Сегодня был первый осенний выезд. За 5 часов 3 больших ведра груздей, вперемешку с рыжиками и два ведра опят. Ну и обабки.
Что такое "обабки"?
Отправлено 14 September 2024 - 17:56
Сегодня был первый осенний выезд. За 5 часов 3 больших ведра груздей, вперемешку с рыжиками и два ведра опят. Ну и обабки.
Что такое "обабки"?
Отправлено 14 September 2024 - 18:10
подберёзовики (хохл)
Отправлено 14 September 2024 - 18:20
подберёзовики (хохл)
Не слышал,ну хрен с ним.У всех все по разному,даже в соседних областях могут по другому называть.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 14 September 2024 - 18:20
Отправлено 15 September 2024 - 05:13
Это не грузди судя по фото. По крайней мере не груздь настоящий или водянистозоновый.
Это сухой груздь.
Отправлено 15 September 2024 - 05:15
подберёзовики (хохл)
Они самые.
Это местный топоним.
Отправлено 15 September 2024 - 12:58
Это сухой груздь.
Ну да. Просто я груздем считаю только настоящий и водянистозоновый.
Отправлено 15 September 2024 - 17:25
То-то у тебя и чернушки "пластиковые". А так, да, я за Волка. Белый груздь он и есть "груздь настоящий". Все остальные грузди "груздями" не называются и требуют дополнительных определений
Сообщение отредактировал greg17: 15 September 2024 - 17:28
Отправлено 15 September 2024 - 18:30
То-то у тебя и чернушки "пластиковые". А так, да, я за Волка. Белый груздь он и есть "груздь настоящий". Все остальные грузди "груздями" не называются и требуют дополнительных определений
Ты молодец!
«Блаженны лижущие, ибо они улизнут!»
Отправлено 15 September 2024 - 18:42
Дык, однозначно. Волк пару раз мокнул меня в мои ошибки, и мне пришлось утереться. И, таки да, сухой груздь - это сыроежка, а настоящий - млечник.
Отправлено 15 September 2024 - 18:47
Отправлено 15 September 2024 - 18:48
Не знаю.Белый соленый груздь отлично заходит со сметаной. Так сложилось что это единственный гриб который ем. Но не собираю.
Отправлено 15 September 2024 - 18:57
Не знаю но пластинчатые грибы вроде плотнее чем "трубчатые" и в солёном виде пластинчатые не "размозня" . Рыжиков не ел поэтому ни знаю как они. А да ел на бали ещё поганки в коктеле со спрайтом - "мейджик машрум" они тоже пластинчатые - жёсткие ,но больше таких экспериментов над психикой ставить не хочу)))Не знаю.
Рыжики солёные со сметаной и укропом...
Выше всяких солёных ИМХО
Отправлено 15 September 2024 - 19:13
Белый соленый груздь отлично заходит со сметаной. Так сложилось что это единственный гриб который ем. Но не собираю.
Мелкорезаный жареный лук смешать с мелкорубленными же груздями. Использовать как начинку для блинов или пирогов. Ипануться как вкусно. А уж закуси лучше просто не бывает.
Отправлено 15 September 2024 - 19:39
Дык, однозначно. Волк пару раз мокнул меня в мои ошибки, и мне пришлось утереться. И, таки да, сухой груздь - это сыроежка, а настоящий - млечник.
Именно так по классификации. Есть млечный сок, горький или не очень, это млечники и в частности грузди. Нет - сыроежки.
Отправлено 15 September 2024 - 19:42
Не знаю.
Рыжики солёные со сметаной и укропом...
Выше всяких солёных ИМХО
Только что касается сосновых рыжиков. Еловые рыжики, несмотря на такое же название, фигня пахнущая елкой. Мне жена велела их не брать вообще и я с ней согласен. В смеси соленых они еще более или менее, но были года когда я их только набирал и солил. Ерунда получилась. Вообще смесь в соленье всегда лучше чем один тип гриба, даже если это настоящие белые грузди.
Вот сбор практически одних белых груздей, это нормально. А тут одни еловые рыжики от безысходности. В этом месте то одно растет, то другое. По годам. Ну или ничего как пока в этом году.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 September 2024 - 19:53
Отправлено 15 September 2024 - 20:11
Только что касается сосновых рыжиков. Еловые рыжики, несмотря на такое же название, фигня пахнущая елкой. Мне жена велела их не брать вообще и я с ней согласен. В смеси соленых они еще более или менее, но были года когда я их только набирал и солил. Ерунда получилась. Вообще смесь в соленье всегда лучше чем один тип гриба, даже если это настоящие белые грузди.
Вот сбор практически одних белых груздей, это нормально. А тут одни еловые рыжики от безысходности. В этом месте то одно растет, то другое. По годам. Ну или ничего как пока в этом году.
У меня маманя солила всегда только смесь!!! Всегда ВКУСНО!!!
Отправлено 15 September 2024 - 20:15
Твоя маманя права, но не всегда получается смесь набрать. Только это все касается пластинчатых грибов, трубчатые мне в засолке никакие не нравятся.
Отправлено 15 September 2024 - 22:46
Мне жена велела их не брать вообще и я с ней согласен. В смеси соленых они еще более или менее, но были года когда я их только набирал и солил. Ерунда получилась.
Не всегда надо слушать женщин... ) Мы на рыбалке под Казанью отлично рыжиками закусывали всякую ягу! Грибы были изначально сырые, без обработки, сколько то времени солились и получился эдакий "первосол". Самые вкусные соленые грибы, которые когда либо пробовал! Царский гриб - рыжик!
Отправлено 15 September 2024 - 23:12
Я же объяснил разницу между рыжиками. Сырыми можно есть оба вида, но вкус разный.
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных