Выбираем инвентарь
Отправлено 20 January 2012 - 07:06
Топовые ботинки стоят максимум 11000 руб.
В нормальных магазинах 9000 рублей.
Не надо ездить в Кант. Пусть там Бьёрндален и Зайцева покупают.
Лыжные магазины:
Спортдепо
Ювента
Вип Спорт
Мультиспорт.
Там проконсультируют и помогут.
Отправлено 20 January 2012 - 11:19
Отправлено 20 January 2012 - 11:44
ИМХО, коньковый ботинок в принципе сам по себе жесткий- подошва практически не гнется, жесткая высокая манжета. Помягче- комби.Про магазины спасибо, учту. Вопрос, собственно говоря, по лыжам: я так понял мне россиньол надо брать, так как про них как раз говорят, что они хороши в курсовой устойчивости. Хороши только топовые модели или можно взять zymax или delta? Можно ли zymax или delta подобрать под мой вес? Влияет ли на этот параметр жесткость и качество конькового ботинка?
Просто у всех ноги разные, разной полноты и высоты, кто то потеплее любит- все решается "топтанием" бота в магазине. Нравится-не нравится. Что понравилось, хорошо и плотно сидит на ноге, не давит, не трет - на то и раскошеливайся

А качество на то и качество- чем выше, тем комфортнее в них кататься.
Про лыжи россинолы есть обсуждение в соседних ветках.
Кмк, надо идти в указанные выше магазины- там консультанты под вес и рост лыжи подобрать помогут.
Сообщение отредактировал Ленивый: 20 January 2012 - 12:01
Отправлено 20 January 2012 - 12:53
Хочу приобрести полную экипировку: лыжи, ботинки, крепления, палки, комбез.
С 12 до 18 лет серьезно занимался биатлоном вернее сначала просто лыжами а потом биатлон (легко выбегал из 1-го взрослого разряда, планировал выполнить КМС но...началась учеба в вузе и пришлось все резко бросить).
Сейчас мне 30 и планирую начать снова бегать свободным стилем(коньком) но уже без фанатизма, а просто для себя.
Я уверен здесь на форуме есть люди с похожей биографией

Сейчас я столько комплектов лыж покупать конечно не собираюсь, а хочу выбрать чтото одно универсальное. Никогда выбором лыж не занимался - это делал тренер, поэтому выбирать я не умею, а тренер живет в другом городе и связу у меня с ним уже нет

заранее спасибо!
Отправлено 20 January 2012 - 14:21
Да вы придите с этими словами в любой нормальный магазин.(спортдепо,ювента,лыжный мир и т.п.)Там работают нормальные,вменяемые продавцы.Да и вы предел их мечтанийВсем доброе время суток!
С 12 до 18 лет серьезно занимался биатлоном вернее сначала просто лыжами а потом биатлон (легко выбегал из 1-го взрослого разряда, планировал выполнить КМС но...началась учеба в вузе и пришлось все резко бросить).
Сейчас мне 30 и планирую начать снова бегать свободным стилем(коньком) но уже без фанатизма, а просто для себя.
Я уверен здесь на форуме есть люди с похожей биографиейвот хотел бы посоветоваться какой комплект мне лучше подобрать. В свое время бегал на достаточно серъезном инвентаре для того времени - атомики и фишки и редко росигнол с двумя желобками когда бежать нужно было по воде
.
Сейчас я столько комплектов лыж покупать конечно не собираюсь, а хочу выбрать чтото одно универсальное. Никогда выбором лыж не занимался - это делал тренер, поэтому выбирать я не умею, а тренер живет в другом городе и связу у меня с ним уже нет. Бегло пробежав по ценникам современного инвентаря пришел к выводу что нужно где-то 30 тыс. руб. на весь комплект: лыжи, ботинки, крепления, палки, комбез. Вот хотелось бы определиться что конкретно брать? На чем можно сэкономить? В принципе по деньгам могу подвинуться в большую сторону если оно будет стоить того (но лучше в меньшую
). Совсем дрова тоже брать не хотелось бы, т.к. к новичкам себя не отношу хоть и прошло уже 12 лет
. Классикой бегать не планирую. Рост 179, вес 89.
заранее спасибо!

Отправлено 20 January 2012 - 16:46
У меня как раз схожая ситуация, с 7 до 18 лет серьезно занимался гонками, также выбегал из 1-го разрада, после по некоторым причинам потихоньку забросил. И вот спустя 6 лет, хочу возобновить свои покатушки на лыжах, своих пока нет, так как бюджет пока хромает, но для себя уже определился с выбором. Если все сложится, то к марту себе уже возьму комплект (для себя планку установил на 40 т.р.) так в нашей с тобой ситуации считаю, если брать, то только топовые. В Ювенте сейчас скидки на ботинки, и на лыжи ROSSIGNOL. Из одежды можно посмотреть тут.Всем доброе время суток!
Я уверен здесь на форуме есть люди с похожей биографиейвот хотел бы посоветоваться какой комплект мне лучше подобрать. В свое время бегал на достаточно серъезном инвентаре для того времени - атомики и фишки и редко росигнол с двумя желобками когда бежать нужно было по воде
.
Сейчас я столько комплектов лыж покупать конечно не собираюсь, а хочу выбрать чтото одно универсальное. Никогда выбором лыж не занимался - это делал тренер, поэтому выбирать я не умею, а тренер живет в другом городе и связу у меня с ним уже нет. Бегло пробежав по ценникам современного инвентаря пришел к выводу что нужно где-то 30 тыс. руб. на весь комплект: лыжи, ботинки, крепления, палки, комбез. Вот хотелось бы определиться что конкретно брать? На чем можно сэкономить? В принципе по деньгам могу подвинуться в большую сторону если оно будет стоить того (но лучше в меньшую
). Совсем дрова тоже брать не хотелось бы, т.к. к новичкам себя не отношу хоть и прошло уже 12 лет
. Классикой бегать не планирую. Рост 179, вес 89.
Сообщение отредактировал EXEL: 20 January 2012 - 16:49
Отправлено 20 January 2012 - 18:17
я тут новенький.
лыжами 1 год занимаюсь
лыжи Salomon active 6 combi
боты salomon pro combi
кататься начал и коньком и классикой. но понял что классика - это не мое. конек - абажаю. умирать на лыжне)
решился на смену лыж. чисто конек
вот вопрос.
хачу купить по акции
Rossignol XT Ultralite NIS
и не могу определиться с креплениями. SNS от саломоно - поставить можно или нет?
сам не маленький - 1,95. и вес под 90 кило. вот и задумался о россиках. типо жесткие. атомики - раздавлю)
Отправлено 20 January 2012 - 18:18
Всем привет!
я тут новенький.
лыжами 1 год занимаюсь
лыжи Salomon active 6 combi
боты salomon pro combi
кататься начал и коньком и классикой. но понял что классика - это не мое. конек - абажаю. умирать на лыжне)
решился на смену лыж. чисто конек
вот вопрос.
хачу купить по акции
Rossignol XT Ultralite NIS
и не могу определиться с креплениями. SNS от саломоно - поставить можно или нет?
сам не маленький - 1,95. и вес под 90 кило. вот и задумался о россиках. типо жесткие. атомики - раздавлю)
Отправлено 20 January 2012 - 18:31
Можно на шурупы.
Отправлено 20 January 2012 - 18:42
для роста 1,95 коньком, атомики 1,90 или 1,92 не пойдут же?
Отправлено 20 January 2012 - 18:43
Можно на шурупы.
сурово и надежно?

Отправлено 20 January 2012 - 18:57
Мультиспорт? не слышал о таком магазе, если у них есть сайт, скинь ссылку плиз))В мультиспорте эти ботинки без скидки - 8900.
Отправлено 20 January 2012 - 19:01
Погуглил, нашел - мульти-спортМультиспорт? не слышал о таком магазе, если у них есть сайт, скинь ссылку плиз))
Оказывается в данном магазине товары марки Rossignol самые дешевые, что ботинки, что лыжи.
Сообщение отредактировал EXEL: 20 January 2012 - 19:11
Отправлено 20 January 2012 - 19:24
Да. Я там росси брал пару недель назад.
Звонить по размерам надо, магазинчик маленький.
Отправлено 20 January 2012 - 21:31
Ок, спасибо. Учту. При таких ценах скорее всего буду брать Росси, в комплекте))EXEL
Да. Я там росси брал пару недель назад.
Звонить по размерам надо, магазинчик маленький.
Отправлено 21 January 2012 - 17:51
Подскажите плиз, какие палки выбрать...
Катаюсь коньком последние 2-3 года. Любитель, техника "самодельная" - могу идти быстро, но не долго или наоборот ) Рост 177см, вес 82. Сейчас в наличии палки 160 - какие-то Leki, модель не помню, вроде не самые дешевые были. Несколько раз гнулись когда при попытке падения инстинктивно ими упирался. В последнее время как-то стало их слегка не хватать... Так и тянет попробовать 165 для более мощного толчка руками. Думаю взять в триал-спорте палки One Way Diamond 600 за 700руб. Подскажите плиз, пригодно ли вообще к использованию сие наидешевейшее изделие? Главное чтоб не сломались / не погнулись. Вес не волнует ) Толкаюсь, в целом, довольно мощно, дури во мне немало )
Или все же надо смотреть на что-то покачественнее? Там еще в наличии One Way Diamond 950 (около 2000руб), One Way Diamond 9 Max (3,5 тыр.) и какие-то Yoko, кажется 4200, за 2000р.
Отправлено 21 January 2012 - 18:48
Главное, чтоб не гнулись.
100 раз писали.
STC AVANTI или RS, или KV+.
1000 -1300 рублей.
Отправлено 21 January 2012 - 18:52
Здравствуйте!
Подскажите плиз, какие палки выбрать...
Катаюсь коньком последние 2-3 года. Любитель, техника "самодельная" - могу идти быстро, но не долго или наоборот ) Рост 177см, вес 82. Сейчас в наличии палки 160 - какие-то Leki, модель не помню, вроде не самые дешевые были. Несколько раз гнулись когда при попытке падения инстинктивно ими упирался. В последнее время как-то стало их слегка не хватать... Так и тянет попробовать 165 для более мощного толчка руками. Думаю взять в триал-спорте палки One Way Diamond 600 за 700руб. Подскажите плиз, пригодно ли вообще к использованию сие наидешевейшее изделие? Главное чтоб не сломались / не погнулись. Вес не волнует ) Толкаюсь, в целом, довольно мощно, дури во мне немало )
Или все же надо смотреть на что-то покачественнее? Там еще в наличии One Way Diamond 950 (около 2000руб), One Way Diamond 9 Max (3,5 тыр.) и какие-то Yoko, кажется 4200, за 2000р.
Дело не в цене. главное чтобы были лёгкие, не гнулись и был стабильный вынос. такими свойствами обладают карбоновые (фирменные от 3000 руб, отечественные 1100-1500). но если ваши гнутся, то карбоновые на излом просто ломаются. про длину очень много писалось. оптимальная высота от роста -15см. так что длина ваших палок нормальная. можете взять 165 попробовать, потом если что отпилите до 162 или 160.
Отправлено 21 January 2012 - 18:55
Да ясно, что главное чтоб не гнулись... Только как это в магазине проверишь-то?
К сожалению, выбор на нашем самом-дальнем-востоке несколько ограничен - есть только триал-спорт, да и в нем почти все расхватали. Написал в первом посте все модели, какие были.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных