По описанию вроде колодка шире на 2 мм, чем у Pro.
да. У 140-вых мыльница, как у простых РЦ4, а лайнер как у Про
Отправлено 23 December 2014 - 12:57
По описанию вроде колодка шире на 2 мм, чем у Pro.
Отправлено 23 December 2014 - 13:20
.
Сообщение отредактировал virus_hse: 23 December 2014 - 13:20
Отправлено 23 December 2014 - 15:37
Лучше бы лайнер оставили более теплый, тогда совсем хороший набор получился бы: и цвет фирменный, и жесткость хорошая, и ноги не сильно мерзнут
Отправлено 23 December 2014 - 15:39
Лучше бы лайнер оставили более теплый, тогда совсем хороший набор получился бы: и цвет фирменный, и жесткость хорошая, и ноги не сильно мерзнут
религия не позволяет
Отправлено 23 December 2014 - 15:41
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(С) Н.В. ГогольЛучше бы лайнер оставили более теплый, тогда совсем хороший набор получился бы: и цвет фирменный, и жесткость хорошая, и ноги не сильно мерзнут
Отправлено 23 December 2014 - 15:59
Понимаешь, какое дело...
У меня сильное подозрение, что у 140-вых, мыльница точно такая хе, как у 130-х
А жесткость именно за счет лайнера повыше.
Если не прав, пусть "старшие товарищи меня поправят"
Отправлено 23 December 2014 - 16:10
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(С) Н.В. Гоголь
Во-во: хочу желтые, но теплые)
Понимаешь, какое дело...
Может быть и такое, да. Просто выглядит такое разделение нелогично: сделали бы верхнюю линейку PRO желтого цвета в жесткости 130/140/150 и линейку race 110 и 130
Отправлено 23 December 2014 - 16:21
Во-во: хочу желтые, но теплые)
Может быть и такое, да. Просто выглядит такое разделение нелогично: сделали бы верхнюю линейку PRO желтого цвета в жесткости 130/140/150 и линейку race 110 и 130
Поучи отца сексу Фишеровских маркетологов - дизайну ботинок
Отправлено 23 December 2014 - 16:40
Понимаешь, какое дело...
Когда альтист Данилов ( демон, по отцовской линии на договоре) написал заявление в демоническую канцелярию с просьбой о надбавке за вредность, его попросили уточнить за какую вредность: За вредность причиняемую людям по долгу службы, за вредность окружающей среды или за вредность собственного характера?
По моему так и с жесткостью.
Жесткость скорлупы это не та же жесткость что жесткость лайнера.
Первая - это способность ботинка передавать усилие на подошву через спинку ботинка.
А вторая - это характеристика влияющая на ход ноги внутри ботинка.
Субъективно они воспринимаются похоже. Но физический смысл у них все таки разный.
Мне лично так каэцца ))
Отправлено 23 December 2014 - 16:55
Когда альтист Данилов ( демон, по отцовской линии на договоре) написал заявление в демоническую канцелярию с просьбой о надбавке за вредность, его попросили уточнить за какую вредность: За вредность причиняемую людям по долгу службы, за вредность окружающей среды или за вредность собственного характера?
По моему так и с жесткостью.
Жесткость скорлупы это не та же жесткость что жесткость лайнера.
Первая - это способность ботинка передавать усилие на подошву через спинку ботинка.
А вторая - это характеристика влияющая на ход ноги внутри ботинка.
Субъективно они воспринимаются похоже. Но физический смысл у них все таки разный.
Мне лично так каэцца ))
Альтиста читал в свое время с удовольствием
Почему считаешь, что усилие передается только через "спинку"? И через боковины и вообще всей мыльницей.
Но когда говорят о жесткости ботинка, то не разделяют скорлупу и лайнер. Всё вместе.
А более тонкий лайнер дает меньше люфтов, что вполне воспринимается, как бОльшая жесткость
Физический смысл разный. Но и общего для всех брендов определения жесткости, пока нет.
"Я так думаю!" (с) ))))
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2014 - 16:56
Отправлено 23 December 2014 - 17:13
Почему считаешь, что усилие передается только через "спинку"? И через боковины и вообще всей мыльницей.
....
А более тонкий лайнер дает меньше люфтов, что вполне воспринимается, как бОльшая жесткость
....
"Я так думаю!" (с) ))))
Намеренно выделил главные компоненты жесткостей. Чтобы упростить обсуждение.
А так таки, да.
Все работает в комплексе
Отправлено 30 December 2014 - 01:06
Чето не знаю - вачить ли ваки? С одной стороны хочется, а с другой - вторую снизу клипсу застегиваю на 4-й, а иногда и 5-й (последний) крючок... Вдруг после ваченья они в этом месте ужмутся, и застегивать плотно вообще не получится?
Отправлено 30 December 2014 - 11:52
Вот тоже в сомнениях. Формовали в Канте, вроде все было нормально (нога стандартная), но после часа каталки - хоть вой, вся ступня горит. Две нижние клипсы не застегиваю совсем, вроде и так все плотно. Чрез два дня еду в горы, поэтому преформовать не успеваю, да и стоит ли? Может умнется по живому?
Отправлено 30 December 2014 - 14:25
Вот тоже в сомнениях. Формовали в Канте, вроде все было нормально (нога стандартная), но после часа каталки - хоть вой, вся ступня горит. Две нижние клипсы не застегиваю совсем, вроде и так все плотно. Чрез два дня еду в горы, поэтому преформовать не успеваю, да и стоит ли? Может умнется по живому?
Всё просто: не вы первый... Формовка пластика (нутра) без выравнивания стопы стелькой, в подавляющем большинстве случаев - профанация. Ну и широкое распространение технологий "в народ" - палка о многих концах. Квалификация "специалистов" в торговом зале + отсутствие у них ассортимента инструментов, кроме набора мягких прокладок из коробки ботинок тому залог.
Про замёрзшие ноги писАл
Сообщение отредактировал mikov: 30 December 2014 - 14:35
Отправлено 30 December 2014 - 16:56
а вот стельки есть (обычные winter custom + стабилизатор пятки Stiff)
в предыдущих ваках 130 пальцы отмерзали при любой температуре за бортом, в новых ваках с модным ультралоновым внутренником - теплее, но не намного.
что делать доктор?
З.Ы. Первые боты сажал Гордеев, вторые сам себе
Сообщение отредактировал virus_hse: 30 December 2014 - 18:23
Отправлено 30 December 2014 - 20:31
а вот стельки есть (обычные winter custom + стабилизатор пятки Stiff)
в предыдущих ваках 130 пальцы отмерзали при любой температуре за бортом, в новых ваках с модным ультралоновым внутренником - теплее, но не намного.
что делать доктор?
З.Ы. Первые боты сажал Гордеев, вторые сам себе
Браза,
Не буду говорить про Вак вообще, а то меня Конь отлягает А вообще, исследуй вены сверху по подъёму. См. фото у мну в блоге. Найди место пережима. Ляпни жёсткую накладку на узел и пройдись фенчиком - будет тебе щасте
Отправлено 30 December 2014 - 22:21
Я, конечно, дико извиняюсь, но кастомные стельки нужны для того, чтобы когда нога замерзнет, их выкинуть и заменить на родные. Сразу все хорошо!Всё просто: не вы первый... Формовка пластика (нутра) без выравнивания стопы стелькой, в подавляющем большинстве случаев - профанация. Ну и широкое распространение технологий "в народ" - палка о многих концах. Квалификация "специалистов" в торговом зале + отсутствие у них ассортимента инструментов, кроме набора мягких прокладок из коробки ботинок тому залог.
Про замёрзшие ноги писАл
Отправлено 30 December 2014 - 22:23
Стандартной ноги не бывает, надо смотреть, скорее всего переделывать.Вот тоже в сомнениях. Формовали в Канте, вроде все было нормально (нога стандартная), но после часа каталки - хоть вой, вся ступня горит. Две нижние клипсы не застегиваю совсем, вроде и так все плотно. Чрез два дня еду в горы, поэтому преформовать не успеваю, да и стоит ли? Может умнется по живому?
Отправлено 30 December 2014 - 22:31
Всё просто: не вы первый... Формовка пластика (нутра) без выравнивания стопы стелькой, в подавляющем большинстве случаев - профанация. Ну и широкое распространение технологий "в народ" - палка о многих концах. Квалификация "специалистов" в торговом зале + отсутствие у них ассортимента инструментов, кроме набора мягких прокладок из коробки ботинок тому залог.
Про замёрзшие ноги писАл
Ногу зарубиться про выравнивание...
Каждый делает свой выбор со стелькой или нет
Делаю и так и так и процент доделки минимален
Иногода стелька мешает и стабилизация тоже.тому есть вчерашний случай
Когда боты подобраны идеально,человек едет катать,у него немного ломит взьем,он идет в кант,ему ставят стабилацию и человек набивает себе маклыжки на голени и с претенщией обратно ко мне
Сорвао стабилатор,довел стельку,т е немного упрал взъем и вот оно счастье в глазах человека
Отправлено 01 January 2015 - 14:43
Всех с Новым Годом!
И, прашу пардону если давно где-то обсуждалось, ... к сожалению очень редко здесь бываю, но вопрос очень сильно заинтересовал. Вопрос про жесткость. А главное про то что она является как-бы суммой? жесткости скорлупы и лайнера?
Но, как-бы жесткости слагаемых в этой сумме не очень сопоставимы по величине кмк. Тем не менее субъективные ощущения от разных лайнеров в одной и той же скорлупе и наоборот, в одном лайнере в разных скорлупках дают очень разные ощущения жестксти ботинка
Это всё о субъективном, а что есть в этом вопросе и нечто объективное?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных