Волк, ты хоть понял, что написал-то, чудилко?
Фильтруй базар при общении с дядями.
Ничего, 4 марта все станет ясно.
Отправлено 26 February 2012 - 00:23
Волк, ты хоть понял, что написал-то, чудилко?
Отправлено 26 February 2012 - 00:34
5 мартаНичего, 4 марта все станет ясно.
Отправлено 26 February 2012 - 00:40
Ну, про пьяного сгоряча глупость написал(Также глупо уважать человека который спер. Типа лежит пьяный, у него бумажник из кармана торчит. 10 человек пройдут мимо, а один вытащит. Хотите его уважать за это, воля Ваша.
Во-первых приносило в виде бесплатного образования, медицины, и прочего и прочего.
Но переживать не стоит. Прохор получит свои 5-7 процентов, займет в первом туре 4-5 место и пойдет лесом.
Отправлено 26 February 2012 - 00:47
уставной капитал РАО «Норильский никель», образовывавшегося по завершению реорганизации (акционирования) концерна «Норильский никель», был равен 31 499 979 000 рублей, в которых:Цифры. Не слова, а цифры давай!
Отправлено 26 February 2012 - 01:14
Отправлено 26 February 2012 - 01:30
Just и Камч, я боюсь, что дискуссия с нашими оппонентами не принесет успеха ни одной из сторон. Я лично не понимаю что они говорят.Ну почему нездешний?
Это чтоб каждые полгода нормы не менять
Если честно, то дом 350 кв.м на семью из четырех человек к роскоши совсем не отнесешь. Другой вопрос, что у нас бОльшая часть народу живет в сильно других условиях.
Не знаю как там Норникель, а Норильск, все его население и природа в радиусе нескольких сот км были не то, что на коленях - они были в состоянии полного нестояния. Аварийность на комбинате была жуткой, социалка отсутствовала как класс, вместо дорог были сплошные провалы, стойкий кислотный вкус во рту преследовал все время.
Честно говоря, мне пофиг, кто, что и на каких условиях спер тогда. Потому что глупо размахивать кулаками, осуждая выигравших в той битве, в которой либо не мог, либо не хотел участвовать.
Тем более, это спертое ни тогда, ни теперь мне и вам дивидендов не приносило - или кого-то греет осознание причастности к недрам-богатствам?
А вот то, чтобы уже новые владельцы использовали, пускай и спертое, с умом, создавали рабочие места, платили налоги, вкладывали в развитие и прочая, и прочая - вот это уже мне лично не пофиг.
Пока что "замечательные" "государственные" компании, добывающие нефть и газ работают явно не на государственный карман, не на науку, культуру, здравоохранение - а вот система у нас замечательная такая(
И вот - некоторые- неглупые вроде собеседники, но...
как-то все время забываете, что для того, чтоб нечто, построенное в середине прошлого века работало, давало продукцию, в него надо постоянно вкладывать и вкладывать.
Ну сами посудите - купите тачку-развалюху двадцатилетнюю, к тому не ту, что в гараже для редких выездов, а такую, на которой бомбили до последнего, без ТО, ремонтов и запчастей. Ведь даром дадут - откажетесь! так и тот норникель...
Рабочих сократили - это плохо разве, что в жутких условиях заполярья, в городе с нарушенной экологией будут жить меньше людей? Другой вопрос, что и на материке им места пока не найти...
Поэтому не знаю, сколько сперли - интереснее сопоставить, сколько пришлось вложить чтоб это вытянуть.
Сообщение отредактировал MNR: 26 February 2012 - 02:05
Отправлено 26 February 2012 - 01:53
Не было печали - купила бабка порося...Ну если так уж не дает покоя Норникель и чужой карман
то единственный вопрос, который должен интересовать - это то, как распределялась прибыль до и как - после...
Сообщение отредактировал Коляда: 26 February 2012 - 02:01
Отправлено 26 February 2012 - 07:13
мы рассматриваем лишь малую часть проблемы. Все эти рудники строили, а потом гибли тысячи людей. Наши родители получали грошовые зарплаты, чтобы в том числе, финансировать, эти строительства.Понятно, что это делалось не ради того, чтоб потом рабочие Норильска и Потанин хорошо жили. Это делалось, чтобы доходы от этих рудников шли на образование, медицину, опять же, зарплату бюджетников в стране. А этого-то и нет..
Если "после" появились вложения в социалку, модернизацию, экологию, здравоохранение и жизнь людей нормализовалась - мне лично все равно, как соотносятся цифры покупки и прибыли.
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 February 2012 - 08:19
Отправлено 26 February 2012 - 08:51
А я был в начале 00-х. Все тоже самое. Про зарплаты незнаю правда, но местные жаловались, что не такие большие,как были при совкеБыла я в Норильске в начале 90-х: хрущобы на сваях, очередь в детсад на сто лет, квалифицированная медпомощь - на материке, туман сядет - неделю не улетишь, аэропорт не всепогодный, помирай. Зарплаты платили с перебоями.
Вокруг города кольцо выжженной тундры, с самолета видно, во рту привкус соляной кислоты,
Отправлено 26 February 2012 - 08:52
Как всё просто! Несколько строк и всё становится ясно! А что же мы? Ну каждый из нас? Где МЫ были? Почему МЫ так просто НЕ ВЗЯЛИ? Серж? Волк? Ума не хватило? Или чего-то еще?уставной капитал РАО «Норильский никель»...
31 499 979 000 рублей,
8 362 249 000 рублей,
26,55%;
73,45%.
$66 759 000
$4 770 000.
$155 439 800.
$170,1 миллиона,
$250 миллионами
http://www.gazetanv....rticle/?id=5209
Я тожеЯ лично не понимаю что они говорят.
Сообщение отредактировал Камч: 26 February 2012 - 09:00
Отправлено 26 February 2012 - 09:06
Норникель был построен зеками под руководством сталинских менеджеров. Не тех которые "эффективные" по демократичеким критериям, а те которые былм объективно эффективные.
Эти ребята неплохо поработали, но на 100 лет не хватило.
. Сами то вы, тролли, почему в 1992-1993 годах Норникель не взяли? Потому что кишка тонка! А что сейчас? А сейчас "моськи" лают на слона. Ну лайте, лайте... моськи
Моськи лают, а караван идёт!
У обоих сторон отсутствует понимание ситуации,которое могло бы их объединить и сделать друзьями.Не знаю как там Норникель, а Норильск, все его население и природа в радиусе нескольких сот км были не то, что на коленях - они были в состоянии полного нестояния. Аварийность на комбинате была жуткой, социалка отсутствовала как класс, вместо дорог были сплошные провалы, стойкий кислотный вкус во рту преследовал все время.
Сообщение отредактировал sergB5: 26 February 2012 - 09:10
Отправлено 26 February 2012 - 09:15
Если ты читал протоколы выступлений Березовского и Абрамовича в суде Лондоне, то поймешь чего не хватило.Как всё просто! Несколько строк и всё становится ясно! А что же мы? Ну каждый из нас? Где МЫ были? Почему МЫ так просто НЕ ВЗЯЛИ? Серж? Волк? Ума не хватило? Или чего-то еще?
Детский лепет!
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 February 2012 - 09:40
Отправлено 26 February 2012 - 09:22
А мне иногда кажется, что когда делался 17-й год, то такая приватизация и имелась в виду,если присмотреться к составу наиболее активных участников тогда и выгодоприобретателей сейчас. Под лозунги о всемирном счастье. И.В. тоже был орудием, фактически.У обоих сторон отсутствует понимание ситуации,которое могло бы их объединить и сделать друзьями.
