Ну х.з. прорыв газопровода конечно крайне редкое явление, но по технике безопасности эту идею думаю на корне похоронят.
Вот это самый скользкий момент, да... Там стоят таблички "Охранная зона", но никаких "проход запрещён" нигде нет. И дороги эти активно используются. Как всякими пешеходами/грибниками/тренирующимися, так и участки газопровода регулярно появляются в составе трасс всяких веломарафонов и т.п.
С другой стороны, не так уж и давно (несколько лет назад) у нас рядом с Девяткино прорыв таки был. И скорее всего да, на преднамеренное создание условий для постоянного нахождения людей рядом с трубой добра не дадут...
Обидно, такой потенциал пропадает... Хотя, нам бы имеющиеся трассы нормально поддерживать.
Кстати, сама трасса стала удобным ориентиром. Я на выходных как раз ехал на велосипеде и не очень был уверен, смогу ли вспомнить нужный поворот в сторону дома, так как несколько лет в тех местах не появлялся. А тут дорогу пересёк газопровод и я, недолго думая, свернул на него - уж куда он идёт, я знаю очень хорошо.