X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2261 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:30

285-е - по ощущениям, маловаты тоже

сапожок Intuition - кмк, запечется/обомнется со временем по ноге

GW - крепления у ваших лыж соответствуют этому стандарту?

шел тест 1.5-2 см это на каком размере (275 или 285)?

• 0

#2262 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:32

285-е - по ощущениям, маловаты тоже
сапожок Intuition - кмк, запечется/обомнется со временем по ноге
GW - крепления у ваших лыж соответствуют этому стандарту?
шел тест 1.5-2 см это на каком размере (275 или 285)?

285

С крепами все ок

Сообщение отредактировал Дрочепарусник и матросы: 04 October 2021 - 09:35

• 0

#2263 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:44

Надень в магазе боты в размере 275, походи-посиди минут 20; если терпеть можно, то всё окей.

• 0

#2264 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:46

Народ, нужен совет!

С ногой 285 по линейке, стоит ли брать боты 280-285 (вот эти https://trial-sport....27/1528726.html ) или смотреть размер меньше?

275-е жмут со всех сторон и нахождение в них более 2 минут - ад и слезы. 285-е - по ощущениям, маловаты тоже. Шелл тест на вид около 1.5-2 см

А цель какая, кататься или ходить? Если ходить, то тесные по длине боты чреваты чОрными ногтями или частичным их слезанием.
  • 0

#2265 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:49

Надень в магазе боты в размере 275, походи-посиди минут 20; если терпеть можно, то всё окей.

Если в 285 1,5-2см по шеллтесту, то в 275 будет 0.5-1см. Не очень понимаю, зачем это нужно, тянуть потом в длину?
  • 0

#2266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:53

За 20 минут в магазине ноги только затекают и потеряют чувствительность. Я последние две пары ботинок покупал " чтобы ногу удалось вколотить", но с ясным пониманием, как из этой заготовки сделать ботинки. Обеими парами очень доволен. Но руками и ногами поработать пришлось.
  • 0

#2267 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:57

Если в 285 1,5-2см по шеллтесту, то в 275 будет 0.5-1см. Не очень понимаю, зачем это нужно, тянуть потом в длину?

Шелл- тест правильней делать не на глаз, а гибким толщиномером (полоски гофрокартона, смотанные в пакет скотчем), и положив в шелл две стельки, чтобы пятка оказалась напротив углубления в шелле. Возможно, что на 275 зазор окажется 15 мм.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2021 - 09:58

• 0

#2268 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 10:09

В таком валенке в размер не будет 1,5 см, скорее 2,5-3.

• 0

#2269 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:08

Народ, нужен совет!

С ногой 285 по линейке, стоит ли брать боты 280-285 (вот эти https://trial-sport....27/1528726.html ) или смотреть размер меньше?

275-е жмут со всех сторон и нахождение в них более 2 минут - ад и слезы. 285-е - по ощущениям, маловаты тоже. Шелл тест на вид около 1.5-2 см

Мерить нужно не на глаз, а по любым тестовым палкам, картонкам и тд с известной шириной. При заданных параметрах вангую ~ 35 мм. То есть для указанной пантеры 28 - перебор в 2 размера. Кроме того, боты 102 мм обычно выбирают для оочень широких лапищ. Ощущения ада устраняются фитингом. Если есть плоскостопие, то шелл без стельки добавляет слез

Сообщение отредактировал verzi: 04 October 2021 - 11:11

• 0

#2270 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:18

Мерить нужно не на глаз, а по любым тестовым палкам, картонкам и тд с известной шириной. При заданных параметрах вангую ~ 35 мм. То есть для указанной пантеры 28 - перебор в 2 размера. Кроме того, боты 102 мм обычно выбирают для оочень широких лапищ. Ощущения ада устраняются фитингом. Если есть плоскостопие, то шелл без стельки добавляет слез

Лапищи и правда большие... я сам 187/115, хоккей в прошлом (и чуток в настоящем)

• 0

#2271 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:04

Лапищи и правда большие... я сам 187/115, хоккей в прошлом (и чуток в настоящем)

Разве боты в хоккее подбираются не по схожей методике? По идее, должен быть опыт.

Любопытно, каким образом матрос заставляет лодку двигаться воздействуя на парус?

• 0

#2272 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:04

... Кафф (голенище) у серийных ботинок выпускается один на несколько размеров ботинка, и скорей всего 29.5 имеют ту же высоту, что 28.5

Я этого боюсь.

• 0

#2273 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:06

Разве боты в хоккее подбираются не по схожей методике? По идее, должен быть опыт.

Любопытно, каким образом матрос заставляет лодку двигаться воздействуя на парус?

3D сканирование лапы, определение модели конька (разные по объему, пятке, языку, жесткости и пр.), формовка... в длину коньки не тянут, только проблемные места. По хоккейной методике я бы и взял свой 285 размер... там нет сапога болтающегося в скорлупе, в этом то и некоторая сложность для меня

Сообщение отредактировал Дрочепарусник и матросы: 04 October 2021 - 12:09

• 0

#2274 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:08

... Кастомные боты выше не будут, зато будут дороже и хлипче.

Согласен с Вами. Те, что предлагаются в России - и не высокие и выглядят как то не очень.

• 0

#2275 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:14

А бомбить в не кабрио совсем невозможно? Может поженить нижнюю часть обычного бота 28,х бота с голенищем от 3х бота, ну если все без зазоров подойтет и отверстия совпадут. Да две пары, но многолетние поиски завершите. Ну как вариант.

Не кабрио  надевать и снимать при минусовой температуре я не могу - у меня пятка очень длинная, это сильно осложняет. А после подъема на камусе и спуска к автомобилю в самом конце нужно снять ботинки и сесть за руль. В общем, это сильно ограничивает мой выбор ботинок.

• 0

#2276 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:20

Ну две пары это что-то совсем небюджетно. Мне кажется, дешевле будет на заказ из карбона сделать. А как запчасть не продают каффы отдельно? А может и вообще правильный лайнер решит проблему без особого добавления высоты.

Это возможный вариант решения, как мне кажется. Вот на SNOWINN, например предлагают лайнеры от Sidas, причем разные. Только по каталожной картинке не понять, насколько он высокий. Хотя, один из имеющихся содержит в названии ...HIGH (высокий типа). Посмотреть бы его в натуре...

• 0

#2277 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:22

Это возможный вариант решения, как мне кажется. Вот на SNOWINN, например предлагают лайнеры от Sidas, причем разные. Только по каталожной картинке не понять, насколько он высокий. Хотя, один из имеющихся содержит в названии ...HIGH (высокий типа). Посмотреть бы его в натуре...

Виноват! Это не у SNOWINNа, а у спортэксперта в Бишкеке.

• 0

#2278 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:36

на 2 размера ( или на 4 дробных размера) больше? Лихо! На 3 толстых шерстяных носка что - ли? В таком варианте высокии кафф нужен только чтоб на него залечь и так ехать. Вообще высокий бот для фрирайда не нужен, если Вы не валите напрямки с бекдероса. Там да, у некоторых перцев боты спортивные видны. А так и 4 ю клипсу- то тянуть особо не нужно. А вот голеностоп пофиксить - это в разы принципиальнее. А что за лыжи для «бомбического» фрирайда применяете? Мазершипы? Пюры? И или ещё какие?

На три горнолыжных нормальных носка, внутрь в свободное пространство перед пальцами ваты натолкал, естессно. Плюс электростелька. Ботинки далбелло пантера 120ая. Только так я могу получать кайф и верхнюю клипсу можно даже недозастегивать. Но эти боты страшно тяжелые. На спуске это плюс, на подъеме просто жуть. Мои Катаны 198 с Диамирами, камусами и этими далбелло весят 15 кг!!! На Мазершипах и Скотах Пюрэ тоже катал. И те и другие в верхних своих ростовках мне короткие.

• 0

#2279 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:41

constr, может вам бустер установить? Он даст ощущение более высокого каффа.

Думал над этим. Можно самодельный спойлер сзади приколхозить и впереди по такому же принципу попытаться. Если этим заняться серьезно, то результат все-равно какой-то будет. Только материал для спойлера нужен добротный.

• 0

#2280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:06

Думал над этим. Можно самодельный спойлер сзади приколхозить и впереди по такому же принципу попытаться. Если этим заняться серьезно, то результат все-равно какой-то будет. Только материал для спойлера нужен добротный.

Материал - электротехническая труба  ПНД. Прочность более чем достаточная. Я использовал как накладку, расширяющую бустер на языке ботинка, иначе бустер сползал вниз. 

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных