X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2241 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 08:59

constr, может вам бустер установить? Он даст ощущение более высокого каффа.

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 October 2021 - 09:00

• 1

#2242 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:05

Бустер не делает ботинки выше, только жестче и плотней в посадке. У меня две пары с неэластичным спортивным бустером, так что немного это знаю. А задний спойлер на липучке, если подвинуть вверх, делает задник выше.У раннего Фишера он вообще выдвигался на салазках.

я же и написал «выше» в кавычках. По ощущениям. По фиксации.
  • 0

#2243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:09

Ну две пары это что-то совсем небюджетно. Мне кажется, дешевле будет на заказ из карбона сделать. А как запчасть не продают каффы отдельно? А может и вообще правильный лайнер решит проблему без особого добавления высоты.

Каффы разной высоты и жесткости продают отдельно, под заказ, к спортивным ботинкам. К райдовым вряд ли. Если ты не Кандид. 

Ботинок под заказ из карбона будет стоить на несколько порядков дороже, чем покупка нескольких пар ботинок для экспериментов. И может оказаться непригодным для катания из-за неконтролируемой жесткости. Разработка функционального карбонового ботинка может стоить как средний самолет.

• 0

#2244 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:32

Каффы разной высоты и жесткости продают отдельно, под заказ, к спортивным ботинкам. К райдовым вряд ли. Если ты не Кандид.
Ботинок под заказ из карбона будет стоить на несколько порядков дороже, чем покупка нескольких пар ботинок для экспериментов. И может оказаться непригодным для катания из-за неконтролируемой жесткости. Разработка функционального карбонового ботинка может стоить как средний самолет.

Какой ботинок, я чисто по кафф говорю. Такого рода поделки на коленке сейчас много кто делает из карбона. Меня в данном вопросе волновала бы лишь вероятность раскола этого творения, а карбон, как известно, колется на острые куски, можно и ногу повредить. По поводу контроля жёсткости особых проблем не вижу, вообще считаю, что уровень технологичности гл ботинок слишком сильно преувеличен, а уж кафф и подавно является крайне простым элементом.
  • 0

#2245 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:32

Cпасибо за ссылку, но эти ботинки выглядят еще хуже, чем предлагают Атомик и Сало. Все, что они предлагают за такую неподъемную для среднего гражданина цену можно добиться бутфитингом за вполне умеренную плату. Сколько вам лет, какая манера катания? Если вы не экстремал, то ваш ботинок, разумеется, Вас устраивает. Мне приходится искать свое счастье на крутых неподготовленных склонах. Люблю попрыгать, пересеченный разнообразный рельеф и пухляк. Приходится катать ботиночки 30,5 размера в угоду высокому голенищу, хотя нога у меня 28,5 см. Но это лучше, чем ботинки по-размеру с "низким" голенищем.

на 2 размера ( или на 4 дробных размера) больше? Лихо! На 3 толстых шерстяных носка что - ли? В таком варианте высокии кафф нужен только чтоб на него залечь и так ехать. Вообще высокий бот для фрирайда не нужен, если Вы не валите напрямки с бекдероса. Там да, у некоторых перцев боты спортивные видны. А так и 4 ю клипсу- то тянуть особо не нужно. А вот голеностоп пофиксить - это в разы принципиальнее. А что за лыжи для «бомбического» фрирайда применяете? Мазершипы? Пюры? И или ещё какие?

Сообщение отредактировал kuro: 02 October 2021 - 11:09

• 0

#2246 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:57

Приходится катать ботиночки 30,5 размера в угоду высокому голенищу, хотя нога у меня 28,5 см. Но это лучше, чем ботинки по-размеру с "низким" голенищем... У спортивных моделей есть, но они мне не подойдут

Проживающий возле склона с перепадом высот до 200 м экстремал, которому наплевать на фиксацию стопы (+2 размера минимум) годами (!) ищет боты, которые не придумал ни один известный бренд испытывает муки в ботах, которые проектируются под запросы катальщиков любого уровня подготовки.

Не слишком ли густо? Может проблема страданий как раз и кроется в ложном понимании комфорта? В болтающемся боте нога упирается точечно в части шелла, и, соответственно, нет равномерного распределения незначительного давления по всей поверхности ступни (как это должно быть в грамотно подобранном размере и отфиченном боте).

Можно узнать модель спортивного бота с нетипичными пропорциями подошвы и голенища?

Сообщение отредактировал verzi: 02 October 2021 - 10:40

• 1

#2247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:05

Какой ботинок, я чисто по кафф говорю. Такого рода поделки на коленке сейчас много кто делает из карбона. Меня в данном вопросе волновала бы лишь вероятность раскола этого творения, а карбон, как известно, колется на острые куски, можно и ногу повредить. По поводу контроля жёсткости особых проблем не вижу, вообще считаю, что уровень технологичности гл ботинок слишком сильно преувеличен, а уж кафф и подавно является крайне простым элементом.

Контроль жесткости ботинок из композита - очень сложная проблема. В том числе и каффа. Мне доводилось катать в кастомных композитных ботинках, к счастью это забыто как страшный сон. А под ваши требования - машина времени и Нордика начала 80-х прошлого века. У нее задник каффа чуть ли не под колено и широкий стрэп, притягивающий ногу к заднику. 

• 0

#2248 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:10

Контроль жесткости ботинок из композита - очень сложная проблема. В том числе и каффа. Мне доводилось катать в кастомных композитных ботинках, к счастью это забыто как страшный сон. А под ваши требования - машина времени и Нордика начала 80-х прошлого века. У нее задник каффа чуть ли не под колено и широкий стрэп, притягивающий ногу к заднику.

Под мои требования отлично сало эс максы подходят. В минус размер, естественно))) А тут я лишь предлагаю человеку странные варианты решения не менее странной (по моему мнению) проблемы.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 02 October 2021 - 10:11

• 0

#2249 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:34

на 4 размера больше? Лихо!

Во во, я тоже офигел.
Причем в ботах не по размеру обычно голень больше страдает, особенно если по застругам типа Кировских.
  • 0

#2250 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:17

Во во, я тоже офигел.
Причем в ботах не по размеру обычно голень больше страдает, особенно если по застругам типа Кировских.

Факт. Представить себе больно эти 3 см по шелтесту. Вот видать поэтому и кабрио. И верхнюю клипсу до звона, ага. Но странно, все равно высоты мало. ( я думаю , что примерно так происходит). При этом 3 см пустот по стопе никаким интуишном не заполнить.

Сообщение отредактировал kuro: 02 October 2021 - 11:18

• 0

#2251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 16:03

Во во, я тоже офигел.

Ну человек же бомбит!!!!biggrin.png

А вы тут с убогими своими советами....wink.png

• 1

#2252 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:12

Всем привет!
Подскажите правильную технологию термоформировки ботинок Atomic hawx ultra. При какой температуре греть и сколько по времени? Внутренник отдельно греется или вместе со скорлупой (предполагается термоформировка всего ботинка)? Какие действия после нагрева , надел и стоя ждать остывания?
Спасибо за ответ !
  • 0

#2253 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2021 - 22:27

Всем привет!
Подскажите правильную технологию термоформировки ботинок Atomic hawx ultra. При какой температуре греть и сколько по времени? Внутренник отдельно греется или вместе со скорлупой (предполагается термоформировка всего ботинка)? Какие действия после нагрева , надел и стоя ждать остывания?
Спасибо за ответ !

может цель конечную озвучите, а то лишнего много можно сделать

• 0

#2254 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 05:24

Цель отформатировать лайнер под ногу , так как косточки не на своих местах, плюс скорлупу подогнать в районе пальцев и пару мест в верхней части стопы.
  • 0

#2255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 06:41

Цель отформатировать лайнер под ногу , так как косточки не на своих местах, плюс скорлупу подогнать в районе пальцев и пару мест в верхней части стопы.

Косточки "не на своих местах" могут быть из-за ошибочного выбора размера или модели, или вообще из-за специфики ноги. Иногда такие проблемы решаются другими способами или не решаются вообще. Есть возможность обратиться к специалисту, а не делать "аборт по телефону"?
  • 0

#2256 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 07:28

Косточки "не на своих местах" могут быть из-за ошибочного выбора размера или модели, или вообще из-за специфики ноги. Иногда такие проблемы решаются другими способами или не решаются вообще. Есть возможность обратиться к специалисту, а не делать "аборт по телефону"?

Спецов в области к сожалению нет . Размер считаю подобран нормально из принципа , чтобы ботинок не был валенком.

Сообщение отредактировал Nkord: 04 October 2021 - 08:08

• 0

#2257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 08:20

Спецов в области к сожалению нет . Размер считаю подобран нормально из принципа , чтобы ботинок не был валенком.

Размер подбирается не по невнятному критерию "не был валенком", у всех свои представления о валенках и об ощущениях от нового, необмятого ботинка. Правильный подбор - по замеру ширины стопы выбирается модель, по шелл-тесту - размер. Очень продвинутые продавцы-консультанты умеют ширину тоже подбирать по шелл-тесту. 

А "косточки" (вероятно лодыжки) могут быть не на месте из-за короткой пяточной кости, что корректируется не формовкой, а дополнительной стелькой-"каблуком". 

Так, к слову. Я примерял Ультру в размере -1 к номиналу. Валенок валенком. 

• 0

#2258 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 08:32

Размер подбирается не по невнятному критерию "не был валенком", у всех свои представления о валенках и об ощущениях от нового, необмятого ботинка. Правильный подбор - по замеру ширины стопы выбирается модель, по шелл-тесту - размер. Очень продвинутые продавцы-консультанты умеют ширину тоже подбирать по шелл-тесту. 

А "косточки" (вероятно лодыжки) могут быть не на месте из-за короткой пяточной кости, что корректируется не формовкой, а дополнительной стелькой-"каблуком". 

Так, к слову. Я примерял Ультру в размере -1 к номиналу. Валенок валенком.

По поводу валенка написал образно. Лодыжки сидят наоборот выше, чем углубления под них. Интересует больше вопрос , исправится ли это в процессе термоформировки ?

• 0

#2259 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:01

Народ, нужен совет!

С ногой 285 по линейке, стоит ли брать боты 280-285 (вот эти https://trial-sport....27/1528726.html ) или смотреть размер меньше?

275-е жмут со всех сторон и нахождение в них более 2 минут - ад и слезы. 285-е - по ощущениям, маловаты тоже. Шелл тест на вид около 1.5-2 см

• 0

#2260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:27

По поводу валенка написал образно. Лодыжки сидят наоборот выше, чем углубления под них. Интересует больше вопрос , исправится ли это в процессе термоформировки ?

Надо померить шелл без внутренника, подложив в него две стельки, вынутых из внутренников  (чтобы имитировать правильное положение ноги в ботинке). И оценить, совпадают ли углубления в шелле с лодыжечными косточками. Если да, то скорей всего можно подогнать простой термоформовкой. Если не совпадают, надо думать, как переформовать шелл. Это не самая простая операция, даже для ботинок с CF

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных