Вопроса два.
1. Хочу пораньше открыть сезон и поехать в Андору с 17 декабря 2011 г
Как по статистике там со снегом в это время?
2. По отелю остановился на Отеле HIMALAIA который в Pas de la Casa, на высоте 2100 метров. Кто был там отзовитесь. Я в курсе , что к нему автобус не доходит , но это не проблема.
У меня супруга не катается. Есть ли там возможность просто погулять в округе или по лесочкам? Чтобы если я укачу часа на 4, ей не было бы очень скучно просто сидеть в баре.
Если кто знает другие места, поделитесь инфой. Условие для отеля , это четверка и с бассейном.
=============================
1. Если по статистике -то вам правильно написали: вероятность снега в это время мала. Хорошо если повезет.Андорра -самый южный горнолыжный курорт в Европе со средней высотой, и туда надежно ездить в феврале
(я был пару раз в конце января, повезло). Так что Андорра-место теплое. Этим хороша (потому что снег очень легкий и пушистый, не прибитый сильным морозом и очень комфортное для среднячка катание, по рельефу) и этим же плоха- по причине ненадежного снега. Пас де ля Каса-самый высокогорный курорт в стране, как заметили наверное.
2. ГИМАЛАИ -хороший отель. Понравится (я вообще не знаю в Европе 4 -звездочных которые не нравятся; останавливаюсь в них, всегда доволен).
От автобуса идти минут 10. Я перся как-то с чемоданом на калясиках. И ничего. терпимо.
В самой деревне супруге хватит магазинов дня на два-три, при длине ее рабочего дня "от забора и до обеда". Их там три типа: косметические, винные, и
тройка супермаркетов, где все вместе.
Лучшего места чем ГИМАЛАИ **** в Пас де ля Каса нет. Потому что это 100м от склона: вышел-одел лыжи-скатился к подъемнику. Хорошо у самого склона стоит "Кандагар"****, но ниже (зато по комфорту несколько выше).
Следующим будет "СПОРТ- Отель Вилидж"**** в Сольдео (5км вниз по трассе). Он еще комфортабельнее и больше чем эти, и уровень ресторана улетный. И кабинка подъемника выходит прямо из отеля. Удобно. Но деревни вокруг нет, так.... пару домиков вокруг, пойти некуда. Разве что в бар. Там все и отрываются после лыж.
Зато рядом -3х этажный спа-комплекс. Из внутреннего басейна выплываешь на балкон, ложишься там в джакузи, и смотришь как лыжники возвращаются.
Если супруга -суровый шопоголик, то ей надо утром на автобус и -в Андорру Лавеллу (минут 30 езды). Там можно пропасть в магазинах на весь день.
Думаю что этим у вас обоих и закончится, в декабре-то....
удачи однако !