X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2241 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 11:53

после долгих и изнурительных опытов пришел к выводу: для внятного прослушивания радио канала при включенном плеере, сигнал станции надо усиливать усилителем, хотел сначала все пускать через усилок, но практика показала что рацию так не слышно, пришлось только рацию в усилок, а плеер отдельно, тогда слышно хорошо, иначе ничего не слыхать

Мне такой огород не понравился. А уж если и городить огород, то вместо усилка - я лучше ФМ-модулятор прикручу. Принципиально иного уровня получается девайс ;) Мы кстати пробовали , если находишься недалеко - можно всей компанией одну и туже музыку слушать с одного плеера! Прикольно. Можно караоке на горе устраивать )))

• 0

#2242 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:02

У меня такая же гарнитура. То же надо переделывать.

1. Замена трубки на провод. Как понял если снять трубку и наушник то будут видны контакты куда припаивать ?

2. Кнопка внутри перчатки. Это на большом пальце? Что-то пробовал. Не понятно как палку держать.

1. Отвинчиваешь винтик и снимаешь крышку с того конца гарнитуры, откуда идет прозрачная трубочка. Отпаиваешь динамик и вытаскиваешь "уголок". В образовавшееся отверстие от уголка заводишь внутрь шнур (который пойдет уже в шлем) и припаиваешь проводки этого шнура к тем, к которым был припаян динамик. Потом я пропустил шнур вокруг гарнитуры, и все.

2. Кнопка на любом пальце кроме большого или мизинца. Кнопка находится на конце фаланги и почти на торце. Расположение подбирается самостоятельно, исходя из анатомии кисти. В результате, когда обхватываешь палку этим пальцем, прижимая кнопку или к палке или к торцу большого пальца осуществляешь её нажатие. Т.е нажимать нужно пальцем прижимая его край (через кнопку) к любой поверхности.

Я понятно объяснил?

• 0

#2243 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:07

Кажись эти Кенвуды не только в Китае делают, а еще где-то типа Сингапура, Индонезии или Малазии. Знающие в этом толк ребята говорили, что качество там получше. А так конечно (уже говорил) вместо всяких Kenwood TH-F5, 6, 8 ..., если денег не жалко, купите семерочку - "простой" гетеродинчик двойного преобразования Kenwood TH-F7E

http://www.kenwood.c...teur/thf7e.html

icon_smile.gif  icon_smile.gif  icon_smile.gif icon_smile.gif  icon_smile.gif  icon_smile.gif icon_smile.gif

PS

Они и у нас уже появились http://center-radio.ru/prod_23_189.htm ;)

• 0

#2244 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:20

Мне такой огород не понравился. А уж если и городить огород, то вместо усилка - я лучше ФМ-модулятор прикручу. Принципиально иного уровня получается девайс icon_wink.gif Мы кстати пробовали , если находишься недалеко - можно всей компанией одну и туже музыку слушать с одного плеера! Прикольно. Можно караоке на горе устраивать )))

ну модулятора то щас пока нет ,а усилок есть, найду модулятор, соберу другую схему и буду радоваться.

• 0

#2245 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:23

1. Отвинчиваешь винтик и снимаешь крышку с того конца гарнитуры, откуда идет прозрачная трубочка. Отпаиваешь динамик и вытаскиваешь "уголок". В образовавшееся отверстие от уголка заводишь внутрь шнур (который пойдет уже в шлем) и припаиваешь проводки этого шнура к тем, к которым был припаян динамик. Потом я пропустил шнур вокруг гарнитуры, и все.

2. Кнопка на любом пальце кроме большого или мизинца. Кнопка находится на конце фаланги и почти на торце. Расположение подбирается самостоятельно, исходя из анатомии кисти. В результате, когда обхватываешь палку этим пальцем, прижимая кнопку или к палке или к торцу большого пальца осуществляешь её нажатие. Т.е нажимать нужно пальцем прижимая его край (через кнопку) к любой поверхности.

Я понятно объяснил?

Спасибо, бум пробовать. Время еще вагон. Заодно попробую поискать какую нибудь другию - плоскую кнопку. Мож удобней будет ;)

• 0

#2246 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:45

А чем эта кнопка не устраивает?

Широкая, тонкая - фик промахнешься и отчетливое тактильное ощущение что нажал.

• 0

#2247 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:36

А чем эта кнопка не устраивает?

Широкая, тонкая - фик промахнешься и отчетливое тактильное ощущение что нажал.

То ли перчатки такие тесные, что когда ее в палец засовываешь она все время нажата получается. Да ладно, разберусь.

• 0

#2248 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:38

Аааа... ну может быть. Чет я об этом не подумал. У меня наверное свободнее перчатки. А ты попробуй её в торец безымянного пальца разместить. И нажимать на торец пальца - торцом большого пальца.

• 0

#2249 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:59

Аааа... ну может быть. Чет я об этом не подумал. У меня наверное свободнее перчатки. А ты попробуй её в торец безымянного пальца разместить. И нажимать на торец пальца - торцом большого пальца.

Домой приду - попробую.

• 0

#2250 Skibeginner

Skibeginner
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 14:41

Тест: сегодня в Ясне (Словакия) кенвуд f8 зацепил базу в Павшиной Лехоте (такой же аппарат), сам находясь при этом в Отупне, 8 км расстояние по горным дорогам.
  • 0

#2251 LisLeon

LisLeon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:58

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку в рациях с выбором. Честно прочитала половину форума и мозг вскипел. У меня стоит задача к 01.03.2014 быть обладательницей двух раций. Параметры выбора: стоимость двух рации не более 3500 руб., нужны для переговоров между собой на каталке, вне трасс не катаемся, только разрешенные частоты(будем в Европе, понимаю, что случаев проверки не было, но все же не хочу нарушать), и если бы еще они были компактными, то вообще супер. Посмотрела баофанги и пуксинги в 409shop, но успеют ли их доставить, (понятно, что гарантии быть не может, но сколько обычно они идут? Никогда просто не заказывала) или может быть что-то посоветуете? В кнопочках разобраться смогу, а не смогу так найду кого спросить :) Заранее спасибо, кто отзовется :)!!
  • 0

#2252 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:04

LisLeon,  возьмите одну из самых популярных моделей: Kenwood TH-F5 (проверенный производитель). В бюджет уложитесь даже с двумя гарнитурами.

Сообщение отредактировал -BARS-: 07 January 2014 - 21:05

• 0

#2253 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:18

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку в рациях с выбором. Честно прочитала половину форума и мозг вскипел. У меня стоит задача к 01.03.2014 быть обладательницей двух раций. Параметры выбора: стоимость двух рации не более 3500 руб., нужны для переговоров между собой на каталке, вне трасс не катаемся, только разрешенные частоты(будем в Европе, понимаю, что случаев проверки не было, но все же не хочу нарушать), и если бы еще они были компактными, то вообще супер. Посмотрела баофанги и пуксинги в 409shop, но успеют ли их доставить, (понятно, что гарантии быть не может, но сколько обычно они идут? Никогда просто не заказывала) или может быть что-то посоветуете? В кнопочках разобраться смогу, а не смогу так найду кого спросить icon_smile.gif Заранее спасибо, кто отзовется icon_smile.gif!!

Ну пораньше надо было. А так за такие бабки без заказа не знаю. Не понятно где живете. У меня Кенвуд восьмерка. И Баофанги - это примерно тоже. Двух диапазонку не берите - съэкономите. Про диапазоны уже было не раз. Все равно будете нарушать по мощности. НЕ светите при всех - вот и все дела. В Москве в магазинах пару можно взять чуть больше 4 тыс. Смотрите сами. Когда что- то купите, инструкции на русском всегда можно найти. Или обращаться сюда - ребята помогут. Удачи... :)   

• 0

#2254 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:34

Ну пораньше надо было. А так за такие бабки без заказа не знаю. Не понятно где живете. У меня Кенвуд восьмерка. И Баофанги - это примерно тоже. Двух диапазонку не берите - съэкономите. Про диапазоны уже было не раз. Все равно будете нарушать по мощности. НЕ светите при всех - вот и все дела. В Москве в магазинах пару можно взять чуть больше 4 тыс. Смотрите сами. Когда что- то купите, инструкции на русском всегда можно найти. Или обращаться сюда - ребята помогут. Удачи... icon_smile.gif   

Ну и пятерка тоже класс. Но если Вам надо связь до 1 км - то любые "мыльницы". Они очень дешевые.  У меня кроме 2-х Kenwood TH-F8 еще 4 мини - Алан 777. Все синхронно настроено и для связи в поселке и в магазинах, и в толпах на выходе трасс вполне подходит. Пока ни разу не терялись, но у всех что-то есть. 

• 1

#2255 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:43

Ну и пятерка тоже класс. Но если Вам надо связь до 1 км - то любые "мыльницы". Они очень дешевые.  У меня кроме 2-х Kenwood TH-F8 еще 4 мини - Алан 777. Все синхронно настроено и для связи в поселке и в магазинах, и в толпах на выходе трасс вполне подходит. Пока ни разу не терялись, но у всех что-то есть. 

Дальнобои+ПукалкоАланы777 зачотная связка )))

Серъезные тушки для покатушек, Аланы для БароАэропортоМагазинов ))  Их даже летом на пляж беру )) контролировать закупку женой пиваса )))

• 0

#2256 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:51

Дальнобои+ПукалкоАланы777 зачотная связка )))

Серъезные тушки для покатушек, Аланы для БароАэропортоМагазинов ))  Их даже летом на пляж беру )) контролировать закупку женой пиваса )))

Ну об чем речь ... Проверено :) :) :)

• 0

#2257 LisLeon

LisLeon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:14

Спасибо огромное за ответы :) выяснилось, что имеем в наличии мыльницы Voxtel mr550, в марте едем в Банско, думаю, что там должно их хватать, а на будущее все-таки склоняюсь к Baofang uv-5r, закажу в спокойном режиме.
  • 0

#2258 sizeofmiv

sizeofmiv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:04

Ребят, ни у кого случаем не завалялись 1-2 гарнитуры для Midland G7/G9 и т.п. - двухштекерный разъем? Хотел заказать на Али, но профукал момент - через неделю уже едем кататься.

Территориально: мск.

• 0

#2259 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:27

sizeofmiv, съездите на Митинский радиорынок или на Горбушкин двор (2-й этаж). Подберёте себе там из наличия.

• 0

#2260 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:45

Ребят, ни у кого случаем не завалялись 1-2 гарнитуры для Midland G7/G9 и т.п. - двухштекерный разъем? Хотел заказать на Али, но профукал момент - через неделю уже едем кататься.

Территориально: мск.

у меня пара тройка от китаенвудов валяется (думаю они одинаковые), один фиг не пользуюсь ( не удобно), могу отдать, но территориально Тверь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных