X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2241 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 23:04

зарегался на 10-ку 4-го. ставлю на 45 минут. 

чота я очкую

• 0

#2242 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 01:03

Славик, не очкуй!

(с) Наша Russia

laugh.png

• 0

#2243 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 06:51

Сам для себя вижу такой расклад по беговым тренировкам (все тренировки у меня на рельефе, по лыжной трассе):
День бег 10-12 км в спокойном темпе примерно 5.50 мин на км

на пульсе как вы пишете 153-159 это нефига не спокойная работа, медленная это до 140 ну максимум до 150.

к слову я когда медленно бегаю 5.50 мин на км это пульс 130-135 получается и да я пока не выбегал из 40 минут 10 км. 

Сообщение отредактировал kimi45: 30 August 2016 - 06:53

• 0

#2244 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 08:01

что меньше 80 км ногами в неделю = мудовые рыдания, ну или что-то в этом роде.

Не "читайте советских газет".

Как правило, результат пропорционален нагрузке, а нагрузка не всегда определяется объёмом.

Т.е. объем это своеобразный сферический конь в вакууме для каждого.

Мой недельный объем колеблется от 70 до 110км, но упахивался и лучший для себя результат я показывал, не на самом большом объеме.

Почитаешь специализированные форумы, там таааааакого понапишут, что глаза на лоб лезут.

Нет тусуют там конечно очень грамотные спортсмены, но их мало, из них вытягивать надо, или они очень заняты, или им просто вломы что-то комментировать.

Сообщение отредактировал TTTolik: 30 August 2016 - 08:02

• 0

#2245 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 08:49

на пульсе как вы пишете 153-159 это нефига не спокойная работа, медленная это до 140 ну максимум до 150.

к слову я когда медленно бегаю 5.50 мин на км это пульс 130-135 получается и да я пока не выбегал из 40 минут 10 км. 

Так дело-то в том, что пульс покоя у меня, думаю, всяко разно выше, чем у большинства здесь присутствующих. Он у меня колеблется сейчас от 58 до 60. А полгода назад вообще был 78. А пульс 130-135 - это быстрым шагом для меня, наверное)

Только что вернулся с тренировки. Решил, не откладывая в долгий ящик, прочувствовать, что такое бежать полумарафон. В итоге за 2ч5мин намотал 23 км по лесу, по лыжной трассе. Общий набор высоты 131,5 м. Средняя ЧСС 157. При этом я комфортно себя чувствовал, дышалось легко. А вот ноги забились чутка. Особенно после 17 км - стали деревянными. Но вторая половина трассы посложнее, чем первая - много песка и много подъемов.

В целом, доволен. Помню, как месяца 3 назад, когда катался на веле по лесу и видел одиноких бегунов на дальних участках лыжной трассы, думал, что мне ни в жисть до сюда не добежать. А сегодня добежал и нормально себя чувствовалsmile.png

П.С. Вывесили на сайте протокол воскресных соревнований. Строчка из протокола:

Фамилия, имя         Возраст  Время   Дист

Борзых Николай          88        22.30     5 км

Дай, как говорится, бог каждому в 90 лет так бегать. Да что там бегать, ходить бы без палочки.

Кому интересно, может глянуть результаты на 10-ке: http://клбвосток.рф/...-08-09-12-14-09

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 30 August 2016 - 08:54

• 0

#2246 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 08:55

Да дожить бы до 88 лет сначала, уже неплохо будет.

• 0

#2247 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 08:57

krankenstein, и то верно.

• 0

#2248 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 09:19

Не "читайте советских газет".

Как правило, результат пропорционален нагрузке, а нагрузка не всегда определяется объёмом.

Т.е. объем это своеобразный сферический конь в вакууме для каждого.

Мой недельный объем колеблется от 70 до 110км, но упахивался и лучший для себя результат я показывал, не на самом большом объеме.

Почитаешь специализированные форумы, там таааааакого понапишут, что глаза на лоб лезут.

Нет тусуют там конечно очень грамотные спортсмены, но их мало, из них вытягивать надо, или они очень заняты, или им просто вломы что-то комментировать.

На вашем уровне подготовки другие законы работают. А, например, для меня, чайника, объёмы, объёмы и ещё раз объёмы. Хотя всё-таки думаю, что и скоростные тренировки тоже надо включать. Потому как скорость она вроде есть, выносливость тоже присутствует на минимальном уровне, а вот скоростной выносливости не наблюдается.

• 0

#2249 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 09:51

krankenstein, и то верно.

у меня пульс покоя примерно от 50 до 60уд/мин. Самая норма 52-54.

Если пульс 44-46 то это уже брадикардия, снижения давления. Кофем заливаться надо. После невысыпаний и нескольких тренировок по 1 часу такое бывает.

Надо вести дневник и пульс мерить два раза в день. Если вечером пульс выше на 15уд/мин покоя обычного, то это перетреня жёсткая.

• 0

#2250 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 09:55

На вашем уровне подготовки другие законы работают. А, например, для меня, чайника, объёмы, объёмы и ещё раз объёмы. Хотя всё-таки думаю, что и скоростные тренировки тоже надо включать. Потому как скорость она вроде есть, выносливость тоже присутствует на минимальном уровне, а вот скоростной выносливости не наблюдается.

На всех уровнях.

Постепенность должна быть.

Начинать надо с небольшого.

• 0

#2251 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:11

Так дело-то в том, что пульс покоя у меня, думаю, всяко разно выше, чем у большинства здесь присутствующих. Он у меня колеблется сейчас от 58 до 60. А полгода назад вообще был 78. А пульс 130-135 - это быстрым шагом для меня, наверное)

Только что вернулся с тренировки. Решил, не откладывая в долгий ящик, прочувствовать, что такое бежать полумарафон. В итоге за 2ч5мин намотал 23 км по лесу, по лыжной трассе. Общий набор высоты 131,5 м. Средняя ЧСС 157. При этом я комфортно себя чувствовал, дышалось легко. А вот ноги забились чутка. Особенно после 17 км - стали деревянными. Но вторая половина трассы посложнее, чем первая - много песка и много подъемов.

ну что сказать, круто, по пересеченке и грунту в легкую выбегать полумарафон из 2 часов ... думаю , по асфальту за полтора при вашей подготовке просто тьфу.

• 0

#2252 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:23

Не, за полтора часа вряд ли. Ближе к 1 ч 40 мин., думаю.
У меня ещё часы fitbit. на них полагаться особо не стоит. Я вот написал 23 км намотал, но это прикидочно. На самом деле может быть поменьше. В общем, где-то от 21 до 23 кмsmile.png

• 0

#2253 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:24

На всех уровнях.

Постепенность должна быть.

Начинать надо с небольшого.

Во-во, я и начинал с 500 м, больше просто не могsmile.png

• 0

#2254 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:29

у меня пульс покоя примерно от 50 до 60уд/мин. Самая норма 52-54.

Если пульс 44-46 то это уже брадикардия, снижения давления. Кофем заливаться надо. После невысыпаний и нескольких тренировок по 1 часу такое бывает.

Надо вести дневник и пульс мерить два раза в день. Если вечером пульс выше на 15уд/мин покоя обычного, то это перетреня жёсткая.

Да, я отслеживаю это. Если жесткий перетрен, то там без приборов чувствуется, что пульс зашкаливает. У меня в таких случаях внутри всё дрожит, как холодец.

• 0

#2255 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:31

У меня ещё часы fitbit. на них полагаться особо не стоит. Я вот написал 23 км намотал, но это прикидочно. На самом деле может быть поменьше. В общем, где-то от 21 до 23 кмsmile.png

полумарафон за час 40 не напрягаясь и вы считаете себя чайником ?

вы серъезно ? 

чайник не пробежит полумарафон вообще. никак.

• 0

#2256 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:45

полумарафон за час 40 не напрягаясь и вы считаете себя чайником ?

вы серъезно ? 

чайник не пробежит полумарафон вообще. никак.

Денис (правильно же?), я сейчас только могу теоретически рассуждать за сколько смогу пробежать. Вот сегодня бежалось легко и весело, а позавчера на соревнованиях умирал, т.к. неправильно разложился из-за отсутствия практики. Так что, все цифры в моем случае относительны. Надо просто постепенно набирать соревновательный опыт. В ближайшее время у нас в городе полумарофонов не будет. Будет в Новосибе 10 сентября мемориал Раевича. До туда хотя и не далеко от нас, но думаю всё-таки пока обождать с Раевичем годик.

• 0

#2257 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:47

5.50 мин/км я бегу на пульсе 140-145, если полумарафон пробегу за 1.45, то буду удовлетворен. За 1.40 думаю пока не потяну.

Эдуард, ну смотрите, 10 км вы пробежали за 50, темп 5.00 мин./км, но почему то считаете что пробежите полумарафон с темпом 4.45 мин./км. Где-то не сходится...

• 0

#2258 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:56

Дим, я выше написал, что цифры в моём случае относительны. Я и не утверждал, что железно пробегу ПМ за 1.40. Я железно утверждал, что НЕ пробегу его за полтора часа))
Что касается 50 мин. на десятке, то это всего лишь мой первый и единственный забег на этой дистанции. Беги я чуть умнее, то смог бы сбросить с этого результата минуту-полторы точно. Через месяц тренировок я бы смог сбросить ещё пару минут. И результат уже бы приближался к 45 мин. Т.е. когда я побегу свой первый ПМ, то это буду не я сегодняшний, а я, который уже наберет тренировочные объёмы и опыт. Я ж говорю, 3 месяца назад я б вообще не поверил, что смогу пробежать 20 км. Сегодня же я это сделал легко.

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 30 August 2016 - 10:57

• 0

#2259 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:09

3 месяца назад я б вообще не поверил, что смогу пробежать 20 км. Сегодня же я это сделал легко.

Насколько было легко будет понятно наверное завтра, по-моему обычно на второй день приходит понимание того, что переборщил на тренировке)

• 0

#2260 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:18

про легкость имеется ввиду самоощущение на трренировке, несомненно есть трени, когда просто прёт, все легко и в кайф, а есть когда ну ни темп не подбирается и кроссовки давят и бок ноет и голова чешется ... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных