X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 12:57

По описанию вроде колодка шире на 2 мм, чем у Pro.

да. У 140-вых мыльница, как у простых РЦ4, а лайнер как у Про

• 0

#2242 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:20

.

Сообщение отредактировал virus_hse: 23 December 2014 - 13:20

• 0

#2243 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:37

да. У 140-вых мыльница, как у простых РЦ4, а лайнер как у Про

Лучше бы лайнер оставили более теплый, тогда совсем хороший набор получился бы: и цвет фирменный, и жесткость хорошая, и ноги не сильно мерзнут

• 0

#2244 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:39

Лучше бы лайнер оставили более теплый, тогда совсем хороший набор получился бы: и цвет фирменный, и жесткость хорошая, и ноги не сильно мерзнут

религия не позволяет icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#2245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:41

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(С) Н.В. Гоголь
  • 0

#2246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:59

Понимаешь, какое дело...

У меня сильное подозрение, что у 140-вых, мыльница точно такая хе, как у 130-х

А жесткость именно за счет лайнера повыше.

Если не прав, пусть "старшие товарищи меня поправят"biggrin.png

• 0

#2247 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:10

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(С) Н.В. Гоголь

Во-во: хочу желтые, но теплые)

Понимаешь, какое дело...

Может быть и такое, да. Просто выглядит такое разделение нелогично: сделали бы верхнюю линейку PRO желтого цвета в жесткости 130/140/150 и линейку race 110 и 130

• 0

#2248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:21

Во-во: хочу желтые, но теплые)

Может быть и такое, да. Просто выглядит такое разделение нелогично: сделали бы верхнюю линейку PRO желтого цвета в жесткости 130/140/150 и линейку race 110 и 130

Поучи отца сексу  Фишеровских маркетологов - дизайну ботинок :)

• 2

#2249 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:40

Понимаешь, какое дело...

Когда альтист Данилов ( демонпо отцовской линии на договоре) написал заявление в демоническую канцелярию с просьбой о надбавке за вредность, его попросили уточнить за какую вредность: За вредность причиняемую людям по долгу службы, за вредность окружающей среды или за вредность собственного характера?

icon_smile.gif

По моему так и с жесткостью.

Жесткость скорлупы это не та же жесткость что жесткость лайнера.

Первая  - это способность ботинка передавать усилие на подошву через спинку ботинка.

А вторая  - это характеристика влияющая на ход ноги внутри ботинка.

Субъективно они воспринимаются похоже. Но физический смысл у них все таки разный.

Мне лично так каэцца ))

• 0

#2250 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:55

Когда альтист Данилов ( демонпо отцовской линии на договоре) написал заявление в демоническую канцелярию с просьбой о надбавке за вредность, его попросили уточнить за какую вредность: За вредность причиняемую людям по долгу службы, за вредность окружающей среды или за вредность собственного характера?

icon_smile.gif

По моему так и с жесткостью.

Жесткость скорлупы это не та же жесткость что жесткость лайнера.

Первая  - это способность ботинка передавать усилие на подошву через спинку ботинка.

А вторая  - это характеристика влияющая на ход ноги внутри ботинка.

Субъективно они воспринимаются похоже. Но физический смысл у них все таки разный.

Мне лично так каэцца ))

Альтиста читал в свое время с удовольствиемbiggrin.png

Почему считаешь, что усилие передается только через "спинку"?  И через боковины и вообще всей мыльницей.

Но когда говорят о жесткости ботинка, то не разделяют скорлупу и лайнер. Всё вместе.

А более тонкий лайнер дает меньше люфтов, что вполне воспринимается, как бОльшая жесткость

Физический смысл разный. Но и общего для всех брендов определения жесткости, пока нет.

"Я так думаю!" (с)   ))))

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2014 - 16:56

• 0

#2251 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 17:13

Почему считаешь, что усилие передается только через "спинку"?  И через боковины и вообще всей мыльницей.

....

А более тонкий лайнер дает меньше люфтов, что вполне воспринимается, как бОльшая жесткость

....

"Я так думаю!" (с)   ))))

Намеренно выделил главные компоненты жесткостей. Чтобы упростить обсуждение.

А так таки, да.

Все работает в комплексе

• 0

#2252 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 01:06

Чето не знаю - вачить ли ваки? С одной стороны хочется, а с другой - вторую снизу клипсу застегиваю на 4-й, а иногда и 5-й (последний) крючок... Вдруг после ваченья они в этом месте ужмутся, и застегивать плотно вообще не получится?

• 0

#2253 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 11:52

Вот тоже в сомнениях. Формовали в Канте, вроде все было нормально (нога стандартная), но после часа каталки - хоть вой, вся ступня горит. Две нижние клипсы не застегиваю совсем, вроде и так все плотно. Чрез два дня еду в горы, поэтому преформовать не успеваю, да и стоит ли? Может умнется по живому?

• 0

#2254 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:25

Вот тоже в сомнениях. Формовали в Канте, вроде все было нормально (нога стандартная), но после часа каталки - хоть вой, вся ступня горит. Две нижние клипсы не застегиваю совсем, вроде и так все плотно. Чрез два дня еду в горы, поэтому преформовать не успеваю, да и стоит ли? Может умнется по живому?

Всё просто: не вы первый... Формовка пластика (нутра) без выравнивания стопы стелькой, в подавляющем большинстве случаев - профанация. Ну и широкое распространение технологий "в народ" - палка о многих концах. Квалификация "специалистов" в торговом зале + отсутствие у них ассортимента инструментов, кроме набора мягких прокладок из коробки ботинок тому залог.

Про замёрзшие ноги писАл

Сообщение отредактировал mikov: 30 December 2014 - 14:35

• 2

#2255 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:56

а вот стельки есть (обычные winter custom + стабилизатор пятки Stiff)

в предыдущих ваках 130 пальцы отмерзали при любой температуре за бортом, в новых ваках с модным ультралоновым внутренником - теплее, но не намного.

что делать доктор? biggrin.png

З.Ы. Первые боты сажал Гордеев, вторые сам себе

Сообщение отредактировал virus_hse: 30 December 2014 - 18:23

• 0

#2256 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 20:31

а вот стельки есть (обычные winter custom + стабилизатор пятки Stiff)

в предыдущих ваках 130 пальцы отмерзали при любой температуре за бортом, в новых ваках с модным ультралоновым внутренником - теплее, но не намного.

что делать доктор? biggrin.png

З.Ы. Первые боты сажал Гордеев, вторые сам себе

Браза,

Не буду говорить про Вак вообще, а то меня Конь отлягает cool.png А вообще, исследуй вены сверху по подъёму. См. фото у мну в блоге. Найди место пережима. Ляпни жёсткую накладку на узел и пройдись фенчиком - будет тебе щасте wink.png

• 0

#2257 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 22:21

Всё просто: не вы первый... Формовка пластика (нутра) без выравнивания стопы стелькой, в подавляющем большинстве случаев - профанация. Ну и широкое распространение технологий "в народ" - палка о многих концах. Квалификация "специалистов" в торговом зале + отсутствие у них ассортимента инструментов, кроме набора мягких прокладок из коробки ботинок тому залог.

Про замёрзшие ноги писАл

Я, конечно, дико извиняюсь, но кастомные стельки нужны для того, чтобы когда нога замерзнет, их выкинуть и заменить на родные. Сразу все хорошо!
  • 1

#2258 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 22:23

Стандартной ноги не бывает, надо смотреть, скорее всего переделывать.
  • 2

#2259 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 22:31

Про замёрзшие ноги писАл

Ногу зарубиться про выравнивание...

Каждый делает свой выбор со стелькой или нет

Делаю и так и так и процент доделки минимален

Иногода стелька мешает и стабилизация тоже.тому есть вчерашний случай

Когда боты подобраны идеально,человек едет катать,у него немного ломит взьем,он идет в кант,ему ставят стабилацию и человек набивает себе маклыжки на голени и с претенщией обратно ко мне

Сорвао стабилатор,довел стельку,т е немного упрал взъем и вот оно счастье в глазах человека

• 0

#2260 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 14:43

Всех с Новым Годом! 

И, прашу пардону если давно где-то обсуждалось, ... к сожалению очень редко здесь бываю, но вопрос очень сильно заинтересовал. Вопрос про жесткость. А главное про то что она является как-бы суммой? жесткости скорлупы и лайнера?

Но, как-бы жесткости слагаемых в этой сумме не очень сопоставимы по величине кмк. Тем не менее субъективные ощущения от разных лайнеров в одной и той же скорлупе и наоборот, в одном лайнере в разных скорлупках дают очень разные ощущения жестксти ботинка

Это всё о субъективном, а что есть в этом вопросе и нечто объективное?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных