X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 18:48

Два раза был в доломитах,писал же очень понравилось,и на этот год поехал бы,ребенку подавай Италию)))))просто решили в ишгль тк не были(хотя в Австрии несколько раз были)
  • 0

#2242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 18:50

Выбрал бы гардену..........
  • 0

#2243 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 19:12

Выбрал бы гардену..........

вам понравится, в ишгле и в Австрии вообще хорошо. Да ты и сам знаешь.

Вот тут у меня свежий список 10 лучших курортов горнолыжных в Альпах:

Top 10
1. Serfaus-Fiss-Ladis (Österreich)
2. Saas Fee (Schweiz)
3. Aletsch-Arena (Schweiz)
4. Zermatt (Schweiz),
Schladming,
Lech / Zürs (Österreich)
7. Kronplatz (Italia)
8. Arosa (Schweiz)
9. Ischgl (Österreich)
10. Gröden (Italia)

7 novembre 2012

http://mountain-mana...stSkiresort.pdf

Но это опять же на вкус в основном немецко-говорящих лыжников и сноубордистов. если бы опрос делался во французской среде, то думаю, что 10 из 10 были бы французские ГЛК - они сильно хороши и народ там патриотичен - вы видели много французов на трассах Австрии или в Доломитах?
  • 0

#2244 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:37

Уважаемые лыжебордеры и любители полноценного отдыха, со всеми вами согласен кроме этих санкт-петербургских любителей горного и лыжного катания.... потому что когда моя жена увидела манеру их езды...то подумала ,что они просто дурачатся, но оказалось мало того, что им надо рекомендовать долгосрочных инструкторов, то манера описания инфраструктуры это как породия на людей из африканского племени в зимние горы.... и какая разница Австрия,Франция,Андора,Швейцария....нет прекраснее ничего на земле чем горы...и мы путешествуем с семьей постоянно и бывая в разных странах и в различных регионах катания можем только заметить , что где то нам больше нравится ,а где то меньше...и куда то мы стремимся,а куда то мы бы вернулись... Ведь так прекрасна Италия что летом, что зимой...и мы обязательно туда поедем, потому что мечтаем и хотим почувствовать весь набор прекрасных моментов этой замечательной страны... и именно пока эта единственная страна куда бы нам хотелось вернуться...но Натусик права многие горнолыжные курорты Европы хороши по-своему, главное иметь желание и возможность отдыхать... хотя советчику первый кнут ,но даже нам ,которые имеют хороший опыт горнолыжного катания не пожалеть денег и поучиться у профессиональных инструкторов, поверьте получите не только удовольствие вдвойне от катания ,но и прекрасный внешний вид его со стороны!!! удачи и встретимся в Карваре
  • 0

#2245 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 00:36

Не забываем поток сознания разделять знаками пунктуации.
  • 0

#2246 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 07:12

вам понравится, в ишгле и в Австрии вообще хорошо. Да ты и сам знаешь.

Top 10
1. Serfaus-Fiss-Ladis (Österreich)
2. Saas Fee (Schweiz)
3. Aletsch-Arena (Schweiz)
4. Zermatt (Schweiz),
Schladming,
Lech / Zürs (Österreich)
7. Kronplatz (Italia)
8. Arosa (Schweiz)
9. Ischgl (Österreich)
10. Gröden (Italia)

7 novembre 2012

http://mountain-mana...stSkiresort.pdf

Но это опять же на вкус в основном немецко-говорящих лыжников и сноубордистов. если бы опрос делался во французской среде, то думаю, что 10 из 10 были бы французские ГЛК - они сильно хороши и народ там патриотичен - вы видели много французов на трассах Австрии или в Доломитах?

Франция вещь но блин от нас муторно с пересадками добиратся, нет с еката прямых до Женевы, мы давно летали вышло 16 часов в дороге. Так что смотрим прямые а они или мюнхен или Верона )))))
У вас сезон Наташа начался?у нас пупыри открываются и посерьезней горки снежаться. На след неделе ортез придет попробую)))
  • 0

#2247 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 17:22

Не забываем поток сознания разделять знаками пунктуации.

Отдыхайте со своими знаками припинания на пенсии....критик "Белинский"... и не частите по сети своими несчастными отзывами неудолетворенного по жизни
  • 0

#2248 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 18:09

Ребята, кто нить проживал в отеле Garni Artiz в Кампителло, какие отзывы? Как обстоят дела в самом Кампитело в смысле апре ски (посидеть культурно в ресторанчике)? Есть ли камера хранения у подъемника?
  • 0

#2249 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 23:15

как интересно, Серфаус первый в десятке????
  • 0

#2250 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:16

Отдыхайте со своими знаками припинания на пенсии....критик "Белинский"... и не частите по сети своими несчастными отзывами неудолетворенного по жизни

:rolleyes: Не обращай внимания, он уже забыл :whistle: :unsure: , куда заwёл-пукнул-выскользнул потихоньку))) :mrgreen:
  • 0

#2251 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:41

как интересно, Серфаус первый в десятке????

Их много, этих маркетинговых the best ski-resorts как сайтов и конкурентов,
вот ещё один, тут немного другие лидеры: http://www.thebestsk...nfo/Europe.aspx

А который я выше цитировала, он тут в немецкоговорящих Альпах популярен , как отправная точка, на кого равняться. Проводят ежегодный award с награждением в Иннсбруке.
Опрос проводят на 55 ГЛК, которые же и составляют список "конкурентов". Спрашивают катающихся лыжников и сноубордистов (по 800 где-то человек на каждом курорте), в т.ч. на склонах, конкурс по разным параметрам разные категории (спуски, эногастрономия, соотношение цена-качество, апрес-ски, обучение детей, безопасность катания, термы, лучший для семейных, для начинающих и пр.. Приведённый выше список - итоговый по сумме баллов в разных категориях. Как апресски всегда австрийцы выигрывают, по самой сути горных лыж (трассы) Французы вне конкуренции.
По качеству детских лыжных школ для туристов Валь Гардена на 2-м месте (возможно после Цель ам Зее, сейчас уже не помню...).
  • 0

#2252 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:51

Привет, резидент!

Меня, как обычно, взяли в оборот. Воспользовались доверчивостью, моей верой в сказки, деда мороза, отстегивающийся хвост русалочки, под которым... и опа! я уже запланирован в хуезе. :oops: У меня проблемы с этим французским произношением, ага... Ну потом, как водится, дней пять по Марсельским кабакам: "Идем, сыны страны родныя!" Но - сейчас не об этом.

Хочется съездить на недельку покататься в Доломитовые, без антуража, просто пошуршать лыжами. Скажи, когда там лучше - конец января 19-26 или начало марта 2-9 или даже 9-16, чтобы слюняво обчмокать всех женщин 8 марта не на склоне, а в унылой и грязной Москве? Про приоритет катания над всем остальным, я так думаю, ты помнишь. :roll:

ЗЫ: очень по диагонали просмотрел твою ветку - красивые места у тебя там, жалко летом не добрался до Альп, хотя по северу Италии опять поездил, но максимум до Гарды добрался. Но зато - вокруг объехал! Гарда-ронда случилась, хотя на селла-ронду так и не тянет. [-(
  • 0

#2253 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 21:14

Привет, резидент!

Меня, как обычно, взяли в оборот. Воспользовались доверчивостью, моей верой в сказки, деда мороза, отстегивающийся хвост русалочки, под которым... и опа! я уже запланирован в хуезе. :oops: У меня проблемы с этим французским произношением, ага... Ну потом, как водится, дней пять по Марсельским кабакам: "Идем, сыны страны родныя!" Но - сейчас не об этом.

Хочется съездить на недельку покататься в Доломитовые, без антуража, просто пошуршать лыжами. Скажи, когда там лучше - конец января 19-26 или начало марта 2-9 или даже 9-16, чтобы слюняво обчмокать всех женщин 8 марта не на склоне, а в унылой и грязной Москве? Про приоритет катания над всем остальным, я так думаю, ты помнишь. :roll:

ЗЫ: очень по диагонали просмотрел твою ветку - красивые места у тебя там, жалко летом не добрался до Альп, хотя по северу Италии опять поездил, но максимум до Гарды добрался. Но зато - вокруг объехал! Гарда-ронда случилась, хотя на селла-ронду так и не тянет. [-(

В январе (жду :clapping: ), т.к. меньше народу, в марте к тому же жиже снег. :twisted:
  • 0

#2254 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:01

NatusikChajnica
Может быть Вы знаете... Маривелла Valtur Klub... Или просто сама зона катания... Спрашивали уже отдельной темой - молчание.(((
  • 0

#2255 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:08

NatusikChajnica
Может быть Вы знаете... Маривелла Valtur Klub... Или просто сама зона катания... Спрашивали уже отдельной темой - молчание.(((

Не, я не в курсе, мой кругозор достаточно узок. надо спрашивать у широких кругов путешественников, народ везде бывает, перемещается в отличии от меня.

сегодня кстати в супермаркете в Ортизей руссих видела, и что они тут во внесезонье дождливое делают? может от наводнения на севере Италии скрываются? у нас всё посуше чуток, лишь ночью 5 домов в Сельве эвакуировали - камнепады сходили, могло и их прихватить...
  • 0

#2256 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:34

Наталья, добрый день!
Хотел бы уточниться… на сколько «муторный» переезд из Корвары в Сельву на авто (внедорожник), для того чтобы покататься на Saslong-Ciampioni... или все же лучше на подъемниках???
  • 0

#2257 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:17

[-X
:blink: А смысл? на машине? не понимаю :-k ... можно и на аBто, если перевал 2300 мт открыт.
  • 0

#2258 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:50

Я так понял, что про авто можно забИть и расслабиться :drinks: ... и только в Крон Платц она понадобится... или в том направлении тоже есть альтернатива?

Сообщение отредактировал karl677: 13 November 2012 - 17:50

• 0

#2259 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 17:48

Я так понял, что про авто можно забИть и расслабиться :drinks: ... и только в Крон Платц она понадобится... или в том направлении тоже есть альтернатива?

:smile: посмотри на сайте План де Коронес/Кронплатц, там есть о скибусах, которые связывают с Альта бадии, я на лыжах езжу с Сельвы, вы можете и на машине, больше время на катание на Кронплатц останется.. Каждый делает как ему удобней.
  • 0

#2260 sema072

sema072
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:14

День добрый. Едем в январе, жить будем в 5 км. от Ортизей. Есть пару вопросов, возможно повторюсь...
Есть ли прокат авто в Ортизей?
Часто ли в тех краях, требуются цепи для авто в середине января?
Как найти русскоговорящего инструктора для детей?
На подъемники 6и7 , те что в городке, нужен ли скипасс?
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных