X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2241 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 22:39

... Херц в Милане тоже теперь пользует планшет для подписи контракта при голдовом оформлении. ...

Тут https://forum.ski.ru...17494&p=3128057 писал про печальный опыт с планшетом, вывод: + нацарапать на планшете и попросить распечатанный контракт на стол для тщательного изучения search.gif

• 0

#2242 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 23:01

Тоже забронировал у Хертца в Бергамо авто, среднее, почему у них такой небольшой депозит 200, то у других 600 и 800 и 1000Е, почему такие разницы, в чём подвох может быть, через ренталкарс оформлял.
Спасибо
  • 0

#2243 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 23:06

Тут https://forum.ski.ru...17494&p=3128057 писал про печальный опыт с планшетом, вывод: + нацарапать на планшете и попросить распечатанный контракт на стол для тщательного изучения search.gif

У Вас не печальный - Вы хоть средства вернули. Мне в подобной ситуации с Ависа в Ницце вернуть 250е, снятые за якобы апгрейд класса авто, не удалось. Переписывался и с их офисом, и в банк заявление писал - не помогло icon_sad.gif

Кстати, при получении я просил у них бумажный контракт - не дали. Сказали - придет на почту.

А вот в Милане летом удалось отстоять... Но там не планшет был - там просто внаглую вписывали доп платежи в контракт и отказывались убирать, ссылаясь на то, что обязательные платежи (писал об этом: https://forum.ski.ru...howtopic=159627 )

Наверно, помогли фото (первых версий подсунотого контракта, где еще кучу страховок вписали), которые делал и потом отправил в автоевропу...

Для себя Avis/Budget закрыл - контора стала хуже местечковых итальянских прокатчиков.

И теперь буду снимать на видео процесс получения авто. И если еще раз будет "Ой, наверно страховки случайно туда вписались" - буду выкладывать на Youtube и отправлять ссылки в офис прокатчика. 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2020 - 23:06

• 0

#2244 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 23:08

Тоже забронировал у Хертца в Бергамо авто, среднее, почему у них такой небольшой депозит 200, то у других 600 и 800 и 1000Е, почему такие разницы, в чём подвох может быть, через ренталкарс оформлял.
Спасибо

200е - обычный депозит для Хертца, да и других крупных прокатчиков.  800-1000-2000е - это мелкие итальянские прокатчики берут, типа Сицилии Бай Кар.

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2020 - 23:08

• 0

#2245 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 23:45

... Мне в подобной ситуации с Ависа в Ницце вернуть 250е, снятые за якобы апгрейд класса авто, не удалось. Переписывался и с их офисом, и в банк заявление писал - не помогло icon_sad.gif

Кстати, при получении я просил у них бумажный контракт - не дали. Сказали - придет на почту.

А вот в Милане летом удалось отстоять... Но там не планшет был - там просто внаглую вписывали доп платежи в контракт и отказывались убирать, ссылаясь на то, что обязательные платежи (писал об этом: https://forum.ski.ru...howtopic=159627 )

Наверно, помогли фото (первых версий подсунотого контракта, где еще кучу страховок вписали), которые делал и потом отправил в автоевропу...

Для себя Avis/Budget закрыл - контора стала хуже местечковых итальянских прокатчиков.

И теперь буду снимать на видео процесс получения авто. И если еще раз будет "Ой, наверно страховки случайно туда вписались" - буду выкладывать на Youtube и отправлять ссылки в офис прокатчика. 

Мне тоже страховка Avis/Budget в спам пришла, не сразу заметил, а пободаться пришлось даже с Итальянским отделением Евросоюзовского общества защиты прав потребителей - ECC-Net , в своём банке пришлось 3 жалобы-претензии оформлять. Надеюсь теперь сицилийская "автопрокатная мафия" поосторожней будет такие номера выкатывать rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Grin50: 10 January 2020 - 23:45

• 0

#2246 Dim27889

Dim27889
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 08:02

Доброго дня всем. Скажите, при оформлении документов в Hertz- Malpensa текст договора ренты на итальянском или на английском? Т.е. интересует та его часть, которая содержит разделы Rental information, Additional information, Payment details.

Сообщение отредактировал Dim27889: 13 January 2020 - 08:07

• 0

#2247 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 11:58

Инвойс с данными рента будет на английском, чек по завершению на итальянском. Главное - чтобы цифры на них совпали.smile.png

• 0

#2248 Dim27889

Dim27889
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:13

Спасибо. Вообще, неоднократно брал машину в юго-восточной Азии, никогда проблем не было, и переплат. Впервые с дополнительными тратами на аренду столкнулся этой весной на Крите, поэтому решил на этот раз более тщательно подготовиться перед поездкой.
  • 0

#2249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:23

Спасибо. Вообще, неоднократно брал машину в юго-восточной Азии, никогда проблем не было, и переплат. Впервые с дополнительными тратами на аренду столкнулся этой весной на Крите, поэтому решил на этот раз более тщательно подготовиться перед поездкой.

Суть примерно такая - когда ты подписыаешь контракт, то надо влоб спрашивать интересующие тебя вопросы, ибо контракт на непонятном языке и читать его бесполезно. Что обычно интересует меня:

1. Какие на машине есть повреждения и где это зафиксировано?

2. Какие есть условия страховки и где это зафиксировано?

3. Сумма контракта, есть ли какие дополнительные платы или мои обязанности (типа помыть машину как-то раз было)  где это написано.

4. Где написано когда я должен вернуть авто.

5. куда звонить в случае поломки авто или аварии, где это написано.

Так же очень полезно спросить какую сумму они собираются блокировать на карте перед даванием им карты. Еще полезно спросить списывают они эту сумму или толко блокируют (редко бывает что списывают - редко в мелких прокатах) если списывают - давать евровую карту, чтобы не было конвертаций туда-сюда.

• 2

#2250 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:27

Дополнительно - когда вам начинают что-то предлагать, типа зимнюю резину, второго водителя, доп страховку, другой класс авто, то надо тоже влоб спрашивать сколько это стоит. Если вас не устраивает сумма, то надо вежливо, но четко им сказать, что вам это не надо и вы предпочитаете взять изначатьно забронированный авто на изначально выбранных условиях.

• 1

#2251 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:21

Суть примерно такая - когда ты подписыаешь контракт, то надо влоб спрашивать интересующие тебя вопросы, ибо контракт на непонятном языке и читать его бесполезно. Что обычно интересует меня:

3. Сумма контракта, есть ли какие дополнительные платы или мои обязанности (типа помыть машину как-то раз было)  где это написано.

Так же очень полезно спросить какую сумму они собираются блокировать на карте перед даванием им карты. Еще полезно спросить списывают они эту сумму или толко блокируют (редко бывает что списывают - редко в мелких прокатах) если списывают - давать евровую карту, чтобы не было конвертаций туда-сюда.

так все выше перечисленное вроде указано в ваучере при предварительном бронировании, кроме повреждений конечно

не? ))

• 0

#2252 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:53

*
Популярное сообщение!

так все выше перечисленное вроде указано в ваучере при предварительном бронировании, кроме повреждений конечно

не? ))

Триста лет не брал машину в Италии - все Мюнхен и Мюнхен)

И вот наконец то)

5e1d9b0e92281_IMG_6299.jpg

Итак:

1. Контракт двуязычный. Привожу английскую часть. 

2. Проверять нужно прежде всего финальную цену, а не всякую другую ерунду. 

3. Если цена правильная и соответствует Вашему заказу, то 99% вероятность того, что все остальные условия как в ваучере. Если цена другая, то не забываем, что контракт полностью отменяет ваучер и начинаем углубляться в детали. 

4. Нормальный прокатчик все существенные детали проговаривает с клиентом в момент аренды и отмечает их в тексте маркером - см. картинку.

5. Единственное, что не указано в контракте по сравнение с ваучером - наличие бесплатных цепей. Спросил - они уже были в машине. 

В который раз убеждаюсь, что при приличных контрагентах никто никого не кидает. Никакие лайфхаки и прочий бред не нужен. 

Но никто не отменял кросс-продажи. Вам будут предлагать всякие страховки и допы. Четко скажите - нет, спасибо. И проверьте финальную цену. 

Удачи!

• 3

#2253 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:58

что при приличных контрагентах никто никого не кидает. Никакие лайфхаки и прочий бред не нужен.

золотые слова. Вывод - надо просто спросить на стойке: "вы приличный контрагент?"

• 0

#2254 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:00

не? ))

указано, конечно. НО после подписание контракта ваучер можно смело выкидывать :) и сли контрагент приличный, то понятно, что ваучер и контракт будут совпадать.

• 0

#2255 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:06

Итак:

1. Контракт двуязычный. Привожу английскую часть. 

аналогичный "чек" получил в Мюнике пару недель назад, тоже Сикст (а до этого месяц-полтора назад в ЛА)

правда спросили, надо ли распечатывать, типа в почту по-умолчанию шлют, экология и всетакое )

все нужное написано, да

• 0

#2256 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:29

золотые слова. Вывод - надо просто спросить на стойке: "вы приличный контрагент?"

Боюсь, что на стойке поздновато)

При отрицательном ответе придется идти к соседней стойке, а аренда непосредственно на месте ох как дорога) 

Но это можно сделать заранее. При выборе компании прокатчика. 

В южных странах стоит избегать местных лоукостеров. 

Для Италии это Maggiore, Locauto, Autoeuropa, Sicily by Car, Noleggiare, Goldcar, Advantage, Firefly, Italy Car Rent и наверняка забыл кого-то).

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 14 January 2020 - 14:32

• 1

#2257 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:33

Еще раз обращаю внимание, что надо проверить наличие цепей не только в ваучере, но и машине.
Мне в том году не положили (Сикст, Верона), но на мою жалобу уже после возврата отреагировали - вернули деньги за цепи (которые не выделены в сумме, но видимо у них есть некий внутренний прайс). Я при сдаче автомобиля просто подошел на стойку и пожаловался менеджеру в устной форме :)
  • 0

#2258 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:45

Боюсь, что на стойке поздновато)

При отрицательном ответе придется идти к соседней стойке, а аренда непосредственно на месте ох как дорога) 

Но это можно сделать заранее. При выборе компании прокатчика. 

Для Италии это Maggiore, Locauto, Autoeuropa, Sicily by Car, Noleggiare, Goldcar, Advantage, Firefly, Italy Car Rent и наверняка забыл кого-то).

ну почему? я вот поделился опытом как я рентую авто, ты сказал, что это все бред, надо просто чтобы был приличный контрагент.

Ну у каждого свой подход, мне мой бредовый больше нравится, он дешевле, а все сыканомленное я с удовольтвием всегда пропью. Вот к примеру я рентил с удовольствием во всех компаниях, что ты тут перечислил в черном списке.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2020 - 14:49

• 1

#2259 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:08

В который раз убеждаюсь, что при приличных контрагентах никто никого не кидает.  

Сталкивался с попытками "кидков" от Hertz в Мюнхене, от Avis в Милане... А Avis в Ницце все же кинул на 250е (вписав апгрейд класса авто после подписания мной контракта на "планшете"). Так что "приличный" контрагент или "неприличный" - узнаете только после аренды icon_biggrin.gif

Много раз брал у Maggiore - с ними проблем не было. Кроме Вероны, где за них выдает Avis (с крайне маленькой стоянкой) - там просто не было заказанных машин (впрочем, это не создавало проблем и общий язык находили, но при заказанном мерседесе получить Фиат (единственное авто на стоянке с Автоматом) было немного обидно).

Firefly - неплохая контора (дочка  Hertz). Разве что машины старые (отъездившие свое в Hertz).

Еще раз обращаю внимание, что надо проверить наличие цепей не только в ваучере, но и машине.

Еще надо проверять их размер! Что бы размер покрышки на машине был в списке совместимых на коробке. Так как даже соседний размер можете не надеть

Сообщение отредактировал Vasay: 14 January 2020 - 15:09

• 2

#2260 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:19

Сталкивался с попытками "кидков" от Hertz в Мюнхене, от Avis в Милане... А Avis в Ницце все же кинул на 250е (вписав апгрейд класса авто после подписания мной контракта на "планшете"). Так что "приличный" контрагент или "неприличный" - узнаете только после аренды icon_biggrin.gif

Много раз брал у Maggiore - с ними проблем не было. Кроме Вероны, где за них выдает Avis (с крайне маленькой стоянкой) - там просто не было заказанных машин (впрочем, это не создавало проблем и общий язык находили, но при заказанном мерседесе получить Фиат (единственное авто на стоянке с Автоматом) было немного обидно).

В этом году, там же у Maggiore сначала предлагали машину меньше, чем бронировали класс Опель Инсигния универсал, но когда сказал, что не влезем(горнолыжка), то дали Рено Гранд Сценик новенький. Так что у них все хорошо, от чего так на них осерчали.

В 2018 году в Венеции до последнего хотел тоже у них забронировать Пежо 5008, но не верил, что именно его дадут, в итоге получал в Херце, но проходя их стоянку увидел, что именно ПыЖИКОВ 5008 стояло много, локти себе кусал, так как было и дешевле и машина больше.

Firefly - неплохая контора (дочка  Hertz). Разве что машины старые (отъездившие свое в Hertz).

Еще надо проверять их размер! Что бы размер покрышки на машине был в списке совместимых на коробке. Так как даже соседний размер можете не надеть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных