X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2241 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 November 2020 - 13:58

Так это понятно как божий день!

Но ведь я обсуждаю фазу ведения дуги. Как в длинном повороте в фазе ведения дуги не ехать за лыжами?

Ааа, тога понятно о чем речь. В фазе ведения ты уже едешь за лыжами, в самом конце за счет раскрытия голеностопа выпускаешь их из под себя и прокатываешь всю лыжу до пятки.

• 0

#2242 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:00

Это он "падает внутрь радиуса не боком а фасом"?smile.png

5fabbcd44f0f4_.jpg

а с 1-02  радиус закручивается по спирали?

Извини Митич, нет у него этого, спускается красиво!

• 0

#2243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:00

направление тела постоянно в падении - непонятно.

А если дуга поперёк склона ведётся и даже с заездом вверх в конце дуги, то что будет с направлением тела?

ну рассмотри предельный случай. вертикальная стена и тело падает параллельно этой стене

а зачем поперек? нам вниз надо.

• 0

#2244 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:02

этож нада такое удумать. я тя прям зауважал. ты самта панимаеш чето несеш?

Лимонов. конечно, это ты не понимаешь!))))

• 0

#2245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:02

Ага, набрал!))) Но до твоего аэрбэга пока не дотягиваю) Будешь у нас главным по скоростным дисциплинам!)

Миша говорил, что ты похудел, но тут не узнаю тебя)

да ваще. сам на себя не похож. Леха, бросай ентот спорт нафеГ. налегай на еду! не узнаем тебя в гриме!  biggrin.png

• 0

#2246 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:03

нет. вот тут смотри, на 0.42. лыжи колбасит, но свиндаль все равно летит куда ему надо. а ты рассматриваешь все модель какого-то ящика, который стоит на санках (лыжах) и который ты куда-то заталкиваешь. я тебе на примере твоей модели и предложила рассмотреть - ящик едет вниз по лестнице, а ты попробуй его толкать в этот момент. так и тут ЦМ едет вниз по склону и лыжи параллельно едут. и как-то там за склон цепляются/упираются. (условно)

https://www.youtube....h?v=DpCb_WkdEHM

Свиндаля с ящиком сравнивать зачем? Ящик так не поедет ни по лестнице вниз ни как либо еще. И что надо увидеть на 0.42? Свиндаля видно, склон, лыжи, снег, палки воткнуты, небо. Ящика не видно.
  • 0

#2247 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:04

ну рассмотри предельный случай. вертикальная стена и тело падает параллельно этой стене

а зачем поперек? нам вниз надо.

Кому нам? Свиндалю на видео например надо в ворота, а не просто вниз. И не по вертикальной стене совсем. Да и вообще тут вроде не про парашютный спорт ))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 14:06

• 0

#2248 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

на 2:50 говорящий эпизод!

тут расхваливали хорвата слаломиста видосы его показывали не помню как звать который нырял новым внешним плечом внутрь так вот это и есть то что на 2:27 по механике. Эффект еще в том что закрутившись сразу в поворот в начале, в дуге начинаешь раскручиваться и по всем законам это создает дополнительное врезание носка лыжи в горизонтальном направлении  в противоположную сторону движения туловища дополнительная сила врезания лыжи.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 November 2020 - 14:08

• 0

#2249 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Темыч, поясни пожалуйста что такое раскрытие голеностопа?

У меня ботинки 200 минус размер например.

Где я ощущаю давление в ноге (плюсна, пятка, передняя часть голени касается ботинка или давит или задняя) перед «раскрытием»?

Что происходит при «раскрытии голеностопа» учитывая отсутствие свободы в ботинке и сколько-нибудь заметного движения стопы в нем, где теперь я ощущаю давление в ботинок (плюсна-пальцы, верх подъема стопы, задняя поверхность голени в задний срез голенища)?

Сообщение отредактировал rzuev: 11 November 2020 - 14:07

• 0

#2250 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:07

Темыч, поясни пожалуйста что такое раскрытие голеностопа?

У меня ботинки 200 минус размер например.

Где я ощущаю давление в ноге (плюсна, пятка, передняя часть голени касается ботинка или давит или задняя) перед «раскрытием»?

Что происходит при «раскрытии голеностопа» учитывая отсутствие свободы в ботинке и сколько-нибудь заметного движения стопы в нем, где теперь я ощущаю давление в ботинок (плюсна-пальцы, верх подъема стопы, задняя поверхность голени в задний срез голенища)?

Монстр)

• 0

#2251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:08

На том видосе древнем это движение делается специально утрированно потому и понятно и естественно а на этом видосе его можно и не разглядеть как про суслика но оно точно есть этим и отличается экспертное катание сначала НОГАМИ подается корпус куда надо а ноги с лыжами его догоняют в повороте может внешне выглядеть как стабильный корпус но в реале это как раз оно и есть. Это может быть очевидно и видно а может не очевидно и не очень хорошо видно но оно есть у експертов.

ничего там не специально и не утрировано. это ротационная техника. и движение это другое. но и оно сейчас есть в несколько модифицированной форме.

фиг там

• 0

#2252 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:10

ничего там не специально и не утрировано. это ротационная техника. и движение это другое. но и оно сейчас есть в несколько модифицированной форме.

фиг там

да

• 0

#2253 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:12

фиг там

Там просто понты на камеру!

• 0

#2254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:12

Всё-таки в повороте на внешнюю будет больше нагрузки (по законам физики), значит и упираться ею побольше придётся.

ну тебе там RZ вопрос задавал, где эта граница - побольше/поменьше. ну и из твоих же слов - значит едем в две, а не "четко во внешнюю"

зы и не надо про законы физики. неправильно ты их трактуешь

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2020 - 14:14

• 0

#2255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:18

Так это ж прям "спрямлять и мочить"! icon_smile.gif Шутка.

Это слишком размытое понятие. Потому-что как бы ни ехал человек, если он делает повороты, то он управляет лыжами.

совсем не размытое. в том, что ты описываешь (что-то там после ЛПС) нет управления лыжами. они и на канте там сами стоят, и упираются сами (условно). 

• 0

#2256 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:18

верхняя часть копуса  - это что? плечи чтоли?  ничего там плечами не сделаешь. двигать для перехода через лыжи надо сам цуп

Да конечно.

Но иногда я вижу в динамичных поворотах, когда для ускорения выхода выполняется короткое движение плечами за счет сгибания в поясе. Просто у плечевого пояса степеней  подвижности больше, грех этим не воспользоваться, мне кажется это помогает начать вытаскивать этот самый ЦУП, уже дает  корпусу начальную (относительно лыж) скорость а потом уже ноги подключаются

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 November 2020 - 14:20

• 0

#2257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:23

Ааа, тога понятно о чем речь. В фазе ведения ты уже едешь за лыжами, в самом конце за счет раскрытия голеностопа выпускаешь их из под себя и прокатываешь всю лыжу до пятки.

раскрытие голеностопа? ohmy.png

к подчеркнутому - смарите, Темыч за авальман топит! хотя не знает чо это, но описал гут laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2020 - 14:24

• 0

#2258 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:25

ну тебе там RZ вопрос задавал, где эта граница - побольше/поменьше. ну и из твоих же слов - значит едем в две, а не "четко во внешнюю"

зы и не надо про законы физики. неправильно ты их трактуешь

А я всё время избегал этого "чётко во внешнюю" дипломатичным "доминирование внешней". :-)

Я уже писал недавно в какой-то теме, что я езжу в две, но с доминированием внешней. А распределение давление у меня зависит от условий катания и от моих возможностей. Но бывают такие склоны, что прям упираюсь во внешнюю чуть ли не 100 - 0! А на типичных синих конечно в две и более равномерно давление. Но доминирования внутренней не припомню у себя. Если такое случайно происходит, то это уже какая-то критическая ситуация с потерей баланса.

• 0

#2259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:25

Монстр)

у меня на самом деле 150, а там «например»

хотя обычный человек, кмк, почувствует разницу 150/200 только при надевании/снимании, но 200 в баре конечно круче смотрится

Сообщение отредактировал rzuev: 11 November 2020 - 14:28

• 0

#2260 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 14:28

совсем не размытое. в том, что ты описываешь (что-то там после ЛПС) нет управления лыжами. они и на канте там сами стоят, и упираются сами (условно). 

А как надо действовать при ведении дуги?

Вот я задумал сделать дугу определённой траектории, вошёл в поворот, закантовал лыжи, давлю на них и они едут как мне надо, по нужной мне траектории. Что ещё надо?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных