В предыдущих итерациях приходили же мы к выводу, что надо в заборе более разные лыжи. И забор плодить из 10 пар не чувствую пока потребности. Есть если 76 - 89 прям рядышком. А пара 76 трасса / 104 расколбас и прочее - кажется мне условно логичной. Вон Коры / QST 99 многие катают как единственную и не жужжат, кайфуют. А Лёха жути гонит тут, войдя в роль старого опохмельца ))Отличная идея. 104 и для трассы норм как вторые лыжи, и для фрирайда когда не оверпаудер-пол метра точно норм. А если чисто трассы, то 104 конечно избыточно.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено Сегодня, 11:30
Отправлено Сегодня, 11:33
Мое мнение что если выбор мнжду двумя ширинами и ростовками фри универсалов надо брать длннее и шире. И длина канта больше и всплытие лучше. А для Кировсков и Уралов у него доберманы естьВ геше лучше слаломки
товарищ ( могулист инструктор там сезон отработал) В КП ты не скоро поедешь + если действительно под прогноз то 104 будет точно мало.
89/94 не просто так придумано.......
Лично я пухлый за свою жизнь видел 2 раза так что на здоровой широкой фрирайдной доске мне было -ну весело))) правда это в безрокерную тему еще было.
89/94 спокойненько дает кататся на всех горнолыжных курортах где или снега не очень или все раскатанно.А для Кировска ( мое мнение- 94 суперр нестрашный "фрирайд" между трасс отлично зайдет) а там где страшно я и не катаюсь.
Резюмируя- 104 не пришей кабыле хвост ( и в бесснежии много и когда по горлышко - мало или надо очень уметь....( я так не умею)
А 89 - это трассы в осномном а 94 - это и тама и тама ( при условии отсутсвия пауэрнедель)
Отправлено Сегодня, 11:45
А Лёха жути гонит тут, войдя в роль старого опохмельца ))
Да ладно - просто реально смотрю на этот мир- просто мнение свое высказал)))
И когда "жамкал " и энфорс и унлишер то в голове +- пазл сложился.
104 более мочильный - чем 108 - последний мне напомнил декатлоновскую доску которую купил для "убийства" и которая подарила за 200 евро кучу эмоций на мягком и свинорое по сравнению с доской за 1100 евро.
Опять таки когда ты поедешь в КП- этот сезон- или следующий- на сколько долго и как часто...под прогноз или заранее будешь все букать....
Товарищ Тодд все уже четко знает и у него все распланированно. У меня распланированы пока две поездки( декабрь и январь) и туда где нет снега
Хотел бы я в КП - однозначно да, но не одному и не на три дня. С семьей на 2 недели я и в доковидку не тянул ( поэтому был только штубай)
Отправлено Сегодня, 11:50
Эх, давишь на больную мозоль. А «для шкафа» они недостаточно красивы. Денег если привалит на поляну - возьму. А так пока действительно мимо. Доберы 76 все мои, ныне скромные, потребности закрывают. Я тут в сторонке покурю пока ))Опять таки когда ты поедешь в КП- этот сезон- или следующий- на сколько долго и как часто...под прогноз или заранее будешь все букать....
Отправлено Сегодня, 11:55
Эх, давишь на больную мозоль. А «для шкафа» они недостаточно красивы. Денег если привалит на поляну - возьму. А так пока действительно мимо.
именно так- я так же повздыхал - слюни попускал...и дочке купил)
Отправлено Сегодня, 12:35
В Поляну нужно брать карвы или спидкарвы, чтобы по трассам гонять. Или чуть пошире, 80-85 +-.
Под снегопад всегда можно взять в прокате. На Альпике вполне приличный выбор. Чтобы в КП катать на широких лыжах нужно или приезжать под прогноз, или быть локалом.
Отправлено Сегодня, 12:45
Прокат дорого нынче и разбирают быстро хорошие лыжи в ходовых ростовках когда снегопад.В Поляну нужно брать карвы или спидкарвы, чтобы по трассам гонять. Или чуть пошире, 80-85 +-.
Под снегопад всегда можно взять в прокате. На Альпике вполне приличный выбор. Чтобы в КП катать на широких лыжах нужно или приезжать под прогноз, или быть локалом.
Если я 7 дней на карвах катаю за поезку, а 5 на фри то мне прокат бы 12500 бы стоил если бы свои на возил. Да и свои ближе к телу.
Отправлено Сегодня, 12:47
Купи лыжи-к сезону появятся, деньги на поездку. Дал бох зайку даст и лужайку.Эх, давишь на больную мозоль. А «для шкафа» они недостаточно красивы. Денег если привалит на поляну - возьму. А так пока действительно мимо. Доберы 76 все мои, ныне скромные, потребности закрывают. Я тут в сторонке покурю пока ))
Отправлено Сегодня, 12:49
Купи лыжи-к сезону появятся, деньги на поездку. Дал бох зайку даст и лужайку.
Nordica UNLEASHED 108 в 186
Отправлено Сегодня, 12:58
Это тебе для похмельного фанового катания. Андрюша жесткий карвер-ему энфорсер лучше подойдет.Nordica UNLEASHED 108 в 186
Отправлено Сегодня, 13:00
Прокат дорого нынче и разбирают быстро хорошие лыжи в ходовых ростовках когда снегопад.
Если я 7 дней на карвах катаю за поезку, а 5 на фри то мне прокат бы 12500 бы стоил если бы свои на возил. Да и свои ближе к телу.
Да, мне тоже свои ближе к телу.
Но, сколько раз можно посетить КП и потратить по 12500 на прокат, если новые лыжи стоят _______? И будут ли вообще для них условия в период приезда?
Зато в прокате можно брать разные лыжи и выбирать, какие больше нравятся. Перед покупкой своих очень полезно. И не тащить в поездку 2 пары своих.
Отправлено Сегодня, 13:08
Сейчас в триале новые лыжи с крепами за 50-55к можно купить-атракцион невиданой щедрости. За 4 сезна окупятся. А с учётом того что прокат дорожать будет то за 3.Да, мне тоже свои ближе к телу.
Но, сколько раз можно посетить КП и потратить по 12500 на прокат, если новые лыжи стоят _______? И будут ли вообще для них условия в период приезда?
Зато в прокате можно брать разные лыжи и выбирать, какие больше нравятся. Перед покупкой своих очень полезно. И не тащить в поездку 2 пары своих.
Я на фри лыжах еще и по подмосковным и татарстанским оврагам в лесу катаюсь, так что у меня за 2 сезона окупаются. Прошлый сезон не в счет.
Отправлено Сегодня, 13:13
Снарягу лучше иметь только свою. Прокат это так попробовать если....
Отправлено Сегодня, 13:46
А вот и свежий обзор на mid100.Nordica UNLEASHED 108 в 186
Enforcer 104 is the carviest ski in category.
https://youtu.be/ion...T2uCXR8B8tUovmN
Надо брать.
Отправлено Сегодня, 13:57
Снарягу лучше иметь только свою. Прокат это так попробовать если....
Речь не о той снаряге, которую юзаешь постоянно. А о той, что под особые условия, которые встречаются не так часто. Я хоть и имею широкие лыжи и живу зимой в КП, но вижу, что они нужны не так уж и часто. В хорошем прокате можно попробовать разные широкие лыжи с разными характеристиками. Пошире, поуже, помягче или наоборот более мочильные. С разным шейпом, балансом, величиной рокера и т.д. И подобрать для покупки те, что наиболее понравились. Или понять, что не не стоит тратиться на них.
Опять же, нужно понимать, что кататься на широких лыжах нужно там, где карвовой техники будет недостаточно.
Отправлено Сегодня, 14:14
Ты динозавр из сумрачной древности, поэтому на узких фулкемберных лыжах по любому говну привык кататся. Более молодому поколению больше комфонта хочется так как есть большой выбор разных снарядов.Речь не о той снаряге, которую юзаешь постоянно. А о той, что под особые условия, которые встречаются не так часто. Я хоть и имею широкие лыжи и живу зимой в КП, но вижу, что они нужны не так уж и часто. В хорошем прокате можно попробовать разные широкие лыжи с разными характеристиками. Пошире, поуже, помягче или наоборот более мочильные. С разным шейпом, балансом, величиной рокера и т.д. И подобрать для покупки те, что наиболее понравились. Или понять, что не не стоит тратиться на них.
Опять же, нужно понимать, что кататься на широких лыжах нужно там, где карвовой техники будет недостаточно.
Отправлено Сегодня, 14:25
В хорошем прокате можно попробовать разные широкие лыжи с разными характеристиками. Пошире, поуже, помягче или наоборот более мочильные. С разным шейпом, балансом, величиной рокера и т.д. И подобрать для покупки те, что наиболее понравились. Или понять, что не не стоит тратиться на них.
И полностью согласен с вами,
но я как человек привыкший иногда покупать снаряжение исключительно под 1 поездку , специфика такая была и не один раз - когда покупаешь за большие деньги ( дороже чем лыжи-крепления- ботинки) но только для 2-4 недель катания.
Мне спокойнее когда снаряга летит вместе со мной.
а так как цена лыж не очень и существенно по сравню с поездкой ( можно меньше пива в кабаках пить))) - то можно просто купить хоть на пробу.
Не зайдет- так с небольшой потерей всегда продать можно- зато голова не болит что надеть
Отправлено Сегодня, 14:41
Но но но ! Не жестИ совсем-то ужможно меньше пива в кабаках пить)))

Ну то есть в яблочко я так прямо вычислил ))А вот и свежий обзор на mid100.
Enforcer 104 is the carviest ski in category.
Щас ты так все Энфорсеры из рыбных мест распродашь, пока я вату катаю
Сообщение отредактировал Андрей_81: Сегодня, 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)