X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2221 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:01

Никто компанией ехать не собирается - поедет один человек сдавать четыре комплекта документов. Вопрос заключался как составить заявление на прием документов, если семья 4 и более человек (в заявление можно указать только трех лиц), а сдавать поедет кто-то один. Ведь в том году по телефону записывали всех кому нужно оформлять визу, а не только того кто приедет. Так что если следовать этой логике, то записаны через сайт должны быть тоже все.

На сайте вы заполняете НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, а резервируете возможное время прихода для сдачи документов
  • 0

#2222 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1361 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:44

мою 17-летнюю дочь ,при записи по телефону, пригласили в посольство

Консульство имеет право пригласить на собеседование любого сосикателя визы.
  • 0

#2223 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:19

Консульство имеет право пригласить на собеседование любого сосикателя визы.

Может и имеет право. Но мне был задан конкретный вопрос: кто уже получал визы ранее ,а кто нет. Именно по причине отсутствия шенгена в её паспорте ,её и пригласили на сдачу документов лично
  • 0

#2224 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:32

На сайте вы заполняете НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, а резервируете возможное время прихода для сдачи документов

Абсолютно не принципиально как назвать здесь этот документ, о чем идет речь всем ясно. Инфа просто ни о чем.
  • 0

#2225 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:11

Абсолютно не принципиально как назвать здесь этот документ, о чем идет речь всем ясно. Инфа просто ни о чем.

Это и не документ, это попытка посольства распределить народ по времени что бы все в одно время не приходили и не толпились у дверей.

Когда приедите туда, Вы всё сами поймете.

Сообщение отредактировал Sergmark: 08 November 2012 - 23:26

• 0

#2226 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:47

Это и не документ, это попытка посольства распределить народ по времени что бы все в одно время не приходили и не толпились у дверей.

Хорошо убедили, назовем эту бумажку "НБО" (Неопознанный Бумажный Объект). Вас так устроит?
  • 0

#2227 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 01:08

Вас так устроит?

Да мне все равно. Я на свою семью визы уже получил. Чего и Вам искренне желаю.
  • 0

#2228 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:40

Скажите, а чем принципиально отличается подача визы через консульский отдел по записи от подачи доков через визовый центр VFS кроме оплаты? В VFS все цивильно, электронная очередь, чики-пуки? Или я живу в мире розовых иллюзий? :)
  • 0

#2229 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:48

В посольстве тоже беспорядка не наблюдается :-D
Отличие, кроме суммы, я нашла еще в том, что визовый центр требует обязательное представление документов с переводом на английский или немецкий. В посольство я сдала без всякой этой мороки.
  • 0

#2230 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:36

визовый центр не требует предв записи - приходи когда хочешь. состав документов не может быть разным в визовом центре и посольстве. требования идентичны, но на сайте центра несколько более подробно все разжевано
  • 0

#2231 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:43

визовый центр не требует предв записи - приходи когда хочешь. состав документов не может быть разным в визовом центре и посольстве. требования идентичны, но на сайте центра несколько более подробно все разжевано

Соглашусь, визовый центр не требует в обязательном порядке перевод документов. Просто их формулировка предложения о переводе документов выглядит более строгой и пугающей, нежели на сайте Посольства.

К тому же в визовом центре нет электронной записи на прием, приходить можно в любое время.
  • 0

#2232 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 14:01

приходить можно в любое время

похоже - это единственный "+" :mrgreen:

Сколько стоят услуги "визового центра" ?
  • 0

#2233 zaknafein

zaknafein
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 14:12

получил визу...просил разовую на 9 дней, дали на 20 дней мульт... первая виза проблем никаких не было
  • 0

#2234 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 14:17

похоже - это единственный "+" :mrgreen:

Сколько стоят услуги "визового центра" ?

26 евро
  • 0

#2235 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:01

Я и по электронной записи в посольство выбрала то время, которое мне удобно)) Так что для меня лично никаких плюсов в визовом центре нет. Нет, плюс есть. Плюс 26 евро :mrgreen:

Сообщение отредактировал Рози: 09 November 2012 - 17:01

• 0

#2236 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:06

Соглашусь, визовый центр не требует в обязательном порядке перевод документов. Просто их формулировка предложения о переводе документов выглядит более строгой и пугающей, нежели на сайте Посольства.

Я истолковала эту фразу с сайта визового центра - "Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов", как их обязательное требование. Разве не об этом говорят правила русского языка?))

На сайте посольства нет никаких "должен", только рекомендательный характер.

Сообщение отредактировал Рози: 09 November 2012 - 17:08

• 0

#2237 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 19:00

Запись в посольстве сейчас на начало декабря. Как только время в декабре для приема закончится, все заметят плюсы визового центра, где не надо записываться.
  • 0

#2238 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 19:36

Запись в посольстве сейчас на начало декабря. Как только время в декабре для приема закончится, все заметят плюсы визового центра, где не надо записываться.

сейчас посмотрел, 24 ноября куча свободного времени! :neutral:
  • 0

#2239 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:32

Запись в посольстве сейчас на начало декабря.

Здесь уже прозвучала инфа о том,что запись только на 6 декабря!! Зачем народ пугаете? Откуда берете информацию о начале декабря?
24 ноября,как выше уже писАли,ближайшее время для записи. И все последующие дни тоже пустуют. Выбирай-не хочу!
  • 0

#2240 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:50

Если не жалко 26 евро на члена семьи, то лучше не заморачивться подачей доков через консульство, а обратиться в визовый центр. Сэкономите нервы и время. Я подавал через консульство. " Поставил запятую" не там, чуть облом не вышел и- за этого. Девушки в окошке на приеме доков особо не "размандыкивают", - чуть что не так- хрен ты их уговоришь, охранники слегка хабалистые/борзоватые , до банка пиндюхать, чтобы сбор оплатить- не близко. короче, впеччатление - не ахти. Хотя я и не ожидал, что меня там встретят с распростертыми объятиями...

Сообщение отредактировал nik37: 11 November 2012 - 20:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных