X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2241 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:44

пешком только...

рейсовый автобус из Аосты останавливается прям у подъемника-фуникулера.

Ходят легенды, что иногда ставят ски бас, но я за все годы жизни в регионе никогда его не видела, и в офисе по туризму говорят, что эти слухи до них доходили, но ни расписания, ни маршрута у них нет.

Так вот и хотелось бы понять, пешком это сколько? 500 метров, 1 тыс метров? 5 км?

Просто при таком раскладе, если далеко идти проще в Пилу сгонять. Там хоть подъемник рядом.

Есть еще один вопрос. Возле подъемника Курмайора есть камера хранения и можно ли пассы купить? А то получиться так что приеду, а там только по уже готовому скипассу проход. Хотя понятно что конечно можно онлайн купить.

• 0

#2242 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 23:46

пешком только...

рейсовый автобус из Аосты останавливается прям у подъемника-фуникулера.

Ходят легенды, что иногда ставят ски бас, но я за все годы жизни в регионе никогда его не видела, и в офисе по туризму говорят, что эти слухи до них доходили, но ни расписания, ни маршрута у них нет.

Вот за что и люблю Италию!)

это ж былины, мамкина норка(С)

• 0

#2243 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 05:30

Так вот и хотелось бы понять, пешком это сколько? 500 метров, 1 тыс метров? 5 км?

Просто при таком раскладе, если далеко идти проще в Пилу сгонять. Там хоть подъемник рядом.

Есть еще один вопрос. Возле подъемника Курмайора есть камера хранения и можно ли пассы купить? А то получиться так что приеду, а там только по уже готовому скипассу проход. Хотя понятно что конечно можно онлайн купить.

Что-то я запутался. Вы где живете-то? И откуда "проще сгонять в Пилу"? Мы жили в Аосте, несколько раз ездили в Курмайор. По дороге "туда" автобус останавливается у подъемника, об этом аosta_askme уже написала. "Оттуда" едешь с автостанции. До автостанции от подъемника пешком. Доходили ненапряжно, меньше км уж точно. Скипасс, конечно, купить можно, про камеру не знаю

Сообщение отредактировал greg17: 09 December 2018 - 18:39

• 1

#2244 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:13

Что-то я не понял, зачем вам камера хранения и скипасс? Вы ж пешком ходить собрались?
  • 0

#2245 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:38

Что-то я запутался. Вы где живете-то? И откуда "проще сгонять в Пилу"? Мы жили в Аосте, несколько раз ездили в Курмайор. По дороге "туда" автобус останавливается у подъемника, об этом аosta_askme уже написала. "Оттуда" едешь с автостанции. До автостанции от подъемника пешком. Доходили ненапряжно, меньше км уж точно. Скипасс, конечно, купить можно, про камеру не знаю

Я был в поездке по Италии. Сегодня доехал до Турина. У меня всего 3 дня. Через пару дней должен быть в Милане. И потом уезжаю. Страсть как охота катнуть. Вот и смотрю где можно в долине Аосты покатать. Сегодня был в Сестриере.

Что-то я не понял, зачем вам камера хранения и скипасс? Вы ж пешком ходить собрались?

Ну я всегда стараюсь кататься на своей снаряге - лыжи, ботинки, палки. Все это загружаю в чехол на колеса. Вот и думал просто где это все можно оставить на несколько часов каталки. У нас например практически везде есть камеры хранения, а в Италии ни фига. Хоть на улице оставляй)

• 0

#2246 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:43

Ясности поубавилось:) ну да ладно, удачи по любому!!

• 0

#2247 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:15

Ясности поубавилосьicon_smile.gif ну да ладно, удачи по любому!!

А че поубавилось? 2 недели у меня в Италии. Из этих двух недель есть свободные 3 дня. Вот и приехал в Турин, катнуть. Обратно уезжаю через Милан. Завтра хочу съездить в Курмайор или Пилу. Но вот проверяю информацию по ветру. Сейчас очень сильно дует везде на верхах.

За удачу спасибо! yahoo.gif

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 09 December 2018 - 22:17

• 0

#2248 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:18

Ну я всегда стараюсь кататься на своей снаряге - лыжи, ботинки, палки. Все это загружаю в чехол на колеса. Вот и думал просто где это все можно оставить на несколько часов каталки. У нас например практически везде есть камеры хранения, а в Италии ни фига. Хоть на улице оставляй)

Фига себе и не лень вам столько говна с собой таскать, что можно чехол на колёсах набить.
Где это у вас камеры хранения на каждом шагу куда можно чехол на колёсах завезти?
  • 0

#2249 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:30

Фига себе и не лень вам столько говна с собой таскать, что можно чехол на колёсах набить.
Где это у вас камеры хранения на каждом шагу куда можно чехол на колёсах завезти?

Ну конечно не совсем удобно. Но говна там не много. Чехол легкий и удобный. Ботинки и маленькие лыжи много места не занимают. 170 см. Все достаточно компактно везде проходит. Остановился в Турине в отеле. В камеры хранения никуда пока чехол не оставлял. Поэтому и спрашивал про Курмайор и Пилу.

• 0

#2250 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 10:18

Ну из Турина, понятно, удобнее в Аосту / Пилу, чем в Курмайор. Хотя тоже не в двух шагах, мягко говоря:)

• 0

#2251 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:18

Сегодня был в Сестриере

...  про Курмайор и Пилу.

ну и?.. как покатались? что реально было открыто? км спусков и кол-во спускоB - оно того стòит?

• 0

#2252 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:40

ну и?.. как покатались? что реально было открыто? км спусков и кол-во спускоB - оно того стòит?

Никак. Забил. Не ездил.

• 0

#2253 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 12:35

Никак. Забил. Не ездил.

Правильно! Чего заморачиваться всякой ерундой.
  • 0

#2254 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:20

Сейчас кататься лучьше в Вальторанш Червиния. Только что от туда. На сильный ветер на верхах не обращать особо внимания, если только не 50кмч, Вальторанш хорошо укрыт в скалах, а в Червинии можно держаться ближе к горам.

• 0

#2255 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 15:06

А как это "держаться ближе к горам"?

Червиния  - это фактически две зоны разделенные ущельем и соединенные яйцами от План Мезона к Чиме Бьянке.

Обе они  "ближе к горам"  - одна справа, другая слева )))

Если в Червинии ветер - то до линка на Вальтурнанш не поднимешься, надо принимать решение внизу (посмотреть что где открыто) и сразу ехать в Вальтурнанш на машине.

Бывает так что в Червинии все и всех сдувает, а в Вальтурнанше - солнышко и штиль.

Еще есть вариант в Червинии  - старый подъемник на Челоальто, иногда открытый когда все верха стоят. Он обслуживает фактически один склон - омологированную для кубкового уровня трассу спец. слалома. Хороший склон для хорошо катающихся (обозначен черным).

Но на него заехать с Вентины (7-я трасса) можно, а выехать уже нельзя. Придется немного пешочком пройтись по дороге, некритично но если сильно устал, то напрягает.

Кроме того там на самом-самом верху ветер может быть просто сносящим - приходится пережить. Раньше была промежуточная станция, но теперь  - нет.

• 0

#2256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 16:09

А как это "держаться ближе к горам"?
Червиния - это фактически две зоны разделенные ущельем и соединенные яйцами от План Мезона к Чиме Бьянке.
Обе они "ближе к горам" - одна справа, другая слева )))
Если в Червинии ветер - то до линка на Вальтурнанш не поднимешься, надо принимать решение внизу (посмотреть что где открыто) и сразу ехать в Вальтурнанш на машине.
Бывает так что в Червинии все и всех сдувает, а в Вальтурнанше - солнышко и штиль.
Еще есть вариант в Червинии - старый подъемник на Челоальто, иногда открытый когда все верха стоят. Он обслуживает фактически один склон - омологированную для кубкового уровня трассу спец. слалома. Хороший склон для хорошо катающихся (обозначен черным).
Но на него заехать с Вентины (7-я трасса) можно, а выехать уже нельзя. Придется немного пешочком пройтись по дороге, некритично но если сильно устал, то напрягает.
Кроме того там на самом-самом верху ветер может быть просто сносящим - приходится пережить. Раньше была промежуточная станция, но теперь - нет.

А без машины там реально в Вальтурнанш попасть, автобусом?
  • 0

#2257 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 19:43

Он обслуживает фактически один склон - омологированную для кубкового уровня трассу спец. слалома. Хороший склон для хорошо катающихся (обозначен черным).

Помню я прошёл эту трассу в лыжах 25 радиуса.

Было интересно

• 0

#2258 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 20:36

А без машины там реально в Вальтурнанш попасть, автобусом?

Более чем. Ходит автобус -  похоже что интервалы небольшие. На машине там минут 10-15, на автобусе наверное похоже.

Еще повторюсь, хотя тут уже проговаривалось неоднократно - не застревайте на Швейцарской стороне до последнего. Имейте в запасе часа два. Если по какой то причине переход закроется, то это совсем не фан. 

• 0

#2259 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 20:38

Помню я прошёл эту трассу в лыжах 25 радиуса.

Было интересно

Да уж. Особенно когда она затерта до бетона, а это нередко.

• 0

#2260 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 21:23

У нас был один день с ветром 50кмч на верхах, с утра схема трасс на картинке. Мы находились в Вальтурнанш, ветер почти нас не доставал, хотя по хребтам было видно что ветер сильный, к 11 утра, что-то поменялось, толи направление ветра, толи сила ветра, закрыли кереселку Bec Carre, собственно, без нее там особо нечего делать. Так что, если ветер сильный, возможно лучьше вообще не стоит кудато ехать, кроме спа. Если скипасс на 5-6 дней, то тогда можно и пробовать.

88780_1543962416.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных