X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2259

#2241 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:57

В Солидоле?

В СД Леха будет с 25. ;)
  • 0

#2242 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8317 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 16:58

В Солидоле?

В Токсово -16 сегодня. Вчера было -24 у нас утром. Поэтому и побежал утепляется. Но никогда не было так тепло- легко и комфортно)
  • 0

#2243 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4536 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:57

Отчёт о куртке прикрывающую попу Orage ( без кармана для скипасса) и штанов Россик ( без вентяции как оказалось)
Температура с утра -16. Ветра нет Покататься 1.5 часика. Из утепления надеты тонкие 3/4 бриджи- термуха декатлон 500 серия на тело надета тонюсенькая "флиска она же термобелье". И все. Было очень комфортно.

Ски пасс отлично считывается из бокового кармана куртки. Вентиляция на штанах не пригодилась а на теплую погоду у меня есть "шкурка"). Единственно надо бы подтяжки поставить для полного счастья.

Уже 5й сезон использую куртку и штаны Орэйдж из дерьми-( простите)-закса , вполне пригодны для зимнего катания , довольно неплохо пошитая одежда.

Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2026 - 18:58

• 0

#2244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44250 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:56

Уже 5й сезон использую куртку и штаны Орэйдж из дерьми-( простите)-закса , вполне пригодны для зимнего катания , довольно неплохо пошитая одежда.

ПОфигу, кто из него шьет. Болгарские с жуткой расцветкой Diel из стретч дермизакса - офигенного качества были. 

• 0

#2245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 12:24

Тут у сына забрал штаны салева.
Полукомбинезон...
Не представляю сколько они сейчас стоят.
Шкурка брал в 14 за 10. Со скидкой. Стоили 30
  • 0

#2246 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено Вчера, 13:00

Зачем представлять, зайди на сайт канта, траектории или спорт марафона. Что утепленные что шеллы приличные по 30-бесконечность. Новая реальность все ближе. Высококачественные вещи для людей, о которых Гарибов из альпухи в подкастах говорит, которые по 100 штук в день на каталку тратят. У них наверное ничего не поменялось. Остальным поможет дешевый китай и остатки триала.

• 1

#2247 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Вчера, 15:44

Посоветуйте, плиз, курточку на морозы по адекватной цене. В минус 17 на днях подмерз в флиске 200 и курточке штокли (самая убожеская г/л вещь из всех, которая у меня была). С виду вроде не тонкая и достаточно тяжелая, но в описании смотрю заявлен утеплитель primaloft плотностью 60. Как его с другими сопоставить, интересно… Смотрю на сайте спортмастера у Volkl заявлена плотность 140. Когда-то была от них куртка и вроде были только положительные впечатления, хотя, может память подводит.
  • 0

#2248 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Посоветуйте, плиз, курточку на морозы по адекватной цене. В минус 17 на днях подмерз в флиске 200 и курточке штокли (самая убожеская г/л вещь из всех, которая у меня была). С виду вроде не тонкая и достаточно тяжелая, но в описании смотрю заявлен утеплитель primaloft плотностью 60. Как его с другими сопоставить, интересно… Смотрю на сайте спортмастера у Volkl заявлена плотность 140. Когда-то была от них куртка и вроде были только положительные впечатления, хотя, может память подводит.

Если холодно то по мне самый бюджетный вариант.
Жилет сверху куртки.. Цена вопроса 2тр+
  • 0

#2249 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6329 сообщений

Отправлено Вчера, 15:53

Если холодно надень ещё флисочку. Я если совсем холодно надеваю термуху теплую из power stretch, на нее жилетку из power stretch тоже в обтяжку чтоб не мешалась, флиску и куртку с 60 утеплителя - в -25 на ветру норм.
Völkl из Спортмастера паль.
  • 0

#2250 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено Вчера, 15:57

Если холодно надень ещё флисочку. Я если совсем холодно надеваю термуху теплую из power stretch, на нее жилетку из power stretch тоже в обтяжку чтоб не мешалась, флиску и куртку с 60 утеплителя - в -25 на ветру норм.
Völkl из Спортмастера паль.

Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально. ;)
  • 0

#2251 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6329 сообщений

Отправлено Вчера, 16:02

Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально. ;)

А мембрана разваливается.
Пуховку фуфельную можно взять для катания с канаток-отношение веса к теплу не так важно чем когда на себе вверх прёшь.
  • 0

#2252 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено Вчера, 16:04

Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально. icon_wink.gif

У меня такой пуховик с 2017г, просто ношу зимой, но сшит как типа горнолыжный. Ничего ему не делается.

Штаны  ещё есть, тем лет 15, тоже всё с ними хорошо.

• 0

#2253 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено Вчера, 16:18

Пуховку фуфельную можно взять для катания с канаток-отношение веса к теплу не так важно чем когда на себе вверх прёшь.

Вообще ничего не понял. ;)
  • 0

#2254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30291 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

У меня такой пуховик с 2017г, просто ношу зимой, но сшит как типа горнолыжный. Ничего ему не делается.
Штаны ещё есть, тем лет 15, тоже всё с ними хорошо.

и у меня всё ок

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:39

• 0

#2255 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено Вчера, 17:06

Не мембрана и была, но по соотношению цена-качество, Фёлькль из СМ бьет всех и вся. Ну а забугорные магазины таких цен в принципе не знают.

• 0

#2256 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3570 сообщений

Отправлено Вчера, 17:15

Если реально мёрзните и денег мало двигайте в сток Спортмастера там полно курток и штанов Термит и Оутвенчер и Протест всё греют отлично, не надо всякими модными часто поддельными призводителями заморачиватся. Например у меня нонейм горнолыжная куртка Geographical Norway купленная на воскресном рынке в Бардонеккии исправно до -20 уже 15 лет греет, они же и на Озоне продаются за пару-тройку тысяч.

• 0

#2257 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6329 сообщений

Отправлено Вчера, 17:49

Лучше честный аутвенчер чем палёный фёлкль. Тоже самое но дешевле.
  • 1

#2258 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

Купил куртку Volkl  просто как городскую, в Питере осень-зима-весна неразличимы. Отдал целых 22 евро. Не мокнет в дождь, пох на мокрый снег, вспотеть не удалось ни разу. Что-то я точно сделал не так.

А так то да - армяне лучше чем грузины(с)

• 0

#2259 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6759 сообщений

Отправлено Вчера, 20:12

Лучше честный аутвенчер чем палёный фёлкль. Тоже самое но дешевле.

у аутвенче дерьмизакса не бывает, а на фелкл у меня был 20/20 ничем не хуже аналогичного щёфеля.
вообще слово палёный тут неуместно, потому как никакого отношения к лыжам фелкл одежда не имеет) гонконгская фирма фёлкл веа.

Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 20:14

• 0

#2260 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено Вчера, 21:02

Активнее надо кататься:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных