X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2241 olight

olight
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:00

Кто ещё только собирается в Архыз, имейте в виду: похоже, по поселку гуляет ротовирус. Болели в том числе те, кто пили только кипяченую и бутилированную воду и готовили дома. Судя по количеству болеющих, это грипп. Как лечить хз, у кого-то за полдня проходит, других и через три дня не отпускает. Берите побольше разных лекарств с собой.

Подтверждаю :( Из троих уже свалилось двое :(
Все ели разное, желудки крепкие.

• 0

#2242 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 19:41

Мы завтра приезжаем. Что-то страшно уже.
  • 0

#2243 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 21:32

Подтверждаю icon_sad.gif Из троих уже свалилось двое icon_sad.gif
Все ели разное, желудки крепкие.

Ездили много раз большой компанией на неделю в январе в Архыз (еще до строительства горнолыжного курорта). И все, практически, все валялись с расстройством желудка. Один год не ела мяса и обошлось. Напоминало фильм "Десять негритят". Каждый вечер пытались отгадать: кто следующий? Когда готовили сами на газовой горелке, то проблем не было. Доводилось бывать на кухне, где для нас готовили на заказ. Вкусно, но .... лучше бы не видела. 

Сообщение отредактировал Lena-jda: 27 February 2021 - 21:39

• 2

#2244 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 23:02

.... И все, практически, все валялись с расстройством желудка.....

А крепкое спиртное при этом употребляли?

• 0

#2245 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 08:17

Употребляли многие в больших количествах. Не помогало вообще. Однажды, чувствую, начинается. А таблеток нет и рано утром выезжали в Домбай. Подсказали про перец горошком. Пару горошин весь день гоняла во рту, прикусывая изредка. Обошлось.

Сообщение отредактировал Lena-jda: 28 February 2021 - 08:17

• 0

#2246 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:11

Ротавирус это конечно большая проблема для изнеженнвых душ. Причина??? Так все банально- Дренажные коммуникации поселка- а их нет соббсно- и скопление понаехов( никогда бы не думал что так скажу),решивших заменитьзакрытые Альпы,Андоры на кондовый Архыз. Понятно что всем хочется отдохнуть после сумасшедшего года,понятно что многие еще с августа начинают бредить вельветом,но уважавемые софорумники,объясните мне- зачем при наличии интернета, массы отзывов в нем о уровне сервиса в том же Архызе переться сюда? Покатать? Да милости просим,но зачем громогласно уже в кабинке обсирать все то к чему ты так стремился? Зачем ломиться на подъемник в стиле "Валера ,Я здесь"? расталкивая остальных?Зачем спорить с контроллером на посадке Лунки по поводу того,что мне непременно надо сесть вооот на ту креселку. А поведение на трассе? Про ломов уже оскомину набило,но оленю который остановился выяснить почему я его сыночку,размахивающего растопыренными палками не хуже вертолета,обозвал троллейбусом,передаю привет и напоминаю что его вызов на "разобраться - по-мужски" внизу был принят сразу и с удовольствием,вот только видать у папы троллейбуса пары алкоголя отбили память и слух отключили,так как я его окликал еще раза три.

Ладно - это эмоции. 

Вчера. Архыз. выехали поздно и к Романтику подъехали уже в 8.40. Стояли на Лунке на платной...указателя к бесплатной нижней так и нет. Ну да и бог с ним. наличие скипассов купленных через интернет позволило сразу идти к креселке.9.00 первый подъем,очереди еще нет. спустились по красной на Романтик,5 минту в очереди на Млечный путь и спуск на Лунку. 9.40 Лунка- АД и Израиль. 20 минут в очереди. Повторять квест не решились с пуск к Романтику и на Север...и...не выходя из кабинки тут же назад,очередь похлеще чем за водкой..Поэтому катали только Юг...хотя уже к 11  снег отпустило,еще не каша но кое где уже соскребли до коричневого...В приемлемом состоянии оставались только трассы к Лунной поляне. Но стоять по 30 минут в очереди?... не нене... Итог..на двоих 11 спусков...и домой. Поесть в поселке хотели в Хижине,но вид забитой стоянки  изменил решение. Добрались до Буково,стоянка у Лика Христа,кафе Нарт,хозяйка Зумрат- останавливаемся там  почти всегда- по хычину на двоих ,чай и кофе- 500 р.

• 2

#2247 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:22

объясните мне- зачем при наличии интернета, массы отзывов в нем о уровне сервиса в том же Архызе переться сюда? Покатать? Да милости просим,но зачем громогласно уже в кабинке обсирать все то к чему ты так стремился?

А поведение на трассе?

Прочитал и улыбнуло )
Вы про себя пишите? Или 2 разных человека один текст написали )

Не обижайтесь, просто все, как и вы поехали катать в России. И все встретились тут )
  • 0

#2248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:56

Народ был некультурный всегда, а стал еще и нервный. Хочет за немалую трудовую копеечку удобств и комфорта, как в Альпах. Пока не получается=)

• 0

#2249 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:58

Прочитал и улыбнуло )
Вы про себя пишите? Или 2 разных человека один текст написали )

Не обижайтесь, просто все, как и вы поехали катать в России. И все встретились тут

Нет не про себя. Я четко представляю что такое Архыз- и чего можно ожидать. Понимаю что погода это не лампочка и включить выключить ее по желанию не получится.  И визжать по поводу- якупил ски пасс и не хочу стоять в очереди не собираюсь Бесят обладатели проездного в метро- которые ломятся напролом.

• 1

#2250 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:22

...Бесят обладатели проездного в метро- которые ломятся напролом.

Вы про туристов из Москвы и СПб? Они лезут через турникеты без очереди? Толкают других в очереди?

Сообщение отредактировал starper: 28 February 2021 - 10:23

• 0

#2251 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:57

Вы про туристов из Москвы и СПб? Они лезут через турникеты без очереди? Толкают других в очереди?

А мне показалось, что наш друг Никифор просто самогонки не очень качественной прикупил..... типа, как Дульсиней в бассейне. Только в отличии от Дульсинея, таки всю выпил laugh.png

• 0

#2252 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:13

Проблемы Лунного Экспресса в том, что там 4 турникета, из которых 1 или 2 глючат периодически. И в 2 ручья лезут по неволе из 10 рядов и обладатели единых проезных и заслуженные хлеборобы Ставрополья. 

На подходе к турникетам немного уклон и многие пытаются в такой толпе встать плугом. Видимо, им пока не объясняли, что палками можно не только отталкиваться, чтобы ехать вперед, но и упираться спереди, чтобы надежно стоять в очереди=)

• 0

#2253 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:20

Вот вам картинка из вчерашних Сокольников (район Москвы).

Еду и вижу как на разделительной ворона дербанит пакет с бытовым мусором. Пакет специально куплен для мусора, у него сверху есть затяжка, она завязана аккуратно. Но вот вышел чел из дома положил пакет в ноги, а потом поехал и забыл опустить в контейнер. Ну и выкинул без сожаленья на городской улице посередине...

Жаль, что деньги на пакеты есть, а мозгов пока нет (((

• 0

#2254 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:25

А мне показалось, что наш друг Никифор просто самогонки не очень качественной прикупил..... типа, как Дульсиней в бассейне. Только в отличии от Дульсинея, таки всю выпил laugh.png

Кажется- перекрестись... я в Зеленчукской не тарюсь 

• 0

#2255 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:30

Ну у меня  определенное предубеждение  к ТУРЫСТАМ из МАЦКВЫ присутствует, но...в данном случае проездной в метро может быть и у знатных хлеборобов и у почетных чабанов,вот только папа троллейбуса был явно из Акающих,а не Гэкающих... И я таки понимаю что по паре ломов  судить о всех низзя.

• 0

#2256 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:32

Нет не про себя. Я четко представляю что такое Архыз- и чего можно ожидать. Понимаю что погода это не лампочка и включить выключить ее по желанию не получится.  И визжать по поводу- якупил ски пасс и не хочу стоять в очереди не собираюсь Бесят обладатели проездного в метро- которые ломятся напролом.

А я поддержу Никифора. Не во всем, но во многом есть правда в его обращении. Да, ему ехать ближе в Архыз чем мос...м. Но он едет в Архыз катать, а не бухать. Да нам удобно приехать на 2-3дня катнуть и уехать. И знаем что в Архызе и как.

Это Вы, уважаемый по ходу ждете от Архыза и катнуть и бухнуть. 

Думаю Никифор, не против того что в Хижине алкоголь не продают. В отличие от мос...ей

• 1

#2257 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:36

Проблемы Лунного Экспресса в том, что там 4 турникета, из которых 1 или 2 глючат периодически.

Знаете почему глючат? в очереди к турникету мамаша с ребенком... скипасс ребенка  на проход иллюмируется красными светодиодами- мамшу переклинивает- блокировка- она начинает тыкать поочередно детским и своим но при этом не проходит...автоматике этонадоедает и она просто предлагает тете чуток подождать- минут так 10...занавес Это один из примеров)))

• 1

#2258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:37

А я поддержу Никифора. Не во всем, но во многом есть правда в его обращении. Да, ему ехать ближе в Архыз чем мос...м.  ...

...

Думаю Никифор, не против того что в Хижине алкоголь не продают. В отличие от мос...ей

Ну уж пишите, не стесняйтесь: москалям, москалей ) Мы с вами в одной стране живем или нет? Тогда ставропольские (кубанские и терские казаки)вообще захватчики для карачаевцев и черкесов, наверное?

• 0

#2259 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:38

А я поддержу Никифора. Не во всем, но во многом есть правда в его обращении. Да, ему ехать ближе в Архыз чем мос...м. Но он едет в Архыз катать, а не бухать. Да нам удобно приехать на 2-3дня катнуть и уехать. И знаем что в Архызе и как.

Это Вы, уважаемый по ходу ждете от Архыза и катнуть и бухнуть. 

100% попадание... 

• 0

#2260 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:43

Кажется- перекрестись... я в Зеленчукской не тарюсь 

Я даже после 100 грамм в клавиатуру лучше попадаю, чем ты в предыдущем посте. И уж мысли, точно выражаю яснее и без местечковых / московских понтов.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных