X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2241 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:40

Так все таки, куда лучше податься? Что в приоритет ставить?

• 0

#2242 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:43

В Горы, брат! Остальное все фигня

• 2

#2243 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:47

В Горы, брат! Остальное все фигня

Был я там...

Меня вообще Эльбрус вштырил, но поездка оплачена и назад дороги нет.

Друзья агитируют за Горную Карусель

• 0

#2244 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:49

Друзья агитируют за Горную Карусель

мы тоже )))

• 0

#2245 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:51

Где больше трасс открыто туда и ехать! Как правило по количеству людей на Розе народу побольше.соответственно очереди и убиваемость трасс, Горки город народу поменьше очередей почти нет, Газпром тоже народу не много.

• 0

#2246 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:57

Катаю на уровне "уверенный чайник" - синие на РХ иногда кажутся скучными...

Поэтому и интересуюсь, где и трассы по-живее и народу не много.

Если "уверенный чайник"  , то трассы G на Газпроме вполне сойдут. Широкие, ухоженные, народу не много.  Открыты постоянно практически все. Есть где развернуться. Периодически оттуда пару-тройку таких уверенных  медработники увозят каждый день на своем шарабане.icon_smile.gif

• 0

#2247 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:58

Где больше трасс открыто туда и ехать! Как правило по количеству людей на Розе народу побольше.соответственно очереди и убиваемость трасс, Горки город народу поменьше очередей почти нет, Газпром тоже народу не много.

Ну так как жить я буду на Роза Плато, то и катать 2 дня из 3-х планирую на Розе, но уж очень хочется на ознакомительную экскурсию выбраться.

• 0

#2248 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:59

Если "уверенный чайник"  , то трассы G на Газпроме вполне сойдут. Широкие, ухоженные, народу не много.  Открыты постоянно практически все. Есть где развернуться. Периодически оттуда пару-тройку таких уверенных  медработники увозят каждый день на своем шарабане.icon_smile.gif

Я вот даже не могу придумать более точную классификацию своему уровню катания, чтобы меня не подлюбливали маститые горнолыжники на тему "не важно, где убиваться"...

• 0

#2249 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:08

Я вот даже не могу придумать более точную классификацию своему уровню катания, чтобы меня не подлюбливали маститые горнолыжники на тему "не важно, где убиваться...

Да я не в смысле "подлюбить", а в смысле покататься и попробовать свои силы. Тем более синяя трасса на РХ (Тритон) на мой непросвещенный взгляд не трасса, а направление движения. Прошу пардон, кого обидел таким сравнением.icon_smile.gif

• 0

#2250 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:17

На Розе не мало достаточно узких трасс, сдобренных сидячими бордерами...

Тритон хорош тем, что там есть и узкие участки и широкие - после первого выката с Пика направо...

По поводу Горной Карусели: Где там можно шмотки оставить? - интересует самый минимум: обувь и сумку для ботинок, может чехол для лыж (ничего сверхценного). Ехать с РХ в ботах вообще безумство...

• 0

#2251 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:33

Нафига нужен автобус от отеля в 9, если в 8:30 надо уже стоять у Олимпии, например? А автобус там не останавливается. Арт Ап годится только для тех, кто на машине.

Кому НАДО ??!! Мне, например, не надо! Я только в 8-8.15, а то и в 8.30 встаю, по будильнику, и то, потому что НАДО кататься. А НАДО кататься, потому что, как бы и приехали за этим. Я видела трансфер в одном из прибрежных отелей в 7.30, а потом только в 11.00, вот это неудобно. А 7.30-для меня жесть! Все таки ОТПУСК, и так каждый день встаю в 7 часов.
Если человеку надо подешевле но, не хостел, то вполне вариант на ЧЕТЫРЕ дня. Как я понимаю, этим трансфером можно воспользоваться в течении дня, чтобы, например, ТЦ съездить в ГГ или просто погулять по РХ.
  • 1

#2252 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Кому НАДО ??!! Мне, например, не надо! Я только в 8-8.15, а то и в 8.30 встаю, по будильнику, и то, потому что НАДО кататься. А НАДО кататься, потому что, как бы и приехали за этим. Я видела трансфер в одном из прибрежных отелей в 7.30, а потом только в 11.00, вот это неудобно. А 7.30-для меня жесть! Все таки ОТПУСК, и так каждый день встаю в 7 часов.
Если человеку надо подешевле но, не хостел, то вполне вариант на ЧЕТЫРЕ дня. Как я понимаю, этим трансфером можно воспользоваться в течении дня, чтобы, например, ТЦ съездить в ГГ или просто погулять по РХ.

ИМХО самая каталка - пока людей не много и трассы вельветные

• 5

#2253 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:48

На Розе не мало достаточно узких трасс, сдобренных сидячими бордерами...

Тритон хорош тем, что там есть и узкие участки и широкие - после первого выката с Пика направо...

По поводу Горной Карусели: Где там можно шмотки оставить? - интересует самый минимум: обувь и сумку для ботинок, может чехол для лыж (ничего сверхценного). Ехать с РХ в ботах вообще безумство...

вроде как везде есть локеры для хранения. Если локеры не найдете, а они должны быть, Вам проще будет с рюкзаком катать. Ботинки в рюкзак,лыжи в чехле на плечо, едете до допустим газпрома, сели в кабинку, пока поднимаетесь, переобулись. Обувь в рюкзак и чехол в рюкзак. Все к каталке готовы.

• 0

#2254 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:55

Я вот даже не могу придумать более точную классификацию своему уровню катания, чтобы меня не подлюбливали маститые горнолыжники на тему "не важно, где убиваться"...

На самом деле чайники сильно разные бывают. Имеются такие, которые особо ничего не умеют, но считают, что если при катании нет, как минимум, риска для здоровья, то каталка бесполезна вообще. Следовательно, им подавай самые чорные трассы, пухляка с дропами и всего побольше. Поэтому классификацию определяй сам, насколько ты любишь жизнь.

Что касается узких трасс, то наверное многое зависит от количества на рода на курорте в принципе. В прошлом феврале я не заметил критического количества тюленей, то есть, дискомфорта при спусках не было вообще. Я чайник с таким носиком, который позволяет не шарахаться от тюленя, а спокойно его объехать. Если носик подлиннее, то имхо воще на них пох. А если у чайника еще и свисток есть, то вполне можно пробить маршрут с пика до стадиона, на котором тюленей даже заметить трудно будет. Ну разве только на отметке 1350, на пересечении трасс

• 0

#2255 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:57

вроде как везде есть локеры для хранения. Если локеры не найдете, а они должны быть, Вам проще будет с рюкзаком катать. Ботинки в рюкзак,лыжи в чехле на плечо, едете до допустим газпрома, сели в кабинку, пока поднимаетесь, переобулись. Обувь в рюкзак и чехол в рюкзак. Все к каталке готовы.

Это крайний вариант.

Но если честно ОЧЕНЬ не люблю катать с рюкзаком, и даже не имею такового именно для каталки (с дополнительными лямками)

• 0

#2256 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:58

тюлени опасный вид животных ! иногда появляются из неоткуда ! 

• 1

#2257 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:01

Тюлень это очень странный предмет, он вроде бы есть, а вроде и нет!

И еще вопрос. Где или в каких прогах на смартфоне правильные лыжники смотрят прогноз погоды по курортам КП?

• 0

#2258 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:07

И еще вопрос. Где или в каких прогах на смартфоне правильные лыжники смотрят прогноз погоды по курортам КП?

snow forecast, yr

• 1

#2259 magitronic

magitronic
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:09

от аэропорта до Роза плато какой автобус ходит?

• 0

#2260 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:10

В соседней теме Дениска выкладывает регулярно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных