X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2221 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:40

Скока стоит у них мойка? В прошлом году брали прокатную машину, так за неделю она покрылась (как и все другие) белым налетом. Хотя дождя не было, а снега почти не было.

полноценная мойка со всякими пенами шампунями и сушкой обошлась в 10 евро. там было четрые разных варианта... самый дешевый - 6 евро, самый дорогой - 14 евро. все варианты - в автоматической рамке-мойке со щетками.
  • 0

#2222 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:42

слухи о стиральной доске сильно преувеличены

проехал ее всю от остравы до праги. в правом ряду ехать в районе Брно просто нереально противно. Перестривался в левый - там полегче, но все время кто то более быстрый сгоняет с полосы а сильно нарушать не хотелось. Кому как, но мне ОЧЕНЬ не понравилось.....
  • 0

#2223 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:44

главное не абсолютное кол-во народу, а его плотность на километр трассы, а так же на 1 кв. метр ресторана Изображение
и ледник в питцтале понравился больше, в этом году там открыли новую канатку

если трасс всего две и ресторан всего один то это скушно....
  • 0

#2224 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:09

полноценная мойка со всякими пенами шампунями и сушкой обошлась в 10 евро. там было четрые разных варианта... самый дешевый - 6 евро, самый дорогой - 14 евро. все варианты - в автоматической рамке-мойке со щетками.

Адекватные цены, Австрия рулит!!!!
  • 0

#2225 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:06

с тех пор как национальная принадлежность указана на номерном знаке наклейка стала не нужна. если у вас на номерах есть флажок и буквы RUS то наклейка вам без надобности. если номера старого формата - без RUS - то нужна.

наклейка рус есть у вас на номере

Один раз я уже где-то тут писал, что наша "наклейка" на номере не соответствует Конвенции. При желании могут придраться. О таких случаях слышал только в Германии.
Себе я наклеил.
  • 0

#2226 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:07

проехал ее всю от остравы до праги. в правом ряду ехать в районе Брно просто нереально противно. Перестривался в левый - там полегче, но все время кто то более быстрый сгоняет с полосы а сильно нарушать не хотелось. Кому как, но мне ОЧЕНЬ не понравилось.....

Я пару раз хлебнул этого удовольствия. Теперь обьезжаю эту дорогу стороной...
  • 0

#2227 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:48

Один раз я уже где-то тут писал, что наша "наклейка" на номере не соответствует Конвенции. При желании могут придраться. О таких случаях слышал только в Германии.
Себе я наклеил.

Сергей, а про брызговики может слышали. У меня машина без брызговиков. Их необходимо иметь в Европе или как в России никто не смотрит на это. Брызговики в багажнике валяются, лень ставить.
  • 0

#2228 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:02

Вернетесь с Королев, свяжитесь с нами, мы тоже из Королева, но выезжаем 25 января. Думал ехать через Германию, с одной ночевкой в Бела-Подляско. Теперь даже и не знаю.

Если через Германию, то лучше все таки ночевать в Варшаве. Там ехать от силы полтора часа, но утром вы сразу на автобан и от заправки до заправки.
  • 0

#2229 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:06

Я пару раз хлебнул этого удовольствия. Теперь обьезжаю эту дорогу стороной...

А мы на этом куске еще попали в пробку из-за аварии. перевернулся грузовик с гравием. Полтора часа на одном месте. Если не Прага, не поеду больше по этому маршруту. Не понравилось. Но видимо не избежать его, так как в следующем году планируем еще и в Вену заехать.
  • 0

#2230 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:19

Сергей, а про брызговики может слышали. У меня машина без брызговиков. Их необходимо иметь в Европе или как в России никто не смотрит на это. Брызговики в багажнике валяются, лень ставить.

хмм? Впервые слышу.
  • 0

#2231 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:38

Если через Германию, то лучше все таки ночевать в Варшаве. Там ехать от силы полтора часа, но утром вы сразу на автобан и от заправки до заправки.

Уже учли совет, спасибо. Забранировали отель сразу за Варшавой. Надеямся, что туда попадем еще до наступления ночи.
  • 0

#2232 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:47

Уже учли совет, спасибо. Забранировали отель сразу за Варшавой. Надеямся, что туда попадем еще до наступления ночи.

это как с границей повезет....а вообще совет правильный. я остановился в Бяло-Подляске а по времени было еще совсем рано и сил было еще полно... легко мог докатить до Варшавы....там же сразу плюс три часа к москве... это имеет значение....
  • 0

#2233 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:52

сегодня утром выехал из Зольдена в 5.30 утра. В 14-00 уже рассматривал сикстинскую мадонну в галерее старых мастеров в Дрездене. Город просто наводнен русскоязычными туристами. Почти как Зольден. Везде все адаптировано под русскоязычных туристов - рестораны, выставки, отели... Идет снег, холодно и мерзко ... Зачем я уехал из Австрии??? Дурдом какой то...
  • 0

#2234 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:02

Уже давал ссылку, идеальный отель в Варшаве для "через Германию":
http://www.booking.c...d_map_container
от автобана в 50 метрах, уже 3 раза, без проблем, доезжали из Москвы-1250км.
Тссс...ездили всегда через Белосток. Последний раз, даже зашли в белостокский Ашан, чтоб не очень рано приехать...

Сообщение отредактировал steve747: 11 January 2013 - 22:07

• 0

#2235 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:47

В Мариоте пятизведном в Варшаве жили в двухместном номере за 1800 руб . Зачем две звезды ?
  • 0

#2236 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:51

В Мариоте пятизведном в Варшаве жили в двухместном номере за 1800 руб . Зачем две звезды ?

Из-за расположения.
  • 0

#2237 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:09

Комфорт и кухня стоят того и автобан рядом . :)
  • 0

#2238 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:35

сегодня утром выехал из Зольдена в 5.30 утра. В 14-00 уже рассматривал сикстинскую мадонну в галерее старых мастеров в Дрездене. Город просто наводнен русскоязычными туристами. Почти как Зольден. Везде все адаптировано под русскоязычных туристов - рестораны, выставки, отели... Идет снег, холодно и мерзко ... Зачем я уехал из Австрии??? Дурдом какой то...

Ага. А теперь представьте что творилось в воскресенье 6 января в Праге когда начались распродажи в магазинах - "Нам русским за границей иностранцы не нужны" (с).

Кстати. Для едущих через Германию. Там на участке от Берлина до Нюрнберга (кусок километров 5-10 примерно в районе Биндлаха) 9й автобан, если не ошибаюсь, реконструировать собрались - всё движение перегнали на одну сторону. Так что возможны небольшие затруднения. Хотя сейчас больших праздников не предвидится.

Сообщение отредактировал Variant: 12 January 2013 - 00:49

• 0

#2239 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:47

Себе я наклеил.

А еще некоторые себе МВУ получают, при виде, которых в европейских рент-карах просят дать ВУ, а эту бумажку убрать за ненадобностью.
  • 0

#2240 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:35

Аналогично , при виде моих Мву в ависе выпучили глаза и попросили нормальные права , права старого образца ( ламинированные) их удовлетворили .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных