X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#2221 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:49

mega_shok.gif  чего только не узнаешь нового в жизни, читая эту тему crazy.gif

)))))

Купоны -опасны. Привлекают на склон идиотов ))))

Понтов с тараканами там -выводить не перевыводить.

• 0

#2222 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:10

А вам что, надо там кресельный подъемник возвести? Конструкция думаю не выдержит. По мне пусть какие есть, хоть какая-то минимальная физическая нагрузка. Хоть чуток напрягусь при подъеме, удерживая промеж ног эту тарелку)))))) или пока доеду на троссовом подъемнике)))))))))

Не надо ничего особо комфортного возводить. Но то, что существует, должно отвечать своему предназначению и быть исправным. От и до. Особенно, если берешь с людей вполне немалые деньги. Есть определенные правила и наработки организации обсуждаемых нами мест. Наши же бизЕнесмены, готовы поставить зонтик, назвать это курортом, и, по-возможности ничего не вкладывая, стричь с людей деньги.

А что такого? Русский народ - непритязательный и терпеливый. Один, чуток напрягся, другой - изогнулся, третий - упал вместе со шваброй, у которой лопнул трос (неоднократно такое видел) - и так сойдет. Раньше ничего не было.

Может пора за собственные деньги требовать соответствующий сервис?

Почему за этой гребаной границей, канатчики, стоят с лопатами и постоянно подправляют зону посадки на бугеля или в кресла? Да потому, что, не дай бог, если кто-то упадет и сломает себе что-то - их засудят. Наши же, считают своей работой, в лучшем случае, нажать на большую, красную кнопку и поорать на то, что какая-то "коряга", попав в образовавшийся от лыж, обледеневший желоб, упала и затормозила движение очереди.

Еще раз повторюсь. Лично меня, подобные вещи не особо напрягают, но, постоянно вижу, как некомфортно многим людям и от этого и себя начинаешь чувствовать идиотом.

Кстати, буду благодарен кому-нибудь за фото таблички на нулевом склоне и готов публично извиниться, если что-то не так понял.

• 0

#2223 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:13

)))))

Купоны -опасны. Привлекают на склон идиотов ))))

А Вы не пытались пораскинуть своими мозгами и проанализировать, зачем эти самые купоны-то ввели?  Видать посещаемость-то, не очень........ Хоть идиотами разбавить и как-то поправить свое материальное положение........ От умных, видать, там толку мало.)))))

• 0

#2224 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:31

Не надо ничего особо комфортного возводить. Но то, что существует, должно отвечать своему предназначению и быть исправным. От и до. Особенно, если берешь с людей вполне немалые деньги. Есть определенные правила и наработки организации обсуждаемых нами мест. Наши же бизЕнесмены, готовы поставить зонтик, назвать это курортом, и, по-возможности ничего не вкладывая, стричь с людей деньги.

А что такого? Русский народ - непритязательный и терпеливый. Один, чуток напрягся, другой - изогнулся, третий - упал вместе со шваброй, у которой лопнул трос (неоднократно такое видел) - и так сойдет. Раньше ничего не было.

Почему за этой гребаной границей, канатчики, стоят с лопатами и постоянно подправляют зону посадки на бугеля или в кресла? Да потому, что, не дай бог, если кто-то упадет и сломает себе что-то - их засудят. Наши же, считают своей работой, в лучшем случае, нажать на большую, красную кнопку и поорать на то, что какая-то "коряга", попав в образовавшийся от лыж, обледеневший желоб, упала и затормозила движение очереди.

Еще раз повторюсь. Лично меня, подобные вещи не особо напрягают, но, постоянно вижу, как некомфортно многим людям и от этого и себя начинаешь чувствовать идиотом.

Кстати, буду благодарен кому-нибудь за фото таблички на нулевом склоне и готов публично извиниться, если что-то не так понял.

Мужчина....... а у вас технический склад ума?  Вы вообще эту конструкцию представляете? Как ума то хватило у основателей там эту фигню взгромоздить.  Чтобы там что-нибудь усовершенствовать, надо все ломать и строить заново. Вы представляете эти затраты? Только подъем потом будет стоить не столько, сколько сейчас, а дороже дмитровских пупырей.........

Сейчас там очень гуманный ценник, даже без учета купонов, и рядом живущая молодежь имеет возможность не колоться по подъездам, а сбегать покататься на лыжебордах ;).

• 0

#2225 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:33

третий - упал вместе со шваброй, у которой лопнул трос (неоднократно такое видел)

Что ж Вам так не везёт то? То люди на глазах у Вас за бугель зацепиться не могут, то трос (наверное всё же фал) у швабры лопается... Давно катаюсь, но такого не видел.

А Вы не пытались пораскинуть своими мозгами и проанализировать, зачем эти самые купоны-то ввели?  Видать посещаемость-то, не очень........ Хоть идиотами разбавить и как-то поправить свое материальное положение........ От умных, видать, там толку мало.)))))

Нормально так. Выходит, и я (и не только я) идиот, раз купон купил? Даже два.

Ведь не раз уже сказали - не нравятся московские Альпы - езжайте в итальянские или ещё какие, выбор есть.

• 1

#2226 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:41

Мужчина....... а у вас технический склад ума?  Вы вообще эту конструкцию представляете?

Более, чем технический, поэтому, более, чем представляю и знаю, о чем говорю. Более того, скажу... Ничего особо мудрого, там и городить не нужно. Весь комфорт, как раз, и складывается из мелочей, и я об этом писал выше. А вот на мелочи, и не обращают внимание.

Просто элементарно. Площадка посадки на швабру обледенела и идет вниз. Неопытные лыжники, автоматом, скатываются далеко от подающего. Один лыжник стоит ближе, другой - дальше. Швабру подавать и забирать неудобно. Что стОит подбросить снега и сделать РОВНУЮ площадку? Да ничего - элементарная лень и отсутствие контроля со стороны начальства.. Зато, три здоровенных мужика сидят, курят, и хихикают. Поэтому, дело не в техническом оснащении, а в отношении к этому оснащению. Унитаз не обязательно должен быть золотым, но он должен быть рабочим и чистым. Вот и все.

• 0

#2227 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:46

Что ж Вам так не везёт то? То люди на глазах у Вас за бугель зацепиться не могут, то трос (наверное всё же фал) у швабры лопается... Давно катаюсь, но такого не видел.

Мало, видать, катаетесь, поэтому и не видели.))) Вы, наверное, и не видели, как бугеля отскакивают в глаз...

Что же, касаемо фала, в следующий раз, когда попытаетесь поумничать, загляните, сначала в словарь.)))

• 0

#2228 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:47

*
Популярное сообщение!

...

Я думаю Вы чуток привираете фантазируете насчет Канта.
Вы всего один раз там были (я так поняла Ваши сообщения), но уже "неоднократно видели" там падения из-за лопнувшего троса швабры??? Я за несколько лет постоянного катания не видела такого ни разу. (Бывало, что некоторые умники сдергивали тянущий трос, изображая на подъеме "слалом", — но Кант-то тут при чем?)
Швабру на 5-м склоне подают всегда, часто там даже 2 чела персонала дежурят.

Чтобы недовольно орали, когда кто-то падает при подъеме, не слышала никогда. Наоборот, когда видят повторяющиеся неудачные попытки, помогут. Останавливают подъемник при падениях четко.

Снег в районе посадочной площадки и турникетов подсыпают постоянно.

Вообще, если большинство нормально едет, а кто-то не едет, ему стоит задуматься о своих умениях/приспособленности, а не "пенять на зеркало". Если не умеешь цепляться — за бугель ли, тарелку, швабру — никто не мешает спросить совета, как это сделать эффективнее. Не получается у новичков — но им ведь жалко денег на урок с инструктором на учебном склоне с учебным бугелем.

Неумение проехать по трассе подъемника на лыжах, если там неровно ("обледеневший желоб") — это вообще атас.

Идея, что все на г/лыжном склоне должно быть обустроено так, чтоб совсем физически не напрягаться, представляется мне несколько странной. Зачем тогда вообще туда?

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2015 - 14:53

• 3

#2229 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:47

Нормально так. Выходит, и я (и не только я) идиот, раз купон купил? Даже два.

Это не ко мне. Это тут барышня посетовала, что купоны привлекают идиотов.

• 0

#2230 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:58

Я думаю Вы чуток привираете фантазируете насчет Канта.
Вы всего один раз там были, но уже "неоднократно видели" там падения из-за лопнувшего троса швабры??? Я за несколько лет постоянного катания не видела такого ни разу. (Бывало, что некоторые умники сдергивают тянущий трос, изображая на подъеме "слалом", — но Кант-то тут при чем?)
Швабру на 5-м склоне подают всегда, часто там даже 2 чела персонала дежурят.

Чтобы недовольно орали, когда кто-то падает при подъеме, не слышала никогда. Наоборот, когда видят повторяющиеся неудачные попытки, помогут. Останавливают подъемник при падениях четко.

Снег в районе посадочной площадки и турникетов подсыпают постоянно.

Вообще, если большинство нормально едет, а кто-то не едет, ему стоит задуматься о своих умениях/приспособленности, а не "пенять на зеркало". Если не умеешь цепляться — за бугель ли, тарелку, швабру — никто не мешает спросить совета, как это сделать эффективнее. Не получается у новичков — но им ведь жалко денег на урок с инструктором на учебном склоне с учебным бугелем.

Неумение проехать по трассе подъемника на лыжах, если там неровно ("обледеневший желоб"), это вообще атас.

Идея, что все на г/лыжном склоне должно быть обустроено так, чтоб совсем физически не напрягаться, представляется мне несколько странной. Зачем тогда вообще туда?

Ничего я не привираю. И про лопнувшие тросы я писал не относительно Канта, будьте внимательны при чтении. Про наклон площадки я писал, памятуя именно пятый подъемник, и это мне не приснилось, а чтобы сделать определенные выводы, достаточно и одного раза. И никто ничего там не подсыпал.

Насчет того, что ВСЕ нормально едут, а кого-то не устраивает, позвольте не согласиться. Специально стоял на нулевом, и наблюдал, с каким ужасом смотрят люди на эту конструкцию.Подъемник - пустой, а толпа стоИт и не садится. Видать, все хорошо ездят.)))

По поводу физически не напрягаться - фигня полная. Напрягаться надо на крутизне склонов и их сложности, а не в качестве экономии на безопасности клиентов, а это именно так и есть. Как говорится - и так сойдет.

Вы же не хотите ездить по плохим дорогам при поездке в турпоход, например? А чего бы не напрячься, если все равно, предстоит физическая нагрузка?

• 0

#2231 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:01

Более, чем технический,

Сомнительно. Ибо сказать:

Площадка посадки на швабру обледенела и идет вниз

не всякий гуманитарий додумается:) А человек технический скажет :"с уклоном вниз по ходу движения", если я правильно расшифровал. Опять Вы видите только негатив, я на эти мелочи внимания не обращаю, и любой перестанет, как только научится уверенно стоять на ногах с пристёгнутыми лыжами или доской

Мало, видать, катаетесь

Ну да, и тридцати лет нет, да ещё и с перерывами.

Вы, наверное, и не видели, как бугеля отскакивают в глаз...

Правда не видел. Хотя допускаю, что изредка такое случается.

Что же, касаемо фала, в следующий раз, когда попытаетесь поумничать, загляните, сначала в словарь.)))

Трос - это такая железная верёвочка, закольцованная, на которую навешены швабры, тарелочки и прочие крючки. Неужели именно он порвался в Канте у Вас на глазах? И правда не везёт:)

• 1

#2232 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:05

Это не ко мне. Это тут барышня посетовала, что купоны привлекают идиотов.

Барышня после идиотов ))) поставила. А Вы - после умных

• 1

#2233 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:09

Более, чем технический, поэтому, более, чем представляю и знаю, о чем говорю. Более того, скажу... Ничего особо мудрого, там и городить не нужно. Весь комфорт, как раз, и складывается из мелочей, и я об этом писал выше. А вот на мелочи, и не обращают внимание.

Просто элементарно. Площадка посадки на швабру обледенела и идет вниз. Неопытные лыжники, автоматом, скатываются далеко от подающего. Один лыжник стоит ближе, другой - дальше. Швабру подавать и забирать неудобно. Что стОит подбросить снега и сделать РОВНУЮ площадку? Да ничего - элементарная лень и отсутствие контроля со стороны начальства.. Зато, три здоровенных мужика сидят, курят, и хихикают. Поэтому, дело не в техническом оснащении, а в отношении к этому оснащению. Унитаз не обязательно должен быть золотым, но он должен быть рабочим и чистым. Вот и все.

Технический говорите......... вы думаете если на ледяную горку с хорошим уклоном кинуть лопаткой снег, он там на долго удержится?  До первого сноубордиста или чайника-лыжника. Вообще-то везде подкидывают........не ежеминутно конечно.

• 1

#2234 loki-loki

loki-loki
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:09

Етта. ОФФтопик. Злостный. Но единичный biggrin.png  больше не буду biggrin.png

kolga, Надя, Чёрт и др. Я вот в субботу 17-го сюда собираюсь. А?

• 0

#2235 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:11

Сомнительно. Ибо сказать:

не всякий гуманитарий додумаетсяicon_smile.gif А человек технический скажет :"с уклоном вниз по ходу движения", если я правильно расшифровал.

Если я начну выражаться истинным техническим языком, глаза сломаете.))) Это во-первых.

Во-вторых, кто это Вам сказал, что уклон имеет место быть именно по ходу движения? В моем случае - наоборот, но это и не имеет никакого значения, главное, он - есть.

• 0

#2236 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:14

Трос - это такая железная верёвочка, закольцованная, на которую навешены швабры, тарелочки и прочие крючки.

Это Вы так думаете. Весь мир думает по-другому. https://ru.wikipedia...a.org/wiki/????  И никакая она не закольцованная. Это, если говорить истинно техническим языком, который Вы так уважаете.)))

• 0

#2237 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:16

Технический говорите......... вы думаете если на ледяную горку с хорошим уклоном кинуть лопаткой снег, он там на долго удержится? 

Вы, похоже, слышите только себя.....  Покажите, ГДЕ я говорил про наброс снега на ГОРУ???? Речь идет о ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности посадочных площадок. Площадок схода, кстати, - тоже.

• 0

#2238 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:17

Ничего я не привираю. И про лопнувшие тросы я писал не относительно Канта, будьте внимательны при чтении...

Т.е. весь Ваш пост № 2222 — это просто пространная демагогия. А зачем он в этой теме?

...
Насчет того, что ВСЕ нормально едут, а кого-то не устраивает, позвольте не согласиться. Специально стоял на нулевом, и наблюдал, с каким ужасом смотрят люди на эту конструкцию.Подъемник - пустой, а толпа стоИт и не садится. Видать, все хорошо ездят.)))
...

Я тоже видела как-то толпу — неофитов, пристегнувших лыжи к ногам в первый раз в жизни. Да, не ехали, смотрели — думаю, изучали на других, как это делается. Я не представляю, какие там, на 0-м, могут быть сложности при подъеме для лыжников, сколько-нибудь могущих стоять на ногах??? Если не получается — значит на общедоступных склонах катать рано, стоит начать с учебных. На 0-м самый обычный бэби-лифт.

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2015 - 15:19

• 0

#2239 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:21

Вы, похоже, слышите только себя.....  Покажите, ГДЕ я говорил про наброс снега на ГОРУ???? Речь идет о ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности посадочных площадок. Площадок схода, кстати, - тоже.

Сча:

. Площадка посадки на швабру обледенела и идет вниз.

Идет вниз, следовательно под наклоном. Разве нет?

• 0

#2240 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:22

Ну да, и тридцати лет нет, да ещё и с перерывами.

От возраста только коньяк становится лучше.))) Это я так... к слову, не обижайтесь.)))

У нас есть одна дама, у нее водительский стаж аж с 1985 года. При этом, она ни разу не сидела за рулем после получения прав. Однако, при очередной смене прав, в ГАИ ее очень зауважали. С таким-то "СТАЖЕМ")))))

Мысль, надеюсь, ясна?)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных