Какой нафиг скайп???
Ну как какой? Едешь, ты значит на шоссере, вваливаешь педалями в подъем, метров четыреста длиной, а тут, бац, тебе Дядя Коля из Всеволожска звонит.
Отправлено 13 February 2016 - 13:39
Какой нафиг скайп???
Ну как какой? Едешь, ты значит на шоссере, вваливаешь педалями в подъем, метров четыреста длиной, а тут, бац, тебе Дядя Коля из Всеволожска звонит.
Отправлено 13 February 2016 - 13:39
Отправлено 13 February 2016 - 14:50
Пользуюсь вот таким:Гидратор? Прикольно. Да, можно взять. У мну есть рюкзак, с отделением под мешок с питьем, но это аэродинамически-несовершенная дребедень. На скорости 50, он начинает хлопать на ветру, как гюйс, на баке боевого корабля.
Отправлено 14 February 2016 - 10:13
Гламурненький такой, оранжевенький. Тож хочу. А как там мешок меняется? Он вшитый, алибо тупо пакет с соской?
Отправлено 14 February 2016 - 16:37
Пакет с соской, как обычно, можно засунуть любой.Гламурненький такой, оранжевенький. Тож хочу. А как там мешок меняется? Он вшитый, алибо тупо пакет с соской?
Отправлено 15 February 2016 - 22:53
А он одноразовый? Пакет.
Отправлено 15 February 2016 - 23:06
А он одноразовый? Пакет.
нет. как фляга, приехал помыл и висит без крышки.
лучше кэмелбэков гидраторов нет.
но для щесе - это маразм
Сообщение отредактировал sveinung: 15 February 2016 - 23:06
Отправлено 15 February 2016 - 23:27
Апачи му?
Отправлено 15 February 2016 - 23:35
с рюкзаком ездить - это бредт.
спина всегда будет мокрой.
в карман залезть мешает, грязи собирает не меньше ну и сосок один хрен будет грязный)
для турья эта тема или для каких-нить сверхмарафонов ... хотя лично я даже суточный и 12 часовые ехал с флягой.
суточное ориентирование только с гидратором ехал.
но там уезжаешь в пердь на полдня собирать КП и рюкзак по любому тащить нужно было.
у меня он лежит года четыре без дела пыль собирает в шкафу. нафиг не нужен.
Сообщение отредактировал sveinung: 15 February 2016 - 23:36
Отправлено 16 February 2016 - 07:19
у меня он лежит года четыре без дела пыль собирает в шкафу. нафиг не нужен.
Такая же фигня. Это инструмент рогейнов.
Отправлено 16 February 2016 - 13:18
У меня обычно так - на трены я беру флягу(-и), а большинство гонок КК езжу с гидропаком. И очень на редкие марафоны еду без него.
Порой тупо нет спокойного участка на трассе, чтобы достать и, главное, убрать обратно флягу. А я тот ещё водохлёб. Соску же поймать и вставить в рот куда быстрее, а потом руки от руля убирать уже не надо. Да и соска поилки при прочих равных будет чище, чем соска фляги.
Самая большая причина, конечно, это водохлёбство. За средний марафон я легко выпиваю 2л плюс несколько стаканчиков с ПП. А даже 1.5кг лишнего веса на веле уже неприятны…
На шоссе, пожалуй, да - только, когда это реально длительная трена или надо будет, скажем, в пути раздеваться или ещё какой скарб взять требуется.
Отправлено 16 February 2016 - 16:41
Если это длительная треня, то на шоссе всегда есть ларьки
Отправлено 16 February 2016 - 16:46
у нас кк всегда кругами и флягу можно поменять или попросить поильца подать на ходу, какие нафиг рюкзаки ?
тыщу лет не видел даже в середке и жопе протокола с рюкзаками
Отправлено 16 February 2016 - 18:43
Вполне обычные рюкзаки, удобные. Толку от фляги, если ей не воспользоваться? На большинстве трасс, конечно, есть возможность перекусить, но бывает и иначе... Кому-то хватит пару глотков на круг, тому хорошо. Мне не хватает.
Под мск или в каком курортном месте, может и будут ларьки, но тоже не всегда. А в Европах в вск вообще всё может быть закрыто, кроме АЗС. Которые тоже не на любом маршруте попадутся. Варианты всегда есть.
Отправлено 16 February 2016 - 19:56
Вполне обычные рюкзаки, удобные. Толку от фляги, если ей не воспользоваться? На большинстве трасс, конечно, есть возможность перекусить, но бывает и иначе... Кому-то хватит пару глотков на круг, тому хорошо. Мне не хватает.
кстати у вас на мичуринском
я - лжецъ
http://s013.radikal....8f1f8b8ec5e.jpg
2013годъ
но! у меня есть отмазка, марафон в один круг в 70 км не ездил ни когда)
фляги положить не куда)
а на пунктах питания я традиционно не люблю тупить.
Отправлено 19 February 2016 - 23:22
кстати у вас на мичуринском
я - лжецъ
http://s013.radikal....8f1f8b8ec5e.jpg
2013годъ
но! у меня есть отмазка, марафон в один круг в 70 км не ездил ни когда)
фляги положить не куда)
а на пунктах питания я традиционно не люблю тупить.
Да полно народу с рюкзаками на марафонах (Плесский деминский и тп) и в гольфах, как бы дополнение к рюкзаку))
От уровня подготовки и погоды 700 мл бачка хватает в среднем на 30 км. КК езды. Если участвуешь в марафоне то заранее такие моменты подготавливаются (либо кормилец либо закладка на пункте) Так же и с тренировками, изначально определяется маршрут и интенсивность. Ну а если у вас все спонтанно происходит то лучше читать форумы по выживаю в лесу. Я практиковал как то такое в начале увлечения велоспортом, ущербом здоровья обычно заканчивалась вся спонтанность.
Отправлено 20 February 2016 - 08:33
Да полно народу с рюкзаками на марафонах (Плесский деминский и тп) и в гольфах, как бы дополнение к рюкзаку))
От уровня подготовки и погоды 700 мл бачка хватает в среднем на 30 км. КК езды. Если участвуешь в марафоне то заранее такие моменты подготавливаются (либо кормилец либо закладка на пункте) Так же и с тренировками, изначально определяется маршрут и интенсивность. Ну а если у вас все спонтанно происходит то лучше читать форумы по выживаю в лесу. Я практиковал как то такое в начале увлечения велоспортом, ущербом здоровья обычно заканчивалась вся спонтанность.
а зачем это написано мне ?
не видел я полно народа с гидраторами на деминском.
полно - это сколько ? 2 из 400 ?
Сообщение отредактировал sveinung: 20 February 2016 - 08:34
Отправлено 20 February 2016 - 10:32
а зачем это написано мне ?
не видел я полно народа с гидраторами на деминском.
полно - это сколько ? 2 из 400 ?
Ну если ты кроме себя никого не видишь, или только гоголевский зад, то да 2 круговых с рюкзаками попадутся. А полно это в районе 30. А двое в основной группе только рядом со мной стояли
Отправлено 20 February 2016 - 11:00
Ну если ты кроме себя никого не видишь, или только гоголевский зад, то да 2 круговых с рюкзаками попадутся. А полно это в районе 30. А двое в основной группе только рядом со мной стояли
Для начала определись. что для тебя - полно.
Открой архив фоток с любого деминского и выведи процент с гидраторами участников, этот процент будет максимум 5% от общего кол-ва участников.
ещё раз уточню свою позицию по гидратору, из кучи гонок и марафонов которые я проехал за 10 лет, могу сказать совершенно определенно, что необходимости в нем нет нигде, за исключением однокруговой трассы , как в Мичуринском. (да и то, если бы я был местным, просто положил бы волонтерам на пунктах питания фляги).
Я ни кого не обсираю и ни к чему не призываю, хотите кататься с гидратором хоть с чем - ваше дело, но глаза и опыт говорит однозначно, что опытные гонщики от середины протокола и выше однозначно гидраторами НЕ пользуются.
Сообщение отредактировал sveinung: 20 February 2016 - 11:12
Отправлено 20 February 2016 - 12:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных