X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2241 Igor Stapel

Igor Stapel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:31

Кто брал цепи у Герца, оплачивая непосредственно в аэропорту? Сколько они могут стоить? Цены на сайте при заказе нет. Вот и смотрю, что машина дешевле, чем у Сикста, но у этих конкретная цена на цепи обозначена, а Герц может заломить за них непотребную сумму и получиться тоже самое, или дороже...

На заправке купи цепи, в районе 30 евро
  • 0

#2242 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:07

Кто брал цепи у Герца, оплачивая непосредственно в аэропорту? Сколько они могут стоить? Цены на сайте при заказе нет. Вот и смотрю, что машина дешевле, чем у Сикста, но у этих конкретная цена на цепи обозначена, а Герц может заломить за них непотребную сумму и получиться тоже самое, или дороже...

На сайте херца. ру  оплата на сайте сейчас дешевле чем на месте. Смотрите чтоб зимняя была включена

• 0

#2243 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:36

Всем привет. Заранее бронили на середину января 2012 в ECR Форд Гэлекси на 4 взрослых и 1 киндера (12 лет). По прилету в аэропорту Мюнхена предложили Фолькс Туран , причем за те же деньги,  на предложение найти все-таки Гэлекси, поскольку он вроде больше, сказали , мол, не хотите не берите. Депозит разморозили через месяц после сдачи авто. Через них же бронил машину в аэропорту Барселоны летом того же года. После прилета полтора часа ожидания на жаре с малыми дитями и впустую, машину так и не подогнали , послал их на хрен и пошел в Сикст через дорогу))) После этого, никаких брокеров....

Брал напрямую в Мюнхене у Хертца Зафиру или подобную. На месте предложили фокус - типа сэйм класс. После полутора часов ругани (с включением ноутбука, оплатой wi-fi и тыканьем их же в их сайт) получил Сеат Аламбру. 

Но вообще я за прямую аренду - проблем все же меньше: На днях, купившись на цену мерседеса с-класса со страховкой без франшизы, забронил у автоевропы машину в Милане. В пришедшем ваучере написано - выезд за пределы Италии запрещен. А мне во Францию ехать... И прочел его внимательно только из-за того что прокатчиком была трифти (а я к ним не очень хорошо отношусь)... ну позвонил брокеру, они еще раз уточнили у прокатчика - нет нельзя. Попытались подобрать альтернативы - ничего интересного. В итоге отмена заказа и ожидание возврата денег.  

Сообщение отредактировал Vasay: 01 October 2013 - 23:37

• 0

#2244 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:52

Брал напрямую в Мюнхене у Хертца Зафиру или подобную. На месте предложили фокус - типа сэйм класс. После полутора часов ругани (с включением ноутбука, оплатой wi-fi и тыканьем их же в их сайт) получил Сеат Аламбру. 

Но вообще я за прямую аренду - проблем все же меньше: На днях, купившись на цену мерседеса с-класса со страховкой без франшизы, забронил у автоевропы машину в Милане. В пришедшем ваучере написано - выезд за пределы Италии запрещен. А мне во Францию ехать... И прочел его внимательно только из-за того что прокатчиком была трифти (а я к ним не очень хорошо отношусь)... ну позвонил брокеру, они еще раз уточнили у прокатчика - нет нельзя. Попытались подобрать альтернативы - ничего интересного. В итоге отмена заказа и ожидание возврата денег.  

Дамс.  Короче есть свои хитрости за счет которых дешевле.  

• 0

#2245 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 00:15

все время бронил через автоевропу. ну раз не меньше 20 точно. трабл был только однажды с прокатчиком тфирти. за фв гольф заморозили 1000 евро на карте суки. правда разблочили при сдаче прямо в аэропорту. гольф кстати дали двухдверный какой то спортивной модификации весь в мелких царапинах и вмятинах. бензина жрал как танк. в остальном все было нормально.

Сообщение отредактировал koka: 02 October 2013 - 00:16

• 0

#2246 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 04:56

В пришедшем ваучере написано - выезд за пределы Италии запрещен. А мне во Францию ехать... В итоге отмена заказа и ожидание возврата денег.  

Чего опасаться с Вашим то ОПЫТОМ ???  Ну поехал во Францию, покатался и вернул авто в Италии. Немного осторожнее на дороге, стараться не рисковать без необходимости, держать дистанцию, не оставлять авто под сосульками. Ессно, если сильный снегопад, гололед, штормовое предупреждение - тогда катать ближайшие горки или передвигаться на скибассе. Все ИМХО.

• 0

#2247 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 05:20

все время бронил через автоевропу. ну раз не меньше 20 точно......... в остальном все было нормально.

+1000!!! много раз брал через Автоевропу - практически всегда свежие авто от ведущих прокатчиков. Прокатчика выбираешь на этапе заказа.

• 0

#2248 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 05:30

В этом году что то у автоевропы появилось много каких-то новых незнакомых прокатчиков . Сейчас смотрю Цюрих - там предлагает прокатчика Firefly . Я даже не слышал такого названия раньше :( кто-нибудь слышал про него ?
  • 0

#2249 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 05:45

там предлагает прокатчика Firefly . Я даже не слышал такого названия раньше 

типа "летучий огонь" ? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gifнаверно дают исключительно спорткары ? tongue.png

• 0

#2250 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 07:31

>Firefly

типа "летучий огонь" ? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gifнаверно дают исключительно спорткары ? tongue.png

Светлячок это. Сериал одноименный культовый  неужто не смотрели?

• 0

#2251 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 09:16

Алекс я про этот файр флай в Итальнской ветке спрашивал (предлагали сейчас в Неаполе) нашел один отзыв полный негатива, отказался в пользу ависа

• 0

#2252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:39

Алекс я про этот файр флай в Итальнской ветке спрашивал (предлагали сейчас в Неаполе) нашел один отзыв полный негатива, отказался в пользу ависа

Я в сентябре брал у файр флая (это дочерняя фирма Херца) машину в Пизе, из негатива только  - заблокирована большая сумма (1200 Е за фиесту, еще не разблокировали) и неожиданностью оказался текст в договоре о запрете выезда из Италии (но мне и не надо было). Машины не убитые, с мелкими коцками (для Италии это норма). Исходя из прежнего опыта с бюджетными прокатчиками заставил пометить  ВСЕ коцки и микрозатертости. Сдал быстро и без проблем. Взял очень быстро, при больших очередях с  сАмого открытия  у крупных прокатчиков

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2013 - 11:41

• 0

#2253 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:12

Чего опасаться с Вашим то ОПЫТОМ ???  Ну поехал во Францию, покатался и вернул авто в Италии. Немного осторожнее на дороге, стараться не рисковать без необходимости, держать дистанцию, не оставлять авто под сосульками. Ессно, если сильный снегопад, гололед, штормовое предупреждение - тогда катать ближайшие горки или передвигаться на скибассе. Все ИМХО.

Зачем рисковать? Да и при чем тут опыт? Опыт долбания машин, к сожалению, у меня имеется icon_sad.gif  Да и был свидетелем нескольких аварий в горах.

Не дай Бог, что-то произойдет - и страховка не действует, сколько десятков тысяч евро с меня будут требовать за разбитый мерс с-класса? Стоит такой риск экономии пары сотен евро на аренде?

Так можно дорассуждать, что и ГЛ страховка не нужна - нужно быть просто аккуратней на склоне.

Сообщение отредактировал Vasay: 02 October 2013 - 16:42

• 0

#2254 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:32

+1000!!! много раз брал через Автоевропу - практически всегда свежие авто от ведущих прокатчиков. Прокатчика выбираешь на этапе заказа.

Я ими раньше раз пользовался - тоже все было нормально, очень хорошая цена от Ависа в Дюссельдорфе. Было настолько дешевле чем на прямую, что хватило на полную страховку от прокатчика.

Но вот сейчас реальная проблема:

- при заказе на сайте автоевропы нигде в правилах не было написано, что нельзя выезжать за пределы Италии

- несмотря на то что при заказе я поставил галочку, что собираюсь покидать Италию, брокер не обратил на это внимание и списал деньги с карты (которые теперь будут возвращаться в течении 2х недель)...

- на то чтоб дозвониться в службу поддержки я потратил пол дня. А теперь представим, что проблема бы всплыла у стойки при получении авто? Никаких денег бы не хватило часами слушать их "вам ответит первый освободившийся оператор"...

Да, когда сильно дешевле - можно рискнуть. но если разница небольшая - то я лучше напрямую к прокатчику пойду.

Сообщение отредактировал Vasay: 02 October 2013 - 12:33

• 0

#2255 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:47

Я ими раньше раз пользовался - тоже все было нормально, очень хорошая цена от Ависа в Дюссельдорфе. Было настолько дешевле чем на прямую, что хватило на полную страховку от прокатчика.

Но вот сейчас реальная проблема:

- при заказе на сайте автоевропы нигде в правилах не было написано, что нельзя выезжать за пределы Италии

- несмотря на то что при заказе я поставил галочку, что собираюсь покидать Италию, брокер не обратил на это внимание и списал деньги с карты (которые теперь будут возвращаться в течении 2х недель)...

- на то чтоб дозвониться в службу поддержки я потратил пол дня. А теперь представим, что проблема бы всплыла у стойки при получении авто? Никаких денег бы не хватило часами слушать их "вам ответит первый освободившийся оператор"...

Да, когда сильно дешевле - можно рискнуть. но если разница небольшая - то я лучше напрямую к прокатчику пойду.

У меня выходит так Гольф Вараант 336 евро через Автоевропу у Европкара, и  342 напрямую у Сыкста.  Вот и выходит так напрямую у Сыкста я все знаю, а у Автоевропы не знаю и резон мне экономии даже 10-20 евро.

• 0

#2256 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:03

подскажите пожалуйста по обычным российским правам дадут ли мне машину в прокате лечу до Вены и в аэропорту хочу зарезервировать авто и ехать в Цель ам зи.? И возможны ли проблемы с Полицаями, а то международные права 1000 руб+мед справка 1800 + время жалко. и без гемороев лучше в какую прокатную контору обратиться.

• 0

#2257 Igor Stapel

Igor Stapel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:12

подскажите пожалуйста по обычным российским правам дадут ли мне машину в прокате лечу до Вены и в аэропорту хочу зарезервировать авто и ехать в Цель ам зи.? И возможны ли проблемы с Полицаями, а то международные права 1000 руб+мед справка 1800 + время жалко. и без гемороев лучше в какую прокатную контору обратиться.

Тут на везение. Могут дать с вероятностью 70%. Возраст играет роль.
  • 0

#2258 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:14

По российским правам авто дадут. К правам еще нужна кредитка на имя водителя. И резервировать нужно заранее, а в Вене брать зарезервированную в прокате (арендовать)

• 0

#2259 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:32

Спасибо/ возраст 38/ а денег на кредитке скока надо( может на поездку лучше отдельную открыть а то у меня зп идет на кредитку, вдруг че заморозят на ней)

Сообщение отредактировал rhskcjd: 02 October 2013 - 21:46

• 0

#2260 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 22:08

Кроме отсутствия страховки может быть и ещё один ньюанс. Бронировали как-то в Мюнхене в Hertz авто Mercedes С-class. Предоставили BMW 3 и дали подписать бумагу, что в машине есть система спутникового слежения с помощью которой они имеют право определять местоположение авто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных