X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#2241 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:29

Т.е. весь Ваш пост № 2222 — это просто пространная демагогия. А зачем он в этой теме?

Я тоже видела как-то толпу — неофитов, пристегнувших лыжи к ногам в первый раз в жизни. Да, не ехали, смотрели — думаю, изучали на других, как это делается. Я не представляю, какие там, на 0-м, могут быть сложности при подъеме для лыжников, сколько-нибудь могущих стоять на ногах??? Если не получается — значит на общедоступных склонах катать рано, стоит начать с учебных. На 0-м самый обычный бэби-лифт.

Пост 2222(классная цифра) - просто общий пример, касающийся и Канта. Проблемы, в основном, одни и те же. Где-то больше, где-то - меньше.

По поводу "бэби лифта" на нулевом.....  Да... Надо сразу встать на ОБЛЕДЕНЕВШИЙ участок, имеющий уклон в СТОРОНУ выхода бугеля, умудриться не съехать вниз, поймать бугель, развернуть его в горизонтальное положение, успеть попасть им себе под спину, одновременно развернувшись, почувствовать рывок и..... Далее - как получится.  И никого рядом с лопатами, подсыпающими снег. Это я что, придумал? В том же Солнцево, например, посадка на точно такие же бугеля не вызывает проблем ни у кого. Показатель?

• 0

#2242 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:31

Если я начну выражаться истинным техническим языком, глаза сломаете.))) Это во-первых.

Не надо. Сами же в лужу сядете. Кстати, луж на склонах не видели?:)

Во-вторых, кто это Вам сказал, что уклон имеет место быть именно по ходу движения? В моем случае - наоборот, но это и не имеет никакого значения, главное, он - есть.

Вы сказали:

Неопытные лыжники, автоматом, скатываются далеко от подающего.

А где подающий стоит, впереди или сзади - ни слова. Так что уклон может быть в любую сторону, хоть вбок. Да и правда, какое это имеет значение?

• 1

#2243 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:35

Сча:

Идет вниз, следовательно под наклоном. Разве нет?

Для Вас, очевидно, уклон 45 градусов и 5 - 10 - одинаков? Какой здесь ХОРОШИЙ уклон, о котором Вы говорите? А чтобы некомфортно себя чувствовать на ледяном уклоне посадочной площадки, достаточно и пары градусов. Повторяю специально для ВАС. Комфортно должно быть ВСЕМ!  По крайней мере при посадке и высадке. Это - элементарная техника безопасности. Не дай бог, сломает кто-то себе руку по этой причине, запросто может засудить контору, тогда вот и посмеемся.

• 0

#2244 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:37

Не надо. Сами же в лужу сядете. Кстати, луж на склонах не видели?icon_smile.gif

Не представляете - видел. Не далее, чем в прошлом году. И что?

• 0

#2245 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:39

Так что уклон может быть в любую сторону, хоть вбок.

Совершенно верно. А его не должно быть вообще. Это - самая рискованная зона подъемника. Просто, не в той стране живем, видать, не сталкивались прокатчики со страховыми случаями.

• 0

#2246 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:40

...
По поводу "бэби лифта" на нулевом.....  Да... Надо сразу встать на ОБЛЕДЕНЕВШИЙ участок, имеющий уклон в СТОРОНУ выхода бугеля, умудриться не съехать вниз, поймать бугель, развернуть его в горизонтальное положение, успеть попасть им себе под спину, одновременно развернувшись, почувствовать рывок и..... Далее - как получится... Показатель?

Показатель, конечно, — Вашего мастерства icon_mrgreen.gif. Делается это несколько не так.

• 1

#2247 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:44

Это Вы так думаете. Весь мир думает по-другому. https://ru.wikipedia...a.org/wiki/????  И никакая она не закольцованная. Это, если говорить истинно техническим языком, который Вы так уважаете.)))

Ну да, википедия тот ещё "авторитет". Я так и не понял, что порвалось то, даже и не в Канте? Хотя тема вроде о нём.

От возраста только коньяк становится лучше.))) Это я так... к слову, не обижайтесь.)))

Не только коньяк, я тоже:)

Мысль, надеюсь, ясна?)))

Мысль, возможно, и была бы ясна, если б имела место. Как человек технический Вы должны знать про аналогии. Если бы я написал: "купил лыжи 30 лет назад", аналогия с дамой прокатила бы. А так - увы...

• 0

#2248 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:47

Показатель, конечно, — Вашего мастерства icon_mrgreen.gif. Делается это несколько не так.

Ой, научите, пожалуйста... Без иронии.

• 0

#2249 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:53

Ну да, википедия тот ещё "авторитет". Я так и не понял, что порвалось то, даже и не в Канте? Хотя тема вроде о нём.

Ожегов, надеюсь, Вас устроит? ))) http://ozhegov.info/...r/?ex=Y&q=ТРОС 

Рвался именно трос. Был случай и капроновый (в Лозе) и стальной (в ЦСКА). Как правило - в месте крепления к швабре.

В первом случае - парень с девушкой здорово упали, поскольку порвался на середине подъема, через одну швабру от меня.

Присмотревшись более внимательно, заметил, что очень много тросов банально изношены и разлохмачены. Никому нет дела.

• 0

#2250 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:55

Если бы я написал: "купил лыжи 30 лет назад", аналогия с дамой прокатила бы. А так - увы...

Да ничего не увы. Можно менять лыжи хоть по пять раз в году и держать их в качестве фетиша. А можно их, вообще, не иметь, и кататься каждый день. Как-то так....)))

• 0

#2251 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:59

.....И надоть вам "технических" идиотов учить.....

ЗАЧЕМ? 

Достал ведь уже.

• 2

#2252 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:06

*
Популярное сообщение!

По поводу "бэби лифта" на нулевом.....  Да... Надо сразу встать на ОБЛЕДЕНЕВШИЙ участок, имеющий уклон в СТОРОНУ выхода бугеля, умудриться не съехать вниз, поймать бугель, развернуть его в горизонтальное положение, успеть попасть им себе под спину, одновременно развернувшись, почувствовать рывок и..... Далее - как получится.

Канту, конечно, до фига над чем работать. Но!

Так и не понял, что помешало технически подкованному пользователю подъемника пойти в диспетчерскую на горе и спокойно описать сложившуюся ситуацию. Даже не в диспетчерскую, а банально обратиться к любому работнику спорткомплекса. Обратную связь никто не отменял. Хотите устранения недостатков - потрудитесь о них сообщить, это несложно.

ЗЫ. У Вас костюмчик не от Bogner случайно?

• 3

#2253 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:10

Ожегов, надеюсь, Вас устроит? ))) http://ozhegov.info/...r/?ex=Y&q=ТРОС 

Рвался именно трос. Был случай и капроновый (в Лозе) и стальной (в ЦСКА). Как правило - в месте крепления к швабре.

В первом случае - парень с девушкой здорово упали, поскольку порвался на середине подъема, через одну швабру от меня.

Присмотревшись более внимательно, заметил, что очень много тросов банально изношены и разлохмачены. Никому нет дела.

"Ожегов" сказал: "по вашей ссылке ничего не найдено", ну да ладно. Ту верёвку, к которой прикреплена швабра, принято называть фалом, хотя и трос сойдёт. Надо просто более чётко выражать мысли. Из Ваших постов не понятно было, что порвалось.

Кстати, а как Вы назовёте телескопическую конструкцию, к которой обычно крепятся тарелочки, да и швабры, вроде, тоже? Тросом?

Да ничего не увы. Можно менять лыжи хоть по пять раз в году и держать их в качестве фетиша. А можно их, вообще, не иметь, и кататься каждый день. Как-то так....)))

Понятно. Я нарвался на очередного писателя-не-читателя. Я ж чёрным по белому написал:

Ну да, и тридцати лет нет, да ещё и с перерывами.

в ответ на вопрос

Мало, видать, катаетесь

И где там про покупку лыж?

• 0

#2254 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:12

Так и не понял, что помешало технически подкованному пользователю подъемника пойти в диспетчерскую на горе и спокойно описать сложившуюся ситуацию. Даже не в диспетчерскую, а банально обратиться к любому работнику спорткомплекса. Обратную связь никто не отменял. Хотите устранения недостатков - потрудитесь о них сообщить, это несложно.

...

ППКС

• 0

#2255 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:15

ЗЫ. У Вас костюмчик не от Bogner случайно?

Если мне не изменяет память, а она мне редко изменяет, я писал здесь, что обратился к канатчикам с просьбой объяснить, по какому принципу установлены турникеты? На что был получен ответ - начальство ТАК распорядилось. Видимо, "начальство", не представляет, на какой руке делается карман для скипассов.)))

Единственная надежда, что кантовцы читают эту тему.

Зы. Нет, костюмчик у меня, случайно от Volki. Ваше любопытство удовлетворено? Лыжи, на всякий случАй -  Progressor 1000. Это что-то меняет?)))

• 0

#2256 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:18

.....И надоть вам "технических" идиотов учить.....

ЗАЧЕМ? 

Достал ведь уже.

А я не к Вашей персоне обращаюсь. Вам и так все замечательно, хоть песка насыпь. Достал - не читайте, не теряйте время - вперед в Кант.

Все-таки, жду инструкцию по "правильной" посадке на "пластиковый" бугель. Есть спецы?

• 0

#2257 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:22

Ой, научите, пожалуйста... Без иронии.

Без иронии. Чтобы не скатываться с уклона при посадке на бугель достаточно поставить хотя бы одну лыжу поперёк уклона.

• 0

#2258 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:22

Кстати, а как Вы назовёте телескопическую конструкцию, к которой обычно крепятся тарелочки, да и швабры, вроде, тоже? Тросом?

Я ее назову штангой. Если хотите - телескопической, подпружиненной. Устраивает? А Тот "агрегат", куда крепится трос швабры, называется БАЛАНСИР.  Дальше будем экзаменоваться?

• 0

#2259 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:23

Без иронии. Чтобы не скатываться с уклона при посадке на бугель достаточно поставить хотя бы одну лыжу поперёк уклона.

Вот ведь не знал..... А все, оказывается, так просто.....)))) 

• 0

#2260 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:28

ППКС

Все-таки, озвучьте, пожалуйста, правильные действия при посадке на вышеозвученный бугель.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных