X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#2241 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:48

не в Италию мы через Мюнхен 14-22 февраля 

в Берлин 20-22 ноября, ДР жены

просто была возможность сделать визу - до пальчиков и так на всяк случай-сделал, но жену в тпуск не пустили

бронь есть у меня в Брунико на любые даты 

спс за совет

Ну так и скажешь - будем в Берлине ДР жены праздновать)))

• 0

#2242 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:54

так и скажет жена-она у меня переводчик, главное чтоб пустили

• 0

#2243 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 23:11

А если виза выдавалась на 2 года, срок действия какой пишем в пункте 26? Как в визе 90 дней?

90 дней - это максимально разрешенный срок пребывания в Шенгене в течение любого полугодия, а срок действия визы может быть и год, и два... Когда-то уже обсуждался этот вопрос, помнится.

• 0

#2244 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:46

90 дней - это максимально разрешенный срок пребывания в Шенгене в течение любого полугодия, а срок действия визы может быть и год, и два... Когда-то уже обсуждался этот вопрос, помнится.

Да уже заполнили все, наверно)))

• 0

#2245 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:12

Да уже заполнили все, наверно)))

это единственная строчка, кторая вызывает массу вопросов и недопонимания, я ее ни разу не заполнял 

все время так приносил в консульство, и говорил на сколько хочу визу, они же тоже не заполняли а сразу на анкете писали необходимый срок

• 0

#2246 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:18

Вы учтите, что именно немцы считают, что ехать в Германию (именно В, а не транзит!) по визе, выданной другой страной, и по которой ЕЩЕ никуда не ездили - нельзя.

Почитайте на Винском, отдельные авиакомпании могут и на самолет не посадить.

То есть если уже ездили по этой визе - не проблема куда угодно, в том числе и в Германию.

Если едете не В Германию, а транзитом ЧЕРЕЗ Германию - тоже пожалуйста.

А по новой итальянской визе в Германию - низя.

Я не говорю, что 100% так, но риск проблем имеется. Так что лучше говорить, что едете как раз в Италию, а в Берлине только транзит.

ЗЫ. Мы этим летом ехали в Италию, виза у сына была свежая итальянская, летели до Мюнхена, потом машину брали.

Так как только мюнхенские погранцы увидели нераспечатанную итальянскую визу - сразу вцепились, как клещи. Отстали только, когда показали брони итальянские и на прокат машины.

А нас с мужем со старыми французскими визами почти совсем ни о чём не спрашивали.

• 1

#2247 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:20

Златеника, вот этого я и боялся, вроде читал где то тоже самое, 

всего три дня у нас, как то вообще нереально, или сделать билет на неделю и типа аренда авто и в путь 

билеты на поезд  еще как вариант

Сообщение отредактировал moroz-ko: 21 October 2015 - 11:22

• 0

#2248 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:38

Действительно есть тут тонкий момент, так как доки подаются не раньше, чем за три месяца до поездки, то получается, что ты заявился на поездку в Италию и не съездил, но можно попытаться объяснить, что по форс-мажорным обстоятельствам та поездка отменилась, но ты все равно собираешься ехать в Италию а феврале и еще несколько раз потом, т.е. страной основоного пребывания остается Италия, а в данный момент возникла необходимость посетить Германию, не аннулировать же итальянскую визу, чтобы опять ее получать к февралю.

• 0

#2249 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:39

moroz-ko - скажите что едете на день рождения в италию. 

https://www.eurolines.de или распечатку им сделайте. типа на автобусе. или сделайте на посошок ру - бронь берлин-верона

• 0

#2250 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:41

это единственная строчка, кторая вызывает массу вопросов и недопонимания, я ее ни разу не заполнял 

все время так приносил в консульство, и говорил на сколько хочу визу, они же тоже не заполняли а сразу на анкете писали необходимый срок

не, тут про строчку о сроках старой визы идет разговор)))

• 0

#2251 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:41

Златеника, вот этого я и боялся, вроде читал где то тоже самое,
всего три дня у нас, как то вообще нереально, или сделать билет на неделю и типа аренда авто и в путь
билеты на поезд еще как вариант

Я въезжал в Мюнхен по не распечатанной итальянской визе. При этом визу дали на год с ноября, а я въезжал в январе (ехали в Австрию).
Ничего страшного не было. Попросили показать брони отеля. Я показал распечатку с букинга горнолыжного отеля в Итальянских альпах и распечатку аренды машины. Это все я забронировал, распечатал, а потом отменил сразу же. Все прошло нормально, проблем не было.
Единственный момент, говорят, что могут быть вопросы при получении в дальнейшем итальянской визы, типа нужны будут подтверждения поездки именно в италию. Но я думаю, что пугают как обычно.
  • 0

#2252 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:42

moroz-ko - скажите что едете на день рождения в италию. 

https://www.eurolines.de или распечатку им сделайте. типа на автобусе. или сделайте на посошок ру - бронь берлин-верона

Ну если этим путем идти, то можно просто сказать - вот у меня деньги есть, сейчас пойду и возьму машину в прокат, какие проблемы)))

• 0

#2253 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:45

Единственный момент, говорят, что могут быть вопросы при получении в дальнейшем итальянской визы, типа нужны будут подтверждения поездки именно в италию. Но я думаю, что пугают как обычно.

У меня ни одного штампа итальянского за два года не было, при подаче документов никаких вопросов не возникло, завтра узнаю результат)))

Хотя при подаче я сразу писал, что через финку буду заезжать в шенген и билеты Хельсинки- Милан предоставлял.

• 0

#2254 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:53

Имхо проблемы могут возникнуть - если ты въехал через страну Х, хотя в анкете писал - что въедешь через Y

• 0

#2255 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:54

Тань на ДР в Берлин, я для того у тебя и спрашивал жд билеты-что бы типа их сделать 

Клык, вопрос первого вьезда в Германию, отдельно указан даже на сайте Аэрофлота, поэтому надо подстраховаться

• 0

#2256 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:58

нашел корректный ответ, но как его использовать

http://www.germania.diplo.de/

3. Шенгенскую визу с правом многократного въездане обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.

те надо иметь билеты на зиму и бронь на зиму? 

• 0

#2257 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:01

я бы взяла. меня тут таможня россии шмонала на выезде в стамбул О_О

• 0

#2258 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:05

о как?! что то жена уже не хочет никакой Берлин. зря ей говорил про то что так там все не просто 

wacko.png

• 0

#2259 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:33

Да пусть не боится и едет на ДР. покажете бронь берлинского отеля и обратные билеты. Я так понимаю, что виза у нее уже открыта? Вы же летом были в Италии? У меня муж пару месяцев назад был в Берлине, с итальянской визой без единого итальянского штампа..., все стандартно. Тем более, жена язык знает..., пошпрехает. :)

о как?! что то жена уже не хочет никакой Берлин. зря ей говорил про то что так там все не просто 

wacko.png

• 0

#2260 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:39

Лорис, в том то и дело, что виза не открыта, по той по которой были, закончилась, мы получили новую 

да у нее еще и новый паспорт 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных