X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2241 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 22:31

О чём и речь, для меня это уже профи в моей лестнице: туристы - физкультурники - спортсмены - профи(эксперты)

Ветку обязательно почитаю (ютуб уже пересмотрен), как только с креплениями определюсь )
Улучшаю показатели не ради погони за спортсменками, а то представили себе уже наверное картину маслом ))))))

Ну почему, я тоже читаю эту ветку, хотя и любитель и не новичёк, но нашёл для себя много нового.

• 0

#2242 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 19:39

Подскажите сколько дырок допустимо в колодке под крепления?

Лыжи старые без нис платформы, им уже больше 10 лет. Сколько там уже дырок не знаю, они были закрыты наклееной платформой.

На базе сказали, что новые дырки сверлить не желательно, будет потеряна жёсткость колодки.

Помнится на советских лыжах я сверлил просто не мерено дырок. Пока не нашёл хорошие крепления.

• 0

#2243 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:18

лично я больше 5 не хочу делать biggrin.png

на скейт энд классик вышло видео,  на тису рейс кап ставят саломон пролинк акцесс скейт. То чувство, когда крепления чуть дешевле самих лыж )))

• 0

#2244 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:39

Ну вот, ты всё сам и понял.

Да... Комби лыжи - это утопия. С палками/ботинками ещё можно.

По лыжам, смотрю на Tisa race cap scating для конька, не жалко для плохих трасс, но смущает то, что скользяк у них вроде как аналогичный фишерам LS, едут? Как вариант, можно наверное рассмотреть Atomic PRO S1

А вообще, канты для "бездорожья" как себя ведут? Пример: залив, снег, уплотненный ветром в "барханчики"?

• 0

#2245 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:47

Сколько там уже дырок не знаю, они были закрыты наклееной платформой.

Вместо снятой - в те же дырки не встанет платформа NIS?

Вообще, вариантов должно быть ровно один - до установки IFP платформы стояли саломоновские крепления SNS Pilot. Поэтому под Prolink дырки уже есть, в них можно и поставить.

• 0

#2246 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:51

Да... Комби лыжи - это утопия. С палками/ботинками ещё можно.

По лыжам, смотрю на Tisa race cap scating для конька, не жалко для плохих трасс, но смущает то, что скользяк у них вроде как аналогичный фишерам LS, едут? Как вариант, можно наверное рассмотреть Atomic PRO S1

А вообще, канты для "бездорожья" как себя ведут? Пример: залив, снег, уплотненный ветром в "барханчики"?

Добрый день.

Если сравнивать Atomic PRO S1 и Tisa race cap scating, то смысла переплачивать в два раза за Atomic никакого нет. Уж лучше взять Тису за 4 т.р. или доплатить 2 т.р. и взять Atomic PRO S2.

• 0

#2247 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:42

Atomic PRO S1и S2 они что по разному стоят. Я думал это лыжи на разную температуру, но из одной ценовой линейки.

• 0

#2248 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:48

Вместо снятой - в те же дырки не встанет платформа NIS?

Вообще, вариантов должно быть ровно один - до установки IFP платформы стояли саломоновские крепления SNS Pilot. Поэтому под Prolink дырки уже есть, в них можно и поставить.

До ifp стояли крепления фишер, крепились прямо на лыжу. А что до них я не знаю. Платформу ifp снял мастер позвонил сказал, что дырок уже много, окончательно скажет не раньше среды когда крепления приедут. Подробнее не узнал, он был занят. Сам я не видел, что там творится.

• 0

#2249 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 08:36

Atomic PRO S1и S2 они что по разному стоят. Я думал это лыжи на разную температуру, но из одной ценовой линейки.

Лыжи разные

S1 - Модель серии Sport Skate начального уровня для амбициозных новичков, отдающих предпочтение коньковому стилю. https://shop.atomic....-s1-ab0655.html

S2 - Топовая модель серии Sport Skate для любителей конькового хода среднего и продвинутого уровня. https://shop.atomic....-s2-ab0654.html

Соответственно и конструкция сердечника разная и пластик другой.

Сообщение отредактировал alzuj: 04 December 2018 - 08:37

• 0

#2250 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 09:30

...Соответственно и конструкция сердечника разная и пластик другой...

Написано: конструкция одинаковая "Pro", у S2 используется только более лёгкая пена-наполнитель, внутри. Насколько более лёгкая - не написано. И другой скользяк, да.

Выбор, видимо, в основном по скользящей поверхности надо делать: S1 - нижняя модель из коньковых с BI-2000, S2 - предпоследняя модель с BI-3000. (А среди S2 можно выбрать ещё и по цвету! Синие без индекса или красные с индексом RUS! :-) )

(Информация для размышления:

У Атомика в каталоге две юниорских коньковых модели, S9 и S5.

Нижняя из них имеет скользяк BI-3000 и наполнитель такой же, как во взрослых S2 - видимо, производитель считает такое сочетание минимально пригодным для освоения конькового хода.)

А мне кажется, что для взрослого лыжника тренировочные коньковые надо брать не ниже S5 (c BI-4000). Они должны ехать получше Тисы Race Cup, ну и заметно полегче её должны быть. У них и конструкция другая. Если S5 дорого - значит, с учётом цены, уже становится выгоднее брать Тису.

• 0

#2251 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:43

с BI-2000 так себе, Тисы Race Cup явно лучше, была возможность убедится, а вот остальные в линейки тиса я бы не брал. Скользяк с BI-3000 для новичка или любителя (не поф спортсмена) тоже вполне ничего. S5 (c BI-4000) Один знакомый их брал прошлой весной (лыжи соломон, но скользяк такой же) скользяк такой, что сложно устоять. Но это на утоптанном снегу, толпой пешеходов (бетоне). На таком снегу с непривычки на любых лыжах сложно.

Я взял лыжи такого же типа (c BI-4000), но ещё не разу не катался, на выходных попробую.

• 0

#2252 Евгений Валерьевич

Евгений Валерьевич
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:07

Подскажите пожалуйста, чтоб выбрать TISA RACE CAP SKATING или Fischer LS SKATE ? 

Мой рост 190см, вес 100кг

• 0

#2253 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:28

Подскажите пожалуйста, чтоб выбрать TISA RACE CAP SKATING или Fischer LS SKATE ? 

Тут вот есть рассказ про LS...

https://www.skisport...2/69731/#922679

• 0

#2254 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 15:00

Прямо мой случай. Тиса вам не подойдёт по весу, у неё максимум 75-80 кг, это по заявленному, хотя если сжать руками, то жёсткая как пружина, и подъём высокий. Но под моим весом всё равно продавливается. Fischer У них только топ хороший, ссылку вам дали в тему.

Вам нужны лыжи на неидеальный вес. И это либо дорого, либо долго шерстим авито, у меня полгода ушло на поиски нужного предложения.

• 0

#2255 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 17:36

У атомик есть модель   RACE SKATE uni xstiff 90-120 кг.

Либо ищем hard среди них могут быть модели до 100 кг и выше. Но это нужно искать.

У других производителей аналогично.

Rossignol лыжи сами по себе жёсткие, особенно хорошо для горной трассы, их можно брать чуть мягче своего веса. Но у них лыжи максимум до 90-95 кг. Но если промерять много лыж можно и найти нужную модель. Жёсткость у них сильно плавает, то есть вам нужно то, что случайно оказалось жёще заявленного.

http://skiline.ru/im.../Atomic_Ski.pdf

Сообщение отредактировал Diman73: 04 December 2018 - 17:39

• 0

#2256 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:21

про фишер лс больше похоже на маркетинговую байку, фишки не топ есть смысл покупать, тока чтобы понтануться маркой перед другими, т.е.для школьников это будет весомым аргументом. в прошлом году на местных соревнованиях смотрел почи все школьники в фишках. по тесту на сжатие руками, насколько понял, усилие сжатия 2мя рками ок 80кг, видимо от веса сила кистей не сильно зависит. проще скинуть вес или сменить вид спорта, чем найти коньковые для тяжеловеса как я понимаю. хотя опять же имхо, если не нужны гонки, а толькотпару раз за зиму покататься, то можно и росси зимакспосмотреть, раз росси считаются самыми жесткими
  • 0

#2257 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:41

В магазинах можно всё смотреть, только если не для серьёзного спорта, то это очень дорого, в день мартовских скидок, это если хорошо повезёт. Особенно в Москве ещё можно найти, а в провинции совсем сложно. Помнится кто здесь на форуме жаловался, что 3 года ждал в триале свои росси, но не дождался. Привозят в сезон одну пару нужного размера и всё. Таки пришлось брать в сезон без скидок, за астрономическую цену.

А любителям легче поискать на авито или в клубах поспрашивать. В клубах вполне могут быть лыжи на большой вес. видел какие лоси у нас на соревнованиях бегают, среди них 100 кг далеко не исключение. Только это гора мышц, а не штрафного веса.

У нас не горной трассе у них росси в моде, ну и топовые фишки тоже, а среди любителей больше атомик, ну всего остального понемногу.

Сообщение отредактировал Diman73: 04 December 2018 - 21:44

• 0

#2258 Никита Марков

Никита Марков
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 15:07

Господа, посоветуйте лыжи + крепления + ботинки. Рост 183, вес 82. Бюджет 10-15 тыс. Покупать буду в Москве. До этого катал по лесу на 205 см лыжах с креплением на 3 дырочки за 3 тыс. за комплект (единственные, что были в деревенском магазине). Сейчас возле дома есть нормальная трасса, хочется нормально покататься и попробовать поставить себе технику.

• 0

#2259 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 15:09

с таким бюджетом выбор ровно один - тиса рейс кеп + крепы шамов+ боты спайн.

• 0

#2260 Никита Марков

Никита Марков
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 15:48

с таким бюджетом выбор ровно один - тиса рейс кеп + крепы шамов+ боты спайн.

Если расширить до 20 тыс.? Готов рассмотреть и б.у., только не имел дела с нормальными лыжами, тяжело будет определить убиты или нет.

Сообщение отредактировал Никита Марков: 05 December 2018 - 15:48

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных