Отправлено 05 June 2009 - 23:08
Кстати, из разговоров с теми же швейцарцами я узнал, что идея с "заклонами", которая принадлежит, конечно же, не Гуршману, последние несколько лет сдерживала швейцарскую команду. И только избавившись от этой пагубной заразы, швейцарц в прошлом и в этом году рванули вперед.
Виктор, добрый день. Можно пару вопросов?
1. Пояснение к цитате, или её расшифровка, не совсем понятно что вы имели в виду. У этого технического действия другое название, или его сейчас, в принципе не используют?
2. Как долго занял процесс перехода от 1-го разряда до МС, после возвращения.
3. Занимались с одним тренером, или нет?
С уважением Альберт.
Добрый день,Альберт! Отвечу на все по порядку:
1- У этого действия другое название- ошибка,выражающаяся в преднамеренном наклоне (есть,оказывается,нормальное русское слово) корпуса внутрь поворота.Последствия понятны: смещение центра массы ллыжника ,компенсирующее центробежную силу происходит не засчет углового положения и выпуска ног,а засчет наклона всего тела,что,в свою очередь, уменьшает угол закантовки,увеличивает радиус дуги, удлиняет тпаекторию,но,самое страшное,удлиняет время, необходимое для исполнения поворота, что в слаломе-катастрофа. Приведенные гг фото-не док-во обратного,- на одной из них-откровенный брак,видно,как с трудом исправляет эту ошибку лыжник, посмотрите на внешнюю руку,она выше головы. на другой лыжнику просто недостаточно только выпуска ног для преодоления огромной ц.б. силы и он ДОБАВИЛ корпус,сохранив при этом угловое положение и хорошую закантовку
2- 4 года
3- Тренеров было много,но не потому,что так надо было,-просто кому я был нужен? А так,по дружбе,с тенью недоумения,типа зачем тебе это надо?- мои ровесники, Андрей Алексеевич Догадкин,Александр Евгеньевич Смирнов-подсказывали много,спасибо им. Тренируясь с племяннмком, много полезного почерпнул у Сергея Немцова, В швейцарии много лет тренируюсь под рук-вом Алвина Ганса.
С уважением, Виктор.