X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2241 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:00

Третье это катание от отеля ("ски ин"- "ски аут", как это принято писать в туристических справочниках). В Андорре это есть только в Пас де ля Каса. Выходишь из отеля, пристегиваешь лыжи и-вниз, к подъемнику. Ну а обратно въезжаешь уже в отель.

Вообще, по катанию и удобству сравнивать Андорру и и Австрию некорректно.По протяженности склонов,по подготовке,по снегу...по времени следования из аэропорта на автобусе три часа говорите??свежо предание...(с)

Кстати, на лыжах в отель можно въехать в изрядное количество отелей в Сольдеу(те которые по правую сторону по направлению в Пас Де ла Касу) .
Что касаемо шопинга,то после посещения нового аутлета в Зальцбурге Андорра так себе...
Это я не спора ради.Так прям клясть Андорру не буду.Сколько был-нормально(не более).
Со снегом везло.С компанией тоже.

Сообщение отредактировал ganz: 06 September 2011 - 19:07

• 0

#2242 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:28

Ездили в Андорру 3 раза.
1 - Пас де ла Каса. Плюсы: катание почти от дверей (если вы живёте не возле подъёмников, то всё равно будет близко, городок очень компактный). Большое количество магазинов и баров, есть спорткомплекс (правда мы туда так и не дошли, хотя желание было, но сил - нет). Местный магазин Pireneis дешевле аналогичного в Андорра-ла-Велья (паспорт не забудьте), но выбор товаров меньше. Минусы: далеко от всего остального мира (от столицы ехать чуть больше часа, поэтому вечером смотаться не получится). Много народу на подъёмники, утром из региона, а вечером склон в городок усыпан теми, кто возвращается в отели. Из региона попасть в Грау Рож и дальше тоже надо отстоять на подъёмник минут 15-20. Если только начинаете кататься, то там селиться не надо, хотя там есть синяя трасса (направо от панорамного кафе, его надо объехать слева, если стоять лицом к Пасу), небольшой траверс и вы там. В общем путей несколько, и можно выбрать трассу по силам и по вкусу.
2 - Энкамп. Плюсы: жили в отеле Koray, до фуникампа 5-7 минут пешком немного в горку, транспорт не нужен. Поднимались на верх и можно выбирать, в какую сторону ехать: в Грау Рож-Пас или Сольдеу. Обычно всегда делали восьмёрку. Минусы: сонная размеренная жизнь, пойти некуда, автобусы до столицы ходят с большими перерывами и до 20 часов, а после - перерыв вообще час, если не больше, но не факт что вообще пойдёт. Есть спорткомплекс с бассейном, абонемент стоил 7 евро без ограничения по времени, есть музей автомобилей. В прошлом году 10 дней в Коrау стоили дороже, чем Magic 4* в столице (наверно из-за фуникампа).
3 - Андорра Ла Велья. Жили в Magic Andorra 4*, все торговые центры рядом, Калдеа - 10 минут вдоль реки. Остановка автобусов в оба региона (Валнорд и Грандвалира) через реку и дорогу - напротив отеля. Если есть желание покататься в обеих регионах, то очень удобно. В общем, минусов не могу припомнить, сплошные плюсы.
Итог: если интересует каталка и апрес-ски - Пас; если не последнее желание - шопинг, но каталку тоже не хочется бросать, при этом не интересует развлекаловка после катания - Энкамп; если хотите охватить оба региона, при этом вам так-же нужен шопинг - Андорра Ла Велья.
Мне Андорра нравится, но хочется ещё чего-нибудь, поэтому в этом году едем в Италию. Хотя, если по каким-то причинам в Италию не получится, опять поедем в Андорру.
  • 0

#2243 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:29

в Зельдене был тоже. В этом году собираюсь в Цель ам Зее.

Далеко не лучшие австрийские курорты выбираете.
Для меня они на втором и третьем месте после Андорры в списке куда бы я не поехал. С некоторыми оговорками.
  • 0

#2244 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 17:16

Далеко не лучшие австрийские курорты выбираете.
Для меня они на втором и третьем месте после Андорры в списке куда бы я не поехал. С некоторыми оговорками.

это бесполезный спор (какие курорты лучше) и тема затертая до дыр на форуме. У каждого свое видение, со своими особенностями.
Я был на 15 курортах в 6 странах. Ни одного плохого не видел. Все хороши. Потому что главное -из суеты городов в солнце, горы, лыжи, снег....
  • 0

#2245 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 09:05

То что все хороши, согласен, но ИМХО есть курорты, которые в чем то лучше других. У Зельдена плюсы: ехать близко, гарантия снега и клубы, кому это надо. В Цель-эм-Зи - удобное географическое положение, что бы на другие курорты ездить. В Андорре вижу только один плюс - дешевое вино. На других курортах плюсов несомненно больше, в том числе и в плане собственно катания на лыжах.
  • 0

#2246 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 10:46

......
Я был на 15 курортах в 6 странах. Ни одного плохого не видел. Все хороши. Потому что главное -из суеты городов в солнце, горы, лыжи, снег....

+100500 именно так :))))))))))))
  • 0

#2247 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:30

Отзовитесь кто был в Пик Майя.
Берем в январе тур в этот отель.
В команде есть начинающие.
Что за трассы идут из отеля, смогут ли кататься новички.
Как добраться до Пасса и Лавельи?
В общем благодарны за любую информацию.
  • 0

#2248 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:10

Отзовитесь кто был в Пик Майя.
Берем в январе тур в этот отель.
В команде есть начинающие.
Что за трассы идут из отеля, смогут ли кататься новички.
Как добраться до Пасса и Лавельи?
В общем благодарны за любую информацию.

Я жил лет 10 назад. Отель прямо на дороге из Сольдео в Пас, в верхней точке перевала. На лыжах в Пас - перешел дорогу и можно спускаться, так же возвращаться, трассы красные (по Андоррским меркам) - даже если совсем чайники, то соскребутся без проблем. Общественный транспорт в те времена был проблемным (кроме такси по телефону), но честно говоря не помню, т.к. всегда в Андорре брал машину в прокате. Авис доставлял авто в отель и потом забирал. Если будут экстремальные метели и снегопады, то этот перевал закрывают, но, с другой стороны, в такое время и подъемники не работают. Так что посидите в отеле, пока дорогу не очистят, но чистят её быстро. В один год в снегопад закрыли перевал из Франции, мы из Тулузы в объезд через Испанию возвращались, а перевал Майя был открыт...
В общем мне отель понравился, цены в те времена были очень даже умеренные, кормежка хорошая, но стоит он в одиночестве как "пуп" на перевале...
  • 0

#2249 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:58

Ездил мимо него несколько раз на машине - неудобство что стоит на отшибе и в ту же Па де ла Кассу если выбираться - то либо на такси либо пехом.
  • 0

#2250 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:21

В Пасе все в шаговой доступности. Мне показалось высоковато ( горняшки как таковой не было, но некоторый дискомфорт поприсутствовал ). По каталке: с трассами все нормально, на первой очереди подьемников слева полно зелено - синих, не представляющих особой сложности для спуска. Другое дело, что при закрытых вторых очередях подьемников этот регион напоминает мышеловку - всего две креселки на всех желающих. Время прохода сразу увеличивается до одного часа. Это задалбливает. Такси всего ОДНО(инфа прошлого сезона). Дизельный мерс с багажником до Тартера обошелся в 25 ойро ( через платный тоннель ). Там, разумеется, никаких очередей. Общественный транспорт до Ла Вейи - отдельная тема. Я бы на него особо не рассчитывал. Удачи!
  • 0

#2251 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 22:02

Огромное спасибо за помощь всем ответившим.
В "Майу" не поедем (не наш формат), Натали Турс предлагает отель "Кристина" в Пас де ла Касе
по нормальным деньгам.
Если кто проживал в нем или рядом, что можно сказать.
Заранее благодарен за отзывы.
  • 0

#2252 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 10:25

Как раз в нем ижили в Пасе. Плюсы: боксы для снаряги прям у дверей отеля, переходишь крошечную улочку - и оказываешься на склоне метров двести выше камс и подьемников. Встегнулся - и поехал.
Минусы- аххренительно дорогая парковка, на ужине - обязательное дежурное блюдо ( горячее ) навыбор... редкое дерьмо и не дождаться, комнатенки маленькие и балкон символический, под окнами вопли и туса до утра ( единственная дорога в другие отели )... Как то так... а в целом нормальный отельчик...
  • 0

#2253 Ielts

Ielts
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 14:16

Вопроса два.
1. Хочу пораньше открыть сезон и поехать в Андору с 17 декабря 2011 г
Как по статистике там со снегом в это время?

2. По отелю остановился на Отеле HIMALAIA который в Pas de la Casa, на высоте 2100 метров. Кто был там отзовитесь. Я в курсе , что к нему автобус не доходит , но это не проблема.
У меня супруга не катается. Есть ли там возможность просто погулять в округе или по лесочкам? Чтобы если я укачу часа на 4, ей не было бы очень скучно просто сидеть в баре.
Если кто знает другие места, поделитесь инфой. Условие для отеля , это четверка и с бассейном.
  • 0

#2254 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 14:38

Ielts

Там и на НГ снег не всегда есть...

C 2007-го года в декабре нормально со снегом было только в декабре 2008-го.
http://www.igluski.c...w-history_23484

п.с. Вас реально поездка в Андору интересует, или Вы сюда ДжетВояж порекламировать зашли?
  • 0

#2255 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 16:11

В том сезоне и на НГ снега не было, какое уж там 17.12. ... в лучшем случае камни на льду на двадцати процентах трасс... фигня...
  • 0

#2256 Ielts

Ielts
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 17:25

п.с. Вас реально поездка в Андору интересует, или Вы сюда ДжетВояж порекламировать зашли?

Уважаемый 'Vasay', паранойя в конечном итоге погубит мир... неужели вы хотите привнести свой вклад к этому безумию...
Реклама в соц. сетях (портал ski.ru), не рентабельна как минимум ( просто поверьте, т.к. я в теме...)
Ваша фраза "Вас реально поездка в Андору интересует" не корректна, т.к. меня не интересует сама поездка, т.к. я однозначно еду туда с 17.12.11 ( на уровне решения, т.к. билетов еще нет)
Меня интересуют конкретные вопросы которые я задавал.
Надеюсь вы не воспримите мой ответ как начало темы для изливания негатива...
Тем не менее и по джет вояжу и по ассенту и по натали турс и по джет тревелуи по многим другим компаниям могу высказать свое ЛИЧНЕ мнение которое можно принимать или не принимать.
Вопросы не по теме просьба в личку.
Спасибо за понимание, на которое я надеюсь.

Сообщение отредактировал Ielts: 17 September 2011 - 17:27

• 0

#2257 Ielts

Ielts
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 17:29

В том сезоне и на НГ снега не было, какое уж там 17.12. ... в лучшем случае камни на льду на двадцати процентах трасс... фигня...

Т.е. пушки не работали ?
  • 0

#2258 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 17:39

Ielts

Реклама в соц. сетях (портал ski.ru), не рентабельна как минимум ( просто поверьте, т.к. я в теме...)

Может реклама и не рентабельна, а с точки зрения SEO ссылочки с релевантных страниц очень даже заманчивы ( просто поверьте, т.к. я в теме... ).

Потому человека с несколькими постами и с ссылкой на ТА в подписи я воспринимаю как спамера, заводящего темы только с целью продвинуть свой сайт, а не внести полезный вклад в жизнь форума.

Ну а по теме, если Вы действительно хотите покататься в середине декабря - то Вам точно не в Андору, ибо высока вероятность того, что кататься вам придется по зеленой травке. Вам надо в Альпы, туда где есть зоны катания в районе 3000м над уровнем моря - Les2Alps, Zermatt....

Сообщение отредактировал Vasay: 17 September 2011 - 17:40

• 0

#2259 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:30

Т.е. пушки не работали ?

Ну очего же не работали?... работали ... Грандвалира открывается официально 01.12.... срараются как могут напылить, но принимая во внимание Большое кол- во трасс и площадей региона получается это не всегда хорошо. В лучшен случае попытаются напылить трассы, обеспечивающие трансфер от Фуни в Пас... проехать можно, но травы и камней будет с избытком. Стоит обратить внимание, что СЕЙЧАС снега ваще нет, много дождей было в этом году... хрепты ваще голые. В том году вершины были белыми.
И еще... если не кататься, в Пасе ИМХО делать нечего... ТЦ Пиренеи и спорткомплекс на границе не спасит... аткровенно скучно... никакого лесочка... широкие голые склоны... некатающимся там будет некомфортно...
  • 0

#2260 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 19:12

Вопроса два.

2. По отелю остановился на Отеле HIMALAIA который в Pas de la Casa, на высоте 2100 метров. Кто был там отзовитесь. Я в курсе , что к нему автобус не доходит , но это не проблема.
У меня супруга не катается. Есть ли там возможность просто погулять в округе или по лесочкам? Чтобы если я укачу часа на 4, ей не было бы очень скучно просто сидеть в баре.
Если кто знает другие места, поделитесь инфой. Условие для отеля , это четверка и с бассейном.

=============================
1. Если по статистике -то вам правильно написали: вероятность снега в это время мала. Хорошо если повезет.Андорра -самый южный горнолыжный курорт в Европе со средней высотой, и туда надежно ездить в феврале
(я был пару раз в конце января, повезло). Так что Андорра-место теплое. Этим хороша (потому что снег очень легкий и пушистый, не прибитый сильным морозом и очень комфортное для среднячка катание, по рельефу) и этим же плоха- по причине ненадежного снега. Пас де ля Каса-самый высокогорный курорт в стране, как заметили наверное.

2. ГИМАЛАИ -хороший отель. Понравится (я вообще не знаю в Европе 4 -звездочных которые не нравятся; останавливаюсь в них, всегда доволен).
От автобуса идти минут 10. Я перся как-то с чемоданом на калясиках. И ничего. терпимо.
В самой деревне супруге хватит магазинов дня на два-три, при длине ее рабочего дня "от забора и до обеда". Их там три типа: косметические, винные, и
тройка супермаркетов, где все вместе.

Лучшего места чем ГИМАЛАИ **** в Пас де ля Каса нет. Потому что это 100м от склона: вышел-одел лыжи-скатился к подъемнику. Хорошо у самого склона стоит "Кандагар"****, но ниже (зато по комфорту несколько выше).
Следующим будет "СПОРТ- Отель Вилидж"**** в Сольдео (5км вниз по трассе). Он еще комфортабельнее и больше чем эти, и уровень ресторана улетный. И кабинка подъемника выходит прямо из отеля. Удобно. Но деревни вокруг нет, так.... пару домиков вокруг, пойти некуда. Разве что в бар. Там все и отрываются после лыж.
Зато рядом -3х этажный спа-комплекс. Из внутреннего басейна выплываешь на балкон, ложишься там в джакузи, и смотришь как лыжники возвращаются.

Если супруга -суровый шопоголик, то ей надо утром на автобус и -в Андорру Лавеллу (минут 30 езды). Там можно пропасть в магазинах на весь день.
Думаю что этим у вас обоих и закончится, в декабре-то....
удачи однако !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)