Кому Мэй - скрипачка, тому и Басков - оперный певец.
Поражает - "эксперты" чуть ли не во всем.
"Музыкальная биография Ванессы Мэй начинается рано. Малышка впервые села за фортепиано в возрасте всего трех лет. В пять отчим пристрастил ее к занятиям скрипичной музыкой, но фортепиано оставалось для девочки более важным инструментом. В восемь лет она становится лауреатом конкурса юных пианистов в Англии, в десять выступает с оркестром Лондонской филармонии. Ванесса Мэй была самой юной ученицей Королевского музыкального колледжа - ей было всего одиннадцать.
Особый успех имела "Toccata and Fugue in D Minor" Баха в обработке юного дарования. Публику потрясла ее манера игры, специфическое видение классических произведений, поразительное умение совмещать акустический звук и электрический. Сама Мэй назвала этот эксперимент техно-акустикой."
"- Галина Вишневская дважды называла Баскова плохим оперным певцом. Вы считаете Баскова прекрасным оперным певцом. Мы любим и вас, и Галину. Монтсеррат, вы не поссорились с Вишневской из-за Николая?
- Я незнакома с Галиной Вишневской. Никогда не видела ее и не общалась с нею. Каждый человек имеет свои представления. Я, например, стараюсь вникать в любые предметы глубоко. Ведь все мы предвзяты к любому таланту. Я никогда не забываю одну историю. Когда я сама в первый раз пришла на прослушивание, мне сказали: иди домой, выйди замуж, тебе надо заниматься детьми и кухней. Я хочу призвать никого не делать категоричных выводов. Я бы никогда и никому не хотела бы говорить: ты плохой певец. Нельзя забывать, что в молодости Эйнштейна называли бездарем в точных науках. (18 октября 2006,) Монтсеррат Кабалье"
Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2016 - 03:43