В СД Леха будет с 25.В Солидоле?
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 06 January 2026 - 16:57
Отправлено 06 January 2026 - 16:58
В Токсово -16 сегодня. Вчера было -24 у нас утром. Поэтому и побежал утепляется. Но никогда не было так тепло- легко и комфортно)В Солидоле?
Отправлено 06 January 2026 - 18:57
Уже 5й сезон использую куртку и штаны Орэйдж из дерьми-( простите)-закса , вполне пригодны для зимнего катания , довольно неплохо пошитая одежда.Отчёт о куртке прикрывающую попу Orage ( без кармана для скипасса) и штанов Россик ( без вентяции как оказалось)
Температура с утра -16. Ветра нет Покататься 1.5 часика. Из утепления надеты тонкие 3/4 бриджи- термуха декатлон 500 серия на тело надета тонюсенькая "флиска она же термобелье". И все. Было очень комфортно.
Ски пасс отлично считывается из бокового кармана куртки. Вентиляция на штанах не пригодилась а на теплую погоду у меня есть "шкурка"). Единственно надо бы подтяжки поставить для полного счастья.
Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2026 - 18:58
Отправлено 06 January 2026 - 19:56
Уже 5й сезон использую куртку и штаны Орэйдж из дерьми-( простите)-закса , вполне пригодны для зимнего катания , довольно неплохо пошитая одежда.
ПОфигу, кто из него шьет. Болгарские с жуткой расцветкой Diel из стретч дермизакса - офигенного качества были.
Отправлено 07 January 2026 - 12:24
Полукомбинезон...
Не представляю сколько они сейчас стоят.
Шкурка брал в 14 за 10. Со скидкой. Стоили 30
Отправлено Вчера, 13:00
Зачем представлять, зайди на сайт канта, траектории или спорт марафона. Что утепленные что шеллы приличные по 30-бесконечность. Новая реальность все ближе. Высококачественные вещи для людей, о которых Гарибов из альпухи в подкастах говорит, которые по 100 штук в день на каталку тратят. У них наверное ничего не поменялось. Остальным поможет дешевый китай и остатки триала.
Отправлено Вчера, 15:44
Отправлено Вчера, 15:46
Если холодно то по мне самый бюджетный вариант.Посоветуйте, плиз, курточку на морозы по адекватной цене. В минус 17 на днях подмерз в флиске 200 и курточке штокли (самая убожеская г/л вещь из всех, которая у меня была). С виду вроде не тонкая и достаточно тяжелая, но в описании смотрю заявлен утеплитель primaloft плотностью 60. Как его с другими сопоставить, интересно… Смотрю на сайте спортмастера у Volkl заявлена плотность 140. Когда-то была от них куртка и вроде были только положительные впечатления, хотя, может память подводит.
Жилет сверху куртки.. Цена вопроса 2тр+
Отправлено Вчера, 15:53
Если холодно надень ещё флисочку. Я если совсем холодно надеваю термуху теплую из power stretch, на нее жилетку из power stretch тоже в обтяжку чтоб не мешалась, флиску и куртку с 60 утеплителя - в -25 на ветру норм.Посоветуйте, плиз, курточку на морозы по адекватной цене. В минус 17 на днях подмерз в флиске 200 и курточке штокли (самая убожеская г/л вещь из всех, которая у меня была). С виду вроде не тонкая и достаточно тяжелая, но в описании смотрю заявлен утеплитель primaloft плотностью 60. Как его с другими сопоставить, интересно… Смотрю на сайте спортмастера у Volkl заявлена плотность 140. Когда-то была от них куртка и вроде были только положительные впечатления, хотя, может память подводит.
Völkl из Спортмастера паль.
Отправлено Вчера, 15:57
Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально.Если холодно надень ещё флисочку. Я если совсем холодно надеваю термуху теплую из power stretch, на нее жилетку из power stretch тоже в обтяжку чтоб не мешалась, флиску и куртку с 60 утеплителя - в -25 на ветру норм.
Völkl из Спортмастера паль.
Отправлено Вчера, 16:02
А мембрана разваливается.Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально.
Пуховку фуфельную можно взять для катания с канаток-отношение веса к теплу не так важно чем когда на себе вверх прёшь.
Отправлено Вчера, 16:04
Völkl пуховик узаю из спортмастера нормально.
У меня такой пуховик с 2017г, просто ношу зимой, но сшит как типа горнолыжный. Ничего ему не делается.
Штаны ещё есть, тем лет 15, тоже всё с ними хорошо.
Отправлено Вчера, 16:18
Вообще ничего не понял.А мембрана разваливается.
Пуховку фуфельную можно взять для катания с канаток-отношение веса к теплу не так важно чем когда на себе вверх прёшь.
Отправлено Вчера, 16:39
и у меня всё окУ меня такой пуховик с 2017г, просто ношу зимой, но сшит как типа горнолыжный. Ничего ему не делается.
Штаны ещё есть, тем лет 15, тоже всё с ними хорошо.
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:39
Отправлено Вчера, 17:06
А мембрана разваливается.
Не мембрана и была, но по соотношению цена-качество, Фёлькль из СМ бьет всех и вся. Ну а забугорные магазины таких цен в принципе не знают.
Отправлено Вчера, 17:15
Если реально мёрзните и денег мало двигайте в сток Спортмастера там полно курток и штанов Термит и Оутвенчер и Протест всё греют отлично, не надо всякими модными часто поддельными призводителями заморачиватся. Например у меня нонейм горнолыжная куртка Geographical Norway купленная на воскресном рынке в Бардонеккии исправно до -20 уже 15 лет греет, они же и на Озоне продаются за пару-тройку тысяч.
Отправлено Вчера, 17:49
Отправлено Вчера, 20:09
Купил куртку Volkl просто как городскую, в Питере осень-зима-весна неразличимы. Отдал целых 22 евро. Не мокнет в дождь, пох на мокрый снег, вспотеть не удалось ни разу. Что-то я точно сделал не так.
А так то да - армяне лучше чем грузины(с)
Отправлено Вчера, 20:12
Лучше честный аутвенчер чем палёный фёлкль. Тоже самое но дешевле.
у аутвенче дерьмизакса не бывает, а на фелкл у меня был 20/20 ничем не хуже аналогичного щёфеля.
вообще слово палёный тут неуместно, потому как никакого отношения к лыжам фелкл одежда не имеет) гонконгская фирма фёлкл веа.
Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 20:14
Отправлено Вчера, 21:02
Активнее надо кататьсяПосоветуйте, плиз, курточку на морозы по адекватной цене. В минус 17 на днях подмерз в флиске 200 и курточке штокли (самая убожеская г/л вещь из всех, которая у меня была). С виду вроде не тонкая и достаточно тяжелая, но в описании смотрю заявлен утеплитель primaloft плотностью 60. Как его с другими сопоставить, интересно… Смотрю на сайте спортмастера у Volkl заявлена плотность 140. Когда-то была от них куртка и вроде были только положительные впечатления, хотя, может память подводит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных