X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2221 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:17

А можно самому сделать стельки?

Взять коробку, налить гипса, положить полиэтиленовый пакет и встать ногами. Как гипс схватиться - сделать "отпечаток стопы с гипсовой формы " стеклотканью с эпоксидкой. Сверху, на стеклопластиковую заготовку приклеить тонкие неопреновые стельки, обрезав все лишнее по форме штатных стелек от ботинок. 

Такие стельки будут работать как те, что делают термоформовкой из фирменных заготовок?

Можно много чего придумать

Просто стельаи-это набор 4 разных по жесткости материалов,расположенных в опред месте стопы чтобы правильно распред нагрузку

• 0

#2222 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 15:52

Работать будут? По сравнению со штатными - польза от таких будет?

• 0

#2223 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:11

Хз.это колхоз какой то

Я лично не готов эксперименты над своими ногами ставить

• 1

#2224 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:30

Работать будут? По сравнению со штатными - польза от таких будет?

Эпоксидная смола токсична и не любит деформаций/вибраций хоть с пластификатором, хоть как. Я не советую, пользы не будет.

• 1

#2225 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:58

Эпоксидная смола токсична и не любит деформаций/вибраций хоть с пластификатором, хоть как. Я не советую, пользы не будет.

А ничего, что сами лыжи изготовлены именно с её применением? И деформации, и вибрации и температуры и т.д.. ...вы просто "не в теме", тем более, что использовать я буду не эпоксидку а полиэфирку, но вопрос и не об этом, Я сейчас больше не о материалах, а о самой концепции изготовления стелек вдали от цивилизации.

• 0

#2226 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 21:08

о самой концепции изготовления стелек вдали от цивилизации. 

Вдали от цивилизации я бы применил следующий алгоритм:

- Заказ с доставкой "сырой" стельки

- изготовление отпечатка стопы

- разогрев и укладка стельки в отпечаток, прессуя ее стопой

- подгонка стельки по форме штатной и установка в сапог

Фибергласовая стелька убьет колени, как ее не демпфируй.

• 0

#2227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 21:17

Вдали от цивилизации я бы применил следующий алгоритм:

- Заказ с доставкой "сырой" стельки

- изготовление отпечатка стопы

- разогрев и укладка стельки в отпечаток, прессуя ее стопой

- подгонка стельки по форме штатной и установка в сапог

Фибергласовая стелька убьет колени, как ее не демпфируй.

Вообще-то у многих стелек, в т.ч. штатных тоненьких, хода на гашение вибрации - минимум. У меня стоят Термик Перформ, под сводом практически непробиваемая пластиковая "деревяха". 4-й сезон не нарадуюсь, убитое колено хуже не становится.  Реальное демпфирование вибраций видел в основном в виде резиновых вставок под бутбордом. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 December 2014 - 21:18

• 0

#2228 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:13

- Заказ с доставкой "сырой" стельки.

Годный вариант!

Где такое выписать с доставкой?

...и факультативно - а какой материал в фирменной "сырой" стельке используется как термоформуемый и не убивающий колени?

• 0

#2229 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:16

У меня стоят Термик Перформ, под сводом практически непробиваемая пластиковая "деревяха". 4-й сезон не нарадуюсь, убитое колено хуже не становится.  

А во! Спасибо за инфу. Оказывается - "деревяхи" все же имют право быть.

• 0

#2230 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:48

сделать "отпечаток стопы с гипсовой формы " стеклотканью с эпоксидкой.

1. ??? Это кто написал? 

2. Вы встречали хоть одну деталь обуви/одежды с содержанием эпоксидной смолы?

Возвращаю -...вы просто "не в теме"hi.gif 

• 0

#2231 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:59

Я хоть написал о теоретической возможности, но на практике скорее всего выйдет не то.

Люди специально этому учатся, узнают тонкости, делают десятки стелек и то не у всех получается идеально.

Думаю с наскока это неисполнимо.

• 1

#2232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:22

Я хоть написал о теоретической возможности, но на практике скорее всего выйдет не то.

Люди специально этому учатся, узнают тонкости, делают десятки стелек и то не у всех получается идеально.

Знаю человека, делавшего стельки из монтажной пены, вроде и катался в них и был доволен. Если порыться в архивах, смогу даже найти фото его экспериментов. Но не призываю к этому :).

Я стельки себе колхозил много лет из говна и палочек штатной стельки и войлока либо плотного ковролина (макетным ножом легко вырезаются самые сложные формы, материал упругий да еще и теплый). Дела по необходимости, особенности ступни - без "каблука" не фиксируется пятка даже в ботинках на размер меньше нормы. Сейчас полностью успокоился со стельками Термик перформ. Другим проблемы, подобные моей, решал  подкладкой под пятку бутборда. 

• 1

#2233 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:04

1. ??? Это кто написал? 

2. Вы встречали хоть одну деталь обуви/одежды с содержанием эпоксидной смолы?

Возвращаю -...вы просто "не в теме"hi.gif 

Это писал я. Я много чего видел и делал собственными руками. Мои ГЛботинки сделаны из пластика, который по ощущениям для босой ноги не будет отличаться от подобного их эпоксидных композитов. Еще вопросы?

Спрашивай раз не в теме, расскажу.

• 0

#2234 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:07

Конечно! Но снега не предвидится еще с месяц, а мото и летний кайтсезоны уже закончились. Нужно чем-то себя занять. Вот и ...))

• 0

#2235 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:10

Знаю человека, делавшего стельки из монтажной пены, вроде и катался в них и был доволен.

О! Тоже тема. Только нужно будет сделать зеркальную копию отпечатка стопы, чтоб под ней полимеризовать пенную стельку. Там кстати и с жесткостью можно поиграть.

• 0

#2236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:17

О! Тоже тема. Только нужно будет сделать зеркальную копию отпечатка стопы, чтоб под ней полимеризовать пенную стельку. Там кстати и с жесткостью можно поиграть.

Тот экспериментатор просто отпечатывал ступню в неполностью схватившуюся пену в полиэтиленовом пакете, позже  срезал лишнее с боков. По-моему ПУ пена не имеет достаточной прочности. Мои личные эксперименты результат давали, но путем множества итераций с примерками и подрезанием лишнего. Крайний вариант - при -25С в Альпах отогревал ботинки в еле теплом туалете и отдирал от стельки лишний кусочек ковролина. в ходе экспериментов всё клеил на двухсторонний скотч, после достижения результата - прошивал нитками. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2014 - 13:19

• 0

#2237 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:28

По-моему ПУ пена не имеет достаточной прочности.

...это если тупо из баллона в форму фигачить. Правильные поцоны, которые занимаются стеклопластиковым моделированием делают иначе. ПУ смесь, из баллона выдавливают в ведро с водой и оставшееся в ведре - отжимают. Получается довольно плотная, пластичная масса как пластилин, но значительно мягче. Этой массе придается нужная форма модели и оставляется для окончательно полимеризации.

После - лишнее удаляется, шейпится, шпаклюется, наносится разделительный слой и можно класть стекломат. Но нам достаточно только самой массы. После полимеризации она очень плотная в меру жесткая и эластичная, т.к. воздушные пузырьки в ней крайне малого размера и в не большом количестве.

Может из подготовленной таким образом ПУпены стоит попробовать? Смущает только момент её полимеризации. В течении этого процесса её ведет. И чтоб получить качественный отпечаток - ногу придется держать долго. Я по этому и подумал на счет гипсовой модели.  

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 10 December 2014 - 14:36

• 0

#2238 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:31

Это писал я. Я много чего видел и делал собственными руками. Мои ГЛботинки сделаны из пластика, который по ощущениям для босой ноги не будет отличаться от подобного их эпоксидных композитов. Еще вопросы?

Спрашивай раз не в теме, расскажу.

Да уж нет. Спасибо. Понадобится совет, обращусь к профессионалу. 

• 0

#2239 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 12:04

Вопрос знатокам от зрителей: в чем принципиальная разница между моделью RC4 140 и моделями RC4 130/150 PRO (кроме жесткости ессна)? Одинаковый пластик, одинаковый тонкий лайнер, бустер, клипсы, и т.п. - все одно и то же. Микроразличия - наличие у 140-х сменных накладок на подошве и заявленный спойлер (хотя у моделей PRO он тоже должен быть, судя по фото).

В чем хитрость такого разделения одинаковых бот на две линейки?..

• 0

#2240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 12:11

Вопрос знатокам от зрителей: в чем принципиальная разница между моделью RC4 140 и моделями RC4 130/150 PRO (кроме жесткости ессна)? Одинаковый пластик, одинаковый тонкий лайнер, бустер, клипсы, и т.п. - все одно и то же. Микроразличия - наличие у 140-х сменных накладок на подошве и заявленный спойлер (хотя у моделей PRO он тоже должен быть, судя по фото).

В чем хитрость такого разделения одинаковых бот на две линейки?..

По описанию вроде колодка шире на 2 мм, чем у Pro.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных