X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2221 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:41

Сегодня утром приехал. Тинь, хотел погонять там день, но все закрыто. Хорошо машина есть, решил в ближайшие Арки приехать. На 1600 кресло было наверх и потом можно было гонять на низких уровнях, где лес. Ооооочень сильный ветер, верха закрыты. Но даже гондола в Ла Плань работает, но она ниже расположена. Так что тему Арков раскрыл, лесные массивы оценил. С завтрашнего дня и до субботы 3 долины. Надеюсь, с погодой будет лучше!
  • 0

#2222 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:42

Сегодня утром приехал. Тинь, хотел погонять там день, но все закрыто. Хорошо машина есть, решил в ближайшие Арки приехать. На 1600 кресло было наверх и потом можно было гонять на низких уровнях, где лес. Ооооочень сильный ветер, верха закрыты. Но даже гондола в Ла Плань работает, но она ниже расположена. Так что тему Арков раскрыл, лесные массивы оценил. С завтрашнего дня и до субботы 3 долины. Надеюсь, с погодой будет лучше!
  • 0

#2223 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 02:23

меня вот тоже удивило насколько у людей может быть разное восприятие курорта.Человек видно по верхам проехал.в Лез Арке очень много лесных трасс.В одной только Пейси-Валландри я могла тридцатью способами спуститься с верха подъемника Дерби до Вануаз экспресса по лесным трассам,там около десятка широких красных трасс,которые постоянно пересекают синие.и все трассы от ЛезАрк1800 до ЛезАрк1600 лесные,и спуск в Вилароджер.в единственный день снегопада который был во второй половине этого января,отлично каталось по лесным трассам,несмотря на серые тучи.

Дерби все-таки повыше. С него насколько помню шла ободранная в хлам черная, может и красная была. С трех основных креселок вроде четыре с половиной красных трассы и одна черная. Все весьма приличные.

На 1800 они не сильно лесные, но там нет такого ветрюгана как в зоне 2000.

ПыСы: Еще была классная трасса и лесок выше нее вдоль нижнего подъемника от парковки ниже 1950 в зону 1600 biggrin.png

• 0

#2224 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:54

Три дня катаемся в Ла Плани.

Два дня солнца. Сегодня весь день снег, верха закрыты.

Вчера съездили в Лез Арк.

От Бель Плани в общем то недалеко

• 0

#2225 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:56

Три дня катаемся в Ла Плани.

Два дня солнца. Сегодня весь день снег, верха закрыты.

Вчера съездили в Лез Арк.

От Бель Плани в общем то недалеко

Если на авто, рекомендую посетить Тинь с Валь д'Изером good.gif

• 0

#2226 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:42

Рад, что тема ещё жива!

Всем здоровья и пожелание не попасть не дай Бог по прилёту в карантин.
Я вот билетик наверное свой на 31 марта сдам!
Сегодня вечером Макрон что то будет вещеть по поводу мер во Франции. В 20.00по Парижу!
  • 0

#2227 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 05:36

Закрыли Францию и парадиски тоже. Но катнуть успели!
  • 0

#2228 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:17

Вчера прилетели, через Шамбори.

Следующую партию туристов девушки из Пак Групп поехали встречать в Женеву.

• 0

#2229 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:22

Если на авто, рекомендую посетить Тинь с Валь д'Изером good.gif

Не, мы безлошадные.

Жили у самого подъёмника в Бель Плани.

Катали Плани, полтора (почти два) дня Лез Арк, ну и Шампани Вануаз.

Зона Планей поболе и поинтересней показалось

И, кстати, вПланях заметно меньше бордеров попадалось

(после КП - ну ОЧЕНЬ заметно!)

Сообщение отредактировал ANS: 15 March 2020 - 18:22

• 0

#2230 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 20:37

Маленькая заметка по верхам. 

(жаль мне не такой не встретилось)

Верх зоны ла Плани нам открыли на четвёртый день, после суточного снегопада.

Сразу дам резюме - ехать туда только если вы фрирайдер не ниже "хоро-ошего" уровня и у вас много сил.

Иначе удовольствия не получите.

Начиная с подъёмника Беллекот - кабинки на шестерых размером со спускаемый аппарат Востока и двумя дверцами, каждая высотой 130-140 и шириной 40-45 см. Запрыгивать в неё даже на байпассе то ещё удовольствие.

Подъёник сначала резко и глубоко ныряет вниз к промежуточной станции, потом набирает высоту, так что  превышение над Рок де Мио невеликое.

С верхней станции Беллекот  уйти вниз только по чёрной "нэйчур" (нератраченной) трассе.

Можно подняться на кресельнике "Траверс" - оттуда до промежуточной можно по обработанной красной. 

Но! Мы ждали его включения почти час. Его неск раз прокручивали, поднимали\спускали персонал. Вот уже начал крутиться непрерывно, народ спустился в яму к поддъёмнику. Скопилось там в ожидании сотни полторы (+). После чего объявили что подъёмник работать не будет (примерно через 40-50 минут его всё же запустили. Это уже в первом часу дня было)

Публика по мягкому неутоптанному склону (без лыж проваливаешься) полезла вверх, Перепад - метров 10-12.

Дальше спуск по чёрной нэйчур - перепад не меньше ста метров. Лыжи уходят в снег по ботинки, кто пытался снять - проваливался "ну в общем по пояс". Такого лежбища моржей\котиков я давно не видел. Бугры и траншеи нарыли мгновенно.

Мы с женой широкими косыми траверсами спускались - ну не меньше получаса. Потратив кучу сил и дыхалки.

Дальше - узкая ратраченная красная приводит к станции подсадки. Оттуда синяя\красная до нижней станции кресельника Шале Беллекот 

Оттуда вниз - опять чёрная "нейчур", причём формально закрытая.

Поднялись на кресельнике обратно на станцию подсадки и поехали на Рок де Мио.

В итоге - потеряно половина солнечного катального дня и куча сил.

Для восстановления сил и настроения ушли в Шампани Вануаз

Сообщение отредактировал ANS: 17 March 2020 - 20:42

• 0

#2231 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 02:55

Думаю напишу более полный отчет, а тут кратко.

Катал с 8 по 13. Жил в Арках 2000, скиин/аут. С погодой не повезло, было тепло и это самая большая беда, которую к сожалению не купить. После обеда все в буграх,  даже многие синие. Черные очевидно французы вообще не готовят, даже те, которые не natur. Красные видимо раз в 3 дня. До обеда еще можно катнуть, потом беда, бугры везде, а мне нравится погонять на скорости, это важно. Не могу сказать, что было прямо вау катающихся, но хватало, но и многие сидели просто в кафе и отдыхали. Начинающих и "чайников" много, но этого и других "прелестей" франции ожидал, так как в этом регионе много синих трасс и  недорого жилья. Боюсь представить, что там творится в февральские каникулы.

Не побывал на самых верхах  bellecote в Планях, что слева от РожеДеМио (один раз закрыли перед нами за 10 минут до моего приезда, второй раз  были закрыты из-за опасности лавин, так как накануне выпал снег) и не был внизу в самой правой части Монтальберта, но катал с начинающими и не успели, но думаю что ничего не потерял, так как смысл месить говно кашу на буграх. К сожалению нету длинных круизных трасс, километров на 10.

Самые интересные и красивые участки это район Шампани-Вануаз на мой взгляд + там более менее жесткие спуск и трассы + спуск с вершины Аигиль руж в Виллароджер. Моншавин и Шампани +15 градусов днем 1f926-2642.png На море приехал походу. 1800 Арки +9 и +12. 

Если ехать компанией, очевидно что неделя это мало, только на две строго tongue.png    

А так, градусов на 5 хотя бы холоднее, а лучше на 20. На мой взгляд жить лучше на стороне lesarc в 1800 или 2000/1950. Все рядом, от площади на 2000 арков до Вануаз Экспресса это максимум 15 минут времени включая один подъемник. Плань солей и плань центр шок-контент что жилье/вид, что каталка на всех этих синих близлежащих трассах.  

Кресельных подъемников штук 10-12 надо заменить конечно. 

Из плюсов отмечу поезд, которым можно добраться до региона, практически к стартовому фуникулеру. 

В Церматте/Червинии лучше, чем в Парадисках, но в противовес скажу о больших сомнениях, что есть что-то лучше, чем сей швейцарско-итальянский курорт. Но посетить Парадиски хотя бы раз точно стоит!!! Возможно стоит попробовать приехать не в начале марта, а в середине-конце января.

За советы и ответы спасибо лаврику, старперу, ежу, уфотону, кокосу и олдману и почитателям сей темы.                                                      

Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 March 2020 - 03:07

• 0

#2232 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 18:05

Во-первых всем огромное спасибо за советы в этой ветке. Благодаря им многие вопросы для себя разрешили и отлично съездили в парадиски

Жили 22-29 февраля у подьемника в БельПлани.

Это место было рекомендовано как одно из самых правильных с точки зрения логистики катания в двух зонах и в Планях и в Арках и 100% ски-ин ски-аут.

Все правильно и соглашусь, но лично мне в БельПланях не хватало массовки, очень уже маленькое поселение, сходить некуда.

В этом смысле ПланьЦентр и ЛезАрк 1800 лично мне ближе - насколько я смогла понять пока каталась там, это большие тусовые станции, где много кафе, магазинов, и вообще есть где пройтись. Там и мероприятия проводятся, выступления всякие.

Но если сравнивать ПланьЦентр и ЛезАрк между собой, то мне показалось добираться до разных мест каталки удобнее из ЛезАрков 1800, могу ошибаться конечно. Но планирую проверить это мнение и поселиться в следующий раз в ЛезАрк 1800.

Каталка и в Планях и в Арках понравилась одинаково, очереди тоже примерно одинаковые. Ну может быть в Арках все таки побольше очереди.

Во время снегопадов и после них в Планях больше трасс открыто было по сравнению с Арками. Так что наверное все таки правильнее жить в Планях, на случай непогоды - возможностей больше.

• 0

#2233 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 09:55

Арки уже приглашают на лето. Сезон открывают 4 июля. Фуникулёр до 29 августа будет бесплатным. Бронирование жилья предлагают с бесплатной отменой до 30 июня.

• 0

#2234 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 00:01

Арки уже приглашают на лето. Сезон открывают 4 июля. Фуникулёр до 29 августа будет бесплатным. Бронирование жилья предлагают с бесплатной отменой до 30 июня.

Хочу в Арки на следующую зиму поехать. Но хрен его знает, что там будет с визам, самолетами, трансфером и проч. Есть мнение, что в ближайшие 2 года это будет недоступно для нас.

• 0

#2235 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 23:33

Арки веселее Плани, тем более в Арк 1800 сейчас Folie Douce открыли. Также в Арк 1950 регулярно мероприятия развлекательные проходят, вечерком на автобусе съездить. Если совсем надоест, можно в город смотаться на фуникулёре. 1800 самый удачный по логистике из Арков, 1950 слишком изолированный, в плохую погоду можно застрять.

Оба курорта имеют свои плюсы, для меня они самые лучшие из всего что видел. Но Плани люблю больше :)

Сообщение отредактировал wolodik: 11 May 2020 - 23:41

• 0

#2236 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 20:37

Оба курорта имеют свои плюсы, для меня они самые лучшие из всего что видел. Но Плани люблю больше icon_smile.gif

Аналогично... Но вот какая фишка... Когда живу в Арках, то Плани больше нравятся и наоборот, когда в Планях, то больше в Арки тянет. Такая уж плирода у меня...wink.png  

• 0

#2237 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 20:57

Жили в Бель Плань и кататься понравилось больше в Планях, чем в Арках.

Кстати и район Шампани Вануаз из планей гораздо доступней.

А катание там весьма приятно-отдыхательное :)

• 0

#2238 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 22:40

А что с сезоном 20/21? Я так понимаю все едем в поляну?
  • 0

#2239 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 21:04

А что с сезоном 20/21? Я так понимаю все едем в поляну?

Ну ты то точно по старой схеме - по дню на курорт - КП - Урал - Шерегеш и далее glare.gif

• 0

#2240 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 15 May 2020 - 11:36

Ну жизнь уже показала что моя стратегия лучше.
Теперь только Урал Кавказ и Алтай, Хибины может
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных