X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2221 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:48

то то оно вроде бы то, но на ебее она стоит 194 рубля, с бесплатной доставкой, а с другой стороны разрядка станции будет идти, оставлю на проводах, в понедельник в Соро собрались, там обкатаю, и будет видно

Это да. Я к тому, что если быстро и очень надо ;)

• 0

#2222 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:33

то то оно вроде бы то, но на ебее она стоит 194 рубля, с бесплатной доставкой, а с другой стороны разрядка станции будет идти, оставлю на проводах, в понедельник в Соро собрались, там обкатаю, и будет видно

там вся фишка в автоматическом отключении музыки и автоматическом включении обратно. Кстати, есть версия, что внутри автомобильного трансмиттера рабочее напряжение далеко не 12V, Внутри стоит БП с кренкой. и если подрубиться после неё городить 12V не нужно  icon_wink.gif

• 0

#2223 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:36

Это да. Я к тому, что если быстро и очень надо icon_wink.gif

Если быстро и очень надо но дорого... можно купить перед поездкой, а приехав - сразу вернуть как не понравившийся (качество/дальность и т.д.) товар. ;)

• 0

#2224 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:41

Если быстро и очень надо но дорого... можно купить перед поездкой, а приехав - сразу вернуть как не понравившийся (качество/дальность и т.д.) товар. icon_wink.gif

Можно, но это уже совсем какое-то оптимизация цены - "нищебродство". Хотя если сравнивать цену там и тут получается, что продавцы в 3-5 раз делают наценочку. ninja.gif

Сообщение отредактировал Legon2k: 26 December 2013 - 13:41

• 0

#2225 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:43

Не нужно считать чужих денег, от этого всякие болезни появляются. Считайте только те, что остаются у вас и всё будет пучкомbiggrin.png

• 0

#2226 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:43

Я думаю, может заказать авиа-почтой. Может до 11 января и привезут

http://dx.com/ru/p/r...k-silver-234959

52bc0866726fd_fmtr.jpg

• 0

#2227 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:52

Если быстро и очень надо но дорого... можно купить перед поездкой, а приехав - сразу вернуть как не понравившийся (качество/дальность и т.д.) товар. icon_wink.gif

Возвращать смысла может не быть. Возможно у них пункт приема у черта на выселках (электрозаводская?) и ехать туда-сюда потерять полдня. 

Хотя цена за эту погремушку около тысячи рублей (+доставка) весьма впечатляет, тогда как у дилэкспресса 300р.

• 0

#2228 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:58

там вся фишка в автоматическом отключении музыки и автоматическом включении обратно. Кстати, есть версия, что внутри автомобильного трансмиттера рабочее напряжение далеко не 12V, Внутри стоит БП с кренкой. и если подрубиться после неё городить 12V не нужно  icon_wink.gif

фишка реально нужная (вкл и откл), есть подводный камень всего этого- посадка АКБ, и на сколько она будет значительна при раскачке наушников ,можно будет узнать только по экспериментировав, тихо слушать не драйвово, громко если честно опасно и батарея станции может сдохнуть в неудобный момент.

• 0

#2229 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 14:00

Возвращать смысла может не быть. Возможно у них пункт приема у черта на выселках (электрозаводская?) и ехать туда-сюда потерять полдня. 

Хотя цена за эту погремушку около тысячи рублей (+доставка) весьма впечатляет, тогда как у дилэкспресса 300р.

в моём случае чуть больше полдня

• 0

#2230 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 14:50

Я думаю, может заказать авиа-почтой. Может до 11 января и привезут

http://dx.com/ru/p/r...k-silver-234959

52bc0866726fd_fmtr.jpg

Меня в этой модели смутило не внятное описание, жестко установленный штекер и встроенный аккумулятор.

• 0

#2231 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 14:59

фишка реально нужная (вкл и откл), есть подводный камень всего этого- посадка АКБ, и на сколько она будет значительна при раскачке наушников ,можно будет узнать только по экспериментировав, тихо слушать не драйвово, громко если честно опасно и батарея станции может сдохнуть в неудобный момент.

Удобство пользования не сможет сделать для меня непреодолимым барьером - брать второй запасной аккум )))

А вообще я еще не проверял на сколько будет хватать аккумуляторов, но ...учитывая что аккумуляторов крошечного МП3 плеера хватает чтоб громко качать наушники в течении 6-8 часов, думаю для аккумулятора радиостанции это будет малозаметным потребителем электроэнергии. Чо там жрать-то, наушники - 50мВт. в пике.

• 0

#2232 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 15:18

Удобство пользования не сможет сделать для меня непреодолимым барьером - брать второй запасной аккум )))

А вообще я еще не проверял на сколько будет хватать аккумуляторов, но ...учитывая что аккумуляторов крошечного МП3 плеера хватает чтоб громко качать наушники в течении 6-8 часов, думаю для аккумулятора радиостанции это будет малозаметным потребителем электроэнергии. Чо там жрать-то, наушники - 50мВт. в пике.

надеюсь все сработает

• 0

#2233 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 15:22

Меня в этой модели смутило не внятное описание, жестко установленный штекер и встроенный аккумулятор.

Жесткое положение может быть как минусом, так  и плюсом. Мне на проводе что-то не хочется рассматривать в плане мобильности. Если понадобится вытащить смартфон и переключить сборник-треки, то не тащить еще всякие болтающиеся кишки из кармана. Я бы рассмотрел приклейку к такому трансивиру сзади плоской пластмассы, что бы она не давала вращаться в гнезде, будучи воткнутым в смарт.

• 0

#2234 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 15:34

Запасной акк для рации никогда не помешает. Что касается аккумуляторов, как для станции, смарта или трасивера, то powerbank спасет если есть рюкзак. Или иметь вот такой девайс (зарядка ML-102 + Sanyo аккумулятор 18650 + шнурочек)

52bc210ebce63_IMG_20131226_161858.jpg

52bc223a128c8_IMG_20131226_161921.jpg

• 0

#2235 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:43

У меня такой есть:

http://img.optonoff....obiton/pb01.jpg

• 0

#2236 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:57

после долгих и изнурительных опытов пришел к выводу: для внятного прослушивания радио канала при включенном плеере, сигнал станции надо усиливать усилителем, хотел сначала все пускать через усилок, но практика показала что рацию так не слышно, пришлось только рацию в усилок, а плеер отдельно, тогда слышно хорошо, иначе ничего не слыхать

• 0

#2237 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:32

Попробуйте найти на официальном сайте кенвуда модель TK-F8 icon_smile.gif Не найдете. Кенвуд такой модели не выпускает. Посему, в какой коробке оно бы ни было - в любом случае это Китаенвуд. Т.е. творение китайских умельцев. А поскольку умельцы стесняются продавать это под собственым брендом (в отличие от фабричного китая - пуксинга, воксуна, баофенга и проч.), то в коробке может быть все что угодно. От прилично работающей станции (какого-нибудь баофенга с переклеенным шильдиком), по полного кирпича.

На официальном сайте у них вообще всего 6 раций. Неужели все, чем у нас интернет магазы забиты, подделки?

• 0

#2238 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:38

Я то же, но буду паять сам.

Купил ларингофонную гарнитуру с кнопкой на палец (кнопка будет на пальце внутри перчатки), а вместо динамика, от которого идет звуковой канал (прозрачная трубочка) в ухо - припаяю хвост, с разъемом 3.5мм и все. Сегодня буду доделывать, позже мож фотку выложу.

У меня такая же гарнитура. То же надо переделывать.

1. Замена трубки на провод. Как понял если снять трубку и наушник то будут видны контакты куда припаивать ?

2. Кнопка внутри перчатки. Это на большом пальце? Что-то пробовал. Не понятно как палку держать.

• 0

#2239 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:50

На официальном сайте у них вообще всего 6 раций. Неужели все, чем у нас интернет магазы забиты, подделки?

Да. Косвенно - посмотрите сколько стоят брендовые "машинки" (Айкомы, Ески...) и сколько стоят "честные китайцы". Подумайте - к кому ближе по цене эти "кенвуды"?

Еще косвенно - выше было фото одного "кенвуда" и двух баофенгов. Найдите 10 отличий между ними...

• 0

#2240 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 11:47

Да. Косвенно - посмотрите сколько стоят брендовые "машинки" (Айкомы, Ески...) и сколько стоят "честные китайцы". Подумайте - к кому ближе по цене эти "кенвуды"?

Еще косвенно - выше было фото одного "кенвуда" и двух баофенгов. Найдите 10 отличий между ними...

Кажись эти Кенвуды не только в Китае делают, а еще где-то типа Сингапура, Индонезии или Малазии. Знающие в этом толк ребята говорили, что качество там получше. А так конечно (уже говорил) вместо всяких Kenwood TH-F5, 6, 8 ..., если денег не жалко, купите семерочку - "простой" гетеродинчик двойного преобразования Kenwood TH-F7E

http://www.kenwood.c...teur/thf7e.html

:)  :)  :) :)  :)  :) :)  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных