Здорово.
Главное, чтобы здоровья хватило!
Спасибо ":-)
Отправлено 20 January 2019 - 23:52
Здорово.
Главное, чтобы здоровья хватило!
Спасибо ":-)
Отправлено 20 January 2019 - 23:53
Прекрасно т прекрасно - но без ранней стопы с голенью смывает. Так что вали корпус не вали, а нет стопы с голенью и ты либо лом летящий по склону, либо лежишь на нем постоянно.
Фрол, кстати, работая с детьми, серьезно прорабатывает с ними закантовку стопой-голенью. А эта тема..реально просто съехала в какой то сюр )))
Отправлено 20 January 2019 - 23:54
а. вы на разных снарядах. здОрово.
(тут меня в соседней ветке агитировали на борд встать и видео снять... с издевкой так... но что-то дальше не поехала тема)
На самом деле, контролировать один кант двумя ногами гораздо проще, чем два
Тем более, роет в два раза глубже.
Если будет возможность, не отказывайте себе.
Отправлено 20 January 2019 - 23:55
Ты лучше приезжай на любительский старт, там тебе через результат, "объяснят" что же самом деле такое ГЛ техника) Но что то подсказывает...что данная тема дальше форума...не поедет)
она и на форуме не идет. ты всех уже заколебал своей трассой. а у самого одни вихляния
Отправлено 20 January 2019 - 23:55
Фрол, кстати, работая с детьми, серьезно прорабатывает с ними закантовку стопой-голенью.
Отправлено 20 January 2019 - 23:57
Стопой
И голенью. Да и стопа без голени не работает.
Отправлено 20 January 2019 - 23:57
Прекрасно т прекрасно - но без ранней стопы с голенью смывает. Так что вали корпус не вали, а нет стопы с голенью и ты либо лом летящий по склону, либо лежишь на нем постоянно.
Если я прауильно понял...
Я так примерно прикидывал, что в боте средней жёсткости, стопой можно 3-4 градуса закантовки прибавить.
А если это делать в начале поворота, то лыжа встанет на кант раньше.
Отправлено 20 January 2019 - 23:59
о, чот я про нее забыла. так что на поперечине-то должно было произойти? она должна откатиться назад?
глубина понимания поражает!
никогда бы не подумал что это про перемещение поперечины!
настолько это за границей моего понимания, что пойду-ка я отсюда)
Отправлено 20 January 2019 - 23:59
И голенью. Да и стопа без голени не работает.
Отправлено 21 January 2019 - 00:00
Я так примерно прикидывал, что в боте средней жёсткости, стопой можно 3-4 градуса закантовки прибавить.
Боковая поддержка голени в ГЛ ботинке, выключает отдельную работу стопы. Не создавайте себе ложных представлений.
На Вельвет?
Отправлено 21 January 2019 - 00:01
Советую поговорить с Фролом и внимательно посмотреть. Иногда дети катали вообще без голенищ ботинок.
Внимательно смотрел. Тем более мои ученики делают тоже самое. Одновременно с его.
Да и не только Фрол, там многие тренеры дают это же задание свои ученикам.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2019 - 00:02
Отправлено 21 January 2019 - 00:01
Боковая поддержка голени в ГЛ ботинке, выключает отдельную работу стопы. Не создавайте себе ложных представлений.
Думаю, это возможно только в цеховых ботах, или в гипсе
Отправлено 21 January 2019 - 00:02
это как раз непонимание. я спросила. ты не ответил. я просто строю предположения уже всякие. не понимаю что у вас с Алексом там должно на поперечине получиться
предположение выстроила вот из этого
я пытаюсь объяснить, что наклон корпуса начинается не с наклона корпуса, а с работы стоп с опорой
наклон корпуса без работы стоп приведет к одновременному качанию карандашей, корпус вперед, ноги назад
об этом был пример и с поперечиной, где пренебрегали трением
и только работа стоп по выведению системы из равновесия и затем по восстановлению равновесия позволяет нам наклониться
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2019 - 00:08
Отправлено 21 January 2019 - 00:06
Внимательно смотрел. Тем более мои ученики делают тоже самое. Одновременно с его.
Да и не только Фрол, там многие тренеры дают это же задание свои ученикам.
Отправлено 21 January 2019 - 00:08
Думаю, это возможно только в цеховых ботах, или в гипсе
Если в ботике, стопа болтается, выкиньте эти ботинки)
Отправлено 21 January 2019 - 00:10
сдавайся!
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2019 - 00:14
Отправлено 21 January 2019 - 00:11
Фрол, кстати, работая с детьми, серьезно прорабатывает с ними закантовку стопой-голенью. А эта тема..реально просто съехала в какой то сюр )))
Правильно делает, так как это основная проблема всех , а тем более кто с корпуса работает. Зажатая стопа и голень в ботинке создает иллюзию устойчивости и надежности, а то что в этом зажатом состоянии надо активно, причем максимально активно работать стопой и голенью либо не знают, либо забивают.
P/S В качестве замечания - горнолыжник без рабочей стопы с голенью это как футболист с гипсом от стопы до колена
А корпус в этой ситуации может быть где угодно - не поможет.
Сообщение отредактировал kroh: 21 January 2019 - 00:19
Отправлено 21 January 2019 - 00:13
Тогда поговори с ним
про работу голенью при снятом голенище или полностью расстегнутом ботинке, стреп сзади. Кстати, много упражнений на работу стопы даёт Томас Марникс.
Миш, я вырос в прыжковых ботинках без боковой поддержки голени. И прекрасно ходил слалом на широких прыжковых лыжах без кантов) Но ГЛ ботинок, хотите вы этого или нет, имеет боковую поддержку. И как работает стопа (или не работает) в том или другом случае, я знаю непросто хорошо, а просто очень хорошо) Томас Марникс, всего лишь создает вращение стопой (лыж) в горизонтальной плоскости. И все. Обычный элемент из годиля.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных