Т.е. весь Ваш пост № 2222 — это просто пространная демагогия. А зачем он в этой теме?
Я тоже видела как-то толпу — неофитов, пристегнувших лыжи к ногам в первый раз в жизни. Да, не ехали, смотрели — думаю, изучали на других, как это делается. Я не представляю, какие там, на 0-м, могут быть сложности при подъеме для лыжников, сколько-нибудь могущих стоять на ногах??? Если не получается — значит на общедоступных склонах катать рано, стоит начать с учебных. На 0-м самый обычный бэби-лифт.
Пост 2222(классная цифра) - просто общий пример, касающийся и Канта. Проблемы, в основном, одни и те же. Где-то больше, где-то - меньше.
По поводу "бэби лифта" на нулевом..... Да... Надо сразу встать на ОБЛЕДЕНЕВШИЙ участок, имеющий уклон в СТОРОНУ выхода бугеля, умудриться не съехать вниз, поймать бугель, развернуть его в горизонтальное положение, успеть попасть им себе под спину, одновременно развернувшись, почувствовать рывок и..... Далее - как получится. И никого рядом с лопатами, подсыпающими снег. Это я что, придумал? В том же Солнцево, например, посадка на точно такие же бугеля не вызывает проблем ни у кого. Показатель?