Именно эффективные сталинцы, угандошившие миллионы руских, и построивших уродливый совок, сделали неизбежным торжество своих внуков - приватизаторов. Куршавельский - из советской номенклатуры, плоть от плоти комиссарской. Он, просто переписал на себя то, что его дедушки сперли у народа или обменяли на тысячи человеческих жизней, и что было временно "записано на народ",который как не имел нихрена, так и не имеет. Так что не ругайтесь, дорогие сталинисты и либералы. Вы родственники, прямые. Кровинушки родненькие.
Отправлено 26 February 2012 - 09:31
Ну хоть кто-то понимает.И тут дело ведь не в конкретных фамилиях, а в том, что весь исторический процесс - от разрушения Рос.Империи с уничтожением ее элит, ограблением, скотским и рабским положением населения, не имеющим собственности - был нацелен на последущую приватизацию. Те же гайдаро-чубайсы становились "на крыло" при усилиях андропова, как и горбач. Так что все это - одна банда, связанная и собственной кровью родственной, и повязанная кровью миллионов уничтоженных ею людей.А мне иногда кажется, что когда делался 17-й год, то такая приватизация и имелась в виду,если присмотреться к составу наиболее активных участников тогда и выгодоприобретателей сейчас.
Отправлено 26 February 2012 - 11:45
Серж, ну я готов согласиться. Но!!!!У обоих сторон отсутствует понимание ситуации,которое могло бы их объединить и сделать друзьями.
Именно эффективные сталинцы, угандошившие миллионы руских, и построивших уродливый совок, сделали неизбежным торжество своих внуков - приватизаторов. Куршавельский - из советской номенклатуры, плоть от плоти комиссарской. Он, просто переписал на себя то, что его дедушки сперли у народа или обменяли на тысячи человеческих жизней, и что было временно "записано на народ",который как не имел нихрена, так и не имеет. Так что не ругайтесь, дорогие сталинисты и либералы. Вы родственники, прямые. Кровинушки родненькие.
Отправлено 26 February 2012 - 11:59
Да ладно, Стефаныч, не гони! Можно подумать, что ты такой совестливый все прекрасно понимал и не стал хапать, потому что у тебя совесть чистая. Смешно!Если ты читал протоколы выступлений Березовского и Абрамовича в суде Лондоне, то поймешь чего не хватило.
Если сегодня Дума примет закон, что все имуществом людей с ником Камч, подлежит передаче под управление некоей компаниии и потом в соответствии с этим законом отнимут у тебя имущество, как ты это назовешь?
Я же, например, зная о таком законе, не стану отнимать у тебя имущество.. Разницу чувствуешь.
Скажи, пож-та. чего в свое время не хватило академику Вавилову, чтоб жить, как академик Лысенко?
Сообщение отредактировал Камч: 26 February 2012 - 12:01
Отправлено 26 February 2012 - 12:04
Мы станем лучше обуваться...А у Прохорова есть рецепт!
Отправлено 26 February 2012 - 12:06
Серж, ты смИшной такой! После 1 Мировой Войны погибло 6 (прописью: Шесть!!!) империй:Ну хоть кто-то понимает.И тут дело ведь не в конкретных фамилиях, а в том, что весь исторический процесс - от разрушения Рос.Империи с уничтожением ее элит, ограблением, скотским и рабским положением населения, не имеющим собственности - был нацелен на последущую приватизацию. Те же гайдаро-чубайсы становились "на крыло" при усилиях андропова, как и горбач. Так что все это - одна банда, связанная и собственной кровью родственной, и повязанная кровью миллионов уничтоженных ею людей.
Отправлено 26 February 2012 - 12:08
Словоблудие... имхо, рукоблудие меньше вреда наноситМы станем лучше обуваться...
т. е. нас обуют...
Отправлено 26 February 2012 - 12:08
Ну и какой рецепт у него, и чем он отличается от путенского, например? Есть ли у прохора какая-то идеология, система взглядов. ? Он что - политик? Ителлектуал? Так покажите его интеллектуальный продукт.А у Прохорова есть рецепт!
Сообщение отредактировал sergB5: 26 February 2012 - 12:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных