X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2221 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:52

Ты бы тролил поменьше.
Общался бы в другом тоне.
Глядишь, чего - нибудь и придумали. Совместно.

Ну вот, дождался я...
Вступил в дерьмо. Ведь знал, что это ОНО, но хотелось верить в лучшее.

Сначала "скажите пожалуйста, как это так повернуть?" А потом "не-е наш буратино так не может, значит и вы не повернете, а значит флудеры и лохи" (вольный перевод...)
Ладно мы с витом туристы, а Дину вы послушали и пошли дальше, "собака лает, караван идет".

Я уже говорил, что каждый может представлять катание собственными образами. Нравятся моменты и кориолисы - нет вопросов. Токо не надо остальных идиотами считать...

Тот же пример с внешней ногой в апексе... Я ее Разгибаю! И думаю о разгибании! Что получается - вам виднее, но в СО, связанной с моим мозгом это именно разгибание!

Все, успехов.
  • 0

#2222 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:55

Не Дим... не пишу я в этой теме...с недавних пор.
А что пишу, Г. Модератор вычищает потихому...
Вот и упражняюсь тут в словоблудии :wink2:
Все равно завтра моих постов скорее всего тут уже не будет...

Ох Таня!
Доиграишси :biggrin:
Должность модератора не пожизненная...
И мноооогие будут рады :wink2:

Александр, но вот, поверь, противно такие выпады читать (на Питерской конфе давно бы несколько человек забанили)... я не пойму - зависть гложет? ну напиши резюме - если понратся руководству, будешь тоже модером... будете как инь и янь ;)
да и надо уже смириться с тем, что Таня и катает вполне себе, и в теории разбирается дай бог каждому... спотрсмены-то, я смотрю, это признали уже ;)

Да ну? :blink: :cool2: К примеру gordy82 и Шнейдер не менее ценная информация. А rarebird ещё ...

их не заметили - они без формул писали :)

Да куда уж нам сирым, рядом с такими-то
титанами мысли...

Боюсь, тебе надо искать сферического буратину, катающегося в вакууме по горизонтальной поверхности. Возможно, его ощущения в твою модель уложаться.

Ну ты и флудер. Суппер!!! ...
...
Выложи свое видео плиз, очень хочу посмотреть как ездит человек, который в своей технике учел силу Кориолиса, ну или планирует это сделать в будущем :clapping:

Таня, дели!!!! Не могу больше это читать ;-((( По физике была тройка, а на лыжах кататься люблю ... Отдай нам wits-а, DYNA, Шнейдера, rarebird-а, можно еще тебя и Maykl-а .... И сделай отдельную ветку "для умных" типа "Про физику поворота".

+1!

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 April 2012 - 09:13

• 0

#2223 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:55

Насколько я помню, виртуальный бугор в конце дуги, а здесь речь об апексе.

Между виртуальными буграми пролегают виртуальные ямы :)
В этой модели и ямы, и спуски, и подъемы тоже рассматриваются.
  • 0

#2224 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:56

Чесслово, не увидел новизны в этом вопросе. В известной модели виртуального бугра, кмк, создание давления рассмотрено достаточно подробно многими авторами.

Ты своими словами можешь это пояснить?
Где там бугор где впадина.
Оценить численно.

По правде говоря, я не сторонник затянутых научных дискуссий, в которых за деревьями пропадает лес (МИФИ, кр.диплом, есичо). Если есть чего сказать или хочется обрисовать проблему, ученый пишет статью, как это сделали Каниовский. Изыльметьев, Гай и другие. А обрекать себя на выслушивание студенческих реплик из зала - чистый мазохизм.

Потерим.
Истина дороже.
Тут выясняется по ходу дела, что в проблеме - конь не валялся.
Хотя терли несколько лет.
С ЦБС разобраться бы.
А спорят, похоже, люди с профильным образованием.
Давно это было, видать.
А ты как считаешь, исчезает ЦБС, кода лыжник "давление снимает",ну или раскантовался?
  • 0

#2225 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:57

...
Сначала "скажите пожалуйста, как это так повернуть?" А потом "не-е наш буратино так не может, значит и вы не повернете, а значит флудеры и лохи" (вольный перевод...)
...

:drinks:
  • 0

#2226 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:57

Ну тут я ивиняюсь, беру свои слова обратно, это я не разобрался.

ОК, я тоже.
  • 0

#2227 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:01

+500
Да тут ещё биохимический процесс не рассмотрели,а он ох как влияет на мОзговую деятельность. :biggrin:

Ты про пампинг?
Освоил уже?
  • 0

#2228 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:14

Ну вот, дождался я...
Вступил в дерьмо. Ведь знал, что это ОНО, но хотелось верить в лучшее.

Ладно мы с витом туристы, а Дину вы послушали и пошли дальше, "собака лает, караван идет".

Я уже говорил, что каждый может представлять катание собственными образами. Нравятся моменты и кориолисы - нет вопросов. Токо не надо остальных идиотами считать...

Тот же пример с внешней ногой в апексе... Я ее Разгибаю! И думаю о разгибании! Что получается - вам виднее, но в СО, связанной с моим мозгом это именно разгибание!

Все, успехов.

Ну че ты кипятишься.
Не поняли друг друга.
Но как тебя понять, если ты предлагаешь на внешней ездить и ее же подгибать для разгрузки?
Есть у меня уверенность, сам ты так не делаешь.

Сначала "скажите пожалуйста, как это так повернуть?"

Здесь вопрос так не ставился.
НО ты затронул интересный момент.
Как эти с КМ начинают первые повороты в СВОБОДНОМ катании.
Может подскажешь?
Или ссылку на видос дашь?
Реально интересно.
На всех видео они УЖЕ катят вовсю.
А как начинают?
  • 0

#2229 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:16

Все, успехов.

Да погоди, не обижайся на 5т5, плиз! Твое участие ценно. Не нужен нам развод и девичья фамилия))) Ты же видишь, что модератор троллить начал, потом другие подбежали "Ой а чёйта вы тут?", вот ТС и занервничал (его тема это дитятя))

Вот ты пишешь, что Разгибаю. Твое право, у тебя свой ритм. Но есть врезание, а значит ЦМ у тебя в это время к склону приближется ( дополнительная составляющая нормальная к склону на внешнюю лыжу передается!) Вот об этом я и пытаюсь вас спросить. Смотрим на фотку Райха анфас, видим что он уже переходит на внутреннюю, через 0,1 с будет переваливать через внешнюю в новый поворот... А кто-то сказал (Виталь?) аж 2 раза, что через 0,1 с Райх всего лишь согнет резко внешнюю... Вот последнее сильно упрощает и дезориентирует.

А 5т5 (да и ДИНА писал) предлагает уйти от этой долбаной разгрузки вверх-вниз и взять за основу модель "пространственный маятник" (ну это я так образно), а это новый взгляд. С его помощью можно расставить новые акценты в технике именно спортивного прохождения трассы.

Ты же математик! Что-то из этого и тебе должно быть интересно
  • 0

#2230 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:31

...
Ты же видишь, что модератор троллить начал...

Старыч ну ёмаё! взрослый мужик, а ведешь себя как юнец прыщавый... самому-то не противно? похоже прям на самоутверждение какое-то! неужели это так?

я тут позволю себе напомнить, хоть это тоже против правил, ну так, вдруг кто не знает...

4. На форуме запрещены
...
4.7. Обсуждение данных правил, а так же действий Администрации и её представителей запрещено в пределах форума, за исключением тем, специально созданных для этого Администрацией
  • 0

#2231 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:33

Тим, ну, вот, ты собственно, сам и подтвердил-ощущения часто обманчивы. Думаешь-выпрямляешь ногу, т.е. поднимаешь ЦМ вверх, а в реальности все наобоорот, ЦМ идет вниз. С этого вся тема и началась. Ощущения обманчивы и интерпретации обманчивы. Кто-то может сказать, что ты специально ногу сгибаешь. НужнО понимание
ТС начал тему миролюбиво, все пригласил к участию, даже ЛЛ приветсворвал сердечно. Тебе лень смотреть в начало, но поверь, агрессию не он затеял. Даже Виталька свои первые посты начал со слов "ахинея" и пр. Некоторые думают, что счас им тут кто-то расскажет, как ездят на КМ и завтра они это смогут применить.
Предположим, пришел Костелич и рассказал. Кому конкретно это поможет из здесь читающих?
Никому, уверяю.
Человек хочет понять, как это происходит. Ему это интересно. Ничьих конкретно интересов не затрагивает. В чем проблема? Ладно, бы ГГ пришел возмущаться.тут его основы рушат.
  • 0

#2232 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:36

Таня, дели!!!! Не могу больше это читать ;-((( По физике была тройка, а на лыжах кататься люблю ... Отдай нам wits-а, DYNA, Шнейдера, rarebird-а, можно еще тебя и Maykl-а .... И сделай отдельную ветку "для умных" типа "Про физику поворота".

+1
  • 0

#2233 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:38

Слушай, ну чем я могу тебе помочь?
Ну если тройка - печально это но не смертельно.
Не понимаешь о чем мы, звиняй, есть другие интересные ветки. 90-60-90 к примеру.

Отдай нам wits-а, DYNA, Шнейдера, rarebird-а

У тебя с ними проблема?
Общаться с тобой не хотят?
Так тема то эта при чем?
Кстати, ты на вопрос темы ответить можешь, или ффлудить бум?
  • 0

#2234 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:46

Ну ты и флудер. Суппер!!! Слышал звон да не знает по ком он, а он звонит по тебе....

Что такое сила Кориолиса то ты знаешь и куда направлена? Похоже что Учился в ВУЗ-е плохо, или в преф играл на парах по физике....
Сила Кариолиса перпендиуклярна скорости и омеги земли... и в нашем полушарии направлена будет вправо от движущегося объекта... в южном в лево...
И как же ты собираешься её копенсировать то наклоном тела вперед????? Тут похоже надо учитывать и полушарие и тип слона, на южных и северных склонах сила максимальна, а на западных и восточных склонах сила Кориолиса равна нулю (в случае если сильно поперек склона не ездить :-)).

Вобщем, в твоем исполнении горные лыжи это очень сложная вещь. Выложи свое видео плиз, очень хочу посмотреть как ездит человек, который в своей технике учел силу Кориолиса, ну или планирует это сделать в будущем :clapping:

ты совершенно прав про вращающуюся систему с Землей.. (только добавлю сила Кориолиса - возникнет лишь при движении, где есть состовляющая скорости на Юг или на Север... при движении строго по параллели на Запад или Восток ее не будет).

Но не думаю что в движении Глыжника на до учитывать эту силу, связанную с вращением Земли... не те скорости и масштабы перемещений.

Речь про силу Кориолиса - в движении Глыжника по дуге - она тут повеселее все же должна быть. Возникает соответственно при попытках поднять - опустить ЦМ (условно) - он (Глыжник) либо к центру поворота начинает движение, поднимая ЦМ от опоры - и сила действует вперед, либо садится, соответственно она направлена назад...
  • 0

#2235 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:54

Надеюсь, ты не сомневаешься, что я это пронимаю. Но это противоречит утверждением всех наших спорсменов, что в апексе ногу надо распрямлять или , по крайней мере, ехать стабильно. Реально же видим что ноги начинают сгибаться задолго до вешки. Налицо противоречие утверждаемого с реальными фактами.

Толя, то что вы видете сгиб у вешки, это просто факт того что меняется ракурс сёмки. Там где Вам нога кажется прямее, спортсмен едет практически прямо на фотографа и изгиб ноги почти не виден, а там где вы видете сгибание ноги спортсмен едет уже боком к сниающему и изгиб заметнее. Так что нога точно не сгибается на Ваших прмерах.

А если не веришь что ракурс съемки может сыграть такую злую щутку, то погляди на вашу фотку Рокки.
Изображение
У красного флага у него угловое положение есть а у синего нет. Ты думаешь что он по разному проехал, да не фига одинаково, просто ракурс меняется и получается такой обман. Причем когда бывают битвы между темеи кто за угловое и против. Те кто за угловое приводят фото у красной вешки, а кто против у синей, и каждый стоит на своём.

Сообщение отредактировал wits77: 11 April 2012 - 09:56

• 0

#2236 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:01

У красного флага у него угловое положение есть а у синего нет. Ты думаешь что он по разному проехал, да не фига одинаково, просто ракурс меняется и получается такой обман. Причем когда бывают битвы между темеи кто за угловое и против. Те кто за угловое приводят фото у красной вешки, а кто против у синей, и каждый стоит на своём.

Да видим мы угловое у синего флага! Не слепые и не совсем деревянные)
А вот ты видишь, что между фгагами и голова и ЦТ намного выше относительно поверхности склона, чем у флагов (хоть красный бери, хоть синий)??? Что же он там сгибает после сопряжения (разгрузки): шею? поясницу? ноги?
  • 0

#2237 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:05

ты совершенно прав про вращающуюся систему с Землей.. (только добавлю сила Кориолиса - возникнет лишь при движении, где есть состовляющая скорости на Юг или на Север... при движении строго по параллели на Запад или Восток ее не будет).

Но не думаю что в движении Глыжника на до учитывать эту силу, связанную с вращением Земли... не те скорости и масштабы перемещений.

Речь про силу Кориолиса - в движении Глыжника по дуге - она тут повеселее все же должна быть. Возникает соответственно при попытках поднять - опустить ЦМ (условно) - он (Глыжник) либо к центру поворота начинает движение, поднимая ЦМ от опоры - и сила действует вперед, либо садится, соответственно она направлена назад...

Да согласен, тут про силу которая возникает при разгибании и сгибании горнолыжника. Я немного поропился с постом, не разобрался. Но все равно получается, что при входе в поворот сила то действует вперед при разгибани и назад при сгибании.

Т.е. если пор силу Кориолиса говорить то получается что противодействовать ей не надо, а надо её создовать. Ну про это писал Дина, это называется пампинг. При этом правда в перёд разгбваться не надо (с точки зрения теории), достаточно просто в бок, даже лучше в бок, т.к. амплитуда больше при этом.
  • 0

#2238 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:09

Да видим мы угловое у синего флага! Не слепые и не совсем деревянные)
А вот ты видишь, что между фгагами и голова и ЦТ намного выше относительно поверхности склона, чем у флагов (хоть красный бери, хоть синий)??? Что же он там сгибает после сопряжения (разгрузки): шею? поясницу? ноги?

Вот я рад за Вас что вы вдиете, я вот к примеру не вижу, понимать понимаю что есть оно угловое, но в таком ракурсе распознать его не могу.

Поясницу он гнет, тут все просто, таз падает к слону и смещается внутрь поворота (т.к. нога не гнётся), если плечи не смещать вместе с тазом (т.е. пытаться оставить на том же растояни от лыж, на 100% это не сделать какое то смещение будет) т.е. дать просто упасть плечам вниз, без бокового движения, у Вас будет угловое к флагу, которого не было в переходе (в переходе он почти прямой).

Сообщение отредактировал wits77: 11 April 2012 - 10:24

• 0

#2239 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:13

Т.е. если про силу Кориолиса говорить

Виталь, забудь про Кориолиса. а то еще скажут, надо трассы на восток-запад ориентировать.
Вот, про сгибание интереснее. Надо обсудить спокойнее..
Я на сегодня все-выздоровел и в работу.
Ник5т5 справится.
  • 0

#2240 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:22

Объясни, плз, поподробней.
Особенно про разгрузку вниз.

Опять скопипастить что ли? :blink:
Но если ты так настаиваешь...более подробно здесь http://ruk-boi.livej....com/59640.html
Приятного чтения :cool2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных