На машине в Австрию.
Отправлено 12 January 2013 - 10:00
А вдруг зацепятся за отсутствие оных!!!! У меня в бардачке всегда есть и МВУ и наклейка - права, пожалуйста; наклейка - сейчас наклеим. А вот если не окажется, доказывать что мы круче всех, может статься себе дороже.
А по остальному каждый для себя решает сам.
Отправлено 12 January 2013 - 10:46
Огромная просьба выкладывать в данной теме актуальную информацию о прохождении границы,
как в одну, так и в другую сторону.
Где, когда проходили, размер очереди и прочие ньюансы.
Сами завтра стартуем из Кица в Москву с ночевкой в Варшаве. Надеюсь в понедельник утром пройдем границу
на Варшавском мосту без серьезных задержек.
Еще вопрос по немецким банам - как там состояние асфальта? По скорости - сколько можно ехать, имея ввиду
безопасность пассажиров и себя самого?
Отправлено 12 January 2013 - 11:07
Отправлено 12 January 2013 - 11:08
Актуальна ин-фа недолго. Мы, например, 6-го обратно проходили в Домачево, всего 2,5 часа, на за нами в течении часа ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ! В геометрической прогрессии машины прибывали. Вот тут самое актуальное:Комрады!
Огромная просьба выкладывать в данной теме актуальную информацию о прохождении границы,
как в одну, так и в другую сторону.
Где, когда проходили, размер очереди и прочие ньюансы.
Надеюсь в понедельник утром пройдем границу
на Варшавском мосту без серьезных задержек.
http://granica.gov.p...=b&c=t&v=ru&k=w
Смотрите км за 100 ДО перехода.
Отправлено 12 January 2013 - 12:17
Отправлено 12 January 2013 - 12:59
немецкие баны в порядке. скорость выбирайте исходя из состояния вашего авто и вашего опыта и самочувствия. по моему мнению хоть скорость на банах и не ограничена более 140 км/ч ехать не стоит ... это уже становится опасно ... но это мое личное мнение
Мы на скорости 140 чувствовали себя как гужевая повозка, которую все обгоняют. Беспокоились за бокс, но потом плюнули. немецкие автобаны сделаны для людей. Начиная с уклона в поворотах, для гашения центробежной силы, заканчивая безопасными углами поворотов. Первое время (а первый раз это было ночью) немного пугало ехать постоянно на таких скоростях - типа, а вдруг там за перегибом что не так с дорогой. потом понял, что там сделано для быстрого и безопасного перемещения на дорогах.
Меня намного больше после Европы пугают наши дороги сразу же после Белоруси.
Мы проходили границу 8 января в Тересполе-Бресте. На ТП прибыли в 13.00. Прошли за 2 часа.
Домачево у поляков это Slawatycze.
Сообщение отредактировал Variant: 12 January 2013 - 13:02
Отправлено 12 January 2013 - 13:45
Немцы превышают обычно разрешенную скорость на 25-30 км даже на тех участках , где она ограничена . Те еще разгильдяи , но не совок всё же .немецкие баны в порядке. скорость выбирайте исходя из состояния вашего авто и вашего опыта и самочувствия. по моему мнению хоть скорость на банах и не ограничена более 140 км/ч ехать не стоит ... это уже становится опасно ... но это мое личное мнение

Сообщение отредактировал DrDent: 12 January 2013 - 13:45
Отправлено 12 January 2013 - 21:23
На банах на участках иногда ограничивают скорость знаками на электроных табло. Недавно практически весь кусок до Мюнхена ехал на 120. Когда же ограничения не было, на скорости 165 (по GPS) чувствовал себя тихоходом, которого все обгоняют.Еще вопрос по немецким банам - как там состояние асфальта? По скорости - сколько можно ехать, имея ввиду
безопасность пассажиров и себя самого?
Состояние асфальта восхитительное
Отправлено 13 January 2013 - 01:52
Отправлено 13 January 2013 - 07:05
Больше волнует время преодоления КПП Варшавский мост. Планируем пока на понедельник после обеда.
Отправлено 13 January 2013 - 22:35
На автобане от Мюнхена до Берлина практически на всем протяжении ограничение 130. Есть кусок где 130 лишь рекомендованная скорость, без ограничения максималки, Но даже там, двигаясь 130-140 я не чувствовал себя тихоходом. Да меня обгоняли, но таких было единицы, и ехали они на 5-10 км/ч быстрее меня.
По существу.
От Майрхофена до Варшавы 1230км проехал за 13 часов, включая полутора часовой заезд в Потсдам и две остановки на кофе/заправку.
От Варшавы до Москвы 11 января: Выезд в 7.40 по Москве, в Бобровниках в 11 часов. На границе 1,5 часа, из них один час на оформление такс-фри. Еще около получаса ушло на уплату штрафа белорусскому гаишнику за якобы превышение скорости в населенном пункте сразу за погран переходом. От границы до Москвы 11 часов с одной получасовой остановкой.
Отправлено 13 January 2013 - 22:42
Отправлено 13 January 2013 - 23:07
Главные ограничители скорости на автобанах в основном сидят на заднем сиденье вашей машины)))
Сообщение отредактировал Finiks: 13 January 2013 - 23:37
Отправлено 13 January 2013 - 23:14
Ограничения на автобанах Германии были всегда, но местами и в зависимрсти от погоды (дождь, снег). Просто в последние годы таких мест стало больше. А так, если нет других знаков, то скорость ограничена только возможностями авто и способностями водителя.нет в Германии ограничений на автобанах. И никогда не было. На границе стоит синий квадратный знак 130
Я редко больше 160 ездил, но даже при такой скорости многие обходят, как стоячего...
Отправлено 13 January 2013 - 23:32
Первый раз познакомился с немецкой полицией. Оказывается Folzen, по-немецки, следуйте. Пока они нас догоняли второй раз, мы это нагугли и пришлось остановиться)))
Еще из нюансов: в первую посленовогоднюю субботу попали в часовую очередь на последнем польском пункте оплаты за дороги. Куча машин на английских номерах - рабочие мигранты возвращаются к месту службы
Отправлено 14 January 2013 - 00:49
В отеле были в 22:00. Возле Мюнхенского аэропорта на бане небольшая пробка была.
Возле Нюрнберга ремон бана км на 10. Съезды в 2 полосы местами шириной по 2 м, что реально означает одну. Сначала испугались что не пролезем, ибо показалось что всего 2м шириной проезды.
От Берлина на Варшавы снег, под Познанью 30км нечищенный. Было довольно напряжно.
Первая авария по пути - у Белой Поляски - лобовое. Жуть.
Отель в Бялой Подляске. Выехали в 6:15. 2 часа на границе - были 5 ми в очереди.
Не смотря на то что открыли еще 2 коридора и кое кому после нас повезло, потому что в него поставили, к концу нашего перехода очереди были уже машин по 20 в каждый коридор. Мои наблюдения 40-50 минут на пачку из 3 машин поляки строго выдерживают.
Белоруссия 20 минут.
Белорусия - вторая авария у Минска - фура лежит на боку в кювете.
Машин много, вереницы фур.
Если честно, то устал довольно сильно за 2 дня дороги.
Впечатления от отпуска стерлись дорогой.
Отправлено 14 January 2013 - 01:38
Сообщение отредактировал koka: 14 January 2013 - 01:40
Отправлено 14 January 2013 - 01:41
. Оказывается Folzen, по-немецки, следуйте.
извините...но FOLGEN ....
Отправлено 14 January 2013 - 01:47
Отправлено 14 January 2013 - 12:12
полякам мегазачет...их бан до варшавы - просто песня...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных