X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2241 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:14

Может, надо не в режисе "ходьба" кататься?
А то некоторые в таком режиме и на лыжах ухитряются как-то не убиться.

Я же написал - легко гнутся в режиме "катание". Про режим ходьба я вообще не писал. Ног то всего две. Запасных нет
  • 0

#2242 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:22

Я же написал - легко гнутся в режиме "катание". Про режим ходьба я вообще не писал. Ног то всего две. Запасных нет

А, извините, читал невнимательно! 

Тогда я бы сильно подумал.

• 0

#2243 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:26

Для них же пружинный набор продается для регулировки жескости на сгиб. Разве нет?
+ наверняка языки есть разной жесткости.

Как они латерально по жесткости?

Вроде это только на Atomic, или я что то пропустил?
  • 0

#2244 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:58

Вчера мимопроходил и померял драйвера 10 размера. Текущий бот у меня 11го (ну или 10.5 но в любом случае не буртоновский, не суть).

Так вот нога в бот впихнулась и пальцы сильно уперлись в носок, но это как бы не страшно.  Страшно другое, стопа расположилась в ботинке "аркой" и если опираться на пятку, то она встает на место, если опереться на носок бота, сам внутренник, конструкция ботинка или натянутые кости стопы выпталкивают пятку вверх.

На самом деле я не уверен, что колодка мне подходит, но вопрос вообще в другом: как вообще считать, что боты точно малы: "нога совсем не влезает" или все-таки вот как я выше описал? Теоретически, если вот так часть внутренника, отвечающая за пятку была бы выше, чем она есть, я думаю, бот бы удержал + разносились бы. Смущает как раз расположение костей стопы "арокой", ну нет ничего страшнее потерянных ногтей icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Привет: 16 December 2019 - 10:59

• 0

#2245 Aid87

Aid87
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 06:53

Добрый день. 

У меня рост 180 см вес 90 кг.

Подскажите, пожалуйста, какой жесткости надо брать ботинки под мои параметры?

И ещё в ближайшем мне спорт магазине есть ботинки от Northware, Ride, Rossignol, Nitro и K2. В выходные собираюсь ехать и брать. Какие из этих брендов не стоит брать?

• 0

#2246 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 09:07

Все бренды нормальные. Не бери только USD Pro :)

Жёсткость ботинок больше от стиля катания зависит, для фрирайда пожёстче, для парка помягче.

• 0

#2247 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 09:52

Вчера мимопроходил и померял драйвера 10 размера. Текущий бот у меня 11го (ну или 10.5 но в любом случае не буртоновский, не суть).

Так вот нога в бот впихнулась и пальцы сильно уперлись в носок, но это как бы не страшно.  Страшно другое, стопа расположилась в ботинке "аркой" и если опираться на пятку, то она встает на место, если опереться на носок бота, сам внутренник, конструкция ботинка или натянутые кости стопы выпталкивают пятку вверх.

На самом деле я не уверен, что колодка мне подходит, но вопрос вообще в другом: как вообще считать, что боты точно малы: "нога совсем не влезает" или все-таки вот как я выше описал? Теоретически, если вот так часть внутренника, отвечающая за пятку была бы выше, чем она есть, я думаю, бот бы удержал + разносились бы. Смущает как раз расположение костей стопы "арокой", ну нет ничего страшнее потерянных ногтей icon_smile.gif

А зачем пытать "испанским сапогом" себя, любимого?

• 0

#2248 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:38

А зачем пытать "испанским сапогом" себя, любимого?

Ну свесы же, хрен знает где эта граница "бот мал - бот разносится". Очень хотел влезть в десяточку 8)
  • 0

#2249 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:41

Ну свесы же, хрен знает где эта граница "бот мал - бот разносится". Очень хотел влезть в десяточку icon_cool.gif

А   я очень хочу влезть обратно в 1986-й  :))))

• 1

#2250 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:45

А я очень хочу влезть обратно в 1986-й :))))

Ахах, хорошоо
  • 0

#2251 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:05

А   я очень хочу влезть обратно в 1986-й  icon_smile.gif)))

Ну не все такие старые:

• 1

#2252 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:33

А подскажите еще, во внутреннике по дому можно ходить для разноски и привыкания?
  • 0

#2253 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:02

Нафига? На склоне разносишь. Это ж не лыжный ботинок. Или ты, грешным делом, интуишен взял?

• 0

#2254 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:04

А подскажите еще, во внутреннике по дому можно ходить для разноски и привыкания?

Нужно)

• 1

#2255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:09

В который раз опять алгоритмы писать(

на склоне катать надо а не разнашивать. 

Дома ради бога надо и ходить и разнашивать и протягиваться  и прочее, это при условии что ботинок ПРАВИЛЬНО подобран. 

Также немаловажно правильно надевать ботинок. 

И самое немаловажное, бот это всего лишь заготовка, ту же стельку выбросить нафиг и сделать правильную стельку под себя и мерить только с ней, будет много новых ощущений) 

Если бот вам сразу же подошел и комфортно, то бот в топку, значит на горе будете вываливаться. Если очень больно, то нужно думать и анализировать ощущения. Никто кроме вас в ботинки не влезет, это все опыт и ощущения.

• 0

#2256 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:23

Нафига? На склоне разносишь. Это ж не лыжный ботинок. Или ты, грешным делом, интуишен взял?

Чтобы не было неудобства во время катания))
Не интуишн)

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 20 December 2019 - 09:23

• 1

#2257 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:24

В который раз опять алгоритмы писать(
на склоне катать надо а не разнашивать.
Дома ради бога надо и ходить и разнашивать и протягиваться и прочее, это при условии что ботинок ПРАВИЛЬНО подобран.
Также немаловажно правильно надевать ботинок.
И самое немаловажное, бот это всего лишь заготовка, ту же стельку выбросить нафиг и сделать правильную стельку под себя и мерить только с ней, будет много новых ощущений)
Если бот вам сразу же подошел и комфортно, то бот в топку, значит на горе будете вываливаться. Если очень больно, то нужно думать и анализировать ощущения. Никто кроме вас в ботинки не влезет, это все опыт и ощущения.

Надеюсь правильно))
  • 0

#2258 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:26

Ну не все такие старые:

Ну да, это не старые, а рано постаревшие.

• 0

#2259 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:28

Бессмысленно.

Для разноски внутренник должен быть снаружи обжат, ботинком.

• 0

#2260 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:29

Я бы вообще хорошенько подумал перед тем, как брать новые драйверы. Тоже к ним присматривался, причем на ноге сидели идеально. Но есть одно НО: слышал немало историй о том, что свежие драйверы стали делать ужасного качества и шнуровка в них вырывается с корнем. И я рад бы не верить этому (ведь бёртон сулит пожизненную гарантию на шнуровку), но в магазине, где я их мерил, в соседней коробке лежала пара с вырванным шнурком. А ведь в них никто еще даже не катался, вырвали на примерке...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных