X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#2221 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:20

:-D
извините - не Айвазовский, но идея ясна

Любое фото и видео имеет особенность - каждый видит в нем подтверждение своим мыслям.

Ага... в том-то и дело, что это только видимость что вес лыжника направлен вниз и его снизу подпирает табуретка:)
Не забывайте про скорость, для этого спортсмена низ там, где находится его внешняя лыжа!
Но видимость табуретки ясно прослеживается... наверное по этому так много людей пытаются эту табуретку изобразить на склоне. Выглядят эти попытки ужасно.
  • 0

#2222 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:30

Так что же на самом деле - "дуга" управляет лыжником, заставляя его сопротивлятся ее противодействию не него, или все же лыжник манипулируя частями тела управляет "дугой".
Судя по цитате лыжник едет по неким "установленным рельсам" и пытается с них не сорваться. На мой взгляд это не верный подход к пониманию идеологии спуска, ведущий к обучению "тормозить".
Верный подход - это при помощи манипуляции частями тела добится нужной дуги и при этом физически быть готовым к возникающим нагрузкам. Сами прокладываем такие "рельсы", на сколько освоили технические приемы и подготовились физически. С таким подходом будет прослеживаться восходящая линия технического совершенствования и овоения ускорений.
С ускорениями тоже момент интересный. Что бы там не говорили о накопленной энергии, отдаче лыж, выстреле из дуги - вопрос остается: Где все же лыжник активными действиями создает ускорение?
Ответ на это ворос ведет к пониманию - "дуга" правит нами, или мы "дугой".

Дуга - это траектория по которой едет внешняя лыжа, а лыжник едет на ней и пытается с нее не сорваться.
Правильно распределяя давление он регулирует радиус дуги и переходит из поворота в поворот. Дуга не может управлять лыжником, но лыжник должен считаться с формой дуги (радиусом лыж).

Ответ на ваш вопрос очевиден: на старте лыжник активными действиями создает ускорение.
После этого его задача не терять скорость в поворотах и максимально сохранять кинетическую энергию во время движения.

То, что вы охарактеризовали как

Верный подход - это при помощи манипуляции частями тела добится нужной дуги и при этом физически быть готовым к возникающим нагрузкам.

Мне вообще не совсем понятно. Разве кто-то спорит, что всего приходится добиваться манипуляциями частями тела...? :)
И готовым к возникающим нагрузкам надо быть... это несомненно. Но весь вопрос-то в том, какие именно манипуляции можно делать, а какие нет.
  • 0

#2223 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 17:21

Ответ на ваш вопрос очевиден: на старте лыжник активными действиями создает ускорение.
После этого его задача не терять скорость в поворотах и максимально сохранять кинетическую энергию во время движения.

Ещё более очевидным представляется ускорение при направлении лыж вниз по склону, без всяких толчков палками, при чём абсолютно не важно будет ли это прямой спуск или проезд по спортивной трассе, лыжи будут ускоряться вниз по склону ( по линии падения склона). При направлении лыж поперёк склона очевидно лыжи будут замедляться
  • 0

#2224 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 18:51

Ага... в том-то и дело, что это только видимость что вес лыжника направлен вниз и его снизу подпирает табуретка:)

'fdy4
Вес тела лыжника ВСЕГДА направлен строго вниз!
К центру Земли! :-D
  • 0

#2225 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:42

P=mg :-)
  • 0

#2226 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 20:41

Вообще-то, вес тела - это сила воздействия на опору, с центром земли связана опосредовано...
http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/Вес
  • 0

#2227 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 20:48

Вообще-то, вес тела - это сила воздействия на опору, с центром земли связана опосредовано...
http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/Вес

опосредовано... А по четвергам ? )))
  • 0

#2228 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 20:52

опосредовано... А по четвергам ? )))

И что?
  • 0

#2229 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 21:11

И что?

Да нет, нет , всё правильно , просто не знаю что означает слово это ? :oops:
  • 0

#2230 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:32

'fdy4
Вес тела лыжника ВСЕГДА направлен строго вниз!
К центру Земли! :-D

Я имел ввиду силу воздействия тела на опору. Простите меня... надеюсь вы все же поняли, что я имел ввиду.

Кстати, при движении системы тело — опора (или подвес) относительно инерциальной системы отсчёта (т.е. Земли) c ускорением, вес перестаёт совпадать с силой тяжести...

Сообщение отредактировал fdy4: 10 October 2011 - 13:56

• 0

#2231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:02

Кстати, при движении системы тело — опора (или подвес) относительно инерциальной системы отсчёта (т.е. Земли) c ускорением, вес перестаёт совпадать с силой тяжести...

Да-да!!!
Я ссылку тоже читал :-D :-D

Понял конечно.
Центростремительняя сила и вес складываясь дают некую силу реакции опоры. Если она проходит через ЦМ, то условия равновесия тела сохраняются. И в принципе для момента равновесия совершенно не важно, в какой позе находится тело. Лишь бы реакция прошла через ЦМ.
Разворот таза внутрь поворота присутствует всегда. Просто как следствие из разножки. Другое дело, что степень этого разворота может контролироваться лыжником в зависимости от задачи прохождения конкретных ворот на трассе или от задачи соответствия определенному рисунку, принятому на данный момент, как правильный :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2011 - 17:18

• 0

#2232 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:36

Я имел ввиду силу воздействия тела на опору. Простите меня... надеюсь вы все же поняли, что я имел ввиду.

Поговорим о космонавтах? 8)
  • 0

#2233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 20:20

Разворот таза внутрь поворота присутствует всегда. Просто как следствие из разножки.

:mrgreen: :mrgreen:

зы По таким описаниям у меня часто возникает ощущение, что вы какие-то негнущиеся деревянные колоды...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2011 - 20:35

• 0

#2234 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:42

:mrgreen: :mrgreen:

зы По таким описаниям у меня часто возникает ощущение, что вы какие-то негнущиеся деревянные колоды...

ты подожди пока про колоды, на мой вопрос сначала ответь
  • 0

#2235 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 04:23

Дидье - шутник, однако )))

• 0

#2236 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 04:54

Дидье - шутник, однако )))

А шутка то в чём?
  • 0

#2237 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 07:05

А шутка то в чём?

Ну видимо в кантовании лыж коленкой :)
  • 0

#2238 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 07:52

Ну видимо в кантовании лыж коленкой :)

Ни в одном повороте нет коленной ангуляции... Мож я вижу как то не так???
  • 0

#2239 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 08:46

Ни в одном повороте нет коленной ангуляции... Мож я вижу как то не так???

что то он там говорит про колени но в немецком я не силен.может кто поможет
  • 0

#2240 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:03

что то он там говорит про колени но в немецком я не силен.может кто поможет

Ни слова по немецки, он же жабоед! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных