Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 09 November 2012 - 18:48
Отправлено 09 November 2012 - 18:50
Отправлено 09 November 2012 - 19:12
вам понравится, в ишгле и в Австрии вообще хорошо. Да ты и сам знаешь.Выбрал бы гардену..........
Вот тут у меня свежий список 10 лучших курортов горнолыжных в Альпах:
Top 10
1. Serfaus-Fiss-Ladis (Österreich)
2. Saas Fee (Schweiz)
3. Aletsch-Arena (Schweiz)
4. Zermatt (Schweiz),
Schladming,
Lech / Zürs (Österreich)
7. Kronplatz (Italia)
8. Arosa (Schweiz)
9. Ischgl (Österreich)
10. Gröden (Italia)
7 novembre 2012
http://mountain-mana...stSkiresort.pdf
Но это опять же на вкус в основном немецко-говорящих лыжников и сноубордистов. если бы опрос делался во французской среде, то думаю, что 10 из 10 были бы французские ГЛК - они сильно хороши и народ там патриотичен - вы видели много французов на трассах Австрии или в Доломитах?
Отправлено 09 November 2012 - 20:37
Отправлено 10 November 2012 - 00:36
Отправлено 10 November 2012 - 07:12
Франция вещь но блин от нас муторно с пересадками добиратся, нет с еката прямых до Женевы, мы давно летали вышло 16 часов в дороге. Так что смотрим прямые а они или мюнхен или Верона )))))вам понравится, в ишгле и в Австрии вообще хорошо. Да ты и сам знаешь.
Вот тут у меня свежий список 10 лучших курортов горнолыжных в Альпах:
Top 10
1. Serfaus-Fiss-Ladis (Österreich)
2. Saas Fee (Schweiz)
3. Aletsch-Arena (Schweiz)
4. Zermatt (Schweiz),
Schladming,
Lech / Zürs (Österreich)
7. Kronplatz (Italia)
8. Arosa (Schweiz)
9. Ischgl (Österreich)
10. Gröden (Italia)
7 novembre 2012
http://mountain-mana...stSkiresort.pdf
Но это опять же на вкус в основном немецко-говорящих лыжников и сноубордистов. если бы опрос делался во французской среде, то думаю, что 10 из 10 были бы французские ГЛК - они сильно хороши и народ там патриотичен - вы видели много французов на трассах Австрии или в Доломитах?
У вас сезон Наташа начался?у нас пупыри открываются и посерьезней горки снежаться. На след неделе ортез придет попробую)))
Отправлено 10 November 2012 - 17:22
Не забываем поток сознания разделять знаками пунктуации.
Отдыхайте со своими знаками припинания на пенсии....критик "Белинский"... и не частите по сети своими несчастными отзывами неудолетворенного по жизни
Отправлено 10 November 2012 - 18:09
Отправлено 10 November 2012 - 23:15
Отправлено 11 November 2012 - 17:16
Отдыхайте со своими знаками припинания на пенсии....критик "Белинский"... и не частите по сети своими несчастными отзывами неудолетворенного по жизни

Отправлено 11 November 2012 - 17:41
Их много, этих маркетинговых the best ski-resorts как сайтов и конкурентов,как интересно, Серфаус первый в десятке????
вот ещё один, тут немного другие лидеры: http://www.thebestsk...nfo/Europe.aspx
А который я выше цитировала, он тут в немецкоговорящих Альпах популярен , как отправная точка, на кого равняться. Проводят ежегодный award с награждением в Иннсбруке.
Опрос проводят на 55 ГЛК, которые же и составляют список "конкурентов". Спрашивают катающихся лыжников и сноубордистов (по 800 где-то человек на каждом курорте), в т.ч. на склонах, конкурс по разным параметрам разные категории (спуски, эногастрономия, соотношение цена-качество, апрес-ски, обучение детей, безопасность катания, термы, лучший для семейных, для начинающих и пр.. Приведённый выше список - итоговый по сумме баллов в разных категориях. Как апресски всегда австрийцы выигрывают, по самой сути горных лыж (трассы) Французы вне конкуренции.
По качеству детских лыжных школ для туристов Валь Гардена на 2-м месте (возможно после Цель ам Зее, сейчас уже не помню...).
Отправлено 11 November 2012 - 20:51
Привет, резидент!Вот тут у меня свежий список 10 лучших курортов горнолыжных в Альпах:
Меня, как обычно, взяли в оборот. Воспользовались доверчивостью, моей верой в сказки, деда мороза, отстегивающийся хвост русалочки, под которым... и опа! я уже запланирован в хуезе.

Хочется съездить на недельку покататься в Доломитовые, без антуража, просто пошуршать лыжами. Скажи, когда там лучше - конец января 19-26 или начало марта 2-9 или даже 9-16, чтобы слюняво обчмокать всех женщин 8 марта не на склоне, а в унылой и грязной Москве? Про приоритет катания над всем остальным, я так думаю, ты помнишь.

ЗЫ: очень по диагонали просмотрел твою ветку - красивые места у тебя там, жалко летом не добрался до Альп, хотя по северу Италии опять поездил, но максимум до Гарды добрался. Но зато - вокруг объехал! Гарда-ронда случилась, хотя на селла-ронду так и не тянет.

Отправлено 11 November 2012 - 21:14
В январе (ждуПривет, резидент!
Меня, как обычно, взяли в оборот. Воспользовались доверчивостью, моей верой в сказки, деда мороза, отстегивающийся хвост русалочки, под которым... и опа! я уже запланирован в хуезе.У меня проблемы с этим французским произношением, ага... Ну потом, как водится, дней пять по Марсельским кабакам: "Идем, сыны страны родныя!" Но - сейчас не об этом.
Хочется съездить на недельку покататься в Доломитовые, без антуража, просто пошуршать лыжами. Скажи, когда там лучше - конец января 19-26 или начало марта 2-9 или даже 9-16, чтобы слюняво обчмокать всех женщин 8 марта не на склоне, а в унылой и грязной Москве? Про приоритет катания над всем остальным, я так думаю, ты помнишь.![]()
ЗЫ: очень по диагонали просмотрел твою ветку - красивые места у тебя там, жалко летом не добрался до Альп, хотя по северу Италии опять поездил, но максимум до Гарды добрался. Но зато - вокруг объехал! Гарда-ронда случилась, хотя на селла-ронду так и не тянет.

Отправлено 12 November 2012 - 10:01
Может быть Вы знаете... Маривелла Valtur Klub... Или просто сама зона катания... Спрашивали уже отдельной темой - молчание.(((
Отправлено 12 November 2012 - 18:08
Не, я не в курсе, мой кругозор достаточно узок. надо спрашивать у широких кругов путешественников, народ везде бывает, перемещается в отличии от меня.NatusikChajnica
Может быть Вы знаете... Маривелла Valtur Klub... Или просто сама зона катания... Спрашивали уже отдельной темой - молчание.(((
сегодня кстати в супермаркете в Ортизей руссих видела, и что они тут во внесезонье дождливое делают? может от наводнения на севере Италии скрываются? у нас всё посуше чуток, лишь ночью 5 домов в Сельве эвакуировали - камнепады сходили, могло и их прихватить...
Отправлено 13 November 2012 - 11:34
Хотел бы уточниться… на сколько «муторный» переезд из Корвары в Сельву на авто (внедорожник), для того чтобы покататься на Saslong-Ciampioni... или все же лучше на подъемниках???
Отправлено 13 November 2012 - 13:17

Отправлено 13 November 2012 - 17:50

Сообщение отредактировал karl677: 13 November 2012 - 17:50
Отправлено 14 November 2012 - 17:48
Я так понял, что про авто можно забИть и расслабиться
... и только в Крон Платц она понадобится... или в том направлении тоже есть альтернатива?

Отправлено 14 November 2012 - 20:14
Есть ли прокат авто в Ортизей?
Часто ли в тех краях, требуются цепи для авто в середине января?
Как найти русскоговорящего инструктора для детей?
На подъемники 6и7 , те что в городке, нужен ли скипасс?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных