X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2241 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 04:45

Похоже на какую-то реакцию со стороны вегетативной НС. Может быть вообще от чего угодно.

Например, от переохлаждения в каком-нибудь месте (где не хватило крови для сугреву). Почкам например всё равно, чем человек занимается, если два часа в 5см от них -20 градусов, то мороз проймёт.

Можно провести эксперимент - после тренировки всё как обычно сделать, и ещё грелочку к печени приложить минут на 15-20 (скорая помощь при переохлаждении). Если не будет "трясти как алкаша" в этот день, можно задуматься об каком-то дополнительном утеплении, поясницы хотя бы.

• 0

#2242 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:04

..... есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. 

От катухи зависит, бывает в 4-ой зоне больше, сегодня вот в 3-ей зоне катала в основном, всё отлично smile.png

• 0

#2243 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:34

С телефона почитала советы, спасибо всем неравнодушным! biggrin.png  

Косяк вышел с прогревом печени, я чес слова думала, что она слева blush.png Надо будет анатомию подтянуть.

Проанализировала в чём мог быть косяк, недосып был, ну и каталась на относительный голод, страсти понарассказывали, что нельзя есть перед тренировкой, а то вывернет, ну я и не ела. Сегодня каталась с друзьями, за час до тренировки неплотно поела, пока ехали в машине минут 20 поспала и прокатила 23,9 км. Единственное ощущение от тренировки, почему-то заболели мышцы плечевой зоны. 

Ощущения усталости нет, лыжи летели быстрее той скорости, к которой привыкла. Снег утрамбован, прозвучит сильно, но даже задатки техники посыпались крахом, первые  5-10 км прикатывалась, боролась с ощущением страха грохнуться. На третий круг 7-ми километровый только поняла как ставить ноги, чтоб не разъезжались, лыжи болтало, не правильно распределяю вес значит. 

20 км прокатила с темпом 4:33, секунду у себя выиграла laugh.png снова кубок выдали. 

• 0

#2244 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:48

..... б) заметный рельеф в дальнем углу у речки -

https://www.strava.c...ties/2039543568

Хммм, а я туда не каталась ещё. Как послушный ослик по знакам езжу, сегодня как раз увидела лыжников, которые в лесочке налево пошли, не рискнула за ними ехать, темно, ребята быстро катили, отстану заблужусь, гарантированно где-нить в Нижнем Новгороде вылезу laugh.png

• 0

#2245 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 11:54

Снег утрамбован, прозвучит сильно, но даже задатки техники посыпались крахом, первые  5-10 км прикатывалась, боролась с ощущением страха грохнуться. На третий круг 7-ми километровый только поняла как ставить ноги, чтоб не разъезжались, лыжи болтало, не правильно распределяю вес значит. 

Бетон очень требователен к технике, особенно если лыжи не очень для такого снега.

Если совсем туго, можно чуть раньше закантовывать лыжи, только не привыкать к этому.

А вообще лучше классикой/DP катать, если рельеф позволяет. Спину-руки подтягивает и лыжи не мучить :) В мещерском обычно лыжня нарезана чуть ли не везде.

• 0

#2246 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:51

Блин, а у нас минус давит от 40 до 23 днём (((
  • 0

#2247 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:09

Даже боюсь представить себе такую температуру.

На прошлый Новый год друзья в Новосибирск поехали, фотки градусника присылали регулярно и пейзажи, вот за это можно многое простить smile.png  И снег чистый, у нас грязный, брррр, машину замучаешься мыть. 

С наступающим Новым Годом всех!!! biggrin.png  Пусть сбудутся заветные желания, кто мечтал о карбонлайтах, пусть Дед Мороз принесёт smile.png Кто мечтал победить на соревнованиях, желаю самую высокую тумбочку smile.png Медалей, не шоколадных побольше, чтоб здоровье не подводило, поменьше хрюкать в год поросёнка wink.png И девочек на форум заманивайте уже, а то в одиночку тоскливо smile.png

• 1

#2248 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:43

Даже боюсь представить себе такую температуру.
На прошлый Новый год друзья в Новосибирск поехали, фотки градусника присылали регулярно и пейзажи, вот за это можно многое простить smile.png И снег чистый, у нас грязный, брррр, машину замучаешься мыть.

С наступающим Новым Годом всех!!! biggrin.png Пусть сбудутся заветные желания, кто мечтал о карбонлайтах, пусть Дед Мороз принесёт smile.png Кто мечтал победить на соревнованиях, желаю самую высокую тумбочку smile.png Медалей, не шоколадных побольше, чтоб здоровье не подводило, поменьше хрюкать в год поросёнка wink.png И девочек на форум заманивайте уже, а то в одиночку тоскливо smile.png

Дерзай Ирина и вдохновляй на подвиги новых адептов лыж!
С Наступающим!)))
  • 0

#2249 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:07

Спасииииибо!!! biggrin.png

Нашла видео как плужат (плугом притормаживают) на спуске. Захватывающе! smile.png

• 2

#2250 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:14

Живут же буржуи!)))
  • 0

#2251 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:25

Две минуты спуска, сколько же подъём?? scratch_one-s_head.gif

• 0

#2252 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 00:03

Что там плужить? Из плуга и поворачивать можно давим на наружную лыжу, поворачиваем, единственное ноги не распрямляем до конца в коленях, колено всегда согнуто, стараемся разводить задники лыж.корпус чуть вперёд чтобы загрузить носки лыж. Начало горнолыжной подготовки...
  • 0

#2253 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 19:08

Две минуты спуска, сколько же подъём?? scratch_one-s_head.gif

Ирин,  вот тут лежал мой красивый отчет... К сожалению, фотки упали вместе с фотофайлом... icon_sad.gif

https://forum.ski.ru...бан#entry284219

Там был подъем на примерно 1600 метров и потом сброс высоты примерно километр icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 31 December 2018 - 19:10

• 0

#2254 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 02:14

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!! l_santa.gif

А я 31-ого декабря каталась tongue.png  

27.63 км прокатила smile.png  Статистику подпортила разведка Мещерского рельефа. Катила в сендвиче между двух мужиков, исполняла роль сыра laugh.png В результате вывезли к какому-то забору, платформе, парковке .... я хз чё там. Мужики объяснили как вернуться на трассу, похвалили за то как еду. Польстили стопудово! Но выпендривалась я изо всех сил, марку типа держала biggrin.png

На рельефе в одном месте чуть в речку не свалилась, кто бы ещё знал, что она там была, в другом чуть на мостик за заехала, а там бабушки со скандинавской ходьбы шли, чуть не впечатала их в перила.

Рельеф не сложный, но знать надо где какой поворот и что за ним. 

Когда на мостик чуть не заехала, вспомнился выложенный ролик спуск Фуркада, ааааааа, так вот зачем я его нашла!! laugh.png

Сегодня впервые за этот сезон увидела ратрак, вначале обрадовалась, потом притухла, катило по вельвету не очень, но ооооочень устойчиво, лыжи не играли подо мной. 

Беседа в теме "коньковый ход" тоже не прошла даром, кажется я нащупала нужные ниточки, в той теме делиться мыслями не буду, а здесь .... вдруг кому пригодится. Во-первых, представляла себе мысленно почему-то костыли huh.png  Навал на них, по моим представлениям, похож на навал на палки. Действительно, если палки втыкать чуть раньше и доталкивать ногой, то скорость увеличивается и длиннее шаг становится. Не сразу, позже, вспомнила о работе мыска в конце толчка. По началу фигня получалась, потом вроде бы нащупала что-то. 

Упахалась в сопли!!! В подъёме под конец мысли бродили, это всего лишь лёгкая нагрузка, ЛЁГКАЯ!!!!, ребята на форуме говорили, но почему-то хотелось встать как ослик, даже скорее упасть, пусть лучше утром в сугробе откопают, но двигаться нет сил. Буквально за волосы себя вытаскивала и тащила к машине. Хорошо что поехала не одна, помню лишь церковь, дорожку вдоль посёлка, жд станция, знак "стоп" начало поворота ........... фсё ......... laugh.png  Проснулась почти у дома и от выстрела хлопушки, какой-то идиот из рядом проезжающей машины запустил, бабахнуло знатно, чуть крышу не проломила от неожиданности. 

Дома ждал сюрприз вместо отдыха, собаки всю квартиру перевернули, не хватало оторванных лохмотьями обоев, следов лап на потолке и нацарапанного слова из трёх букв. 

Поменяла логику подхода к тренировке, есть стала не за долго до неё, организм стал лучше переносить нагрузку. 

В первый сезон есть начинало хотеть через пол часа где-то. Во втором под конец тренировки все и всё напоминали о еде, листик казался чипсами, упитанный человек сочным стейком, прям как в м/ф Мадагаскар, практически ходила по краю чтоб не вцепиться зубами в филейную часть laugh.png  А сейчас есть совсем не хочется huh.png  Ни до, ни после тренировки, заставляю себя что-нить схомячить, но пить стала как лошадь! 

И пошла глюкоза без сахара, случайно купила, из серии, а пусть будет, шикарно сегодня спасла. Начало трясти минут через десять после тренировки, закинулась глюкозой с чаем, всё прекратилось. 

А вообще лыжи это классно!!! good.gif

• 2

#2255 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 02:25

Ирин,  вот тут лежал мой красивый отчет... 

Юр, да ты графоман laugh.png  Здорово! good.gif Жаль без фоток, люблю картинки рассматривать.

• 0

#2256 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 02:29

Бетон очень требователен к технике, особенно если лыжи не очень для такого снега.

Мне не нравится жёсткая трасса, ноги расползаются, не могу пока заставиться себя держаться, разваливаюсь и расползаюсь, пытаюсь принять горизонтальное состояние laugh.png

Классикой не умею катать, да и лыж нет, если трасса жёсткая на руках катаю бабой полей.

• 0

#2257 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 10:22

Может пора изотоник попробовать? Мне легче намного стало первое время от него. И гели)))
  • 0

#2258 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:58

Гели не пробовала, а батончики ем, не все на вкус нравятся, поэтому некоторые просто так с собой катаю туда сюда. Многие батончики с шоколадом, а мне шоколад нельзя.

А так да, надо что-то посерьёзнее так как голова не болит, не кипит, но процесс явно какой-то идёт. Наверное тренировки четыре башка гудеть начала, сном не лечится, а вот от питания лучше становится. 

Походу я уже не совсем новичок стала huh.png

За декабрь у меня пробег 270 км blink.png "А"балдеть!!!!!!! 

• 0

#2259 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 17:04

За декабрь у меня пробег 270 км blink.png "А"балдеть!!!!!!!

Хороший объем!
Я в свой первый сезон, 4 года назад, примерно столько за весь сезон проехал.
Скоро пора на старт выходить. ;)

Сообщение отредактировал vanesco: 01 January 2019 - 17:04

• 0

#2260 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 17:04

Мне не нравится жёсткая трасса, ноги расползаются, не могу пока заставиться себя держаться, разваливаюсь и расползаюсь, пытаюсь принять горизонтальное состояние laugh.png

Я же читал, мелькали Rossi S1 в пользовании, они как раз под бетон, чего себя мучить брадосами? У них же кант пластилиновый. Или я путаю чего?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных