X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2241 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 10:23

Ну с гелием 3 как раз все понятно. Так как гелий 1 и 2 дома всегда после демомонстраций привязывался к самодельной корзинке из фотоплёнки и пытался "уровновеситься" монетками на супер медленный подъём к потолку. А вот 3 как раз можно потратить на "подышать"
Эксперимент дальше не расширялся - причина мне выдавали только три шарика.

Вот так враги и тормозят отечественную науку.
  • 0

#2242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 11:24

Вот не знаю, сколько видел китайцев - вообще не затыкаются, балаболят без остановки.

Ваще бесят

попал я сдуру в Прибалтийскую, зашел в ресторан стырить барбуза (не стырить а разрешили) но не важно), там симпозиум был кетайский, чуть не опух от нихуяу. Такого ора в ресте я нигде не помню, а их выезд ранним утром из гостинки, что то с чем то, на весь Невский ор

• 0

#2243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 11:27

Ваще бесят
попал я сдуру в Прибалтийскую, зашел в ресторан стырить барбуза (не стырить а разрешили) но не важно), там симпозиум был кетайский, чуть не опух от нихуяу. Такого ора в ресте я нигде не помню, а их выезд ранним утром из гостинки, что то с чем то, на весь Невский ор

Ну мне повезло.
20 год не было китайцев в Питере... В Августе
Ни на Невском.. Ни в Петергофе.

Сообщение отредактировал Gosha: 05 July 2026 - 11:27

• 0

#2244 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 12:19

Вот не знаю, сколько видел китайцев - вообще не затыкаются, балаболят без остановки.

Мао Цзэдун всё испортил. Разрешил нарушить молчание ягнят
  • 0

#2245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 12:36

Русский язык кстати тоже. Я бы запретил. А то слишком много бла-бла

Генадич тебя поддерживает, Поэтому название темы  написал не по-русски

• 0

#2246 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 July 2026 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Имхо, надо вообще обнулить всю науку. Особенно тупоголовую советскую. Ибо одно только горе от неё

Swiss, я конечно догадывался что ты шумоголовый товрищ, но не думал что ты отбитый на всю голову.
  • 3

#2247 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Русский язык кстати тоже. Я бы запретил. А то слишком много бла-бла

Swiss, вот хочу спросить - ты дурачком родился или стал им в каком то возрасте ?
  • 4

#2248 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 13:01

Swiss, вот хочу спросить - ты дурачком родился или стал им в каком то возрасте ?

Темыч, я счастливый человек. У меня гарем и дворец с видом на Босфор. Ум для счастья не нужен. Ибо горе от ума.

Кстати, Иисус Христос на самом деле был трикстером:

https://ru.wikipedia...g/wiki/Трикстер
  • 0

#2249 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 13:14

Генадич тебя поддерживает, Поэтому название темы написал не по-русски

У меня отец говорил ложить. Я ему говорю, папа нет в русском языке такого слова, а есть слово класть. А он мне - кладут в штаны :)

Кстати, швицы вообще не заморачиваются по этому поводу. У них множество диалектов и все они легитимны. Это только у нас подобная дурость. Ценность человека определяется по тому как он запятую поставил
  • 0

#2250 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 13:18

А также ценность катальщика определяется по тому как он режет дугу. Не с удовольствием или без. А с апексом или без :)
  • 0

#2251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 13:26

Думаю, если покопаться ещё, обязательно чего нибудь найдешь. Может и гелий 3 там где то завалялся.

Скорей "лëд-2"
  • 0

#2252 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 15:46

За счет наклона склона растет ЦБС и тебя поэтому и начинает выносить наружу  Чтобы учесть наклон склона. надо увеличить наклон. А  если ты не увеличишь наклон тела. то тебя вынесет наружу. Вот когда ты едешь поперек слона, у тебя  наклон равен нулю, хотя  закантовка  уже есть,а. ЦБС большая. и тебе надо наклониться больше, чтобы сделать угол закантовки больше, чем в случае ЛПС

Проблема в том, что при постоянной  скорости , т.е при постоянной ЦБС, ты не сможешь с какого-то момента уравнять вращающие моменты. не снизив скорость

Митич, ты просил описать вариант неравновесного спуска, а теперь опять затеялся уравнивать вращающие моменты… петляешь опять?

• 0

#2253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 16:37

Митич, ты просил описать вариант неравновесного спуска, а теперь опять затеялся уравнивать вращающие моменты… петляешь опять?

И где ты только учишься таким плохим словам , "виляешь"?

Я просил предоставить вариант не просто  "неравновесного"спуска, а с постоянным углом закантовки. И я не виляю,  ищу разные способы донести до тебя очевидную истину: тебя выносит из поворота как раз из-за уклона склона. Угол закантовки вырос, ЦБС выросла и тебя выносит. И если ты ничего не предпримешь. то так и выйдешь из дуги.  И никакой "сферической" дуги не получится . Это же обычный выход из поворота -ничего не делать,.инерция из-за изменения  соотношения вращающих  моментов сама вынесет

• 0

#2254 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 16:41

Ценность человека определяется по тому как он запятую поставил

Мы же  не про ценность человека, а о русском языке. который ты бы запретил. Вот Генадич и последовал твоему совету -пользуется нерусским языком.

А какой он человек, майор Пронин разберется - почему этот человек на российском сайте стал использовать не русский язык. а какой-то секретный. Может, запрещенные сведения он таким образом передает?

• 1

#2255 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 16:43

Угол закантовки вырос, цбс выросла, плечо приложения ЦБС уменьшилось, равновесие моментов сохранилось.
  • 0

#2256 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 16:49

Угол закантовки вырос, цбс выросла, плечо приложения ЦБС уменьшилось, равновесие моментов сохранилось.

Это почему плечо уменьшилось? Угол закантовки вырос не из-за наклона тела, а из-за наклона склона. ЦБС приложена к Центру масс, ЦБС выросла  и стала вращать вокруг лыж. ничего там не уменьшилось. Это плечо  для силы тяжести уменьшилось

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2026 - 16:52

• 0

#2257 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:05

И я не виляю,  ищу разные способы донести до тебя очевидную истину: тебя выносит из поворота как раз из-за уклона склона.

Вон оно что! Мне-то казалось, я тебе это объяснял.

• 0

#2258 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:10

Мы же не про ценность человека, а о русском языке. который ты бы запретил. Вот Генадич и последовал твоему совету -пользуется нерусским языком.
А какой он человек, майор Пронин разберется - почему этот человек на российском сайте стал использовать не русский язык. а какой-то секретный. Может, запрещенные сведения он таким образом передает?

Он использует не русский, но российский язык. Имеет право
  • 0

#2259 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:36

Это почему плечо уменьшилось? Угол закантовки вырос не из-за наклона тела, а из-за наклона склона. ЦБС приложена к Центру масс, ЦБС выросла и стала вращать вокруг лыж. ничего там не уменьшилось. Это плечо для силы тяжести уменьшилось

В реальности там никак не избежать уменьшения скорости за счёт хороших углов и давления.
  • 0

#2260 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:55

Он использует не русский, но российский язык. Имеет право

Так же как и любой здесь имеет право написать заявление в прокуратуру по поводу русофобского контента на данном ресурсе и для привлечения к ответственности тех, кто постит подобный контент.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных