X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#2241 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:06

А вот не соглашусь...
Брал в этом году в горы только слаломки, мастерсы дома оставлял.
На длинных склонах значительно эффективней доходит все до ума... можно четко прочувствовать изменения в поведении лыж, изменяя свои телодвижения.
Но и соглашусь, что на 3 день ноги начинают гудеть.
Потому в межсезонье ОФП обязательно, чтоб не гудели и катать с утра и до выключения подъемников ;)

ОФП содержимого черепной коробки входит в программу? А если у меня там нет ничего? :)

Объясните пожалуйста что такое мастерсы?
  • 0

#2242 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:09

МастерГС, риссики у меня есть деффчачьи -175r18
  • 0

#2243 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:13

Рейсовые гс-ки нынче называют мастерсами?
  • 0

#2244 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:20

Так на них так и написано masterGS18...
Потому и мастерсы...
Немного не андестенд что есть рейсовый ГС.
Всегда думал, что рейсовые - это цех fis...

Сообщение отредактировал Setter: 03 April 2019 - 13:21

• 0

#2245 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:21

Давеча пробовал свежие Атомики Редстер ГС. Ну очень спортивная лыжа. Ну не для меня-горнофляжника. Я от ней тупею :)
  • 1

#2246 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:24

Суть в том что, СЛ цеховой офигенная лыжа как для подмосковных холмов так и для гор. Большой радиус в этом году чет не зашёл ;)
  • 0

#2247 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:24

Так на них так и написано masterGS18...
Потому и мастерсы...
Немного не андестенд что есть рейсовый ГС.
Всегда думал, что рейсовые - это цех fis...

Рейс это стоковые спортивные лыжи. Те что массово продаются в магазинах. Для любителей спортивного дрочилова
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2248 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:26

Суть в том что, СЛ цеховой офигенная лыжа как для подмосковных холмов так и для гор. Большой радиус в этом году чет не зашёл ;)

Не верю. Если вы не Хиршер, то оценить невозможно
  • 0

#2249 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:30

Не верю. Если вы не Хиршер, то оценить невозможно

Да, скорее всего вы правы...
Раскрыть потенциал Лыжи на полную, конечно же не смогу. Техника не та.
Но у них есть главное для меня - возможность доверить себя любимого лыже! Она не подведёт. Конечно если сам не налажаешь;)
  • 0

#2250 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:36

Да, скорее всего вы правы...
Раскрыть потенциал Лыжи на полную, конечно же не смогу. Техника не та.
Но у них есть главное для меня - возможность доверить себя любимого лыже! Она не подведёт. Конечно если сам не налажаешь;)

Это популярное заблуждение. Многие живут с этим паразитом. Паразит съедает в нас всю нашу правду. И испражняется ложью. Этой ложью мы питаемся. Испражнениями. А думаем что едим кокосы и бананы :)
  • -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2251 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:40

Это популярное заблуждение. Многие живут с этим паразитом. Паразит съедает в нас всю нашу правду. И испражняется ложью. Этой ложью мы питаемся. Испражнениями. А думаем что едим кокосы и бананы :)

Какое именно, заблуждение? На счёт доверия лыже?
Ну не подводила, потому и доверяю...
  • 0

#2252 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:50

Фельдмаршал топит за то, что не цехом единым жив бандерлог лыжник biggrin.png

И знаешь, я с ним в чем-то даже согласен.

• 0

#2253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 13:57

По поводу возможной скорости , какую можно достичь на ГС, Гоша прав. Не просто, но можно. А случаи разные бывают и не только с неуправляемыми ломами. На днях катались в 3 долинах. Утром к нашей компании присоединился один знакомец. На лыжах катается очень прилично, в основном катается спортивной техникой гиганта. У него и лыжи любительские ГС с радиусом больше 21 м Старается выходить на склон рано, чтобы успеть погонять до появления основной массы отдыхающих. С утра как правило бетон и скорость набирается мгновенно. Вот так на большой скорости слетает он вниз с полки и обнаруживает прямо перед собой сразу несколько стоящих человек ( там был участок со льдом, возможно кто из них там лег) Наш знакомец на льду не смог сманеврировать, лишь лег поудобнее на бочек и лыжами снёс одного из них, а сам по инерции проскользил ещё не один десяток метров Удивительно, что тот , в кого он врезался практически не пострадал, под,ехал к нему и лишь сказал, что ездить надо поосторожнее.

Молодец, что лег. Удар даже лыжами по ботинкам стоящего или едущего лыжника чаще всего  безвреден, просто выбивает из креплений. Проходил сам. На горизонтали это же  хуже, моего друга так снесли стоячего, с сотрясением мозга, несмотря на хороший шлем. 

• 0

#2254 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:03

Мы считаем, что верхняя спортивная модель это лучшая лыжа. И если мы катаемся на ней, то все впорядке. Нет лыжи лучше - считаем мы. И все огрехи это не её вина, а вина наша. Нам надо подтягиваться до её уровня. Так считаем мы. И в этом наше самое большое заблуждение. Потому что до её уровня мы подтянуться никогда не сможем. Этим мы лишаем себя счастливой и радостной горнолыжной жизни. Мы приносим все наши дары жизни в жертву паразиту, который пожирает и просит еще. И мы добровольно скармливаем ему все ценности. А сами питаемся испражнениями, но думаем что благо. В этом наш великий горнолыжный обман
  • -1
  • Наверх

#2255 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:34

Красиво написано! И тоже соглашусь.
Но я на ней не вкалываю особо, еду в кайф...
Любит она жесткое, это ее основная особенность...
Хотя она для этого и создана, на мой взгляд...
На мягком склоне, скорее всего, какой-нить универсал вёл бы себя значительно лучше, но иметь три-четыре пары лыж на все случаи жизни, проживая в Москве - совсем не резон....
  • 0

#2256 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:06

Красиво написано! И тоже соглашусь.
Но я на ней не вкалываю особо, еду в кайф...
Любит она жесткое, это ее основная особенность...
Хотя она для этого и создана, на мой взгляд...
На мягком склоне, скорее всего, какой-нить универсал вёл бы себя значительно лучше, но иметь три-четыре пары лыж на все случаи жизни, проживая в Москве - совсем не резон....

Не в Москве за пряники у тебя будет целый гарем лыж, а в Москве вообще нет горных лыж и далее по тексту про пряники ))
  • 0

#2257 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:24

Кататься на слаломках в правильных горах ?Замучаешься поворачивать на многокилометровой трассе

Да, но почему это плохо, выносливости никогда не будет много, только мало. А безопасность на слаломках лучшая из лучших.
  • 0

#2258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Сообщение отредактировал ZTL: 06 April 2019 - 12:10

• 3

#2259 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 20:39

Точно -туды их всех в качельwink.png

• 0

#2260 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:18

Идея на миллион, только надо еще следом бобслей пускать для недежности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных