душа не принимает заклон. Насмотревшись кинограмм и фото воображение рисует …заваляшку-карвингиста :
1-я фаза поворота по ГГ и др.- это наклон вперёд-вниз-вбок, к центру нового поворота без резких ! изгибов в пояснице и плечах, за счёт опоры на ноги-лыжи и руки-палки и за счёт совокупно действующих сил: инерции движущегося тела, силы тяжести и нового импулься от мышц лыжника. (Правильно?) Причём подготовку к повороту - «разгрузку и выравнивание» тела относительно центра лыж надо начинать в конце предыдущего поворота !…
На границе и захватывая часть первой фазы по ГГ, доли секунды и несколько десятков сантиметров смещаясь во времени и пространстве существует движение:
конец поворота (разгрузка)- центрирование-перекрёстное движение (перекантовка) - и начало нового поворота(загрузка! ) - Хм.! ПЕРЕЗАГРУЗКА
Наклон по Ожегову имеет синонимы кланятся, сгибаться… в конце концов наклон с упругозафиксированным корпусом и ТБС вперёд-вбок возможен за счёт сгибания стоп, ботинок и лыж :…
Учитывая выше сказанное и приняв, что центр мироздания - лыжник, который со всей своей массой падает вниз по склону и каждый поворот, это препятствие, от которого лыжника «рикошетит», то полёт с ударами о склон продолжается до тех пор, пока сохраняется баланс относительно вертикали! …и… если начинаешь сильно заклоняться –возрастает вероятность срыва «в штопор» и убёшься нафиг
:
Таким образом главная ошибка (или коварный заговор) гуршманистов – концентрация внимания на несуществующем заклоне вместо божественного равновесия и ПЕРЕЗАГРУЗКи
С уважением…
….а выталкивание лыж вбок от себя существует?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 24 May 2017 - 17:40