X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2221 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:09

так или иначе обоснования не было почему этот список не нужен или много химии или запрещено это пить.

Я тут человек новый, но мнение напишу - список написанный Вами к химии не относится, ибо всё разрешенное. Относительно нужно/не нужно - ответ на этот вопрос найдёте Вы на лыжне - цель, поставленная на сезон, будет достигнута, значит список был нужным. Но лично мне денег жалко на это :)

Кстати, если есть возможность, то я бы добавил в список - лкарнитин (для сердца польза) и актовегин в ампулах(восстановление улучшает).

• 0

#2222 Nikolay Popov

Nikolay Popov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:12

Янтарку закидывают серьёзные спортсмены МСМК,когда идут подряд две гонки,многие серьёзные спортсмены(не ботаны теоретики)после гонки и перед гонкой за 2часа,по пачке,две выпивают.Это опыт,а не бла,бла.

Мне тоже помогает,когда мышцы не свежи закидываешь около пачки и по гонке мышцы нормально себя чувствуют.Да препарат копейки стоит и химией не пахнет янтарка плюс витамин С.

Сколько стоит тот или иной препарат мне глубоко параллельно. В спортивной медицине Вы правы, я ботан теоретик. Вот только 20 лет занимаясь лечением острого инфаркта миокарда- а это в основе своей анаэробный процесс, я встречался с описанием этих препаратов, но вот эффективности увы нет.. А деньги в кардиологии ни с каким спортом не сравнятся :). Единственный из всего списка вышесказанного был триметазидин, эффективность которого мягко скажем средняя. Остальное БАД 

С уважением.

• 0

#2223 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:15

ем почти каждый день и в зависимости от тр  аспаркам,рибоксин,витаминный комплекс,витамины группы Б отдельно особенно в дни силовых,креатин,протеин,бца с глютамином,белок 90+гр и т.д.

Виталь всё нормально только,аспакарм и ребоксин курсами,а не каждый день(плюс в жару можно добавлять)

Сейчас в лыжный сезон протеин,каждый день тоже не нужен,если только в день силовой,но силовая в сезон нужна раз в неделю не больше.Глютамин тоже  когда силовая.Креатин зачем тебе нужен если вес лишний?Хавай лучше л-карнитин.вса перед треней нормально.

• 0

#2224 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:23

Сколько стоит тот или иной препарат мне глубоко параллельно. В спортивной медицине Вы правы, я ботан теоретик. Вот только 20 лет занимаясь лечением острого инфаркта миокарда- а это в основе своей анаэробный процесс

Ну и как вам каждодневное применение Аспакарма и ребоксина?Что лучше аспакарм или панангин?

• 0

#2225 Nikolay Popov

Nikolay Popov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:28

Ну и как вам каждодневное применение Аспакарма и ребоксина?Что лучше аспакарм или панангин?

Вы не поверите, но ни то ни другое лет 10 не применяю... Надо поправить электролиты- правлю, но после анализов. Рибоксин лет 15 вне практики, все спортсмены съели :) (на всякий случай про спортсменов шутка) 

• 0

#2226 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:30

Аспаркам лучше заменить на Панангин - качество стабильнее

Про янтарную кислоту, хотите верьте, хотите нет -

• 0

#2227 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:36

Вы не поверите, но ни то ни другое лет 10 не применяю... Надо поправить электролиты- правлю, но после анализов. Рибоксин лет 15 вне практики, все спортсмены съели icon_smile.gif (на всякий случай про спортсменов шутка) 

Чем электролиты пополняете(название препарата если можно)?В жару электролиты при тренировках надо и без анализов пополнять.Ну насчёт рибоксина,многие на мидлронат перешли,правда сейчас запретили,сейчас опять рибоксин будет в теме.

• 0

#2228 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:42

Аспаркам лучше заменить на Панангин - качество стабильнее

Про янтарную кислоту, хотите верьте, хотите нет

Агапкин дело говорит.Янтарка наше всёbiggrin.png

• 0

#2229 Nikolay Popov

Nikolay Popov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:48

Чем электролиты пополняете(название препарата если можно)?В жару электролиты при тренировках надо и без анализов пополнять.Ну насчёт рибоксина,многие на мидлронат перешли,правда сейчас запретили,сейчас опять рибоксин будет в теме.

В зависимости чего мало. Калия- калия хлорид 4 или 7,5% в/в, магния- магния сульфат в/в.. 

А с потом если мне не изменяет память выходит в основном натрия хлорид и вода. Магний и калий поскольку электролиты внутриклеточные страдают мало. Поэтому основной компонент у марафонцев питания на трассе- изотоники из воды, поваренной соли и углеводов тех или иных. 

• 0

#2230 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 21:32

Я тут человек новый, но мнение напишу - список написанный Вами к химии не относится, ибо всё разрешенное. 

то есть весь этот мел и порошки растут на деревьях и водится в реках что-ли ?biggrin.png

зы. сегодня вдарил двойной тренировочкой по вырубанию ... короче организм начал тупо засыпать от скуки, наверное, и требовал ещёbiggrin.png  сегодня растормошил его ... кручу станок, да думаю, а чего бы не сходить на лыжах ?! И вдарил yahoo.gif

не много, правда, часик станок часик лыжиvava.gif

трасса - галимый лед под сыпухой и фирном. Лыжи летят. Поколбасился за перцемъ на дырофишах, со спуска прошивал его просто. Мои мандшусы просто летели.

Как только народ начинает ускоряться, все, у меня все разваливается, приходится ковырялкой за ними бежатьunknw.gif но дурь есть. 

и ещё заметил, что спусков вообще не боюсь, как раньше. Просто захожу и съезжаю.

ну и эта, перевалил сегодня за сотню км на лыжахyahoo.gif

Сообщение отредактировал sveinung: 08 February 2016 - 21:42

• 0

#2231 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:02

Пропустил треню (квартирный вопрос), уматался хлеще чем на трене.

С корешами таскали гипсокортон 3-х метровый на 10-й этаж. в лифт не помещался, резать не хотел.

Вот руки потренил, да и по лестнице побегал.

• 0

#2232 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:03

дел

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 February 2016 - 22:03

• 0

#2233 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:15

то есть весь этот мел и порошки растут на деревьях и водится в реках что-ли ?biggrin.png

Так ладно бы одно-два названия, но там же "список" =)
Я понимаю еще профики, они этим деньги зарабатывают. Любителю-то зафига это надо?
Ну поставил ты себе цель, достигнешь ты ее не через год, а через два... ну не достигнешь не много же потеряешь. Цель не оправдывает средства, опять же имхо.
А по поводу безобидности этой химии очень спорный вопрос.
  • 0

#2234 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:15

Я тут человек новый, но мнение напишу - список написанный Вами к химии не относится, ибо всё разрешенное. Относительно нужно/не нужно - ответ на этот вопрос найдёте Вы на лыжне - цель, поставленная на сезон, будет достигнута, значит список был нужным. Но лично мне денег жалко на это icon_smile.gif

Кстати, если есть возможность, то я бы добавил в список - лкарнитин (для сердца польза) и актовегин в ампулах(восстановление улучшает).

Ну, соль с перцем - тоже не химия, однако лопать это килограммами никому не рекомендуют. Так что дело не в химии, как таковой, а ее объемах. Мое мнение, перебирает Виталий. Хорошее от природы здоровье можно не только куревом и бухлом угробить (видал я таких коней, которым все ни почем, и после трех дней запоя выносили всех на "ура" на десятке ногами), но и чрезмерном употреблением чего-либо. Лучшее восстановление - это режим дня, массаж, баня, сон. Все остальное ради быстрого восстановления и возможности пахать по 2-3 трени в день (утрирую) рано или поздно аукнется. Надо дорожить тем, что тебе от природы дано, а не пользоваться этим сиюминутно.

• 0

#2235 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:21

Надо дорожить тем, что тебе от природы дано, а не пользоваться этим сиюминутно.

Золотые слова, добавлю лишь - что имеем не храним, потерявши плачем.
  • 0

#2236 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:30

это в природе человека, вечно не довольное существо, как белка в колесе ...

• 0

#2237 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 05:23

Виталь всё нормально только,аспакарм и ребоксин курсами,а не каждый день(плюс в жару можно добавлять)

Сейчас в лыжный сезон протеин,каждый день тоже не нужен,если только в день силовой,но силовая в сезон нужна раз в неделю не больше.Глютамин тоже  когда силовая.Креатин зачем тебе нужен если вес лишний?Хавай лучше л-карнитин.вса перед треней нормально.

Олег,выше расклад есть когда и что хаваю и даже почемуunsure.png и у меня то подготовительный период rolleyes.gif ))

• 0

#2238 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 09:26

Ну, соль с перцем - тоже не химия, однако лопать это килограммами никому не рекомендуют. Так что дело не в химии, как таковой, а ее объемах. Мое мнение, перебирает Виталий. Хорошее от природы здоровье можно не только куревом и бухлом угробить (видал я таких коней, которым все ни почем, и после трех дней запоя выносили всех на "ура" на десятке ногами), но и чрезмерном употреблением чего-либо. Лучшее восстановление - это режим дня, массаж, баня, сон. Все остальное ради быстрого восстановления и возможности пахать по 2-3 трени в день (утрирую) рано или поздно аукнется. Надо дорожить тем, что тебе от природы дано, а не пользоваться этим сиюминутно.

Наверное, я выше плохо мысль изложил свою - "Каждый рыбак, как хочет, так и дроч...т"(с)  Кто-то порошками заморачивается, кто-то спортпитом, а кто-то просто щётками трёт - "Лыжи в этом году парафинить не получается по времени, пока просто тру металлическими щётками... седьмой в абсолюте! Результат 2:20:29..."(http://www.skisport....0/55317/#719968)

Про режим дня и сон согласен на 100%!

• 0

#2239 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 10:52

Да ладно вам париться - порошки на лыжи, порошки во внутрь - зачем это любителю?

гоняйтесь и получайте от этого удовольствие.

• 0

#2240 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 11:02

Ага :) 7-й в абсолюте, а еще он: "Я объёмы не катал в этом году и тренировался достаточно мало и не регулярно. Поэтому, марафон расценивал как длительную тренировку" :) :) :)

По порошкам. На ледяном фирне катит все.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных