X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2221 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:44

Заказал себе 2 комплекта колес тип марве 6 на замену оригинальным one way 5, отзывы по колесам слышал хорошие, посмотрим как они в деле.

А где заказывал?

Хочу на сезон к 6кам, побыстрее колеса взять.

• 0

#2222 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:17

А где заказывал?

Хочу на сезон к 6кам, побыстрее колеса взять.

Шамов

• 0

#2223 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:36

http://www.shamov-ru.../Shamov04.shtml

А че так дешево?

• 0

#2224 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 22:10

http://www.shamov-ru.../Shamov04.shtml

А че так дешево?

Дак российский производитель.

• 0

#2225 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 22:30

В чем отличие? тугие они или?

• 0

#2226 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:40

На старты 71 колёса себе выписывал у Шамова, катят хуже, чем родные. Примерно, как лыжи в хорошую катуху ( в подъёмчики).

Классика не понравилась. Но сравнить не с чем,другие классич. роллеры не попадались. Пытался катить как на лыжах в подъёмчик попеременным, роллеры короткие куда хотят, туда и едут. Пришлось катать ООШ и ОБШ. Может привыкать надо?

Сообщение отредактировал марыч29: 24 March 2015 - 13:42

• 0

#2227 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 15:10

Вроде кто брал у Шамова классику - нормально отзываются, тоже подумываю прикупить к сезону, коньковые его есть - вроде нормально все.

• 0

#2228 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 19:36

Сегодня поспрашивал, говорят колес на сезон хватает, потом слоями отваливается!

• 1

#2229 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 20:34

Сегодня поспрашивал, говорят колес на сезон хватает, потом слоями отваливается!

Ну у всех разный "сезон", мне оригинальных one way тоже на один прошлый сезон по сути хватило, стёрлись довольно сильно и неравномерно. Кто-то за сезон 200км проезжает, кто-то 500, а кто-то и тысячу, и последним колёс и на один сезон может не хватить.

Насчёт неравномерного износа кстати вопрос созрел: у коньковых роллеров колёса можно любой стороной ставить? Нет там у них "правильного" направления "вперёд"? Я смотрю задние колёса стираются сильнее передних и неравномерно (возможно от уклона дорожки зависит, на которой я катаюсь, т.к. стёрты оба с завалом в одну сторону), и единственный вариант заставить их изнашиваться более-менее равномерно, который пока в голову пришёл, это менять их местами с передними, поворачивая их при этом на 180 градусов (то есть менять "направление" хода колёс). Можно так делать, ничего там не приключиться нехорошего с подшипниками? smile.png

• 0

#2230 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 21:42

Ну у всех разный "сезон", мне оригинальных one way тоже на один прошлый сезон по сути хватило, стёрлись довольно сильно и неравномерно. Кто-то за сезон 200км проезжает, кто-то 500, а кто-то и тысячу, и последним колёс и на один сезон может не хватить.

Насчёт неравномерного износа кстати вопрос созрел: у коньковых роллеров колёса можно любой стороной ставить? Нет там у них "правильного" направления "вперёд"? Я смотрю задние колёса стираются сильнее передних и неравномерно (возможно от уклона дорожки зависит, на которой я катаюсь, т.к. стёрты оба с завалом в одну сторону), и единственный вариант заставить их изнашиваться более-менее равномерно, который пока в голову пришёл, это менять их местами с передними, поворачивая их при этом на 180 градусов (то есть менять "направление" хода колёс). Можно так делать, ничего там не приключиться нехорошего с подшипниками? smile.png

Меняю крест накрест передние с задними, потом на 180 гр, короче по-разному. Норм.

Сообщение отредактировал Taipan: 24 March 2015 - 21:45

• 1

#2231 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 22:14

Такая же фигня - оригинальные колеса one way 5 ровно на сезон, стираются до основания.

Меняю роллеры правый с левым местами в течении одной длительной, чтобы более менее равномерный износ был

с каждой стороны. Периодически перекидываю задние вперед, но что ни делай - один сезон.

Особенно быстро истираются на горячем асфальте, там прям следы от резины остаются.

• 1

#2232 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 22:25

Стартовсие полиуретановые 71 за 200 км практически не износились.

• 1

#2233 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 11:55

Стартовсие полиуретановые 71 за 200 км практически не износились.

Стартовских родных 80х (резина) хватило на 1300 км. примерно.

Шамовские полиуретановые пока 250 км, резина 150км.  - износа практически нет.

Кстати, есть еще варианты - Дмитрий Рулев: http://skirol.ru/other/ от дешевых до дорогих!!!

• 0

#2234 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 14:49

Какие ботинки посоветуете для лыжероллеров(конек).  Мои SPIN начали давить косточки на лодыжке. Ничего не помогает.

• 0

#2235 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:32

Это проблема Спайнов. Вообще топ ботинки на нашей родине это Альпины. Но они будут стоить космос, если завезут вообще. А так пофигу какие, лишь бы удобно было. Я гоняю в карбонлайтах валенко образных и не парюсь, парятся только мои ноги!

• 0

#2236 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:53

Какие ботинки посоветуете для лыжероллеров(конек).  Мои SPIN начали давить косточки на лодыжке. Ничего не помогает.

У меня проще, какие есть такие и применяю :)

• 0

#2237 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:28

Это проблема Спайнов. Вообще топ ботинки на нашей родине это Альпины. Но они будут стоить космос, если завезут вообще. А так пофигу какие, лишь бы удобно было. Я гоняю в карбонлайтах валенко образных и не парюсь, парятся только мои ноги!

Катал в своих зимних Саломонах. Хотя было +5, ноги парились, а от ботинок теперь за версту  разит. Пограничная собака издохнет...  Каково при +25? ?  Неужели "зимой и летом одним цветом"?

• 0

#2238 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:44

В ботах, конечно, довольно жарко, но в общем - не смертельно вроде. Катаюсь в зимних, спайны летние мерял у нас в магазе, показалась подошва очень мягкой, для конька не хочу такое.
  • 0

#2239 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 22:10

Катал в своих зимних Саломонах. Хотя было +5, ноги парились, а от ботинок теперь за версту  разит. Пограничная собака издохнет...  Каково при +25? ?  Неужели "зимой и летом одним цветом"?

в ботинках мышка сдохла? laugh.png

у меня вроде норм, носки спортивные только применяю.

• 0

#2240 aleksustas

aleksustas
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 22:16

В спайнах для NNN - да подошва мягкая, а вот для SNS жесткая "карбон" они и дороже - откатал на них 1,5 сезона- доволен ( сейчас прикупил вторую пару обновленную). Зимой катаюсь на NNN, летом перешел специально на SNS из-за ботинок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных