Подскажите по технике - 2
Отправлено 05 June 2009 - 23:32
Отправлено 05 June 2009 - 23:35
Картинка не в трассе, так что не катитВот "центр масс смещается ближе к центру поворота"
А вот под флагом...

А у тебя не проскальзывала мысль, что книга может устареть?
Отправлено 05 June 2009 - 23:45
Здесь это называется - слом тушки в бедре. Для начинающих - есть упражнение. При повороте на лево, правой рукой пытаемся дотянуться до правого ботинка. Это так - в порядке информации.Большие углыз акантовки на малой скорости можно получить движением,противоположным "заклону"- усилением углового положения,когда для компенсации нарушения равновесия из-за большого выноса ног,корпус отклоняют наружу. Как правило,это делают в первых 2-3 поворотах в слаломной трассе
Отправлено 06 June 2009 - 00:00
Картинка не в трассе, так что не катит
![]()
![]()
(ну по твоей логике)
А у тебя не проскальзывала мысль, что книга может устареть?
Читаем:
" Слишком ярко выраженная ангуляция может привести вас в такое положение тела, откуда откуда трудновато будет начать движение в направлении нового поворота. У меня была (и все еще иногда наблюдается) ошибочная тенденция к чрезмерной ангуляции. Кроме того, что это смотрится достаточно коряво, это ограничивает мои возможности по выполнению плавного перехода из поворота к повороту. Я поймал себя на том, что "блокирую" свои бедра внутри поворота, и они остаются там, в статичном положении, слишком долго. В результате в моих поворотах появляется некая "мертвая зона", где я прекращаю непрерывное руление лыжами и изменение их загрузки. Лыжи с увеличенным боковым вырезом могут еще более усилить такие нежелательные тенденции, так что будьте осторожны. Все что нужно - это добиться достаточной ангуляции, обеспечивающей адекватный угол закантовки, и при этом избежать блокирования тела внутри одного поворота."
Всё написано очёнь грамотно.
Как таблица Менделеева, устареть она не может, но если есть новые элементы, то можно только добавить.

Отправлено 06 June 2009 - 00:08
Maykl...... ну в общем не очень ты выглядишьА вот несостоятельность

Maykl скажи мне честно, ты хочешь выглядеть правым или решить проблемы с катанием у своей ученицы? Если ты считаешь что все прекрасно, то и разговора нет, не о чемДействительно ничего
Если все таки признаешь что проблеммы есть то давай сделаем так, я тебе скажу
....... Maykl ты ПРАВ.....
чтобы тебе стало легче

Отправлено 06 June 2009 - 00:18
Именновроде Мореснега про другое вообще говорил, про заклон там речи не было...
То что ты сюда прилепил хоть как-то похоже на то что делает твоя ученица? Ой извини забылТак что же это такое?
снег, лыжи, палки, а... ну да еще вешки

А вообще это фаза два, ведение, даже скорее самый ее конец

Отправлено 06 June 2009 - 00:42
Maykl...... ну в общем не очень ты выглядишь
Не стоит пока тебе спорить, слишком уж выпячено получается
Maykl скажи мне честно, ты хочешь выглядеть правым или решить проблемы с катанием у своей ученицы? Если ты считаешь что все прекрасно, то и разговора нет, не о чем
Если все таки признаешь что проблеммы есть то давай сделаем так, я тебе скажу
....... Maykl ты ПРАВ.....
чтобы тебе стало легчеи после этого давай пoдумаем как поправить, то что все видели на этом клипе.
Нет, Спасибо, лучше не будем ставить экспериментов. У меня уже на весь год тренировочная программа расписана.

От Анюты тебе привет

Отправлено 06 June 2009 - 02:15
То есть разницы в рисунке движений между двумя видео ты не видишь? ЖальНет, Спасибо

Ну и ей успехов всяческихОт Анюты тебе привет
Отправлено 06 June 2009 - 02:35
То есть разницы в рисунке движений между двумя видео ты не видишь? Жаль
но тогда пожалуй говорить тут и правда не очем
Ну и ей успехов всяческих
Если ты говоришь про свободное катание, то установка была спуститься с проскальзыванием, контролируя скоростью. Склон разбитый, в канавах, с него только сняли трассу.
Так что задачу она свою выполнила на 5ть балов

Отправлено 06 June 2009 - 07:31
Предложение к модераторам! Всех вопиющих к нам в Сибирь, на каторгу, у нас сейчас как раз все собираются на сборы (на летний снег), в Приисковый, будут ратрак на тросе наверх поднимать, а потом вниз
![]()
![]()
, может и легче после этого людям станет
. Интернета там нет, связь только на почтампе, условия что надо, не одним же детям там комаров кормить
!
Ну их нафик. И так будет не протолкнуться, да еще и спорщики понаедут.
Ну, а сли уж понаедут, то проигравших можно скормить медведам. Дабы прекратить споры раз и навсегда.
Сорри.
Отправлено 06 June 2009 - 09:22
1. Каким упражнениями лечится "сидение на пятках", которое многие наши тренеры предлагают исправлять ездой с палкой удерживаемой двумя вытянутыми перед собой руками. Вы считаете это упражнение единственно верным или есть другие?
2 какими упражнениями лечится излишняя загрузка внутренней ноги которая ведёт к непаралельности закантовки лыж. существуют ли такие упражнения котрые можно выполнять на роликах?
Отправлено 06 June 2009 - 10:04
Назовем эту технику, для разговора, техникой угловых положений тела в низкой стойке (альтернатива - техника заклонов телом в высокой стойке В НАЧАЛЕ ПОВОРОТА по ГГ - спасибо ZEF за указание на неточность, см. пост ZEF ниже)."Бедра смещаются в сторону от толкающей ноги, внешняя нога распрямляется, а внутренняя сгибается"
"По мере того, как поворот развивается к точке максимальной закантовки, центр масс смещается ближе к центру поворота и ниже к поверхности снега"...
Лет двадцать назад мы примерно так и двигались у флага слалома. Но, движения были, конечно, не с такими большими амплитудами - лыжи были другие и повороты на так круты. И ещё - шли плечом на флаг, особенно у флага мини-гиганта. Это уже винтоугловое положение.
Я как-то зимой в Сорочанах упросил Катю Воробъёву, инструктора (победитель Кубка Сорочан у женщин) дать мне урок карвинга. Так вот. Она именно так и учила двигаться в повороте, как Майкл написал выше. Катя нажимала мне ладонью на бедро и заставляла изломить тело, выпрямить внешнюю к повороту ногу и опустить таз почти на склон в сторону поворота. Я как дурак смеялся и говорил, что это старая техника, а не карвинг! Катя отвечала, что ей всё равно какая там у нас была "старая" техника, но на моих лыжах (Fisher Hot Fire 165) делать нужно именно так, как она показывает!
Мне советы Кати понравились и я старался именно так кататься! А друзья. в первую очередь Кuzma503, говорили, что вообще непонятно что делаю. А вот здесь на форуме друзья - сторонники ГГ, особенно ехидная Танечка ZTL, стали даже посмеиваться надо мной (Hottab - что там за сосиска на склоне болтается...) и посоветовали сходить к Тимуру (ученику ГГ) поучиться. И Тимур показал на склоне в Снежкоме вход в поворот путём посыла корпуса вперед-в сторону в довольно высокой и прямой стойке (заклон). Помните снятый мной клип о тренировке в Снежкоме?
http://video.mail.ru...77/2009/22.html
Этот клип дали ГГ глянуть. И он, конечно, совершенно справедливо с т.зр. своей системы техники с заклонами, насмеялся над всеми нами! Мол не в свой класс попали...
И я крепко задумался... Думаю до сих пор как быть.
В свободном катании можно сделать и так и этак - время думать и планировать есть. Но на трассе слалома - не до размышлений о том, какой приём выбрать... Там выжить бы и не тормозить. А как лучше выживать?!
Меня вот в конце трассы слалома, в том числе на чарликах, часто безжалостно выбрасывает в сторону. Не успеваю перецентроваться из глубокого подседа и выноса таза под флаг.
Так может ГГ прав? Может суть техники, которую он пропагандирует, в экономности движений и экономии времени их исполнения? И чем выше скорость, тем предлагаемая у ГГ техника эффективней?
Я технику ГГ понимаю, как сохранение выстроенности тела по вертикали, проходящей в направлении склона через голову, таз и ботинки и, конечно, через ц.т., на всех этапах ведения поворота. Возможно, на больших скоростях гигантского слалома только так и можно выдержать сверх нагрузки! А на коротких слаломных трассах (но не в их конце, где скорость максимальна) нужно действовать как говорила Катя и описал Майкл?
И ещё! Обращаюсь к "Dyna" и "Bitus" особенно.
Клип о тренировке трассы в Снежкоме, который я снял в понедельник 01.06.09
http://video.mail.ru...77/2009/23.html,
участник тренировки Андрей (0 мин. 48 сек), отправил на отзыв о своем катании к ГГ. Отзыв ГГ вы можете прочитать в его блоге
https://forum.ski.ru...p?showentry=426
ГГ не советывал злоупотреблять Снежкомом и отметил, что некоторые из спортсменов в клипе уже "закатали" неправильные, с его точки зрения, движения.
Интересное замечание. Как думаете. Что имел ввиду ГГ?! Он противопоставлял "технике заклонов" "технику угловых положений" как неправильную?
Вообще, меня опыт "Dyna" и "Bitus" поражает. Bitus из 1-го разряда после большого перерыва и в 'недетском" возврасте да в наше злобное высококонкурентное время достиг уровня мастера. "Dyna" (спасибо Андрей, что меня поправил, см. пост ниже) - тоже высокое достижение, хотя и из мастеров 80-х. Мне конечно это уже не повторить со своим древним 1-м разрядом, опоздал. Но подрать склоны и трассы как следует ещё успею!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 June 2009 - 13:04
Отправлено 06 June 2009 - 10:46
Очень интересно сказано. Как думаете. Что имел ввиду ГГ?! Он противопоставлял "технике заклонов" "технику угловых положений" как неправильную?
Уезжаем в снежок на тренировку. Вечером постараюсь объяснить...
Вот Raich, при выполнении поворота, у него присутствует "техника угловых положений"

Скорей всего, ГГ скажет что здесь "техника заклонов"...
Отправлено 06 June 2009 - 11:02
Вообще, меня опыт "Dyna" и "Bitus", сумевших из 1-го разряда после большого перерыва и в 'недетском" возврасте да в наше злобное высококонкурентное время достичь уровня мастера -поражает.
Извини КГ, небольшое уточнение. Я МС выполнил в 1980, в 16 лет. Сборная Москвы, 2-ой состав СССР. Потом "ёлка" в Таштаголе, оба колена, сотрясение мозгов и отбитые легкие. Через 3 месяца 1 ВФД "все сладкое уже без меня съели". Год назад опять встал на лыжи - "кризис 45-летних". Так что сейчас я в погоне

Спасибо за хорошие слова !
Отправлено 06 June 2009 - 11:29
Если интересно. По опыту модерации. есть весьма эффективный опробованный прием, но он требует некой работы. Резать надо ветками. То есть в одном треде аккуратно вырезается обсуждение лишнего вопроса, невзирая на статус участвующих в обсуждении - модераторы они, администраторы, или простые участники... Начался бардак - вырезаем весь бардак.
Когда я имел бесплатный Инет - я много че модерил. У меня всегда был такой подход: после 1го флудного поста начисто удалять все ответы на него, и - как можно быстрее, чтобы флудораст не успел их заметить. После нескольких, все более неадекватных, попыток раздуть флейм флудораст обычно исчезал. Я так подозреваю, в больницу - с инфарктом.
Отправлено 06 June 2009 - 11:31
Так что сейчас я в погоне
за Виктором (Bitus).
Я тоже

Отправлено 06 June 2009 - 12:11
Ниче не понял! Ты - за заклон, или - против?Вот взял, но только тренировки профи. Действительно ничего общего с заклоном!!!
Одно точно - на всех фотах заклоны есть. А и как их может не быть? Без заклона - это надо стоя вертикально коленом плоские лыжи крутить.
Отправлено 06 June 2009 - 12:14
Заклон не заканчивается. Он есть всегда во всех фазах поворота, кроме 0.И... в какой же "фазе " закончился "заклон"?
Что такое заклон? Это смещение центра тяжести внутрь поворота. Интересно, как можно не смещая ЦТ противостоять центробежке?
Отправлено 06 June 2009 - 12:15
Такой "заклон" делали и на классике. Если ты коленом плоские лыжи крутил, то это твои проблемыА и как их может не быть? Без заклона - это надо стоя вертикально коленом плоские лыжи крутить.

Отправлено 06 June 2009 - 12:27
Ниче не понял! Ты - за заклон, или - против?
Одно точно - на всех фотах заклоны есть. А и как их может не быть? Без заклона - это надо стоя вертикально коленом плоские лыжи крутить.
Я за смещение ЦТ внутрь поворота с использованием (дозированных) "угловых положений" а в некоторых случаях, даже без "угловых положений» (это когда после вешки трамплин, и без прыжка не обойтись)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных