Заказал себе 2 комплекта колес тип марве 6 на замену оригинальным one way 5, отзывы по колесам слышал хорошие, посмотрим как они в деле.
А где заказывал?
Хочу на сезон к 6кам, побыстрее колеса взять.
Отправлено 22 March 2015 - 22:44
Заказал себе 2 комплекта колес тип марве 6 на замену оригинальным one way 5, отзывы по колесам слышал хорошие, посмотрим как они в деле.
А где заказывал?
Хочу на сезон к 6кам, побыстрее колеса взять.
Отправлено 23 March 2015 - 22:10
Отправлено 23 March 2015 - 22:30
В чем отличие? тугие они или?
Отправлено 24 March 2015 - 13:40
На старты 71 колёса себе выписывал у Шамова, катят хуже, чем родные. Примерно, как лыжи в хорошую катуху ( в подъёмчики).
Классика не понравилась. Но сравнить не с чем,другие классич. роллеры не попадались. Пытался катить как на лыжах в подъёмчик попеременным, роллеры короткие куда хотят, туда и едут. Пришлось катать ООШ и ОБШ. Может привыкать надо?
Сообщение отредактировал марыч29: 24 March 2015 - 13:42
Отправлено 24 March 2015 - 15:10
Вроде кто брал у Шамова классику - нормально отзываются, тоже подумываю прикупить к сезону, коньковые его есть - вроде нормально все.
Отправлено 24 March 2015 - 19:36
Сегодня поспрашивал, говорят колес на сезон хватает, потом слоями отваливается!
Отправлено 24 March 2015 - 20:34
Сегодня поспрашивал, говорят колес на сезон хватает, потом слоями отваливается!
Ну у всех разный "сезон", мне оригинальных one way тоже на один прошлый сезон по сути хватило, стёрлись довольно сильно и неравномерно. Кто-то за сезон 200км проезжает, кто-то 500, а кто-то и тысячу, и последним колёс и на один сезон может не хватить.
Насчёт неравномерного износа кстати вопрос созрел: у коньковых роллеров колёса можно любой стороной ставить? Нет там у них "правильного" направления "вперёд"? Я смотрю задние колёса стираются сильнее передних и неравномерно (возможно от уклона дорожки зависит, на которой я катаюсь, т.к. стёрты оба с завалом в одну сторону), и единственный вариант заставить их изнашиваться более-менее равномерно, который пока в голову пришёл, это менять их местами с передними, поворачивая их при этом на 180 градусов (то есть менять "направление" хода колёс). Можно так делать, ничего там не приключиться нехорошего с подшипниками?
Отправлено 24 March 2015 - 21:42
Ну у всех разный "сезон", мне оригинальных one way тоже на один прошлый сезон по сути хватило, стёрлись довольно сильно и неравномерно. Кто-то за сезон 200км проезжает, кто-то 500, а кто-то и тысячу, и последним колёс и на один сезон может не хватить.
Насчёт неравномерного износа кстати вопрос созрел: у коньковых роллеров колёса можно любой стороной ставить? Нет там у них "правильного" направления "вперёд"? Я смотрю задние колёса стираются сильнее передних и неравномерно (возможно от уклона дорожки зависит, на которой я катаюсь, т.к. стёрты оба с завалом в одну сторону), и единственный вариант заставить их изнашиваться более-менее равномерно, который пока в голову пришёл, это менять их местами с передними, поворачивая их при этом на 180 градусов (то есть менять "направление" хода колёс). Можно так делать, ничего там не приключиться нехорошего с подшипниками?
Меняю крест накрест передние с задними, потом на 180 гр, короче по-разному. Норм.
Сообщение отредактировал Taipan: 24 March 2015 - 21:45
Отправлено 24 March 2015 - 22:14
Такая же фигня - оригинальные колеса one way 5 ровно на сезон, стираются до основания.
Меняю роллеры правый с левым местами в течении одной длительной, чтобы более менее равномерный износ был
с каждой стороны. Периодически перекидываю задние вперед, но что ни делай - один сезон.
Особенно быстро истираются на горячем асфальте, там прям следы от резины остаются.
Отправлено 24 March 2015 - 22:25
Стартовсие полиуретановые 71 за 200 км практически не износились.
Отправлено 25 March 2015 - 11:55
Стартовсие полиуретановые 71 за 200 км практически не износились.
Стартовских родных 80х (резина) хватило на 1300 км. примерно.
Шамовские полиуретановые пока 250 км, резина 150км. - износа практически нет.
Кстати, есть еще варианты - Дмитрий Рулев: http://skirol.ru/other/ от дешевых до дорогих!!!
Отправлено 30 March 2015 - 14:49
Какие ботинки посоветуете для лыжероллеров(конек). Мои SPIN начали давить косточки на лодыжке. Ничего не помогает.
Отправлено 30 March 2015 - 15:32
Это проблема Спайнов. Вообще топ ботинки на нашей родине это Альпины. Но они будут стоить космос, если завезут вообще. А так пофигу какие, лишь бы удобно было. Я гоняю в карбонлайтах валенко образных и не парюсь, парятся только мои ноги!
Отправлено 30 March 2015 - 16:53
Какие ботинки посоветуете для лыжероллеров(конек). Мои SPIN начали давить косточки на лодыжке. Ничего не помогает.
У меня проще, какие есть такие и применяю
Отправлено 30 March 2015 - 20:28
Это проблема Спайнов. Вообще топ ботинки на нашей родине это Альпины. Но они будут стоить космос, если завезут вообще. А так пофигу какие, лишь бы удобно было. Я гоняю в карбонлайтах валенко образных и не парюсь, парятся только мои ноги!
Катал в своих зимних Саломонах. Хотя было +5, ноги парились, а от ботинок теперь за версту разит. Пограничная собака издохнет... Каково при +25? ? Неужели "зимой и летом одним цветом"?
Отправлено 30 March 2015 - 20:44
Отправлено 30 March 2015 - 22:10
Катал в своих зимних Саломонах. Хотя было +5, ноги парились, а от ботинок теперь за версту разит. Пограничная собака издохнет... Каково при +25? ? Неужели "зимой и летом одним цветом"?
в ботинках мышка сдохла?
у меня вроде норм, носки спортивные только применяю.
Отправлено 30 March 2015 - 22:16
В спайнах для NNN - да подошва мягкая, а вот для SNS жесткая "карбон" они и дороже - откатал на них 1,5 сезона- доволен ( сейчас прикупил вторую пару обновленную). Зимой катаюсь на NNN, летом перешел специально на SNS из-за ботинок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных